- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
HIT인기 [자유]

불교계에서도 호평했던 영화.jpg

rank 두아리 2024-05-27 (월) 15:18 조회 : 14774 추천 : 96    

56d6f44ea1c854f991b2e3349837b79b19a4d11ad7fe1c32ca76b768c03c17b8.jpg 불교계에서도 호평했던 k영화 불교계에서도 호평했던 k영화

달마야 놀자

댓글쓰기
rank아멘툼 2024-05-27 (월) 15:20
흔한 조폭물이라 생각하고 봤는데 탑티어였다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 74
nogood
반대 0
rank워드맵 2024-05-27 (월) 17:54
영화인의 철학 전달은 이렇게 하는 거죠.
보기 싫다는 사람들한테 징징거리면서 억지로 쑤셔넣는 게 아니라
사람들의 구미와 트렌드에 맞게 녹여서 은근한 알림을 주는.
goodgoodgoodgoodgood
추천 29
nogood
반대 0
rank고수진 2024-05-27 (월) 15:22
다만 에로비디오로 달마야 하자

만들자 불교계에서 ㅅㅂ 늬들 싸우자는 거냐? 버럭거려서 비디오 업체가 제목이나 줄거리 바꿈;;

하긴 예수야 하자 이렇게 지으면 개신교도들이 불지르고 난리필 수준인 걸 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgood
추천 25
nogood
반대 0
rank옴이요 2024-05-27 (월) 18:58

명작 남기고 가셨죠.
(2011년 4월 별세)

김포 대곶 출신이라,
김포 억양 제대로 쓰시던.
goodgoodgoodgood
추천 24
nogood
반대 0
rank산돌마을 2024-05-27 (월) 15:25
불완전한 나를 세상에 던져 불심으로 나를 채우는...

깨지고 보잘것 없는 나를 세상풍파에 던져

마음을 갈고닦아 부처가 되는 과정을 말함인 듯해서

여운이 길게 남는 장면...
goodgoodgood
추천 17
nogood
반대 0
rank아멘툼 2024-05-27 (월) 15:20
베플로 선택된 댓글입니다
흔한 조폭물이라 생각하고 봤는데 탑티어였다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 74
rank고수진 2024-05-27 (월) 15:22
다만 에로비디오로 달마야 하자

만들자 불교계에서 ㅅㅂ 늬들 싸우자는 거냐? 버럭거려서 비디오 업체가 제목이나 줄거리 바꿈;;

하긴 예수야 하자 이렇게 지으면 개신교도들이 불지르고 난리필 수준인 걸 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgood 추천 25

rank피터펫 2024-05-27 (월) 15:25
@고수진

???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank돈까스정식2인분 2024-05-27 (월) 16:10
@고수진

그걸 누가 인정해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알라야 하자 했다간 테러 일어났음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4

rank무한도전 2024-05-27 (월) 19:22
@고수진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달마야 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank참된자아 2024-05-27 (월) 20:28
@고수진

불교였으니 저 정도로 끝났지

다른 종교였으면...
추천 1

rank니콜라모터스 2024-05-27 (월) 22:17
@고수진

아 빵터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank붉은해적 2024-05-27 (월) 23:12
@고수진

왜 제 똥꼬에 털 나게 하세요
추천 0

rank유현주 2024-05-28 (화) 09:54
@고수진

예전엔 저런 패러디 에로영화 제목이 많았음...

맨몸의 기봉이, 벌려라 하니 , 자위의 여신상 등등
추천 0

rank고수진 2024-05-28 (화) 12:34
@유현주

ㅋㅋ 네  가득

용의  뭣물
추천 0

rankManuka꿀 2024-05-28 (화) 12:58
@유현주

박하사랑, 해준대,  곧세우마 금순아
추천 0
rank산돌마을 2024-05-27 (월) 15:25
불완전한 나를 세상에 던져 불심으로 나를 채우는...

깨지고 보잘것 없는 나를 세상풍파에 던져

마음을 갈고닦아 부처가 되는 과정을 말함인 듯해서

여운이 길게 남는 장면...
goodgoodgood 추천 17
rank호조 2024-05-27 (월) 15:27
조폭코메디 쏟아져 나올 시기에 유일하게 괜찮은
good 추천 5
rankMERCY 2024-05-27 (월) 15:32
명작이었습니다
추천 3
rankWhitr 2024-05-27 (월) 15:52
종교를 초월해서 마음 속에 담을 가르침을 주는 명작
추천 3
rank케이크만 2024-05-27 (월) 15:57
진짜 잘만들었지
추천 1
rank슬리핑나이츠 2024-05-27 (월) 16:09
2는 좀 아니었....
추천 1
rank염소도소다 2024-05-27 (월) 16:32
추천 0
rank일요일 2024-05-27 (월) 17:31
지금봐도 재밌는 명작
추천 1
rank가온장 2024-05-27 (월) 17:47
영화 속 저 에피는 진짜 좋긴했음.. 볼때마다 되게 심쿵..
추천 0
rank치키치 2024-05-27 (월) 17:52
영화 봤을때는 박신양 정진영 둘다 아재였는데
지금 보니 엄청 젊었네요ㅎ
추천 1
rank워드맵 2024-05-27 (월) 17:54
영화인의 철학 전달은 이렇게 하는 거죠.
보기 싫다는 사람들한테 징징거리면서 억지로 쑤셔넣는 게 아니라
사람들의 구미와 트렌드에 맞게 녹여서 은근한 알림을 주는.
goodgoodgoodgoodgood 추천 29

