좌측 배너
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 게임
  • 정보
  • 연예
  • 유머
  • 동물
  • 자동차
  • 사회
  • 영화

[일반]

승리호 가지고 싸움이 나는 이유는 이거죠.

글쓴이 : 그까이꺼뭐라… 날짜 : 2021-02-11 (목) 21:49 조회 : 4269 추천 : 40  

나는 재미있게 봤는데, 이걸 까는 사람은 그냥 까는게 아니라, 

"이 영화는 개쓰레기다.",  "이딴걸 재미있다고 하는 놈들 수준은 뭐냐?" 라는 늬앙스로 깐단 말이죠.

그럼 재미있게 본 나는 기분이 나빠집니다.

이게 바로 싸움의 원인이죠.

여러분, 영화를 깔 때는, "이 영화는 쓰레기다" 까지만 하는겁니다. "이게 어딜봐서 재미있는 영화냐, 재미있다고 한 새끼 누구냐?"의 늬앙스는 자제해야합니다.

그리고 내가 재미있게 봤다고 해서, 남들까지 재미있는건 아니잖아요. 존나 귀한 시간 쪼개가지고, 존나 제작 소식 들었을때부터 존나게 흥분해서 존나게 기대했던 영화에 존나게 실망해서 존나게 흥분해서 그렇게 존나게 욕할 수도 있는거잖아요. 

제가 그런 이유로 군대있을때 휴가까지 맞춰서 보고나서 지금까지 장예모의 "영웅" 이야기만 나오면 발작하고 욕을 합니다.

참고로 저는 승리호 존나 기대 안하고 존나 시간 남아서 봤는데, 그거보다는 훨씬 괜찮아서 욕 안합니다.

에휴...

디아블로하고… 2021-02-11 (목) 21:53
근데.. 흐음 나는 재미있게 봤지만 다른 사람이 내가 재미있게 본걸 욕하면 기분이 나쁜가요??

내가 재미있게 본건 재미있게 본건데.. 왜 다른사람이 욕한다고 내가 기분이 나쁜거죠?

글쓴이 2021-02-11 (목) 21:54
그냥 그 영화 쓰레기다 까지만 하면 괜찮지만, 이딴걸 재미있다고 하는새끼는 뭐하는 새끼냐의 늬앙스가 섞이면 기분이 나쁜거죠.

김장독 2021-02-11 (목) 23:35
재미없다고 욕해서 기분 나쁜게 아니라 재밌게 봤다고 한사람들을 저능아 취급하면서 욕해서 싸움이 나는거죠

Ferreros 2021-02-13 (토) 01:14
ㅇㅇ      이것땜에 싸우는듯..

주경야동 2021-02-13 (토) 22:41
욕만하면 문제없죠. 어떤사람은 재미 없고 있을수있으니까요 그런데 문제는
재미 없다에서 그티는게 아니라 재미있다는사람을 수준이하의 사람 소양이 딸리는사람 등등으로 치부하는게 웃기는거죠.
마치 이걸 까야 문화적 영화적 수준이 높은것처럼 구니까 그러는겁니다

레널드 2021-02-14 (일) 22:31
재밌게 본 영화를 욕해서 기분 나쁘다는게 아니라
재미없는 영화를 재미있게 보는 사람은 영화를 볼줄 모르는 사람이다 라는 식으로 말한게 문제라는거 아닐까요?
영화를 까는건 개인 취향에 따른 호불호니까 괜찮지만 개인의 취향을 자체를 건드리지 말자는거죠.

붕어낚시전문 2021-02-15 (월) 03:03
닉이 디아블로하고싶다 인데..
누가 디아블로 재미 없네 하지 않고...이런 ㅄ 같은 겜을 재미있다고 하는 ㅄ들은 뭐냐.,..
하면 열 받아요 ? 안받아요 ?

레드불레이싱 2021-02-15 (월) 19:18
이런 댓글 쓰는 사람 병X시X호X개X끼

차단 혹은 보고 욱 1도 안했다 하면 인정

살아라병아리 2021-02-18 (목) 10:59
다른 사람이 나를 '니가 병신 새끼라 저런 병신같은 영화를 보고 좋아하는 거다 병신아'
이런 식으로 주장을 하는데 기분 안나쁘시다면 聖人 의 경지에 오르신 거죠
noodles 2021-02-12 (금) 00:24
개개인의  기대치의 차이 문제 같습니다
918spider 2021-02-12 (금) 00:49
어짜피 넷플릭스 정액돈내고 추가금도 아닌데 재미있다없다 왜 싸울까요..

별 그지같은 영화들도 엄청 올라오는데 그런건 한마디 없는거보면

스위트홈처럼 이것도 성공적인 듯한데요.

무한도전이 재미없어서 안본 저같은 사람은 무도빠들한테 엄청 이해못할 별종으로 보더군요

개개인이 다른건데 왜 설득을 하려고하는지 참... 개독이랑 뭐가 다른가요

공숲 2021-02-12 (금) 01:19
그니까요.
무료로도 보는 사람도 있을건데
저렴한 금액에 승리호 정도면 준수하죠.
왤케 난리들인지

모나미 2021-02-13 (토) 23:00
저도 동의!
누가 보라고 강요한것도 아닌데
반응들이 머 엄청난 손해라도 본것처럼 그러네요

개인적으론 재밌게 봤는데 재밌게 봤다고 하면 안될거 같은 분위기네요 ㅋㅋㅋ
응응으 2021-02-12 (금) 01:45
제가 본 봐로는 이 정도 투자금으로 SF 불모지에서 왜 그런 평가를 하냐는 글이나 댓글들이 더 많았음.
어그로가 안끄렸을 뿐이지
DGTM 2021-02-12 (금) 03:44
한국식 토론 ㅋㅋ

고수진 2021-02-12 (금) 08:41
?????이런 거 외국도 다 같습니다만...영화 가지고 서로 이러는 거.....

