[그래픽] [그래픽] 의대 정원 증원에 따른 교육여건은? [댓글수 (3)]
뉴스    2024-05-25 (토) 11:19   조회 : 1899   공감수 : 7  

(서울=연합뉴스) 김토일 기자 = 2025학년도 의과대학 모집 정원이 1천509명 늘어난 가운데 전국 의대 교수들은 증원에 맞는 교원과 관련 시설을 제때 갖추기 어려울 것으로 예상했다.

25일 의료계에 따르면 전국의과대학교수협의회(전의교협)가 지난 22∼23일 전국의 30개 의대 소속 교수를 대상으로 정원 증원에 따른 교육 여건에 관한 설문 조사를 한 결과이다.

[email protected]

페이스북 tuney.kr/LeYN1 X(트위터) @yonhap_graphics

연합뉴스

전체공감수7
댓글쓰기
ttottoro 2024-05-25 (토) 11:46
어쩔 수 없음. 다 찬성해도 힘든 일이었는데..당사자들 반대하고, 교수들도 반대했는데...제대로 될리가 없음. 그냥 이게 최선이고..시간 지나면 제자리 찾을 거임. 이거는 박정희,전두환,김영삼,윤석렬 정도가 확실하게 할 수 있고, 김대중, 이재명은 할 수 있었을지 의심스럽고...노무현은 더 의심스럽고..문재인은 못할 일이었음.
추천 3
반대 3
어둠냥 2024-05-25 (토) 11:37
솔직히 준비하고 시작해도 문제가 생길텐데..
갑자기 2천명증원 가즈아! 하고 배수진 깔고 시작한일이 제대로 돌아갈리가..
추천 2
ttottoro 2024-05-25 (토) 11:46
베플로 선택된 댓글입니다
어쩔 수 없음. 다 찬성해도 힘든 일이었는데..당사자들 반대하고, 교수들도 반대했는데...제대로 될리가 없음. 그냥 이게 최선이고..시간 지나면 제자리 찾을 거임. 이거는 박정희,전두환,김영삼,윤석렬 정도가 확실하게 할 수 있고, 김대중, 이재명은 할 수 있었을지 의심스럽고...노무현은 더 의심스럽고..문재인은 못할 일이었음.
추천 3
가멜 2024-05-25 (토) 18:45
증원한 의대들 우리나라 의학교육평가원 인증 실패하면 의사고시 자격 없어 의사시험 못보고
세계의학교육 연맹 인증 못받으면 졸업해도 외국에서 의대 졸업으로 인정못받는다고 합니다.
건물도 없고 교수도 없는데 저렇게 늘이면 인증 받기 어렵겠죠.
추천 1
오늘의 HIT 뉴스
부산 지하철 민폐녀 신상공개 촉구, 2호선 취침&악취 진동에 목격담 속출 (+ 신고 방법)
54분전 30 0 [연예]
1년만에 프로축구 복귀한 손준호 "와이프 소원 이뤘다" 울컥
1시간전 15 0 [스포츠]
밀양 한국 하우톤이 관심받는 이유, '밀양 여중생 집단 성폭행 사건' 가해자 신상&근무지 공개
1시간전 18 0 [연예]
홈 5연패 끝낸 FC서울 김기동 감독 "이제 고개 들 수 있겠네요"
1시간전 6 0 [스포츠]
'천성훈 골' 대전, 황선홍 첫 승·최하위 탈출…전북 꼴찌 추락(종합2보)
2시간전 9 0 [스포츠]
'황선홍호' 대전, 첫 승 신고…'이적생' 천성훈이 기특한 한방
2시간전 11 0 [스포츠]
"월성 4호기 사용후핵연료 저장수 2.3톤 바다로 누설돼"(종합)
2시간전 17 0 [사회]
광주 북구 한우 식당 재사용 논란, "사람한테 개밥주는" 용두식육식당 도대체 어디길래?
2시간전 55 0 [연예]
대한항공 인천∼타이중 항공편, 기체결함에 회항…19시간 지연
3시간전 51 0 [사회]
K리그2 수원, '무승 행진' 9경기서 끊어…변성환 감독 '첫승'
3시간전 9 0 [스포츠]
'천성훈 골' 대전, 황선홍 첫 승·최하위 탈출…전북 꼴찌 추락(종합)
3시간전 14 0 [스포츠]
범의료계특위 "2025년 정원 협의해야"…정부 "협의대상 아냐"(종합)
3시간전 11 0 [사회]
에이스 윌커슨, 7이닝 1실점 역투…고척 7연패 끊은 롯데(종합)
3시간전 13 0 [스포츠]
박현경·박지영, KLPGA 투어 BC·한경 대회 3R 공동 선두(종합)
4시간전 19 0 [스포츠]
'세징야 멀티골' 대구 2연승…전북은 '김두현 첫 승' 또 불발
4시간전 21 0 [스포츠]
송영한, 폭우 속 한국오픈 3라운드서 단독 선두
4시간전 14 0 [스포츠]
에이스 윌커슨, 7이닝 1실점 역투…고척 7연패 끊은 롯데
4시간전 19 0 [스포츠]
[날씨] 남부·제주 오전까지 거센 장맛비…전국 곳곳에도 비
4시간전 21 0 [사회]
박현경·박지영, KLPGA 투어 BC·한경 대회 3R 공동 선두
5시간전 14 0 [스포츠]
진종오, 한동훈 '러닝메이트'로 與청년최고위원 출마
5시간전 197 0 [정치]
올해 1~5월 對중국 외국인 직접투자 79조원…작년보다 28.2%↓
5시간전 17 1 [경제]
키움 장재영, 야수 전향 1군 3경기·9타석 만에 첫 홈런(종합)
6시간전 16 0 [스포츠]
정부, 대화 촉구하며 "2025년 정원, 협의대상 아냐…휴진 철회"
6시간전 26 0 [사회]
호우로 도로 3곳 등 통제…항공 6편 결항
6시간전 173 0 [사회]
TK·충청 찾은 나경원 "대통령과 각 세우면 진짜 '폭망'"(종합)
6시간전 26 0 [정치]
교총 신임 회장, 제자와 관계로 '품위유지위반' 징계 전력 논란(종합2보)
6시간전 14 0 [사회]
키움 장재영, 야수 전향 1군 3경기·9타석 만에 첫 홈런
6시간전 26 0 [스포츠]
범의료계특위 "무기한 휴진 계획 변함없어…정부 태도 지켜볼것"
7시간전 6 0 [사회]
미 해군 항공모함 루즈벨트함 부산작전기지 입항 환영식
7시간전 25 1 [포토]
'루즈벨트함 격납고 공개'…부산 해군작전기지
7시간전 29 1 [포토]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인