[그래픽] [그래픽] 경유차 등록 대수 비중 [댓글수 (1)]
뉴스    2024-04-14 (일) 14:48   조회 : 2880   공감수 : 11

(서울=연합뉴스) 박영석 기자 = 14일 카이즈유데이터연구소에 따르면 올해 1분기 국내시장에서 경유차(승용·상용 포함)는 총 3만9천39대가 등록돼 지난해 같은 기간(8만8천154대) 대비 55.7% 급감했다.

전체 등록 대수에서 차지하는 비중도 9.7%를 기록했다.

[email protected]

트위터 @yonhap_graphics 페이스북 tuney.kr/LeYN1

연합뉴스

전체공감수11
댓글쓰기
용왕 2024-04-15 (월) 04:20

추천 0
오늘의 HIT 뉴스
최상목 "법인세수 생각보다 적지만 대규모 세수결손 없을 것"
방금 1 0 [경제]
'중국 쉬인' 어린이 신발서 유해물질 최대 428배 검출(종합)
방금 1 0 [사회]
위메이드 가상화폐 지갑 플레이월렛, 미신고 논란에 국내 철수
방금 1 0 [경제]
소비 회복세에 올상반기 국내 리테일 임차수요 '아태지역 1위'
방금 1 0 [경제]
日 금융청 국장 "밸류업, 많은 국민이 주주로서 성장과실 향유해야"(종합)
방금 1 0 [경제]
정부, 29∼31일 아프리카돼지열병 방역 점검
10분전 1 0 [사회]
대만 수출용 포도 '사전등록제' 시행…"경쟁력 강화"
10분전 1 0 [경제]
국제질병퇴치기금 '폐지' 권고…사학진흥기금 등은 조건부 존치
'中企→중견' 세제특례 3→5년 연장…내달초 성장사다리 대책
6월부터 경부선 평일 버스전용차로, 안성까지 연장
제6차 한·뉴질랜드 FTA 공동위원회…"보호무역주의 대응 협력"
LG전자, 지속가능 생태계 조성…사막에 나무심고 꿀벌 번식돕고
LH, 신축 매입임대주택 '공사비 연동형 매입기준' 설명회
나흘 동안 7라운드 버텨야 우승…KPGA 데상트 매치 30일 개막
10분전 1 0 [스포츠]
"1020 세대 매운맛 트렌드"…롯데 '꼬깔콘 매드핫' 출시
엘앤에프, 中 CNGR과 IRA 대응 업무협약…LFP 시장 대응
애써 웃어보지만
11분전 1 0 [포토]
與 "정기국회서 종부세 전면 개편해야…野 입장 변화 환영"
11분전 2 0 [정치]
군기훈련 사망 훈련병 사인은 '열사병'…올해 첫 온열질환 사망
11분전 3 0 [사회]
與지도부, '임기단축 개헌론' 선긋기…"절대 동의 못해"
11분전 2 0 [정치]
[그래픽] 북한 군사정찰위성 1~4차 발사 비교
11분전 73 0 [그래픽]
얼차려 사망 훈련병 '횡문근융해증' 유사 증상…가혹행위 논란 커지나(종합)
11분전 2 0 [사회]
황우여, '尹 탈당설'에 "대통령 만나면 꿈도 꾸지 마시라 할 것"
25분전 4 0 [정치]
감산 지키지 않는 OPEC 주요국…중동 불확실성에도 유가 안정
25분전 3 0 [경제]
김하성, 마이애미전 4타수 1안타…상대 실책 덕에 결승 득점
25분전 2 0 [스포츠]
양천구 '음쓰 RFID 종량기' 300대 무상 지원…선착순 모집
25분전 3 0 [사회]
비알코올 맥주, 식당에서도 마신다…'카스 0.0' 병 제품 출시
34분전 3 0 [경제]
2024 인제 마스터즈 시리즈 2라운드, 6월 1∼2일 개최
34분전 4 0 [스포츠]
얼차려 사망 훈련병 '횡문근융해증' 유사 증상…가혹행위 논란 커지나
34분전 6 0 [사회]
한-UAE 비즈니스 투자 포럼
38분전 8 0 [포토]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인