[연예] 故 정선연 유작 '후애', KBS '피도 눈물도 없이' OST로 발매 [댓글수 ]
뉴스    2024-04-03 (수) 09:12   조회 : 956   공감수 : 5  
故 정선연 '후애'
[더하기미디어 제공. 재판매 및 DB 금지]

(서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 지난 1월 세상을 떠난 가수 정선연의 유작 '후애'가 4일 낮 12시 KBS 2TV 일일극 '피도 눈물도 없이' OST로 발매된다고 더하기미디어가 3일 밝혔다.

'후애'는 정선연이 투병 중 작곡과 작사에 열정을 쏟으며 완성한 30여 곡 가운데 가장 애착을 보인 곡이다. 싱글 발매를 준비하던 중 OST 제안을 받았다.

'이젠 날 떠나 버려요 내 생각하지 말아요 / 더 슬픈 생각 말아요 이대로 돌아서면 돼' 하는 애절한 가사가 특유의 허스키한 목소리와 어울려 감동을 안긴다.

OST 제작사 측은 "정선연을 기억하는 많은 이들에게 선물이 되기를 바란다"고 말했다.

1990년 록밴드 사계로 데뷔한 정선연은 1991년 넥스트의 기타리스트 김세황과 밴드 다운타운을 결성해 활동했다.

솔로 데뷔 이후로는 허스키한 목소리로 주목받으며 드라마 '어머님은 내 며느리', '고독', '울지 않는 새' 등의 주제곡을 불렀다.

그는 지난 1월 지병으로 51세의 나이로 세상을 떠났다.

[email protected]

연합뉴스

전체공감수5
댓글쓰기
오늘의 HIT 뉴스
미 유엔대사 7년만에 방한…대북제재 패널 대체제 등 논의
1시간전 51 0 [정치]
"오징어게임 나왔냐?" 한지민이 호주 공항 검색대에 걸린 이유
2시간전 1072 1 [연예]
"여자친구 계탔네" 금수저 조세호 신혼집 준비까지 완료했다. (1)
2시간전 1045 2 [연예]
"드디어 장인 어른 됐다" 큰딸 결혼 소식 전한 최양락-팽현숙 부부
2시간전 394 0 [연예]
"탈덕수용소처럼 당하겠네" 뉴진스 등 루머 유포 유튜브 채널, 복귀 소식 전했지만...
2시간전 163 1 [연예]
김수현, 키우지도 않은 친부(?)가 새어머니와 결혼 소식 알렸다.
2시간전 154 0 [연예]
'손흥민 58분' 토트넘, 뉴캐슬에 0-4 완패…EPL 5위로 밀려나
2시간전 194 0 [스포츠]
관악구 난곡사거리서 오토바이·승용차 부딪혀 2명 중상
2시간전 454 0 [사회]
"돈들여 키웠다" 박명수가 딸을 파리로 유학까지 보내려는 충격적인 이유 (2)
3시간전 1277 4 [연예]
"염치는 어디에?" 백지영 공짜로 80평대 리모델링 받자 비난 확산 (9)
3시간전 1630 6 [연예]
15경기 만에 작년 홈런 돌파한 키움 이형종 "직구 예상했다"
4시간전 187 1 [스포츠]
1위 KIA 5연승·2위 NC 4연승…3위 키움도 3연승 신바람(종합)
4시간전 74 1 [스포츠]
[그래픽] 이란, 이스라엘 연관 선박 나포 (2)
4시간전 1380 6 [그래픽]
"어머니와 남자친구 언급까지" 박보람 죽음에 기이한 루머 확산 중 (1)
4시간전 1019 2 [연예]
"부모님도 돌아가셨는데" 박보람 사망에 안타까운 가정사 재조명
4시간전 446 0 [연예]
SSG, kt에 21안타 폭격…선발 박종훈은 시즌 첫 승
4시간전 55 1 [스포츠]
[날씨] 일요일 맑은 초여름 날씨…서울 낮 최고 30도
4시간전 71 1 [사회]
김선기 호투에 이형종·송성문 연속타자 홈런…키움 3연승 행진
5시간전 41 1 [스포츠]
두산, 하남시청과 비겨…핸드볼 정규 1위 확정 '다음 기회에'
5시간전 37 1 [스포츠]
한동훈 "내가 부족…우리가 국민 사랑 더 받을 길 찾기를 희망"(종합) (5)
5시간전 434 2 [정치]
"세월 지나도 잊은 적 없다"…서울 도심서 세월호 10주기 추모
5시간전 83 3 [사회]
근대5종 '장애물 세대'도 밝다…2000년대생 유망주 아시아 제패
5시간전 45 1 [스포츠]
한국 여자테니스, 국가대항전 빌리진킹컵 2년 연속 PO 진출
5시간전 52 1 [스포츠]
SSG 김창평, 퓨처스리그서 12타석 연속 안타 신기록(종합)
6시간전 42 1 [스포츠]
FC서울에서만 20년…은퇴식 치른 고요한 "감독으로 복귀가 꿈'
6시간전 72 0 [스포츠]
산불 '경계' 단계 속 경기·충남·경북·전남북 곳곳서 산불
6시간전 51 0 [사회]
완델손 2도움 포항, 서울과 '김기동 더비'서 4-2 승리…선두질주(종합)
6시간전 40 1 [스포츠]
정부, 미일정상회담에 "미일동맹 방어적 성격 강조 주목" (1)
6시간전 137 0 [정치]
일요일 서울 한낮 30도까지 오른다…대전 29도·대구 28도
7시간전 323 1 [사회]
'5연승' KIA, 선발 전원 15안타·11득점에도 한화에 진땀승
7시간전 87 1 [스포츠]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인