HIT인기 [자유]

서울의봄 풀렸네요

rank 꾸찌남 2024-02-11 (일) 07:53 조회 : 12261 추천 : 59  

서양 한국 토렌트 사이트 모두 올라왔네요.

저는 해외라 현실적으로 볼 수 있는 방법이 이거 밖에 없습니다...

댓글쓰기
rank재즈마스 2024-02-11 (일) 15:40
하, 씨발. 저도 해외라 이제 막 봤는데 지금 시국이랑 겹쳐서 열불이 확 올라오네요.
물론 영화는 시간가는 줄 모르고 재밌게 봤습니다.

저는 투표권이 없지만 이번 총선은 한일전입니다!!
goodgood
추천 14
nogood
반대 2
rankMaxheal 2024-02-11 (일) 08:12
저는 자막이 없어서 못봐요 ㅜㅜ
추천 3

rank기사회생kor 2024-02-11 (일) 10:17
@Maxheal

한국영화인데 자막이요?......?
추천 0

rank킁가킁가 2024-02-11 (일) 10:20
@기사회생kor

청각장애가 있으신가 보네요...
추천 2

rank기사회생kor 2024-02-11 (일) 10:32
@킁가킁가

한국영화에 자막이 있어야 들리나 봐요?
추천 0

rank킁가킁가 2024-02-11 (일) 10:38
@기사회생kor

듣는데 장애가 있으면 필요하겠죠.
추천 2

rank달빛희루 2024-02-11 (일) 10:40
@기사회생kor

청력 쪽에 문제가 있으신 분이라면 자막은 필수죠...
저도 한국영화 볼 때 가끔 배경음이 너무 크거나 배우들 대사가 겹칠 때 안들릴 때가 몇번 있었네요..
good 추천 7

rank기사회생kor 2024-02-11 (일) 10:52

@달빛희루

청각 장애 까지는 생각을 못했습니다 ㅡ.,ㅡ;;;;;
추천 2

rank수수한알파 2024-02-11 (일) 11:35
@킁가킁가

요음 추세가 한국 드라마던 영화던 한글자막이 있어야 보는 시대인거 같아요
안그러면 잘 안보더라구요
안보는 이유가 대표적으로 발성과 음성이 쓰레기 수준이라 발음이 잘 안들리는 드라마나 영화가
생각보다 상당히 많더라구요 그래서 넷플릭스에 한국 사람들이 몰려간 이유가 자막 볼려고 하는것도 가장 크죠
good 추천 6

rank1234qwas 2024-02-11 (일) 10:35
@Maxheal

청각장애가 아니면 한글도 쓸줄 아는분이 자막타령을 할리가 없어 보임
추천 2

rank꾸찌남글쓴이 2024-02-11 (일) 10:37
@Maxheal

자막이 있으면 확실히 좋긴 하더라구요.
자막은 아직 안나온거 같네요.
추천 1
rank삼오공 2024-02-11 (일) 09:24
지난 7일 오후에 풀린것 같더라구요...반갑게 봤답니다...^^
추천 2
익명 2024-02-11 (일) 10:20
관객많다 소리만 있지 재밌단 소리는 없어서 쎄했는데
역시 재미없더군여
추천 3

익명 2024-02-11 (일) 10:28
2찍만 재미없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 55

rank꾸찌남글쓴이 2024-02-11 (일) 10:33
2찍들은 재미없겠지.
goodgoodgoodgoodgood 추천 29

rank2ne1CL 2024-02-12 (월) 00:06
@꾸찌남

정치병도 적당히해야지 에효
추천 4

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank꾸찌남글쓴이 2024-02-12 (월) 02:43
@살충

정치혐오 조장하는 저 쫄보 베충이 병신새끼가 대댓 달고 차단박았네요.

