• 자유
  • 동물
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 자동차
  • 연예
  • 영화
  • 정보
  • 사회
  • 게임

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[리뷰]

더 수어사이드 스쿼드 - DC는 두 번 자살한다 (스포 없습니다)

☆☆☆☆☆
글쓴이 : 평범한인물 날짜 : 2021-08-04 (수) 11:36 조회 : 3468 추천 : 18  

길게 뭐라뭐라 썼는데 이미지가 잘못되서 글 다 날라가서 그냥 간단하게 씁니다

두 줄 요약하면

그냥 노잼이었고 그 누구에게도 추천하고 싶지 않았습니다.

보지마세요 여러분 저는 강력하게 비추합니다

지난 글 보시면 아시겠지만 어제까지 격하게 고민하다 오늘 조조로 보고왔습니다.

선발대에게 OK를 받고 봤어야했는데 괜히 선발대 했다가 피봤습니다 개 쓰레깁니다

자살닦이 리부트라서 이번엔 자살 안하겠거니 했는데 DC발놈들이 한 번으로 부족한건가 자살을 두 번씩이나 해대쌌네요...

IMDB 8.0에 메타스코어 77, 제임스 건 감독이라서 그냥 믿고 봐도 되겠지 했는데 진짜 하 수박...

자살닦이 때도 첫 날에 조조로 보고 현타 오지게 왔는데 그 현타도 리부트되버렸습니다

"농담" 들이 시도때도 없이 나오는데 정말 단 0도 안웃깁니다. 영화관에 그래도 한 20명은 있었던거 같은데 웃음소리 하나도 못들었습니다

영화가 너무 산만합니다. 쓰잘데기 없는 씬이 꽤 많습니다. 2시간 12분이 애초에 짧은 시간이 아니라 루즈해지기 좋은데 앞에서 말한 노잼농담들과 그 쓰잘데기 없는 씬들 덕분에 지루하고 노잼이었습니다.

자막도 별로 좋지는 않았던거 같네요. 의역이 많았던거 같습니다. 저는 그냥 히어링으로 들려서 자막은 별로 안봐서 이 부분은 확실치는 않습니다

앞으로 DC발놈들 영화 다시는 선발대 안해야겠습니다

무하마드 2021-08-04 (수) 12:37
로튼토마토 현재 신선도 96% 평점7.9
어지간한 마블영화들보다 높음
닦이는 아닌듯

글쓴이 2021-08-04 (수) 15:06
@무하마드

글에 써놨듯이 그거 믿고 갔는데 결과가 이래서 난감했습니다
세모포누메 2021-08-04 (수) 12:40
로든토마토 96, 메타크리틱 77
닦을 점수는 아닌거 같은데요..
일단 저녁때 보고 오겠습니다.

글쓴이 2021-08-04 (수) 15:07
@세모포누메

평 기대하겠습니다
Azzam 2021-08-04 (수) 12:52
이렇게 평가하신 이유가 있겠죠. 근데 전 제가 쓰레기라고 생각한 영화를 다들 재밌다고 하고, 제가 재밌게 본 영환데 다들 쓰레기라고 한적도 있어서, 이런 평가는 참고만 하면 된다고 생각합니다. 근데 사실 이 영화 볼 생각이었는데 좀 흠칫하긴하네요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-08-04 (수) 15:10
@Azzam

평이라는게 그냥 취향에 따라 느낌점이라요 ㅎㅎ 뭐 누구는 민트초코 존맛탱이다 라고 하고 누구는 이런 쓰레기를 왜먹냐고 하는데 그 누구도 틀리지 않은거처럼요. 그렇기에 서로 공감은 안되더라도 존중을 하는게 중요하죠.

망작이라는건 지극히 개인적인 제 생각이고 앞으로 다른 분들도 평을 쓰실텐데 그 분들 평도 보시고 영화 볼지 고민해보시는게 좋을거같네요
붉은수선화 2021-08-04 (수) 13:32
이제 진짜 남은건 배트맨 하난데 이것도 망하면 DC 영화는 두번다시 안볼듯

글쓴이 2021-08-04 (수) 15:12
@붉은수선화

DC는 빛 한줄기도 안들오는 암실 같은 맛이 매력이라고 생각하기에 그에 가장 걸맞는 배트맨은 조커같은 느낌으로 찍으면 최소한 망하지는 않을겁니다
벌크베브 2021-08-04 (수) 15:12
근데 이영화가 그런맛에 보는 영화인데...