rank슬픈수달류 2024-05-28 (화) 14:35
@워드맵

은근한 울림을 주는 이라고 하시면 더 좋을거 같네요!
추천 0
rank조은아이 2024-05-27 (월) 17:56
추천 0
rank피터펫 2024-05-27 (월) 18:30
후속편은 아쉬웠음
추천 0
rank 2024-05-27 (월) 18:55
추천 0
rank옴이요 2024-05-27 (월) 18:58

명작 남기고 가셨죠.
(2011년 4월 별세)

김포 대곶 출신이라,
김포 억양 제대로 쓰시던.
goodgoodgoodgood 추천 24
rank고수진 2024-05-27 (월) 20:52
미국 리메이크한다더니만 역시나............안 나옴

닥치고 판권 사두는 미국답게. 하긴 판권 기한도 다 지나겠네
추천 1
rank랜디113 2024-05-27 (월) 21:44
제목만 보고 바로 떠올랐는데 역시나 달마야 놀자가 맞네요
오랜만에 영상으로 보시죠

https://www.youtube.com/watch?v=z175yYlQq48
추천 2
rank팜볼러 2024-05-27 (월) 22:58
추천 0
rank붉은해적 2024-05-27 (월) 23:15
저 장면에서 울컥하였죠
참 많은 걸 생각하게 하는 영화였습니다

불교 영화중에 생각나는 건 봄 여름 가을 겨울 그리고 봄이 있네요
이것도 철학적으로 그리고 사람들의 삶에 대해서 많이 생각하게 했던 작품이었죠

감독이 아마 김기덕 감독이었나 그랬죠
촬영지에 가 보고 싶다 생각했던 건 봄 여름 가을 겨울 그리고 봄이 처음이었습니다
추천 3

rank깜깜버 2024-05-28 (화) 09:45
@붉은해적

봄 여름 가을 겨울 그리고 봄 이영화를 대학생때 제목만 보고 산뜻한 영화인줄 알고 여자랑 데이트 하러 보러갔었습니다. 영화 여운만 길게 남고 그 여자는 제옆에 남지 않았어요.
 그 호수가 주산지 였나요? 정말 너무 가보고 싶었습니다. 아직 못가봤는데 여전히 예쁠까요?
추천 4
rank용용죽겠지 2024-05-28 (화) 01:44
1편까지만 만들어야했어....
추천 0
rank맞춤법수호자 2024-05-28 (화) 09:40
사바하가 아니고?
추천 0

rank카페라떼중독 2024-05-28 (화) 14:16
@맞춤법수호자

그건 불교랑은 거의 관계 없는
내용
추천 0
rank조은아이 2024-05-28 (화) 10:46
추천 0
rank삐끼재이 2024-05-28 (화) 11:35
추천 0
rank곰곰한 2024-05-28 (화) 11:55
김기덕의 땡중 영화보면 마음 속까지 지랄처럼 불편해져서 저 새끼 영화는 고어다 라고 생각했었죠.

갈때보니 예술로 가더만.
추천 0
rank더바비 2024-05-28 (화) 11:58
불교 관련 영화는 누구나 부처가 되지만
기독교 관련 영화는 예수만 신이고 나머지는 잘잘못을 따져 지옥이나 천국으로 안내함
추천 1
rankteki 2024-05-28 (화) 12:01
2편 부터. 영 이상해진.
1편은. 명작 인정. 할 수 밖에 없네요
추천 0
rank기고만장 2024-05-28 (화) 12:07
웃으며 보다 가끔 이것은 뭐지 하면서 봤던 영화
추천 0
rank다른고릴라 2024-05-28 (화) 12:38
코미디인줄 알았다 불교 포섭 영화
추천 0
rank레디벅 2024-05-28 (화) 12:53
스님 말을 알아들었던 조폭
추천 0
rank삼오공 2024-05-28 (화) 13:22
생즉고~란 말씀에 평안을 가졌었죠...김인문 배우의 목소리 그립~...^^
추천 0
rank트럼페터 2024-05-28 (화) 14:40
저기 김해 은하사인데.. 저 영화때 인연이 되어서

일년등 달고 있음 ㅋㅋ

근데.. 2% 아쉬운건.. 좀 비쌈 다른곳 보다..

인등 한달에 1만원씩 12만원함 1년에
추천 0
rank마땅쇠 2024-05-28 (화) 15:15
재미와 감동과 교훈이 공존하는 명작이었죠.
추천 0
rank아나콘도 2024-05-30 (목) 14:08
불상 귀 떨어졌다고 호들갑 떠는 저 장면이 정말 명장면이었음.
추천 0