댓글 달려니 이미 차단…
추천 1

rank애쉬ash 2024-02-12 (월) 01:16
@2ne1CL

나라 지키라고 준 병력으로 쿠데타 일으키는 개새끼는 박멸하고 씹고 일벌백계 해야 나라 근간이 잡히는데 그게 정치병이면 넌 매국노
게다가 민주주의 요구하는 시민들을 학살한 살인마인데 이만큼 알기쉬운 역사도 부정하면 미친거 아닌가요?
good 추천 6

rank꾸찌남글쓴이 2024-02-12 (월) 02:49
@애쉬ash

베충이가 달리 베충이가 아니죠.
정치 혐오 조장하는 벌레들 정말 싫네요.
추천 3

rank나도한입만 2024-02-12 (월) 00:58
@꾸찌남

아이고 전두환이 그리 좋나? 참 머라 할말이.
추천 3

rank킁가킁가 2024-02-11 (일) 10:37
익명ㅋㅋㅋㅋ 2찍ㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgood 추천 20

rank주식회사예수 2024-02-11 (일) 11:28
익명은 과학이지...
goodgoodgood 추천 15

rank수수한알파 2024-02-11 (일) 11:35
찍찍이들은 당연히 재미없다고 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이찍이새끼야
goodgoodgood 추천 15

rank†와룡 2024-02-11 (일) 14:27
익명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgood 추천 10

rank변경불가능 2024-02-11 (일) 22:32
익명 2찍 ㅋㅋㅋㅋㅋ보긴 했을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 6

rank과일대장 2024-02-11 (일) 22:35
재미 없다고 생각하는 이유.. 전대갈 추종자 2찍 벌레이기 때문임
good 추천 6
rank카타나롱소드 2024-02-11 (일) 10:21
오펜하이머는 언제 풀리는지
추천 0

rank꾸찌남글쓴이 2024-02-11 (일) 10:34
@카타나롱소드

풀린지 한참 되었는데요.
추천 1

rank1234qwas 2024-02-11 (일) 10:38
@카타나롱소드

오펜하이머 23년11월9일부터 풀렸는데 뭔 뜬금없는 소리신지?  유투브에서 오펜하이머 무료 검색하면 보는 방법도 나오네요
추천 0

rank카타나롱소드 2024-02-11 (일) 10:49
@1234qwas

내가 보는 곳엔 안올라오길래 몰랐슴다
추천 1

rank마도리 2024-02-11 (일) 22:33
@카타나롱소드

벌써 조기 출소하셔서 만나볼 분들은 다 만나보셨을 텐데
님계신 곳엔 방문하지 않으셨나보네요
쉬고 계신곳으로 님이 찾아가보심 만나보실수 있을거예요
추천 0
rank토랭토랭 2024-02-11 (일) 13:11
어디 사시는 지는 모르겠는데 그 곳 극장에서는 상영을 안 한 모양이군요
저는 미국 콜로라도에 있는데 지난 연말에 이 곳의 극장에서 상영을 해서
온 가족이 다같이 가서 봤습니다
영화 시작 전 예고편에 노량도 나오더군요
추천 3

rank꾸찌남글쓴이 2024-02-11 (일) 13:30
@토랭토랭

캐나다입니다.
한인들이 많이 사는 토론토, 밴쿠버, 알버타는 상영을 했더라구요.
제가 사는 동네는 안했구요.
추천 2
rank재즈마스 2024-02-11 (일) 15:40
베플로 선택된 댓글입니다
하, 씨발. 저도 해외라 이제 막 봤는데 지금 시국이랑 겹쳐서 열불이 확 올라오네요.
물론 영화는 시간가는 줄 모르고 재밌게 봤습니다.

저는 투표권이 없지만 이번 총선은 한일전입니다!!
goodgood 추천 14

rank꾸찌남글쓴이 2024-02-12 (월) 02:47
@재즈마스

추천 0
익명 2024-02-11 (일) 19:10
누누에 있던데 거기서 보시면 될듯
추천 0
rank뮈뮈뮈 2024-02-11 (일) 22:35
토렌트사이트답다
추천 2

rank엘렉트라 2024-02-11 (일) 22:38
@뮈뮈뮈

이래야 이토렌트죠ㅋㅋㅋ
추천 3
rank파드마삼바바 2024-02-11 (일) 22:39
애플tv로 볼수 있는데요? 무료 홍보하시는건 좀;
추천 2

rank꾸찌남글쓴이 2024-02-12 (월) 02:40
@파드마삼바바

정말요? 애플티비에 가서 검색해도 안보던데요.
추천 0

rank꾸찌남글쓴이 2024-02-12 (월) 05:18
@파드마삼바바

그건 kr 지역이네요. 여기서 링크 클릭하니까 지역이 달라서 인지 content is no longer available 이라며 에러 뜨네요.