DGTM 2021-02-12 (금) 09:06
외국에서도 서로 쌍욕하고 그러나요?

살아라병아리 2021-02-18 (목) 11:00
레딧 가보세요 우리나라 인터넷 게시판이랑 똑같습니다 ㅋㅋ

Grogu 2021-02-12 (금) 08:50
오리지널 토종 한국인이 멋진 서양 것멋 드셨나 보네?
아니면 핏줄이 혼혈아 신가?

DGTM 2021-02-12 (금) 09:07
웃자고 쓴 글에 이 악물고 달려들고~
평소에 삶이 불만족스러우신가 봅니다 ㅎㅎ

주경야동 2021-02-13 (토) 22:42
내가 쓰면 웃자고 남이쓰면 죽자고~

윈더 2021-02-13 (토) 11:36
DGTM식 댓글 ㅋㅋ
참된자아 2021-02-12 (금) 12:19
자기가 보고 느낀점만 쓰면 되는데

다른 사람 반응에 대해서 쓰기 시작하는 순간 전쟁이죠...

본문 내용처럼

이 영화는 쓰레기다 까지만 하면 괜찮은데...
taess 2021-02-12 (금) 18:08
넷플릭스 인기순위 평점만 봐도 알텐데.. 대다수의 사람들이 느끼는걸..
재미없다는 설명들을 장황하게 하는데 그걸 다 읽고 공감을 해주기를 바라는걸까요 ? 
이럴시간에 다른거 한편이라도 더봐야징.. ^^
Azzam 2021-02-12 (금) 21:14
장예모의 영웅 나는 재밌게 봤는데, 이거 재미없다는 사람은 제정신인거냐...라고 하지 말라는 말씀이시죠? 접수완료. 근데 전 진짜 영웅 재밌게 봤습니다 ^^;

글쓴이 2021-02-13 (토) 00:23
제 인생 최악의 영화입니다

꿈꾸는어린왕… 2021-02-14 (일) 15:57
확실히 클레멘타인 안보신분 ㅋ
테루아드 2021-02-13 (토) 01:28
장예모 영웅은 뒤편에 있는 사상들은 그렇다 쳐도 어쨋거나 색감이나 연출은 참 좋았는데

그레이트 월 보고나서 이사람이 장예모가 맞나 싶었음
글루홍삼 2021-02-14 (일) 00:02
뭔 소린가 했더니
댓글 보니까 이게 싸움이 되네ㅋㅋㅋ
그리피티 2021-02-14 (일) 15:30
개인적으로 모든 문화에 관련된 주제는 개개인의 감상을 존중해야 한다고 생각합니다.
!$#!%!!#m을 하네? 개돼지 흑우냐?
~~가 재밌다고? 아이큐 부족하냐?
같은 태도는 그 누구에게도 이득 될게 없죠.
로날두처럼 2021-02-14 (일) 15:51
상업 영화는 무조건 재미있으면 되는건데... 사람들 눈만 개높아져서... 평론가는 영화학과 졸업하고 영화쪽 일하는 전문가만 비판하길 바랍니다 제에에발~ 예술쪽 비주류 영화만드는 사람입장이라면 충분히 이해할수 있지~ 스토리가 개허접이라고 할수도...
내입장에선 진짜 잘만들고 재밌게 봤음 ~~킬링타임용으로 굿
꿈꾸는어린왕… 2021-02-14 (일) 15:59
나름 훌륭한 시도였고 SF 가능성도 보여준 영화였습니다
타마르 2021-02-14 (일) 19:06
오히려 반대던데... 이 영화 이러저러해서 재미없었어요. 하니깐

영화를 영화로 봐야지 무슨 개소리냐? 한국 영화치고 엄청난 CG다.
재미있는 영화를 억지로 까면서 고상한 척 힘들게 영화보네.

라고 열심히 까대던데 ㅋ
쑤웩 2021-02-15 (월) 01:26
결국에 잼있다는사람 기분 맞춰라 이거임?

ㅈㄹ하고 자빠졌네 ㅡㅡ;

아허아희 2021-02-17 (수) 02:08
ㅉㅉ
캪틴큐 2021-02-15 (월) 09:33
서로를 설득하려고 하지말고 비하하지말고 그냥 그렇다고 인정해! 이놈들아 ㅋㅋㅋ
범톨 2021-02-15 (월) 13:41
나름 무난하게 봤음. 단점 소리듣기가 좀 어려움... 잡소리와 대사가 섞여서 듣기 어려움...
오렌지커피 2021-02-15 (월) 18:02
그냥 재미 없으면 없다고 이야기 하면 되는데
재밌게 영화 본 사람들까지 싸잡아서 욕하는 게 보기 싫음
??? : 이걸 재밌게 본 사람들은 뇌가 어쩌고 저쩌고 하면서.....
왜 남을 비하하려고 하는지....
레드불레이싱 2021-02-15 (월) 19:22
동감

영화 소감에 맞고 틀리고가 어디있음?  확실한 답이 있는것도 아니고 소감문인데

근데 그걸 틀리다느니

관점을 다르게 봐야한다느니 하면서 가르칠려고 하니까 생기는 문제임

걍 아 이분은 이렇게 느꼈구나 하면 끝나는데

나랑 다르네? 이사람은 틀렸어 수정해주겠어! 이런 마인드를 가지면 생기는 문제? -_-;;

설X석 처럼 역사적 사실을 팩트와 다르게 설명하는것관 다른문제인거
라지당 2021-02-17 (수) 11:09
강아지색히들은 상대하는게 아님 지들 의견이 무조건 맞다고 하는거 일베충 같은 인간들

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순