HIT인기 [감상평]

(스포O)트랜스포머 ... 어벤져스가 되고팠니...? ★★★

rank 베­베 2023-06-07 (수) 11:37 조회 : 7394 추천 : 46  

트랜스포머 시리즈 오래간만에 보러 갔습니다. 이게 6편이더라구요
3편 이후로는 잘 안 보게 됐는데 간만에 트랜스포머: 비스트의 서막 예고편을 유튜브에서 보게 돼서 극장에 다녀왔습니다.

보면서 느낀 건 여러 가지가 있지만 재미는 없는 편은 아닙니다만~!

근데 뭔가... 어벤져스 느낌을 내려고 한 것 같다는 느낌을 영화 보면서 계속 느꼈습니다.
특히 마지막 전투씬에서 갑자기 고릴라가 "맥시멀~!" , 옵티머스 프라임이 " 오토봇! " 이라고 외치면서 뭐 출동인가 하는데
이거 완전 '어벤져스 어셈블' 이네 ... 라는 생각이 들더라고요

동물 친구 중에 코뿔소 친구는 나와서 하는 것도 없고 (?)

트랜스포머들 비중보다 사람비중이 엄청 크고 나중엔 남자주인공이
갑자기 아이언맨으로 변신하는 보곤 ??? !!! ?!?? ㅎㅎㅎ 뭔가 할말이 많았는데 할말이 없게 만들더라구요

아이들이 보면 엄청 재밌게 볼 수 있을 것 같습니다.

새로나온 동물친구들도 멋있고

전개도 빠르게빠르게 진행되고 변신하는 로봇들이 계속 싸우기 때문에 시간이 금방 지나가더라구요!

근데 기존 트랜스포머 시리즈의 그 로봇 맛은 많이 떨어진것같습니다.
로봇들도 점점 디테일이 떨어지고 둥글둥글해지고 크기도 작아지고 가벼워졌다는 느낌이 들었습니다
생김새뿐만 아니라 성격까지 옵티머스 프라임 성격이 원래 저랬었나 싶을 정도로 남탓쟁이에 가벼운 성격으로 나와서 의아했습니다

이번에 PC가 좀 많이 닿은 건지 흑인 여자주인공에 히스패닉 남성이고 기존의 범블비 같이 감초 역할을 하는 로봇도 흑인 로봇이더라고요 ?

보면서 이질감이나 거부감은 안들었지만 최근에 계속된 논란이 있다보니 '오 주인공도 감초역할 로봇도 흑인이네?' 이생각은 들었습니다
이번에 나온 동물캐릭터들 (맥시멀)들도 크게 활약은 없고 멋진 디자인에 비해 동물친구들 아쉬웠어요

주인공이 아이언맨으로 변신하는건 .. 다시생각해도 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ....

아! 그리고 쿠키는 끝나자마자 바로 하나가 나오는데 주인공이 '지아이조'에 초대되는 이야기입니다

지아이조 이병헌이 예전에 찍은 그 지아이조 입니다

영화, 음악, 서핑, 커피, 여행, 미술, 사진, 코딩, 맛집, 만화, 맥주, 소설 등을 좋아합니다.
좋은 영화나 음악, 여행지, 맛집, 책들 댓글이나 쪽지로 추천해주세요 :D

얼마 전 까지만 해도 2021년 이었는데 어느새 2022년이 되었네요
2022년 새해 임인년 한해동안 호랑이 기운 받아 복 많이 받으시고 좋은일 가득하시길 바랍니다 :)
댓글 20댓글쓰기
rank아니그게아니고 2023-06-07 (수) 11:40
트랜스포머 원작에도 사람이 아이언맨?으로 변신하는 장면이 있나요?
추천 0

rankimpossi 2023-06-07 (수) 13:08
@아니그게아니고

시초의 작품에서 다니엘이란 인간 친구가 엑소수트를 착용합니다
본문에 기술되어있는 형식으로는 착용하지 않고 쓰임도 다릅니다
추천 0

rank베­베글쓴이 2023-06-07 (수) 13:56
@아니그게아니고

제가 원작은 따로 보지않고 영화만 봐서 원작은 잘 모르겠네요 ...
변신장면도 너무나 아이언맨 스러워서 아이언맨에 록맨 합친것 같은 디자인이 ;ㅁ;
추천 0
rank동그라미 2023-06-07 (수) 11:53
사람 비중이 크면 안되는데 ㅠㅠ
추천 0
rank춤추는강쥐 2023-06-07 (수) 14:07
트랜스포머 문제점은 재미 없는 인간 쪽 스토리, 로봇들도 옵티머스 범블비 제외하고는 매 작품바다 바뀌는 동료들이 매력이 없음 기똥찬 슈퍼카들이 변신하는 재미에서 전작에서는 공룡이 이번작에서는 고릴라가 ㅋㅋ
추천 0

