HIT인기 [유튜버]

요즘 난리났다는 쯔양 댓글창 근황 ㄷㄷ

rank 행복상자 2023-09-02 (토) 23:21 조회 : 27973 추천 : 136  추천

해산물 먹지말라고 난리 중 ㄷㄷㄷ

제주 서귀포 위미리 동산식당 전주섭 어디 있을까?
김영창,김영근,김금숙,김영수,김영래,김영진 어디 계실까?
댓글 155댓글쓰기
ranktv홀릭 2023-09-02 (토) 23:45
근데 이 시국에 해산물+아사히 술 조합은 스탶이 준비 했다쳐도 본인이 동의했을텐데 의도성이 다분해 보이는건 어쩔 수 없네요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 213
nogood
반대 36
rank칼브 2023-09-02 (토) 23:48
이 시국에 일본 술?
쯔빠들 이번엔 뭐라고 쉴드치나 보자.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 154
nogood
반대 32
rank바른생각 2023-09-02 (토) 23:25
손 떨때까지만 해도 불쌍해보였는데
그 이후로 안돌아온다던 유튭 다시 시작하고
공중파 방송 리포터도 하더만
결국에는 그쪽 여작가들 성향 물들었나봄.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 140
nogood
반대 28
rank바른생각 2023-09-02 (토) 23:25
베플로 선택된 댓글입니다
손 떨때까지만 해도 불쌍해보였는데
그 이후로 안돌아온다던 유튭 다시 시작하고
공중파 방송 리포터도 하더만
결국에는 그쪽 여작가들 성향 물들었나봄.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 140

rank귀여운쵸파 2023-09-07 (목) 20:30
@바른생각

물 들 다니오~
원래 그런류인 겁니다.
그동안 잘 감추고 살아 온 거지요.
사람은 쉽게 안 바껴요.
추천 0
rankOakeN 2023-09-02 (토) 23:38
이토는 이제 쯔양도 2찍으로 묻어버릴것인가
goodgoodgood 추천 19

rank애쉬ash 2023-09-03 (일) 08:14
@OakeN

자기소개서세요? ㅎㅎ
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32

rankOakeN 2023-09-03 (일) 13:48
@애쉬ash

뭔? 원래 이토는 쯔양 게시글 올라오면 은퇴한다면서 철판 두껍다고 욕하는 인간들 소수고
대다수가 쯔양 쉴드치기 급급하던 곳인데 지금 베댓보셈 ㅋㅋ 2찍, 의도성 운운하는데 ㅋㅋㅋㅋ
극단적 이토에서는 쯔양도 버림받네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rank클린히트 2023-09-03 (일) 18:52
@OakeN

빨갱이 쪽바리 부모밑에서 태어난 일베두창충새끼
들 발광 자위질 입으로 똥싸는 꼴 안볼려면 가족체
살처분 되야 한다는 그런 생각들 듬직 합니다
추천 2

rankOakeN 2023-09-03 (일) 20:12
@클린히트

자유보다는 평등에 가치를 둔 진보를 지지하는 이토의 가치관은 평등보다는 '차별과 살처분이 답이다' 인거군요
good 추천 6

rank봉팔군 2023-09-03 (일) 23:39
@OakeN

말장난하지마세요 댓글마다 딴소리하시네
추천 3

rankOakeN 2023-09-04 (월) 00:21
@OakeN

@봉팔군
말장난 안하면 대화가 되나요?
정치적 컨텍스트와 전혀 무관하게 진행한 컨텐츠를 두고 정치적 낙인을 찍고 일베 벌레 극우 태극기 등등의 단어만을 쓰는 와중에
진취적인 대화로 팩트체크와 갈등해소를 기대하기보다는 벽에다 대고 체력만 소진하는 꼴이 될것이 뻔한데요...?
윤두창 옹호하는거 아닙니다 ㅎㅎ; 그냥 우리편 너희편 나눠서 귀막고 싸우시는 분들에 지친겁니다
쌉소리하더니 차단하고 튀셨넹
추천 4
ranktv홀릭 2023-09-02 (토) 23:45
근데 이 시국에 해산물+아사히 술 조합은 스탶이 준비 했다쳐도 본인이 동의했을텐데 의도성이 다분해 보이는건 어쩔 수 없네요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 213

rank경왕 2023-09-03 (일) 08:07
@tv홀릭

해산물은 백번 생각해서 그렇다고 할 수 있지만...
아사히까지면....
도장 찍은거죠
goodgoodgoodgood 추천 23

작성자가 삭제한 댓글입니다
rankcamiosdm 2023-09-02 (토) 23:48
ㅋㅋㅋ 이시국에
댓글창 난리날걸 몰랐을까?
goodgood 추천 10
rank칼브 2023-09-02 (토) 23:48
이 시국에 일본 술?
쯔빠들 이번엔 뭐라고 쉴드치나 보자.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 154
rankfkeldhtm 2023-09-02 (토) 23:53
부들부들떨던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank칙칙폭포 2023-09-02 (토) 23:54
논란 덕분에 쯔양 안보는 사람들도 커뮤니티 짤방으로 광고를 보게됨
추천 3
rank마티니 2023-09-02 (토) 23:54
뒷광고를 대놓고 본적도 그짝이니 한심한 녀
goodgood 추천 12
rank마법시 2023-09-02 (토) 23:56
그동안 별 신경도 안썼지만,
이젠 신경써서 안티해야겠다.

