- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
[그래픽] [그래픽] 북 미사일 방어 한국형 미사일방어체계(KAMD) [댓글수 (2)]
뉴스    2024-05-25 (토) 10:39   조회 : 2209   공감수 : 5  

(서울=연합뉴스) 김토일 기자 = 북한 미사일을 보다 높은 고도에서 요격할 수 있는 장거리 지대공 유도무기(L-SAM)의 개발이 완료됐다.

25일 방위사업청 등에 따르면 L-SAM은 최근 '전투용 적합 판정'을 받았다.

[email protected]

페이스북 tuney.kr/LeYN1 X(트위터) @yonhap_graphics

연합뉴스

전체공감수5
댓글쓰기
보르도와인 2024-05-25 (토) 11:07
쉿 조용히
이미

아 아닙니다
추천 0
둥글레몬차 2024-05-25 (토) 11:55

개발은 아직 멀었어.
추천 1
오늘의 HIT 뉴스
브라이턴, 1993년생 휘르첼러 감독 선임…EPL 최연소 사령탑
1분전 0 0 [스포츠]
작년 정시 합격 수능점수 서울대·고려대·연세대 순으로 높았다
1분전 0 0 [사회]
지역난방공사 "우즈베크에 K-지역난방 전파…민간기업도 진출"
10분전 5 0 [경제]
"천천히 하셔도 괜찮아요"…송파구 '느린 키오스크 캠페인'
10분전 5 0 [사회]
'부대 특성 살렸더니…' 공군 스페이스챌린지 인기, 벌써 작년 방문객 육박
24분전 6 0 [정치]
주유소 휘발유·경유값 동반 하락세
29분전 9 0 [포토]
성동구, 화장실에 스마트 통합 솔루션 설치…'불법촬영 근절'
39분전 7 0 [사회]
대통령실 "종부세 사실상 폐지하고 상속세율 30%로 인하 필요"
39분전 9 0 [정치]
무역보험공사, 우즈베크·카자흐·투르크 기관과 잇단 업무협약
41분전 4 0 [경제]
"마시고, 가리고, 식히고"…현대건설, 온열질환 예방 활동 총력
41분전 5 0 [경제]
여자 U-20 핸드볼대표팀, 세계선수권 출전…북마케도니아로 출국
51분전 9 0 [스포츠]
"휴가와 일을 동시에" 경북 영천시, 4박 5일 워케이션 상품 운영
51분전 5 0 [스포츠]
이정은·정은지의 '낮과 밤이 다른 그녀' 시청률 4%로 출발
1시간전 13 0 [연예]
이탈리아, 유로 사상 최단시간 골 내주고도 알바니아에 2-1 승
1시간전 10 0 [스포츠]
디섐보, US오픈 골프 3R 단독 선두…매킬로이 3타 차 2위
1시간전 7 0 [스포츠]
삼성전기, 인재들에게 커피트럭 쏜다…대학서 채용 행사
1시간전 15 0 [경제]
서울 아파트 상반기 거래량 3년만에 최다…가격도 고점 88% 회복
1시간전 8 0 [경제]
춘천시 옛 배후령 고갯길→자전거 우선도로 조성
1시간전 9 0 [스포츠]
尹대통령, 중앙아시아 3국 순방 마치고 서울 도착
1시간전 11 0 [포토]
세븐일레븐, 신선식품 릴레이 할인…부추 39% 싸게 팔아
1시간전 5 0 [경제]
[내일날씨] 전국 대체로 맑고 더워…서울 31도·강릉 33도
1시간전 13 0 [사회]
HD현대, 호국보훈의 달 맞아 현충원 묘역 정화 봉사
1시간전 15 0 [정치]
우리은행·운용, 美 교직원연기금 자회사와 전략적 제휴 MOU
1시간전 12 0 [경제]
대법, 견미리 남편 주가조작 무죄 파기…"중요사항 거짓기재"
1시간전 51 0 [사회]
법원 "무허가건물 주거전용면적은 건축물대장 등으로 확인돼야"
1시간전 15 0 [사회]
대학별고사에 '킬러문항' 냈던 한양대, 정부지원금 다시 받는다
1시간전 15 0 [사회]
"식의약규제과학혁신법은 과학행정 법제화…개념 명확히 해야"
1시간전 10 0 [정치]
서울교육청, 대형학원 안전점검·재난 대피훈련 실시
1시간전 10 0 [사회]
'100㎏ 핸디캡 극복' 장현진, 올해 첫 나이트 레이스 역전 우승
1시간전 14 0 [스포츠]
與송언석, '국가채무비율 45% 이하 유지' 재정건전화법 발의
2시간전 14 0 [경제]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인