좌측 배너
  • 정보
  • 유머
  • 자동차
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 동물
  • 회원
  • 연예
  • 시사
  • 사회

[일반]

키아누 리브스 근황 .JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2021-03-25 (목) 01:53 조회 : 12306 추천 : 24  

BRZRKR 버서커

원안 아이디어 키아누 리브스

각본 공동집필 키아누 리브스

애니판 주인공 목소리 키아누 리브스

영화판 주인공까지 맡을지(?)는 미정

넷플릭스에서 판권 인수

넷플릭스 오리지날 영화로  제작

이후 애니판 제작 출시 예정

The courage to be disliked @ 680 Mission St, San Francisco, CA

noodles 2021-03-25 (목) 11:18
이 형 요즘은 나이 먹었다고 취미생활 히피놀이는 안하나 보군요. -0-;;

drizzt 2021-03-26 (금) 22:24
솔직히 나이먹으면 그런생활 힘들죠.... ㅠㅠ

GGamD 2021-03-27 (토) 08:26
요즘 연애 중이신거 같더라구요. 키아누형 이젠 행복했으면 뉴

베이런 2021-04-01 (목) 03:48
히피 가 아니라 노숙자 생활  그것도 결혼 까지 할려고 햇던 애인 이 사망하는 바람에 슬픔을 견디지 못하고 노숙자 생활 햇다고 햇어요

noodles 2021-04-01 (목) 09:08
예전에는(매트릭스 시절즘) 리버 피닉스와 아이다호 찍기 전 무명시절에 히피 생활을 해서
그냥 히피 짓을 종종 한다는 식으로 나왔었는데 요즘에는 그렇게 나오나 보군요...
샤랄랄라라라… 2021-03-25 (목) 21:19
버서크 일본말로 베르세르크

크리스티앙쟈… 2021-03-26 (금) 01:20
베르세르크(고대 노르드어: berserkr, 영어: berserker 버서커[*])는 노르드의 전사들 중에서 거의 통제 불가능할 정도로, 신들린 것 같은 격노에 휩싸여 전투에 임한 이들을 가리키는 말이었다. 복수형은 베르세르키르(고대 노르드어: berserkir)이다. 베르세르크와 관련된 다른 용어로는 울프헤딘(고대 노르드어: Úlfheðinn), 복수형 울프헤드나르(고대 노르드어: Úlfhéðnar)가 있다. 울프헤딘은 《바튼스델라 사가》, 〈도래까마귀가 말하기를〉, 《볼숭 일족의 사가》 등에서 언급되며, 싸울 때 늑대 가죽을 뒤집어쓰고 싸웠다고 한다.[1]

일본어요?
일본어로 하면 바사카 정도 되지 않을까싶은데요

샤랄랄라라라… 2021-03-26 (금) 03:18
일본어를 모르시는 분이 뭔갈 찾아보셨나보네요. 왜 설명을 하셧을까..
berserk 이게 일본애들이 발음이 안되니깐 카타카나로 ベルセルク 가 됩니다. 너무 간단한거라
더 설명할게 없는데 괜한 시비를 거시네요 ㅎㅎ바사카는 뭘까요? 일본애들은 r 발음이 안되서 다 ル 로 표기를 합니다. 마꾸도나루도 정도는 아시잖아요?

컴패니샷 2021-03-26 (금) 04:12
와등

크리스티앙쟈… 2021-03-26 (금) 08:40
글쎄요?
バーサーカ 도 맞다는데요?
일어에서 r발음이 er일때는 주로 장음으로 끌어서 하는데
그러면 버서커가 바-사—카 가 된다
그리고
노르웨이어인 베르세르크를 기준으로하면 그렇고
영어인 버서커를 기준으로하면 바사카가 된다
광전사 라고 한문도 쓴다
세게다 맞데요
이상 일문학전공 일본 워킹2년 일본거주 2년 일본무역회사 다니고있는 친구에게 문의결과입니다.
그리고 맥도날드 마꾸도나루도 라고 말할때 날은 엘발음이라 그렇게 하는거고
알발음에서er 로 할땐 장음으로 한다 라고합니다.^^

샤랄랄라라라… 2021-03-26 (금) 11:37
ㅋㅋㅋ일본은 저도 5년 살다왔어요. 오사카에서, 베르세르크나 바사카나 다 맞는 말이라면서 왜 별것도 아닌걸로 시비를 걸고 그러실까
님께서 먼저 베르세르크는 틀리다 바사카가 맞다 라고 했잖아요? 별 희안한 불편러 다 보겠네.r 발음은 거의 ル로 발음이 되요.
한예로 beer는 비루 building은 비-루 라고 합니다. 여기서는 "L"이 장음이 됐네요??
일본어가 그냥 간단하게 똑같지는 않아요. 이놈들이 영어가 안되면서 가타카나에쓸때만 희안하게 써요. 뭐 갑자기 여기서 일본어 토론을 하게 될줄이야

우물마루 2021-03-26 (금) 19:13
Burt Lancaster : バートランカスター
Kurt Cobain : カートコバーン
PATLABOR : パトレイバー
better : ベター
Worst : ワースト
Warrior : ウォーリアー

일본에서 5년이나 사셨다면서 정말 모르시는 건지, 일부러 본인에게 유리한 예만 가지고 오신 건지... 크리스티앙님 지인분 말씀처럼 L은 ル로 표기하는 게 일반적이지만, R이 거의 ル로 표기되는 건 아니죠.

일본애들 영어발음이 워낙 안습이라 외국어 표기를 이상하게 하면 일단 영어를 지들식으로 표기했다 생각하기 쉬운데, 영어식으로 표기하지 않은 경우가 종종 있습니다. 우리와 달리 개화기 때 서양문물을 유럽(네덜란드, 포르투갈 등)에서 많이 받아들였고, 2차 대전 때는 독일하고 친했기에 그렇지 않을까 싶네요.