이 시국에 해산물과 쪽바리 물건은 절대 아니지ㅉㅉ
2찍들 먹어서 응원하자, 일베 여신 등극할듯
goodgoodgoodgood 추천 23
rank지존전사123 2023-09-03 (일) 00:05
재팬머니 달달한데 댓글 뭐라 짖든 신경이나 쓰것나 ㅋㅋ
good 추천 5
rank로지스 2023-09-03 (일) 00:16
이거 가지고 욕하는건가요..
goodgood 추천 11

rank그럭즈라 2023-09-03 (일) 08:12
@로지스

쯔양이 킹타이거 새우를 먹고 하이볼을 마시는게 "일본의 오염수 방류를 옹호하고 노 재팬을 조롱하려는 의도가 다분한 것"이어야 자신들의 정의로운 행동(= 커뮤에서 욕하기)가 더 뜻깊어지거든요.

킹타이거 새우 주 원산지가 베트남 필리핀 등 동남아쪽인건 알고들 저러는지 모르겠음
goodgoodgood 추천 16

rank경왕 2023-09-03 (일) 08:57
@그럭즈라

그럼 현 여당 국회의원이 국내산 수산물을 먹는건 어떻게 생각하시죠?
good 추천 8

rank주술사 2023-09-03 (일) 09:00
@경왕

그게 이 게시물이랑 뭔 상관이에요

시사게가서 씨부리세여

rank경왕 2023-09-03 (일) 09:06
@주술사

자~ 잘들어봐
본 게시물이 쯔양의 영상에 댓글들이 정치쪽과 연관되어 있는걸 이야기 하고있지?
그리고 댓글이
'이거 가지고 욕하냐' 였어~
거기에 대댓글이
'킹타이거즈 새우는 주 원산지가 일본이 아닌 베트남 필리핀 등 동남아 쪽'이라고 말하며
일본과는 무관하니 정치병자들이 침소봉대하여 괜히 쯔양을 그쪽으로 몰아간다라는 식으로 달렸어
그래서 나는 일본을 옹호하는 우리나라 특정 집단도
일본산 안먹고 국내산 먹으면서 오염수 옹호하는 여론을 형성한다.
그러니 원산지를 따지는건 쉴드가 되지 못할거라는걸 이야기 하고 싶어서 말한거야~

상관이 없어보여?

rank그럭즈라 2023-09-03 (일) 09:11
@경왕

선생님이 댓글 다신 의도는 알겠습니다. 근데 제가 대댓글에 달았 듯, 정치인은 밥상에 올라가는 반찬, 제스쳐 하나만으로도 정치적인 메세지를 던지는 작자들이니, 여당 의원이 수산물 먹는 거 티내면서 염병을 떤다면 그건 당연히 선생님 말씀대로 '응 수산물 먹어도 괜찮아~' 하면서 여론을 형성하는 거겠죠.

근데 쯔양이 정치인인가요? 쯔양은 뒷광고 논란으로 인해 은퇴선언을 했다가 말을 번복해서 누군가에게는 엄청난 비난을 받고 누군가에게는 옹호를 받는, 그냥 그저 그런 일반인인데요.
good 추천 5

rank주술사 2023-09-03 (일) 09:14
@경왕

본 게시물이 쯔양의 영상에 댓글들이 정치쪽과 연관되어 있는걸 이야기 하고있지?

저기서 하고 있는 댓글 꼬라지들이 당신네들이 하는 짓거리인걸 전혀 모르나봐
세상 모든 유튜버고 뭐고 나발이고 당신네들은 그냥 니들 생각이랑 반대적인 행동하면
그냥 이년은 정치와 연관되서 수산물을 그냥 먹고 짐빔 쳐먹는거 보니
일본이랑 딸랑딸랑 뭐 하나보다 이렇게 생각하잖아 너넨

이딴 짓거리 하는게 하루이틀도 아니고 ㅋㅋㅋ
모든 행동 하나하나에 정치에 연관짓는 니들이 더 미쳐보이는구만
짐빔 쳐먹는다고 개소리하는데 그래 산토리 산하 브랜드인건 이해해
저거 원래 미국 버번위스키브랜드인건 알고는있음?

