[사회] [내일날씨] 오후부터 전국에 비…중부 서해안·남부엔 돌풍도 [댓글수 ]
뉴스    2024-05-25 (토) 09:19   조회 : 66   공감수 : 3  
비 내리는 오후
[연합뉴스 자료사진]

(서울=연합뉴스) 최원정 기자 = 일요일인 26일 중부 지방은 대체로 흐리고 남부 지방과 제주도는 대체로 맑다가 오전부터 차차 흐려지겠다.

오후부터 중부 지방과 전라 서해안, 남해안, 제주도에서 비가 내리기 시작해 밤에는 그 밖의 전국으로 확대되겠다.

26∼27일 이틀간 수도권에 10∼50㎜, 강원 내륙·산지와 충청권, 전라권, 울산·경남 내륙, 경북 북부 내륙, 북부를 제외한 제주도에는 10∼40㎜의 비가 내리겠다.

그 밖에 같은 기간 예상 강수량은 부산·경남 남해안 20∼60㎜, 대구·경북과 울릉도·독도, 제주도 북부 5∼20㎜, 강원 동해안 5㎜ 안팎이다. 서해5도는 26일 하루 동안 5∼30㎜의 비가 예보됐다.

중부 서해안과 일부 남부 지방은 돌풍과 함께 천둥·번개가 치기도 하겠다.

아침 최저기온은 10∼18도, 낮 최고기온은 22∼29도로 예보됐다.

미세먼지 농도는 원활한 대기 확산과 강수의 영향으로 전국이 '좋음' 수준을 보이겠다.

바다의 물결은 동해·남해 앞바다에서 0.5∼2.0m, 서해 앞바다에서 0.5∼1.5m로 일겠다.

안쪽 먼바다(해안선에서 약 200㎞ 내의 먼바다)의 파고는 동해 0.5∼3.5m, 서해 0.5∼2.0m, 남해 0.5∼2.5m로 예상된다.

다음은 26일 지역별 날씨 전망. [오전, 오후](최저∼최고기온) <오전, 오후 강수 확률>

▲ 서울 : [구름많음, 흐리고 비] (18∼24) <20, 80>

▲ 인천 : [구름많음, 흐리고 비] (17∼22) <20, 80>

▲ 수원 : [구름많음, 흐리고 비] (16∼24) <20, 80>

▲ 춘천 : [구름많음, 흐리고 비] (15∼24) <20, 80>

▲ 강릉 : [구름많음, 흐리고 가끔 비] (16∼27) <20, 70>

▲ 청주 : [맑음, 흐리고 비] (17∼28) <10, 70>

▲ 대전 : [맑음, 흐리고 가끔 비] (15∼28) <0, 60>

▲ 세종 : [맑음, 흐리고 비] (14∼27) <0, 80>

▲ 전주 : [맑음, 흐리고 가끔 비] (16∼28) <0, 60>

▲ 광주 : [맑음, 흐리고 한때 비] (16∼26) <10, 80>

▲ 대구 : [맑음, 흐리고 한때 비] (14∼27) <0, 60>

▲ 부산 : [구름많음, 흐리고 비] (16∼24) <10, 60>

▲ 울산 : [구름많음, 흐리고 가끔 비] (13∼25) <10, 60>

▲ 창원 : [구름많음, 흐리고 비] (15∼24) <10, 60>

▲ 제주 : [구름많음, 흐리고 한때 비] (18∼26) <20, 60>

[email protected]

※ 이 기사는 엔씨소프트의 인공지능 기술인 자연어처리기술(NLP)과의 협업을 통해 제작되었습니다. 인공지능이 쓴 초고와 기상청 데이터 등을 토대로 취재 기자가 최종 기사를 완성했으며 데스킹을 거쳤습니다.

기사의 원 데이터인 기상청 기상예보는 웹사이트(https://www.weather.go.kr)에서도 확인할 수 있습니다.

연합뉴스

전체공감수3
댓글쓰기
오늘의 HIT 뉴스
신원식, 루마니아 상원 국방위원장 접견…방산 협력 논의
방금 0 0 [정치]
대통령 직속 국가인공지능위원회 다음달 출범
5분전 0 0 [정치]
삼성전자, 프리미엄 빌트인 가전 '데이코'로 B2C 공략
5분전 0 0 [경제]
에이블리, 기업 가치·비전 담은 '플레이북' 공개
5분전 0 0 [경제]
'AI 시대 총아' 엔비디아, 세계 최고 기업 등극…상승 어디까지(종합)
5분전 2 0 [경제]
삼성증권 "포스코퓨처엠 PER 224배…보수적 접근 필요"
10분전 3 0 [경제]
NH투자 "SK스퀘어 배당 늘 것…합병설은 가능성 작아"
10분전 2 0 [경제]
대신 "SK하이닉스, 최신 고대역 메모리 혜택…목표가↑"
10분전 2 0 [경제]
GS25, '중식 대가' 이연복 셰프 손잡고 간편식 개발
14분전 3 0 [경제]
이노그리드 코스닥상장 예비 승인 취소…"중요사항 누락"
14분전 5 0 [경제]
나신평, 효성화학 등급전망 '부정적' 하향 조정
14분전 5 0 [경제]
CU, '인사이드 아웃2' 교통카드 출시…슬픔이·불안이 2종
14분전 6 0 [연예]
KB증권 "LG화학, LG엔솔 실적 둔화 여파…목표가↓"
18분전 5 0 [경제]
서초문화예술회관 실감음향으로 재탄생…'최첨단 시스템' 눈길
18분전 5 0 [사회]
신한투자 "현대로템, 방산 수주 확대에 철도까지…목표가 ↑"
30분전 8 0 [경제]
비보이 김홍열, 파리행 티켓 손에 쥘까 …올림픽 최종 예선 출격
30분전 8 0 [스포츠]
한투증권 "오리온, 수익성 개선에도 하반기 매출 공백 계속"
30분전 7 0 [경제]
하나증권 "금호석유, 합성고무 호재…목표가 ↑"
30분전 10 0 [경제]
상상인증권 "삼성SDS, AI 소프트웨어 최대 수혜주"
30분전 7 0 [경제]
경기 고양 한낮 37도 예보…대구 36도, 서울·대전·광주 35도
30분전 10 0 [사회]
다문화·이민정책 과제는…한국학중앙연구원 총서 출간
30분전 7 0 [사회]
ESPN "코뼈 골절 음바페, 네덜란드전 결장…위험 감수 불필요"
46분전 7 0 [스포츠]
[마켓뷰] "가긴 가는데…" 코스피 부족한 2% 채워질까
46분전 9 0 [경제]
'틈만나면' 시즌2-'싱크로유' 정규편성…유재석 여전한 인기
50분전 7 0 [연예]
영혼 뒤바뀐 모녀의 좌충우돌…조남주 소설 '네가 되어 줄게'
50분전 7 0 [사회]
순수하고 저돌적인 매력…요즘 안방극장은 '연하남'이 대세
50분전 5 0 [연예]
저출산·고령화 문제 어떻게 풀까…21∼23일 '서울 K-가족축제'
50분전 8 0 [사회]
부산 창업투자경진대회 본선 5개 기업 선정…3억원 투자
50분전 7 0 [경제]
강남구 7월부터 카톡으로 '세금 체납' 알린다
56분전 8 0 [사회]
강서구 취업박람회 26일 개최…"27개 기업서 230명 채용"
56분전 8 0 [사회]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인