이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[감상평]

명작으로 소문이나서 이제야 본 영화 ★★★★★

리얼괘손 2022-09-13 (화) 19:37 조회 : 17177 추천 : 57    

소생크 탈출을 봤습니다

스포 하나모르고 봐서 더 몰입했던것 같고..초반에는 지루한감이 있었는데 

음 역시 명작이네요..

그런데 감독은 이 작품 이후로 어떤 작품을 감독했나요

찾아봐야겠습니다

댓글 51댓글쓰기
pose 2022-09-13 (화) 19:48
개인적으로 맥주 마시는 장면이 제일 기억에 남습니다 :)
추천 20
반대 0
pose 2022-09-13 (화) 19:48
베플로 선택된 댓글입니다
개인적으로 맥주 마시는 장면이 제일 기억에 남습니다 :)
추천 20

방대기 2022-09-13 (화) 19:55
@pose

명장면이죠. 주인공은 안마시고..
추천 1

시원털털 2022-09-16 (금) 12:04
@방대기

안 마시면서 그들을 보며 웃음짓는 그 표정이 죽이죠.
추천 1

코를킁킁 2022-09-16 (금) 12:27
@pose

사실 그 장면이 원제의 의미를 보여주죠
쇼솅크 리뎀션...
추천 0

키미apfhd 2022-09-16 (금) 14:40
@pose

‘마치 내 집 지붕에 작업을 하고 쉬는 기분이었다’
추천 0
토렌굳 2022-09-13 (화) 20:11
그린마일
언터처블

추천합니다
추천 2

박배치씨 2022-09-13 (화) 23:53
@토렌굳

"쇼생크탈출"을 만든 프랭크 다라본트 감독은 "언터처블"이라는 영화를 만든 적이 없습니다.
제목이 비슷한 영화가 여러 편 있는데 전부 프랭크 다라본트 감독과는 관계가 없습니다.
가장 유명한 작품은 브라이언 드 팔마 감독의 "언터처블"이죠.
추천 1

너땜에가입했… 2022-09-14 (수) 00:09

@박배치씨

토렌굳님 말씀은 쇼생크를 보고 좋았다 하면 그린마일과 언터처블을 추천한다는 의미입니다.
그리고 그린마일 감독은 다라본트 감독이 맞습니다.
추천 6

박배치씨 2022-09-14 (수) 07:06
@너땜에가입했다

그린 마일 감독이 아니라고 한 적 없어요.
추천 2

세라마나 2022-09-16 (금) 10:53
@박배치씨

추천한다는데 왜 딴 소리여 ㅋㅋㅋ
추천 3

토렌굳 2022-09-14 (수) 20:54
@토렌굳

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 누가 만들었데요
비슷한 영화 추천드린건데 술드심?
너땜에님 글대로 좋은 영화 추천드린겁니다 급발진 하지 마세요
추천 3

존본햄 2022-09-16 (금) 18:51
@토렌굳

'그런데 감독은 이 작품 이후로 어떤 작품을 감독했나요'
라는 질문 글에 대한 답변인데 아무 설명없이 제목만 달면 오해하기 딱 좋구만.
실수 지적해주면 고맙다고하면 될일인데 술먹었네 급발진하네 이딴 소리나 하고 있으니...
추천 0

시원털털 2022-09-16 (금) 12:07
@토렌굳

그린마일도 천천히 즐기기 좋은 영화인정!
톰 행크스 영화가 대부분 그런 듯. 편안하게 보는...
추천 0

토렌굳 2022-09-17 (토) 10:44
요즘 참 한글 이해 못하는 사람들 많아요
분명 쇼생크 탈출 재밌게 보셨다 이 유명한걸 왜 이제 봤을까 하는 내용입니다
그레서 제가 그린마일, 언터처블(1% 우정) 추천합니다 써있었죠
굳이 길게 내용 안써도 교훈을 주는 영화니 추천한다 이런 의미죠
근데 제가 감독이 같다거나 글쓴건 없었어요 그래서 술드신거냐고 한거고

회사에서 수요일에 금일까지 뭐 해라 했더니 금요일~ 토요일까지 하는줄 알았다고 하지 않았다는데
이래도 이해 못하시겠다 하면 진짜 병원 가보세요
추천 0

