[정치] [속보] 尹대통령 "노동법원 설치 법안 준비해달라" [댓글수 (19)]
뉴스    2024-05-14 (화) 11:57   조회 : 4514   공감수 : 22  
연합뉴스 속보(CG)

연합뉴스

전체공감수22
댓글쓰기
강생이똥꼬 2024-05-14 (화) 12:20
썩열아 니가 뭔데 법안 준비하라는 거야?
법도 안 지키는 새끼가.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 45
nogood
반대 0
샤르베스 2024-05-14 (화) 13:00
있는법도 안지키는애가 뭘 만들라고 주문하는거야?
니가 국힘당에 오더 내려서 법안에 대한 상세 내용 준비 시키고
그걸 민주당에 제안을 해야지 이 빡대가리야
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 0
네버님 2024-05-14 (화) 14:06
설마 주 69시간을 밀어붙이려는  물밑작업?
goodgood
추천 13
nogood
반대 0
ClintL 2024-05-14 (화) 12:10
그냥 노동법 준수만 잘 하면 된다
추천 2

브릿팬 2024-05-14 (화) 14:30
@ClintL

1심격인 노동위원회가 사용자편인 경우가 많아서
제대로된 재판을 받을 수 있는 노동법원이 설치되는 것이
근로자에게는 좀 더 이익이 될 수 있습니다.
무슨 의도로 저걸 추진하는지는 지켜봐야겠지만
추천 2

ClintL 2024-05-14 (화) 14:50
@브릿팬

그냥 분노에 찬 댓글이었는데 상식적인 답을 주시니 몸둘바를 모르겠네요 ^^  감사합니다!
추천 2

브릿팬 2024-05-14 (화) 16:05
@ClintL

윤돼지가 잘 하는 것까지 굳이 이유없이 비난할 필요가 없다고 생각해서 적은것인데
기분이 안나쁘셨길 바랍니다.
추천 1

knmmk 2024-05-14 (화) 19:26
@브릿팬

그런데 노동위원회는 싸고 간편하게 이용할 수 있는 반면에 노동위원회 거치지 않고 노동법원을 통해서만 구제 받을 수 있게 되면 반드시 재판을 통해서만 구제받을 수 있게 되어 오히려 구제절치의 문턱이 높아질 수도 있습니다
추천 1

브릿팬 2024-05-14 (화) 19:52
@knmmk

노무사는 지고 변호사가 뜨겠네요

님말씀처럼 향후 법률구조 지원이 필요해 보입니다
추천 1
강생이똥꼬 2024-05-14 (화) 12:20
베플로 선택된 댓글입니다
썩열아 니가 뭔데 법안 준비하라는 거야?
법도 안 지키는 새끼가.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 45
샤르베스 2024-05-14 (화) 13:00
있는법도 안지키는애가 뭘 만들라고 주문하는거야?
니가 국힘당에 오더 내려서 법안에 대한 상세 내용 준비 시키고
그걸 민주당에 제안을 해야지 이 빡대가리야
goodgoodgood 추천 18
이쁘면장땡 2024-05-14 (화) 13:36
니가 하라면 해야되냐? 입법부가 니 아래것인줄 아나
추천 2
작성자가 삭제한 댓글입니다
차차다3 2024-05-14 (화) 13:58
뭔데 요구하고있니? 미친새낀가?
추천 2
네버님 2024-05-14 (화) 14:06
설마 주 69시간을 밀어붙이려는  물밑작업?
goodgood 추천 13
난초처럼 2024-05-14 (화) 15:41
인기끌라고 별 쌩쑈 다하네 지키지도 않으면서
추천 1
애쉬ash 2024-05-14 (화) 19:22
보면 볼수록
얘는 누군지를 모르겠어

이재명한테 대권 밀어준다고 약속을 하려들질 않나
불리할 때는 못하는 말이 없고 안될 약속이 없네

전지전능하도록 무능하다는 말이 실감나고

왜는 신의가 없다는 이순신 장군 말씀의 교보재 같기도하고
추천 1
개소리보면짖는개 2024-05-14 (화) 22:00
월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월
추천 0
hulkster 2024-05-14 (화) 22:52

