[연예] "부모님도 돌아가셨는데" 박보람 사망에 안타까운 가정사 재조명 [댓글수 ]
뉴스    2024-04-13 (토) 21:04   조회 : 904   공감수 : 8
슈퍼스타K2에 출연한 박보람이 가정사를 얘기하며 우는 장면
슈퍼스타K2에 출연한 박보람이 가정사를 얘기하며 우는 장면

슈퍼스타 K2 출신 가수 박보람이 갑작스럽게 사망한 가운데 그의 가정사가 재조명되고 있다. 

지난 11일 오후 9시 55분쯤 경기 남양주시에 있는 지인의 거주지에서 박보람은 지인들과의 술자리 도중 화장실에서 쓰러진 채로 발견돼 병원이로 이송됐지만 결국 숨을 거뒀다고 알려졌다. 또한 그의 정확한 사인에 대한 부검은 국과수 일정에 따라 이번 15일에 진행될 예정으로 알려졌다. 

경찰에 따르면 현재까지는 타살 혐의점이난 극단적인 정황은 발견되지 않았다고 전해진다. 어린 나이임에도 불구하고 그의 안타까운 죽음에 박보람의 가정사까지 다시 재조명돼 안타까움을 자아내고 있다.

1994년생 박보람은 시장에서 도넛 가게를 하는 상인의 딸로 태어났다고 알려졌다. 하지만 2010년 그가 16살일 무렵에 아버지가 지병으로 사망했다. 슈퍼스타 K2에 출연했을 당시 박보람은 "아버지와의 약속을 지키고 싶다"라며, "그래서 노래를 계속 부른다"라고 밝히며 효심을 보인바 있다.

데뷔 이후 좋은 성적을 얻으며 활동 도중 그의 어머니마저 간암으로 오랜 시간 투병하다 2017년에 사망했다. 박보람이 23세의 나이에 부모 모두를 잃게 된 것이다. 

이런 안타까운 사연에 많은 동료들과 네티즌들은 그의 사망소식에 "비통하고 가슴 아프다"라는 반응을 보이고 있다. 

또한 지난 2월 신곡 '좋겠다'를 발표할 당시 올해 10주년을 맞이해 정규 앨범을 준비 중이라고 소식을 밝힌 바 있어 주위를 더욱 안타깝게 했다.

뉴스크라이브

전체공감수8
댓글쓰기
오늘의 HIT 뉴스
이소미, LPGA 투어 미즈호 아메리카스오픈 2R 2타 차 2위
5분전 0 0 [스포츠]
메시·바르셀로나의 '냅킨 계약서', 경매서 13억원에 낙찰
5분전 2 0 [스포츠]
[내주날씨] 전국 하늘에 가끔 구름…기온은 평년 살짝 웃돌아
12분전 3 0 [사회]
[위클리 스마트] C-커머스 공세 속 웃은 네이버와 카카오
12분전 3 0 [경제]
"애플, 더 얇은 아이폰 내년 출시…프로맥스보다 비싸"
29분전 5 0 [경제]
與 "5·18정신, 특정 정치세력 아닌 대한민국 민주화 상징돼야"
29분전 3 0 [정치]
화창한 토요일…전국 대부분 낮 최고 기온 25도 이상
36분전 3 0 [사회]
BTS RM '컴 백 투 미' 영국 싱글 차트 80위로 첫 진입
42분전 5 0 [연예]
골프 세계 1위 셰플러, 경찰 체포됐다 풀려난 뒤 '5언더파'
52분전 8 0 [스포츠]
[내일날씨] 전국 대체로 맑음…내륙 한낮 30도 이상
1시간전 7 0 [사회]
샌프란시스코 이정후, 어깨 수술…구단 "재활 6개월·시즌 아웃"(종합2보)
1시간전 20 0 [스포츠]
[다음주 경제] 기준금리 11연속 동결되나
1시간전 12 0 [경제]
[IPO챗] '의류 디자인 하우스' 노브랜드 코스닥 입성
1시간전 11 0 [경제]
'중고거래' 과세주의보?…"사업성 없으면 신고 의무 없어"
1시간전 7 0 [경제]
[그래픽] 다우존스30산업평균지수 추이
1시간전 271 0 [그래픽]
서울대 연구원 "남북통합지수 4년 연속 하락…238→179점"
1시간전 14 0 [정치]
페예노르트 슬롯 감독 "내가 다음 시즌 리버풀 사령탑"
1시간전 13 0 [스포츠]
북, 전술탄도미사일 유도기능 개선 시험…"정확성·신뢰성 검증"(종합)
1시간전 16 0 [정치]
샌프란시스코 이정후, 왼쪽 어깨 수술 받는다…구단 "시즌 아웃"(종합)
1시간전 19 0 [스포츠]
경찰, 국과수서 '김호중 사고 전 음주 판단' 감정 결과 받아
1시간전 25 0 [사회]
'괴물 신인' 스킨스, 6이닝 노히트 11K…7타자 연속 삼진
1시간전 9 0 [스포츠]
샌프란시스코 이정후, 어깨 수술 받고 시즌 아웃…2025시즌 복귀
1시간전 16 0 [스포츠]
마동석 펀치에 KO패…'범죄도시 4'에 체면 구긴 할리우드 대작
2시간전 286 0 [연예]
[머니플로우] 되살아난 금리인하 기대에 채권형펀드 인기 급상승
2시간전 16 0 [경제]
'맥아더 동상 철거' 진보단체 전 의장 또 국보법 위반 징역형
2시간전 21 0 [사회]
'사용자 보호 최우선'…IT업계 개인정보 유출·사기 방지 총력
2시간전 10 0 [경제]
유벤투스, 알레그리 감독 해임…"더는 우리 팀 감독 아냐"
2시간전 8 0 [스포츠]
[떡상해부] 한달새 주가 2.5배로 뛴 화장품 유통회사, 왜?
2시간전 15 0 [경제]
美하원 외교위, "한미일 3국 협력 중요" 결의 채택
2시간전 15 0 [정치]
오픈AI, AI 장기리스크 대비 안전팀 해체…경영진 갈등 후폭풍?
2시간전 16 0 [경제]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인