시원털털 2022-09-17 (토) 12:23
@토렌굳

저요?
제가 무슨 실수라도...?
추천 0

토렌굳 2022-09-17 (토) 16:44
@시원털털

아뇨 @ 아이디 테크 제거 했잖아요
추천 0

시원털털 2022-09-17 (토) 19:24
@토렌굳

아~~
그런것까진 몰랐어요.
알림에 1이 있어서 보니 댓글이 달렸기에...
추천 0
클로브 2022-09-13 (화) 21:51
제목이 스포죠..ㅋㅋㅋ 원제는 전혀다른 뜻...
추천 1
천상의질주 2022-09-13 (화) 22:19
프랭크 다라본트 감독 영화중에 볼만하고 유명한 작품은

그린마일, 미스트, 콜래트럴 정도네요...

콜래트럴 개강추 입니다...
추천 0

박배치씨 2022-09-13 (화) 23:48
@천상의질주

"콜래트럴"은 "히트"의 마이클 만 감독 작품입니다.
프랭크 다라본트가 제작에 참여하기는 했어요.
추천 3

천상의질주 2022-09-14 (수) 05:28
@박배치씨

그렇죠... 마이클만 감독이였죠... 틀린정보 지적해주셔서 감사합니다"
추천 2
로키구십오 2022-09-13 (화) 22:41
소생크 ㅎㅎ
추천 0
주황덤블러 2022-09-13 (화) 23:34
영화 자체가 스티븐 킹 원작
추천 0
오렌지다리 2022-09-13 (화) 23:35
저 영화 때문에 원작을 일부러 찾아서 읽어보기 시작했습니다.
추천 0
크린조 2022-09-13 (화) 23:35
저도 얼마전에 봤는데
전 그저 심심하더군요
추천 0
bigblue 2022-09-14 (수) 00:45

리타 헤이워드와 쇼생크 탈출(Rita Hayworth and Shawshank Redemption)
Redemption의 뜻은 종교적인 의미의 '구속' 혹은 '구원'을 가리키는 단어로 쓰이기도 합니다.
추천 3

엘레 2022-09-16 (금) 18:32
@bigblue

선생님 레드 데드 리뎀션은 의역하면 무슨 뜻인가요?
추천 0

bigblue 2022-09-17 (토) 02:33
@엘레

그냥 단어의 나열로 생각됩니다.
게임 타이틀 'Red Dead Redemption'에서는 전작 'Red Dead Revolver'의 주인공 이름이 Red Harlow였습니다. 게임 내에서 Dead Eye라는 슬로우 모션 시스템이 적용되었습니다. Redemption은 '구원'이라는 뜻입니다.

굳이 그 의미를 게임 속에서 찾으면 '자신의 피로 더러워진 과거로부터의 구원'이 아닐까 생각됩니다.
해외에서도 무슨 뜻이냐고 물어보는 질문이 많던데......정확한 답은 없습니다.
추천 4

엘레 2022-09-17 (토) 06:49
@bigblue

감사합니다♡
추천 0
네버님 2022-09-14 (수) 09:33
미스트도 괜찮은 영화입니다. 결은 많이 다르지만.
추천 3

돌돌이파파 2022-09-16 (금) 10:49
@네버님

많이 다르죠... 마지막에 현으로 욕 나왓던 몇 안되는 영화인데...
추천 2
이천억 2022-09-15 (목) 08:30
캐스트 어웨이라는 영화도 보셨습니까?
추천 0
Gecko 2022-09-15 (목) 11:47
스티븐 킹의 위대함.
추천 0
Gaiseric 2022-09-16 (금) 10:41
IMDB 철옹성같은 1위영화

설명끝
추천 0
할린퀸젤 2022-09-16 (금) 10:49
영화를 보고 감상평은 다를 수 있지만 이 좋은 영화를 보고도 지루하다며 별점 1,2점 찍는 사람들은 진짜 이해가 안 되다 못해 한심하더군요.
추천 1

광코 2022-09-16 (금) 12:08
@할린퀸젤

ㅋㅋㅋㅋ 와씨 진짜 충격적이다.. 나도 참 재밌게 봤던 영화지만 자기와 의견이 다르다고 한심한사람 만들어버리네 당신같은 사람을 위해 어울리는 한 단어가 있음 틀딱
추천 4

쪼말 2022-09-22 (목) 03:14
@할린퀸젤

이상한 심리를 가진분들이 꽤 많은듯합니다. 본인이 재미없거나 별로였음 그냥 지나가면 돼는데 굳이 난 별로임... 이거 재밌다는 사람 이해안감...다른게 훨씬 좋음 비교불가임...이런 글을 달죠...