rank베­베글쓴이 2023-06-09 (금) 14:38
@춤추는강쥐

이번시리즈에서 고릴라 친구가 오히려 옵티머스프라임보다 더 멋있긴 했는데
생각보다 제목이 비스트라고 되어있는데 비중이 크지는 않았던것 같습니다
특히 매 친구는 로봇폼으로 변신도 못하고 ...
추천 0
rank널지운다 2023-06-07 (수) 19:27
로봇도 흑백이 있어요 ??
신박한 설정이네요~
추천 1

rank가인하 2023-06-09 (금) 11:33
@널지운다

여자로봇도 있습니다
추천 0
rank야한언니 2023-06-09 (금) 10:44
영화기준으로 하면 "어벤져스 어셈블" 보다
"오토봇 롤 아웃" 이 먼저 나온 대사이긴 합니다.
트랜스포머는 개인적으로는 좋아해서 졸면서 챙겨보지만
뭐 원작부터가 엉망진창이라 영화도 뭐... 그런 느낌입니다 ㅋㅋ
추천 1

rank베­베글쓴이 2023-06-09 (금) 14:35
@야한언니

오... 원작에 오토봇 롤 아웃이 있는거였군요
전 원작은 모르다보니 어벤져스 어셈블 장면 연출이랑 느낌이 많이 비슷하다고 느꼈습니다

영화는 전체적으로 멋있는 로봇들이 많이 나와서 좋았습니다
고릴라가 특히 멋있더라구요 코뿔소친구랑 독수리? 매? 친구는 생각보다 영화에서는 큰 활약이 없어서 아쉬웠습니다

지금 찾아보니 론 펄먼이 옵티머스 프라이멀 성우였군요
헬보이 형님 멋지네요
추천 0
rank워드맵 2023-06-09 (금) 10:53
비스트 : 온 유어 레프트
추천 0
rank살살라 2023-06-09 (금) 10:57
트랜스포머 1편은 정말 재밌게 봤는데 3부터는 슬슬 재미가 떨어지기 시작해서 지금은 거르는 시리즈 입니다
추천 1
ranktsalta 2023-06-09 (금) 11:26
3편부터는 거르다가 범블비는 재미있게봐서 기대햇는데 재미없나봄.
추천 1

rank베­베글쓴이 2023-06-09 (금) 14:26
@tsalta

범블비 극장에서 봤던 기억이 있는데 찾아보니 2018년에 개봉했던거네요 와... 어느새 시간이!?
추천 0
rank휴지끈티팬티 2023-06-09 (금) 11:39
디즈니 보다는 천만배 괜찮은듯~
추천 0
rank반다크 2023-06-09 (금) 12:14
오토봇! 이 어셈블! 보다 먼저 나온건데요
트랜스포머에 큰 기대를 안하고 보는 편이라
그냥 변신하고 부수는맛 아니겠습니까?
추천 0

rank베­베글쓴이 2023-06-09 (금) 14:31
@반다크

오토봇 ! 이 먼저나왔군요. 원작을 안봐서 몰랐네요
제가 적은부분은 영화에서 그 위에 다른분이 적어두신 '오토봇 롤 아웃' 연출부분이
전체적으로 어벤져스4에서 나온 어셈블 장면이랑 너무 비슷한 느낌이 들더라구요

로봇 변신하는 디자인이 멋있어서 좋았습니다 특히 고릴라 멋지더라구요

처음 트랜스포머 시리즈에서는 로봇들이 묵직하게 육탄전으로 많이 싸웠던것 같은데
가면갈수록 몸으로 싸우기보단 레이저를 발사해서 싸우는게 많았던것 같아서 아쉬웠습니다.
모습이 날렵하고 가벼워졌다는 느낌이 많이 들었어요
추천 0
rank북해흑룡왕 2023-06-09 (금) 15:51
분노의 질주하고 크로스 하면 되겠군이라고 생각하고 있었는데 지아이조 라니..하긴 헤브로즈가 그쪽 장난감도 꽉 잡고 있으니..ㅎㅎ
추천 0
rank우짜우짜 2023-06-09 (금) 18:09
좋은 정보 감사합니다
추천 0
rank찌지직 2023-06-11 (일) 12:39
아이들이랑 보기에 좋습니다.
전 음악 올드한게 참 맘에 들었습니다.
추천 0

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인