샤랄랄라라라… 2021-03-27 (토) 04:19
우물마루// 말씀하신게 맞습니다. 제 유리한 예만 들려고 한게 아니구요.
모음과 모음사이의 r  발음은 ル가 많다는거죠.  끝발음이 ル발음이 아닌것도 많죠.
예로드신것도 다 맞고 ボランティア 같이 뒤의 r은 당연히 ア 발음이죠.
일본놈들 영어를 가타카나로 옮기는건 꼭같은 법칙은 아니잖아요.
제 말은 이게 분쟁거리가 된다는게 신기하네요 ㅎㅎ 별것도 아니잖아요..
그냥 일본말로 베르세르크니깐 만화 베르세르크가 생각난다 라고 댓글단건데 이게 무슨 문제가 되는지ㅎㅎ

우물마루 2021-03-27 (토) 13:38
크리스티앙님도 그냥 이견이 있어 댓글을 다신 거 같고, 애초에 문제될 거리가 아니죠. 근데, 샤랄랄라라라님이 쓰신 댓글을 다시 한 번 읽어보세요. 되게 날이 서 있지 않나요? 댓글 쓰실 때 뭔가 기분 상한 일이 있으셨는지 모르겠지만, 무척 시비조로 글을 쓰시고 계시네요. 그래서 제 3자가 팩트도 지적할 겸 주제넘게 살짝 끼어들었습니다.

박노인 2021-03-28 (일) 03:22
맥주가 ビール(비-루)고 빌딩이 ビル(비루)인데요? 5년 사셨다구요? ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 아는척하다 뽀록나쮸?

구천구백 2021-03-28 (일) 21:10
ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 일본문학 전문적으로 배운 사람한테 개기네 ㅋㅋㅋ
아무것도 없이 일본에서 5년 살다가 아무것도 안배우고 그냥 온 사람이
일문학 전공한 사람한테 개까부네 ㅋㅋㅋㅋ
일본 5년 살면 뭐 일본어 마스터 라도 되나? ㅋㅋㅋㅋ
일상생활언어 밖에 안배울텐데 ㅋㅋㅋㅋ 일문학이 뭔지는 알고 나불 대는건지 개궁금

첫잔자 2021-03-29 (월) 09:18
교이꾸상?

동네강아지 2021-03-26 (금) 10:47
일본rpg게임에선 바사카라고 표기하기도 함. 일본에서 무조건 베르세르크라고 하는 게 아님. 모르면 그냥 가만히 있으셈. 중간이라도 가게.

흔적 2021-03-26 (금) 11:24
일본에 페이트를 봐도 윗분말처럼 하는데...

하늘땅별땅 2021-03-26 (금) 20:25
'베르세르크'라는 제목은 "미쳐 날뛰는"이라는 뜻을 가진 영어 Berserk를
독일어 Berserker[bεr|zεrkɐ]와 유사하게 발음한 것(일본 발음으로 오해하는 경우가 있는데,
북유럽식 본토 발음직술이다.
일본에선 Berserk를 バーサーカー[바ː사ː카ː]로 발음한다.)

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B2%A0%EB%A5%B4%EC%84%B8%EB%A5%B4%ED%81%AC_(%EB%A7%8C%ED%99%94)

大韓獨立 2021-03-26 (금) 20:34
일본인와이프한테 물어본결과 남자들이 유치하게 뭐그런걸로싸우냐고 저만혼났습니다..

샤랄랄라라라… 2021-03-27 (토) 04:20
맞네요 ㅎㅎ 자숙하겠습니다.

하오랑 2021-03-28 (일) 10:41
ㅋㅋㅋㅋ 뜻밖의 현인 등장..ㅋㅋ 한마디로 정리 되버리네요. ㅎㅎㅎ

achro 2021-03-26 (금) 09:40
베르세르크 만화 그건 버서크 일본발음이 베르세르크라서가 아니라 게르만 발음으로 의도한걸로 알고 있는데 일본발음으로 따지자면 밑에분 말이 맞을거 같은데요. (맥도날드 예시처럼 그러니까 영어를 일본발음으로 했을경우는 바사크 뭐 이런식) 일본 애니 같은데서 보면 버서커를 베르세르크라고 발음하지는 않았던 거 같은 기억이. 바사카 뭐 이런식이었던 같은.

xlzkvp 2021-03-27 (토) 05:39
베르세르크 일본말아님 일본애니제목 베르세르크는 버서크를 일본어로 한게아님

콩ㅇ콩ㅇ 2021-03-28 (일) 07:32
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅂㅇㅁ 2021-03-29 (월) 20:31
멍청한건 자랑이 아닙니다
이순신장 2021-03-26 (금) 09:57
버서크 바사크 베르세르크 뭐가 중요합니까 ㅎㅎ

다들 "뭣이 중헌디?"

다시 시리즈물이 나오는게 중요한거 아닙니까 ㅎㅎㅎ
에세조 2021-03-27 (토) 00:14
아니.........형님 제발 콘스탄틴2좀 제발요

베이런 2021-04-01 (목) 03:46
존윅 4 는 언제??
저녁비 2021-03-27 (토) 16:24
기대된다 ㅎㅎ
SinCara 2021-03-28 (일) 12:52
바사카든 베르세르크든 그건 그리 중요하지 않다 과연 살아생전에 완결을 볼 수 있는냐가 중한것이다
베이런 2021-04-01 (목) 03:45
페이트 에서 이라나 가 바사카  라고 하던데
대왕곰탱이 2021-04-05 (월) 03:57
바사카든 고추바사삭이든 일단 콘스탄틴2부터 찍읍시다 제발

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순