이토에도 많아요. 얼마전 우영우논란도 있었죠. 작품자체가 문제가 있고 논란여지가 있음 몰라도 그냥 재미없음. 혹은 왜 재밌다고함? 이런 비아냥 거리면서 난 대중과 다른 특별한 존재로 인정받고 싶어하는 유치한 존재들이죠.
추천 0
暗黑鬪氣 2022-09-16 (금) 10:58
와 좋겠다..쇼생크를 처음 보는 경험이라니..

난 한 50번은 본거 같음
추천 3
손님475 2022-09-16 (금) 11:08
역시 갓티븐 킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
네오키즈 2022-09-16 (금) 11:16
미스트를 보십셔.....
원작자 스티븐 킹도 극찬한 엔딩
추천 0

쪼말 2022-09-22 (목) 03:15
@네오키즈

미스트 미드도 시즌2가 나오길 기다리는데...미드 안보심 한번 보세요. 원작과는 다른 느낌이지만 꽤 재미있게 봤습니다.
추천 1
닥똥집똥침 2022-09-16 (금) 11:17
2001: 스페이스 오디세이
꼭 한번 보세요.

1968년 영화인데 저도 몇일 전에 봤는데 .. 보고나서 너무 충격먹었던 ..
왜 레전드라고 하는지 정말 느끼게 해 준 영화였음...
추천 0
나도한입만 2022-09-16 (금) 11:38
스티븐 시걸과 이동준이 나온 클레멘 타인 추천
추천 0
완전소중한 2022-09-16 (금) 11:46

정말 명작 그냥 전설임
추천 0
Beautiful 2022-09-16 (금) 12:09
그 영화는 단 1번만 보면 안본것과 같은 영화입니다
한 10번은 봐야 비로소 드디어 봤다라고 할 수 있습니다
보면 볼수록 되게 새롭게 느껴지고 절대 질리지가 않고 힐링이 됩니다
추천 0
쯔바이♬ 2022-09-16 (금) 12:24
제목이 스포라 아쉬웠던 영화죠. 대놓고 제목으로 스포를 했음에도 명작이니까 정말 대단한거구요.
원제는 쇼생크리뎀션 이고, 리뎀션이란 뜻은 구원(종교적인)이란 뜻인데,
마지막에 탈출하기 전에 앤디가 하는 행동을 보면 소장때문에 누명을 벗을 기회를 놓친 후 멘탈이 나가서 레드랑 이야기하다가 나중에 레드가 출소하면 자신의 추억이 있는 곳을 방문해달라며 언질하는 부분, 그 후 레드 몰래 밧줄을 구한다던가 마지막 취침점호 때 침대에 가만히 앉아있는 행동, 아침점호 때 마지막까지 나오지 않는 부분등이 사실 자살을 암시하는 것이었습니다. 그런데 제목에 탈출이란 단어를 붙여서 누구나 탈출하는구나라고 생각하게 되는 스포가 되어버린거죠.
추천 2

엘레 2022-09-16 (금) 18:38
@쯔바이♬

아..자살암시였군요 설명감사드려요 영화제목이 잘못했네요..
추천 0
엑조티카 2022-09-16 (금) 13:46
넷플릭스에 알카트라즈 탈출 보시면 원작자인 스티븐 킹이 많은 부분 참조했구나 싶더군요.

부서지는 감옥 외벽, 간수의 괴롭힘, 동성애자의 협박, 교도소장과 갈등, 애완동물을 키우는 죄수등

시나리오 전반에 소개되는 소재들이 유사한 영화였어요.
추천 0
도시바님 2022-09-16 (금) 20:15
쇼생크 탈출이 어떤 영화에 밀렸었죠? 같은 해에 나왔는데... 엄청 유명한거... 뭐였지..
추천 0

해기 2022-09-17 (토) 07:09
@도시바님

포레스트 검프
추천 2
마계인천 2022-09-18 (일) 10:43
클레멘타인 미만잡
추천 0
이미지
0 / 1000

영화