HIT인기 [일반]

의외로 재밌는 한국영화 10선

rank comaster 2023-06-04 (일) 10:47 조회 : 13092 추천 : 87  

주말이라서 뭐 볼까? 이런 고민하다가 생각해보니 그동안 봤던 작품들 중에서 괜찮은걸 알려드리는것도 좋을 것 같아요. 다 찾아보기 힘들면 이 중에서 소수의견이랑 소공녀는 꼭 한번 보세요. 넷플에도 있어서 쉽게 볼 수 있거든요. A급은 아니지만 B급 감성을 충족시키기엔 충분한 영화라 생각하거든요.

댓글 34댓글쓰기
rankDeepin 2023-06-05 (월) 20:09
손님 엄청 오싹함..  연기들 다 좋음..

낮술 .. ㅋㅋㅋ 개웃김.. 여자 거절하고 술취해서 노상방뇨하다가 여자가 보면서 x도 x만한게 x발 이었나?? 대사 정말 웃겼음..

스톤은 정말 바둑영화에 가까운 바둑영화.. 그 뭐냐 정우성 나오는 그런영화 아니라 진짜 바둑영화에 가까운 바둑영화.

개들의 전쟁 나름 잼남.. 포스터에는 없지만 특별출연??? 한 유지태 포스 쩝니다.

혼자사는 사람들은 갠적으로 별로.. 여주인공이 너무 이뻐서 도무지 이입이 안됨..

용서받지 못한자, 소공녀야 워낙 유명하고..

싱글라이더는 로맨스 형의 연기가 진짜 미친수준인데 중간에 나오는 원더걸스 여자애?? 걔가 다 까먹음.. 그래도 볼만함

우리들은 좋은 작품이지만 호불호 갈리고..

소수의견 나름 재미남.. 뻔한 내용이지만 재미났었고..

감자심포니.. 약장수는 .. 솔직히 진짜 별로였음..

푸른호수는 여주가 알리시아 비칸데르임.. 그냥 보세요.. 내용.. 암울하긴 함..

알리시아 비칸데르가 왜 저기서 저러고 살까.. 가 의문임.. ㅋㅋㅋㅋ
goodgood
추천 10
nogood
반대 0
rank음옹 2023-06-04 (일) 12:53

마지막 포스터에 딕헌터가 있는데???
추천 0

rank불끄면원빈 2023-06-09 (금) 10:01

@음옹

쉬샤오둥 아닌가요?
추천 0
rank노스페라트 2023-06-04 (일) 12:58
낮술  조난자 추천
추천 1
rank가인하 2023-06-04 (일) 13:39
재미있다기 보다는
불편하게 만드는 것들.....

그런데 손님이 저기 낄 수준이 아닌데?1
추천 3
rank미키루커 2023-06-04 (일) 17:52
영화 ㅇㄷ
추천 0
rank뽕끼 2023-06-05 (월) 03:25

추천 0
rank아니그게아니고 2023-06-05 (월) 11:51
손님 재밌게 봤어요
추천 0
rankDeepin 2023-06-05 (월) 20:09
베플로 선택된 댓글입니다
손님 엄청 오싹함..  연기들 다 좋음..

낮술 .. ㅋㅋㅋ 개웃김.. 여자 거절하고 술취해서 노상방뇨하다가 여자가 보면서 x도 x만한게 x발 이었나?? 대사 정말 웃겼음..

스톤은 정말 바둑영화에 가까운 바둑영화.. 그 뭐냐 정우성 나오는 그런영화 아니라 진짜 바둑영화에 가까운 바둑영화.

개들의 전쟁 나름 잼남.. 포스터에는 없지만 특별출연??? 한 유지태 포스 쩝니다.

혼자사는 사람들은 갠적으로 별로.. 여주인공이 너무 이뻐서 도무지 이입이 안됨..

용서받지 못한자, 소공녀야 워낙 유명하고..

싱글라이더는 로맨스 형의 연기가 진짜 미친수준인데 중간에 나오는 원더걸스 여자애?? 걔가 다 까먹음.. 그래도 볼만함

우리들은 좋은 작품이지만 호불호 갈리고..

소수의견 나름 재미남.. 뻔한 내용이지만 재미났었고..

감자심포니.. 약장수는 .. 솔직히 진짜 별로였음..

