- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
[정치] 김기현 "선거 졌어도 '정치개혁' 대국민 약속 실천해야" [댓글수 (6)]
뉴스    2024-04-14 (일) 11:41   조회 : 1443   공감수 : 5

"이재명·조국은 동병상련…민주당·조국당과 다르다는 사실 보여줘야"

(서울=연합뉴스) 홍정규 기자 = 국민의힘 김기현 의원은 14일 "선거 패배에 따른 당내 혼란을 조기에 수습하는 것 못지않게 대국민 약속인 정치개혁안 실천을 구체화하는 작업도 늦춰선 안 된다"고 말했다.

김 의원은 이날 페이스북 글에서 "선거에서 졌다고 국민과 한 약속까지 파기되는 건 아니다"며 이같이 밝혔다.

김 의원은 "우리 당은 이번 총선 이전부터 불체포특권 포기와 무노동 무임금, 금고형 이상 확정 시 재판 기간 세비 반납 등의 정치개혁안을 변함없이, 그리고 지속적으로 국민에게 약속드렸다. 후보자 전원의 서약서까지 받으며 그 진정성을 국민에게 전하고자 노력했다"고 상기시켰다.

이어 "이미 이재명 대표는 불체포특권 포기를 여러 차례 약속했다가 지난 해 본인 방탄에 이미 써먹은 상태라 민주당과 이 대표 입장에서는 이제 와서 또다시 정치개혁을 입에 올리기 민망한 상황일 것"이라고 지적했다.

또 "조국 대표도 자녀의 입시 비리로 2심에서 징역형을 선고받은 터라 동병상련일 수 있다"고 덧붙였다.

김 의원은 그러면서 "그런 개인적 사정이 정치개혁을 가로막도록 허용해서는 안 된다. 불체포특권을 포기하지 않으면서 마치 하는 것처럼 국민을 속여서는 안 된다"며 "우리 국민의힘은 현란한 말 잔치로 끝난 이 대표의 민주당, 내로남불 조 대표의 조국당과 다르다는 사실을 실천으로 보여줘야 한다"고 강조했다.

김 의원은 4·10 총선에서 당선돼 5선 고지에 올랐다. 그는 한동훈 전 비상대책위원장 체제 직전까지 당 대표를 지냈다.

지지자들에게 인사하는 김기현
(울산=연합뉴스) 김용태 기자 = 제22대 국회의원 선거 울산 남구을 국민의힘 김기현 후보가 10일 오후 자신의 선거사무소에서 당선이 확실시되자 지지자들에게 인사하고 있다. 2024.4.11 [email protected]

[email protected]

연합뉴스

전체공감수5
댓글쓰기
대한애국보수 2024-04-14 (일) 12:21
이 양반 아직도 주댕이가 살아있네

토사구팽 당하고 개기면서 당선되니 다시 기가 차오르나?

비리의혹이나 밝히고 국회의원직 내려놔라
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 0
대한애국보수 2024-04-14 (일) 12:21
베플로 선택된 댓글입니다
이 양반 아직도 주댕이가 살아있네

토사구팽 당하고 개기면서 당선되니 다시 기가 차오르나?

비리의혹이나 밝히고 국회의원직 내려놔라
goodgoodgood 추천 18
메이거니 2024-04-14 (일) 19:09
이런말 할 자격이 되는지 자신을 좀 되돌아보길
추천 0
엘레스트라 2024-04-14 (일) 22:57
여태 뭐 한거 있나? 돈 쓰기만 했지
추천 0
불탄남자 2024-04-15 (월) 00:46
가가멜
추천 0
차차다3 2024-04-15 (월) 04:11
존재감도 없는 병신새끼가 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
용왕 2024-04-15 (월) 04:20