아이폰 애플티비 앱에서 한글 영문 이름으로 찾아 보면 안나옵니다.
추천 0
rank옴이요 2024-02-11 (일) 22:54
시청 방법을 떠나,
참 좋았던 작품 중 하나였습니다.

실제와 거리도 있고 하기에,
좀 놀랐긴 했는데,

꼼꼼하게 찍어서 피트를 짧게(조밀조밀하게 이어붙힘)해서
편집을 하다보니 올만에 내용과 상관없이 몰입감 좋았습니다.

다만,
우리가 가진 '황정민'이라는 명배우의 호감때문에,
전두환이라는 극악한 인물이 희석되는 느낌이 크게 느껴졌습니다.

안 보신 분들은
큰 의미두지 않고 보셔도 참 좋을 것 같습니다.
추천 1
rank친절한석이 2024-02-11 (일) 22:55
고맙습니다
추천 0
익명 2024-02-11 (일) 23:27
돈내고 보세요 ㅠ
추천 1

rank꾸찌남글쓴이 2024-02-12 (월) 02:44
그래야 하는데 여건이 안되네요. ㅠㅠ
추천 0
rank로키구십오 2024-02-11 (일) 23:36
3월에 넷플 올라오지 않을까 기대하고 있어요.
추천 2

rank꾸찌남글쓴이 2024-02-12 (월) 02:46
@로키구십오

6개월 ott방영 금지 소식이 구라면 좋겠네요.
추천 0

rank로키구십오 2024-02-12 (월) 11:29
@꾸찌남

아...ㅜㅜ
추천 0

rank욱낙이연0313 2024-02-13 (화) 07:31
@꾸찌남

그거 이제 할까 하는거고 아직 관련 공청회도 안 했습니다.만약 해도 올해는 힘든
추천 0

rank꾸찌남글쓴이 2024-02-13 (화) 08:32
@욱낙이연0313

아... 그런거군요.
OTT에서 빨리 방영하면 좋겠네요.
추천 0
rankyum비버 2024-02-12 (월) 02:33
봣는데 다큐로도 보고 싶어요
추천 0
rank차단된유저 2024-02-12 (월) 15:35
토랭이로 올라온 한국영화는 조심하시는게 ..
함정을 파놓은거 같은 ㅠㅠ
추천 0

rank삼성씨 2024-02-12 (월) 18:47
@차단된유저

오늘 자로 무단 배포 수사 들어간다고 기사 올라왔습니다. 함정 팟을 수도 있고.
추천 0

rank꾸찌남글쓴이 2024-02-12 (월) 20:34
@삼성씨

헐… 서울의봄이니 멧돼지가 기를 쓰고 수사해서 다 잡으려고 하겠네요.
추천 0

rank꾸찌남글쓴이 2024-02-12 (월) 20:32
@차단된유저

한국에서는 조심해야겠네요.
추천 0
rank삼성씨 2024-02-12 (월) 18:48
한국 영화는 소장 하고 싶은건 dvd나올때까지 하지마세요.  훅갑니다.  일단 스트리밍으로만 보십쇼. 쿠퐈앙풀레이
추천 0
rank컴터매냐 2024-02-13 (화) 21:48
저는 작년 중순에, 이름도 처음 듣는 영화를 받았는지도 몰랐는데, 아무튼 토렌토로 영화 내려받았다는 이유로 법무법인으로부터 고소 당했습니다.
해외 VPN을 사용하지 않는다면 토렌토로 저작물을 내려받는건 주민증 걸어놓고 도둑질하는것과 큰 차이가 없습니다. 저작권자가 원하기만 하면 토렌토 이용자 신상정보 구하는건 일도 아니더라구요. 조심하라기 보다는 아예 내려받지 않는게 상책이라 말하고 싶습니다.
추천 0