글쓴이 2021-08-04 (수) 15:15
@벌크베브

기대한바랑 달라서 그런거 같네요. 데드풀 비스무리한걸 생각했는데 한참 못미치는 느낌
홀리퀸닭 2021-08-04 (수) 20:24
관람 하는 사람 = 정상
관람 안하는 사람 = 정상

관람 하라며 강요하는 사람 = 비정상
관람 하지말라며 강요하는 사람 = 비정상

되겠습니다.
파브르르르 2021-08-04 (수) 20:40
비슷한 평이라도 있음 그려려니 하겠는데 평범과 노멀과는 벗어난 혼자만의 관람평이군요..
라이온루피 2021-08-04 (수) 21:55
글쓴분이랑 생각이 비슷함 대 실망했음;;
라텔 2021-08-05 (목) 09:48
제가 봤던 상영관에서는 재밌게 보는 분들이 꽤많았네요~
라면중독ㅎㅎ 2021-08-05 (목) 14:36
진짜 데드풀 느낌 내려한거 같은데 걍 1편이랑 다를게없음
발노리 2021-08-05 (목) 17:47
우리나라는 개암울 이런스토리 안좋아해서
마블처럼 액션짱짱 내가 짱짱맨 이런걸 좋아함

놀란의 다크나이트는 생각치도 못한 성공이었음

프리크루 2021-08-09 (월) 12:44
@발노리

히스레져의 미친듯한 조커연기가 한몫했죠.
DC는 너무 암울하게만 만들어서 아쿠아맨정도만 나와도 흥행하는데 어려움 없을텐데...
하오랑 2021-08-05 (목) 21:00
평가는 개인 취향이니 어떻게 해도 상관없는데
다른 사람들에게 봐라 보지마라 하는건 아닌듯.
망나니22 2021-08-06 (금) 00:54
다른 영화 평들보니 관람해도 괜찮겠네요.
제로니스랑 2021-08-06 (금) 09:13
지난글들들 봐보니
이 영화는 재밌게 봐도 되겠네요.
서양식 ‘농담’에 공감이 전혀 안되시면
그냥 한국영화만 보시는게 어떠실지?
크러커리 2021-08-07 (토) 13:58
그냥 전체적으로 뭘 말하려고 하는지 모르겠더군요...
취향이 전체적으로 나뉠거 같네요.. 저는 별로...
맛짜ㅇ 2021-08-09 (월) 00:47
뭐든 개인간의 호불호가 있는법이죠.
저도 별 재미가 없었습니다.
그냥 애니도 아닌 만화책 보는 느낌?
이거 보는 대신, 피방 가서 게임을 했었어도 별로 아쉽지 않을정도?
행복한나날들 2021-08-09 (월) 01:05
저도 너무 쓸데없이 의미없는 씬들이 중간중간 들어가면서 흐름을 깬다고 해야할까? 갑자기 나오니 재미없는 농담들..
역시 dc구나 했습니다
chawoo85 2021-08-09 (월) 10:21
난 그래도 이전판 수어사이드 보다는 꽤 재밌게 봄 ㅋㅋ
에일리언임 2021-08-09 (월) 12:36
그냥 재밋게 보면 재밋던데요
코미디 같은 영화임 ㅎㅎ
많이 재밋게 봤네요
코사로 2021-08-09 (월) 16:01
저는 재밌었는데 약간의 쓸데없는 케릭터 정리하며  잘 넘어가는 거 같네요 이번작은 스토리정리라는 개념으로 보면 좋을듯하고 마고로비가... 아름답게~~~ 그리고 수스 멤버도 고정멤버 다시 짠다는 느낌이 많이 들던데
토렌트날아다… 2021-08-09 (월) 20:19
저도 개봉날 봤는데
보면서 느낀건 1편보단 낫구나 생각했고 그리고 캐릭터 이해도 정도론 볼만하다 정도..?
가끔 웃길때도 있긴한데 전체적으론 노잼은 맞았네요..
포스터만 보면 진짜 재밌을거 같은데 기대이하
중간중간 음악은 진짜 좋습니다 ㅎㅎ
불오크 2021-08-10 (화) 17:53
약간 고어하고 B급 감성 좋와하는사람한테는 꿀잼이죠 호불호 갈림
이미지
0 / 1000

영화  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순