추천 0
오늘의 HIT 뉴스
'유럽 망명' 이란 영화감독 "자유 대가 기꺼이 치를 것"
1시간전 11 0 [연예]
26년 이어온 MBC'세상의 이런 일이' 종영하는 충격적인 진짜 이유 (2)
3시간전 253 2 [연예]
실제로 임금 '9670원', 강형욱 직원에게 미안하다 공식 해명 + 만남 요청
3시간전 42 0 [연예]
"음주 운전 뺑소니..." 구속된 김호중, 구치소갈 확률은? 위약금 수십억 예정
3시간전 22 0 [연예]
"성매매 다시 시도하나?..." 홍콩에서 클럽 차리려는 빅뱅 승리 (1)
3시간전 171 0 [연예]
"통일교...진짜였어?" 드디어 밝혀진 '강형욱' 종교 실체
3시간전 133 0 [연예]
"인기 얻고 싶었나??"강형욱 저격해 글 올린 수의사 '설채현' 공식 사과
3시간전 24 0 [연예]
"이제 시집가도 되겠어~" 박나래, 49kg 몸매 과시+ 전성기 모습 공개
3시간전 23 0 [연예]
"경찰도 화났다.." 최대 15년 실형 받을 수 있는, 김호중 범죄
3시간전 21 0 [연예]
"핸드폰 지키려고..." 비밀번호 비공개한 김호중, 결국 구속 + 정체는?
3시간전 13 0 [연예]
"억울한 김호중..." 결국 정치희 희생양, 사건의 진실 밝히려는 팬들
3시간전 17 0 [연예]
K리그2 수원 염기훈 감독 '5연패' 추락에 자진 사퇴
3시간전 20 0 [스포츠]
득점왕 경쟁에 뛰어든 무고사 "이 골을 인천 팬들에게 바친다"
4시간전 18 1 [스포츠]
'중학교 2학년' 김승원, 두 달 만에 또 여자 배영 50m 한국新
4시간전 32 2 [스포츠]
K리그2 '추락한 명가' 수원 '5연패'…이랜드에 1-3 역전패
5시간전 45 1 [스포츠]
경복궁 낙서 배후 '이팀장' 구속…"증거인멸·도망 염려"(종합)
5시간전 142 0 [사회]
눈앞에서 승리 놓친 광주 이정효 감독 "난 무실점이라 생각"
5시간전 25 0 [스포츠]
K리그1 울산, 꼴찌 대전 잡고 선두로…포항은 서울과 무승부(종합)
5시간전 20 1 [스포츠]
홈 응원석 텅 빈 K리그1 인천, 극적 PK 골로 광주와 1-1 비겨
5시간전 19 1 [스포츠]
1위 KIA, 2위 두산 꺾고 선두 수성…SSG는 6연패(종합)
6시간전 25 1 [스포츠]
kt, 키움 잡고 3연승…신난 신본기 4타수 4안타 맹타
6시간전 21 1 [스포츠]
[날씨] 오후부터 전국에 비…돌풍 동반한 천둥·번개 주의
7시간전 231 1 [사회]
[그래픽] 의대 정원 증원에 따른 교육여건은?(종합)
7시간전 692 0 [그래픽]
류현진, 올 시즌 6번째 퀄리티스타트…SSG전 6이닝 1실점 호투
7시간전 32 1 [스포츠]
이숭용 SSG 감독, 주자 재배치에 항의하다 퇴장…시즌 3호
7시간전 23 0 [스포츠]
응원 문화 성찰한 K리그 인천…텅 빈 객석엔 '변화 약속' 걸개만
7시간전 30 0 [스포츠]
배소현, E1 채리티오픈 2타차 선두…154번째 대회서 첫승 도전
7시간전 21 1 [스포츠]
시즌 마친 손흥민 "내년엔 더 성숙하고 성장하겠습니다"
7시간전 28 1 [스포츠]
김의장, 내일 연금개혁 기자간담회…29일 원포인트 본회의?
7시간전 27 0 [정치]
K리그1 울산, 대전 4-1 잡고 4경기만의 승전고…루빅손 멀티골
8시간전 27 1 [스포츠]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인