두창이 말로가 참담할 것이다 술쳐먹고 앞뒤안재고 초조하니까 개뻘지꺼리 심하게 하고 있는데 죽을일만 남았
미국이 신병 넘기라고 또다시 독재될까봐 그랬는데 조까하면서 국민들이 총살시켜버림
추천 1
원유40퍼센트 2024-05-15 (수) 03:15
노동법원 이용시 노동자의 모든 법률비용을 정부가 부담하도록
법률에 넣으면 찬성
추천 0
제피 2024-05-15 (수) 08:45
그냥 내 이익이 된다면 거짓말도 상관없다는 사고관을 가졌음..
사이코패스의 전형적인 특징
추천 0
훌라홀라 2024-05-15 (수) 10:24
있는 노동법이나 지킬 생각을 해야지 원...
추천 0
오늘의 HIT 뉴스
사격 김예지 "파리 금메달 당연히 제 것…근거 있는 자신감!"
2분전 0 0 [스포츠]
하나투어, 매각 절차 돌입…"주관사 선정"
5분전 3 0 [경제]
서울에너지공사, 발전소 주변지역 고교생 장학금 지원
5분전 0 0 [사회]
최상목 "中서 '한중 재무장관회의' 개최 협의…공급망 논의"
5분전 0 0 [경제]
'K웨이브 콘서트 인기가요' MC에 윤호, 해린, 한유진
9분전 0 0 [연예]
교육부, 교사 1만여명 개인정보 유출…"장관이 사과해야"(종합)
17분전 3 0 [사회]
한중일 '비핵화 목표'도 합의문에 못담아…북한 위성에도 시각차(종합)
22분전 0 0 [정치]
반도체 부양 글로벌 총력전 가열…中 '64조 총알' 들고 합류
22분전 0 0 [경제]
한국기업평가, 오케이저축은행 기업신용등급 'BBB'로 하향
송기헌 의원 "국제스케이트장 원주 유치" 지원 요청
22분전 0 0 [스포츠]
백종원 더본코리아, 이번주 코스피 상장예비심사 신청
與 '채상병 특검법' 5명 공개 찬성…추가 이탈표 차단 부심(종합) (1)
25분전 5 0 [정치]
"위법한 얼차려로 훈련병 사망…군기훈련 아닌 가혹행위"(종합)
38분전 9 0 [사회]
"남녀 모두 HPV 백신 접종하면 암 감소 효과 커져"
38분전 4 1 [사회]
블핑 '뚜두뚜두' 뮤비 유튜브 22억뷰 돌파…"매순간이 기록"
38분전 6 1 [연예]
롯데 투수 반즈·삼성 유격수 이재현, 부상 탓에 엔트리 제외
38분전 2 0 [스포츠]
'법사위원장 후보 거론' 추미애 "국방위에서 활동하겠다"
38분전 6 1 [정치]
與 전당대회 선관위원장에 서병수…"국민눈높이 맞게 공정관리"(종합)
38분전 2 0 [정치]
작가로 변신한 이동국 "선택은 어렵지만, 두려워할 필요 없어"
39분전 2 0 [스포츠]
군, F-35A 등 전투기 20여대로 타격훈련
48분전 6 1 [포토]
국고채 금리 소폭 하락…혼재된 美지표에 관망세(종합)
48분전 3 0 [경제]
국토장관 "전세사기 특별법 야당안으론 신속 구제 어렵다"
48분전 3 0 [정치]
檢, '1심 무죄' 이재용 2심서 증거 2천건 제출…총력 공방 예고
49분전 7 0 [사회]
22대 총선 선방위 미처리 안건, 방심위에 이첩
49분전 3 0 [정치]
[마켓톺] 아리송한 삼성전자의 급반응…AI 모멘텀 얼마나?
55분전 3 0 [경제]
나경원 "개헌논의 마다치 않아야"…임기단축론에도 "열어놔야"(종합)
1시간전 10 0 [정치]
화요일 서쪽지역 중심 낮 25도 이상…대부분 지역 오존 '나쁨'
1시간전 8 0 [사회]
2024 중랑 서울장미축제 성료…"303만명 찾았다"
1시간전 9 0 [사회]
오세훈, 미 싱크탱크 소장 만나 한미동맹 등 안보현안 논의
1시간전 9 0 [사회]
한일중 "창작물 지식재산권 보호 위해 시스템 개선"
1시간전 7 0 [경제]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인