푸른호수는 여주가 알리시아 비칸데르임.. 그냥 보세요.. 내용.. 암울하긴 함..

알리시아 비칸데르가 왜 저기서 저러고 살까.. 가 의문임.. ㅋㅋㅋㅋ
goodgood 추천 10

rank하쿠하라 2023-06-06 (화) 06:30
@Deepin

개들의전쟁에 유지태 나오나요? 못본거 같은데? 뚝방전설이랑 헷갈린거 아닌가요?
추천 1

rankDeepin 2023-06-06 (화) 07:03
@하쿠하라

ㅠㅠ 죄송.. ㅠㅠ 헛깔림.. 박건형이었지. .ㅠㅠ
추천 0

rank이토맛 2023-06-09 (금) 09:29
@Deepin

혼자사는 사람들.. 메모..
추천 0
rank기브엔테이크 2023-06-09 (금) 07:40
똥파리 해바라기
추천 0

rank애니가이 2023-06-09 (금) 08:23
@기브엔테이크

그건 넘 유명해서ㅋ
추천 0
rank하마토 2023-06-09 (금) 07:54
재밌게 본 영화들
추천 0
rank리얼크크 2023-06-09 (금) 07:56
벌새
추천 1
rank태지스트 2023-06-09 (금) 08:09
이병헌의 연기력을 대표하는 작품이 내부자들포함 수 없이 많지만 진짜진짜진짜 이병헌의 연기력 끝을 볼 수 있는 영화 싱글라이더.
추천 1
rank독존 2023-06-09 (금) 08:19
첫포스터보고 거를랬는데 내려보니 본게 몇개 있네요
다른것도 한번 찾아봐야겠네요
추천 0
rank애니가이 2023-06-09 (금) 08:23
ㅇㄷ
추천 0
rank키탈저사냥꾼 2023-06-09 (금) 08:37
공승연을 저 때 알게 되었지요
추천 0
rank쫄깃한인생 2023-06-09 (금) 08:38

개들의 전쟁,똥파리
가끔 휴일에 낮술 한잔하면서
보면 재미짐^^
추천 0
rank라꾸라꾸2 2023-06-09 (금) 08:49

추천 0
rank살아라병아리 2023-06-09 (금) 09:28
아는 영화가 한 편도 없네요 ㅋ
추천 0
rank똥똥 2023-06-09 (금) 09:29
영화 된장 없나요 아는사람들 별로 없던데 ㅋ
추천 0
rank사월오월 2023-06-09 (금) 09:35

추천 0
rank우랄산 2023-06-09 (금) 09:47
안본게 많네
추천 0
rank캐간지로떼 2023-06-09 (금) 09:51
남매의 여름밤도 괜찮아요
추천 1
rank투다리 2023-06-09 (금) 09:57
저 중에서는 용서받지 못한자랑
조난자들 봤네요.

용서받지 못한자야 워낙 유명하니 별달리 할 말은 없고,
조난자들은 그 때 당시에 누구에게 추천받아서 봤었는데,
나쁘지 않은 스릴러였던 걸로 기억합니다.
자세한 내용은 기억이 잘 안나서 네이버 검색해봤는데
그래도 잘 모르겠.......

다시 봐야겠네요.
추천 0
rank비니시우스 2023-06-09 (금) 10:00
저중에 본건 넷플에 있길래 혼자사는사람들 뿐인데~ 손님 재밌을거같은 같네요
추천 0
rank꿈꾸는어린왕자 2023-06-09 (금) 10:13
와드와드
추천 0
rank와촌식당 2023-06-09 (금) 10:57
구타유발자
추천 0
rank세우강 2023-06-09 (금) 11:27
싱글라이더 재미있어요 보세요 근데 리뷰 검색하지말고 정보없이 보세요
추천 0
rank제이드박 2023-06-09 (금) 16:50
조난자들이 나중에 무장공비 나오는거였나요?
추천 0
rankWalther 2023-06-09 (금) 17:35
본 작품이 용서받지못한자랑, 싱글라이더, 조난자들 이렇게 세 개 밖에 없네.
추천 0
rank당근판근 2023-06-09 (금) 18:21
다른건 안봤지만
내 평생 극장에서 보다가 잠든 두번 중 한번의 영화가 있네요.
싱글라이더....저랑 궁합은 꽝이었습니다.
추천 0

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인