먼가 쫌 시기가 맞게 저런거 먹으면 개거품 물고달려드는 꼬라지
하루이틀 보는것도 아니고 일생을 전부다 정치에 코꿸거면
그냥 정당활동하면서 시사게에서 쳐노세요 왜 자꾸
엄한데 쳐 기어나와서 지랄떠세요

하알라 키우는 강아지한테 한우먹였다고 개거품 쳐무는 놈들이나
쯔양 저거 먹는거에 개거품 무는 애들이나 다른게 뭐임?

rank주술사 2023-09-03 (일) 09:24
@경왕

이런 띨빵한 것들은

저걸 하루만에 찍고 편집해서 며칠만에 뚝딱 하고 영상이 툭 하고 나오는줄 알지?

영상 이틀에 한개씩 올라오는데 하루에 한두개 가게 간다 치고

저거 영상 다찍고 인서트찍고 이런저런 영상 다 합치고 자막 입히고

인코딩해서 검수까지 다해서 하루만에 되는줄알지?

최소 한달 전 영상일건데 지금 덜컥 와서는

일본딸랑이 + 해산물 광고좀 해주쇼 하고 정부가 ㅋㅋㅋ

쯔양한테 푸시를 한다고?

생각좀 해라 머리가 안되면 안 깝치면 중간이라도 갈텐데

무작정 8일전 영상이니까 딱 그쯤이라서 지랄떠는거보면 진짜

한심 그 자체지 ㅋㅋ어휴

요새 하이볼 개나소나 다쳐먹는데 광고 들어오니까 넹 해요 한거지

뭔 방류수니 어쩌니 댁들 뇌 수준 보아하니 2찍어쩌고 저쩌고 하는거 보면ㅋㅋㅋ

그나물에 그밥이지

무슨 영상딱 찍고 자막 넣는게 ㅈㄴ 쉬운줄 아나봐
good 추천 7

rank경왕 2023-09-03 (일) 09:33
@주술사

글쓸때 엔터좀 그만 눌러줘......
갑자기 영상강의는 왜하는거야????
니가 말한것처럼 시간이 걸린다면
그 시간동안에 본인의 영상이 어떤 반대급부를 야기할지
생각하지 못할만큼 쯔양이 빡대가리라는거야???
그리고 내가 언제 푸시했다고 했어??
현 정부가 공식 유튜브뿐만이 아니라
일반 인플루언서까지 이용할 수 있다고 생각한거야???
심각한데.......
생각좀 해라 머리가 안되면 깝치지 말고 가만히 중간이라도 갈텐데.....
무지성 정치병자라고 정치에 ㅈ자만 나와도 지랄떠는거보면 잔짜
너무 무지해 보여서 애민의 정신이 생겨난다니까 ㅋㅋㅋ
그러니까 그 광고를 왜 굳이 해산물이랑 같이 했을까???
하이볼이 해산물과 먹어야 되는 양꼬치앤칭따오같은 밈이 있는거야???
오염수를 방류슈라고 지칭하는거 보니 싹이 보이는것같은데 ㅋㅋㅋ
오히려 너같은 것들이 쉴드치면 칠수록 쯔양의 여론이 안좋아질거야...
정말 쯔양이 잘되길 바라고 그나물에 그밥이라고 생각한다면
입다물고 꺼지는게 도와주는거야
추천 3

rank주술사 2023-09-03 (일) 09:42
@경왕

ㅋㅋ 지논리에 반박당하니까 발뺌하시는수준ㅋ

그리고 아조시 엔터 일부러 쓰는거에요

읽.기.편.하.시.라.고

영상강의 ?ㅋㅋ 저 영상 나오려면 시간이 걸린다는걸 가르쳐드린거에요

그리고 단단히 착각하시나본데

저도 일본 원전오염수 관련해서 쳐 믿지 않아요 저새끼들이 조사하고

내놓은 자료에 입각해서 방류 쳐한거는 저도 안쳐믿어요

지랄떨어봐야 이미 쳐 붓고있는데 뭐 어쩌할 방도가 없는거 뿐이지

뭔 애민의 정신같은 개소리는 그냥 시사게 가서 씨부리시면 되는거구요

분명히 설명을 해줘도 연어 + 하이볼 어쩌고 저쩌고 하시는거보니

이해를 할 생각조차 없군요?

쯔양 쉴드 칠생각도 없고 관심도 없구요 구독도 안햇구요 ㅋㅋ 먹방카테고리자체 안보구요 ㅋ

난 쟤가 망하던 말던 관심없어요 애초에 안보는 앤데 뭔상관임?

그냥 당신네들 염병떠는 꼬라지가 보기 ㅈ같은거 뿐이에요 ㅋㅋ
good 추천 5

rank주술사 2023-09-03 (일) 09:46
@경왕

그저 정황으로만 봐놓고는

팩트로 후드려팰수있는 증거를 들이밀고

그다음에 쟤를 쳐까면 누가 지랄하나

그냥 뇌피셜 돌려놓고 어 이년봐라? ㅇㅈㄹ 떨면서 댓글로 병신쑈하는거

해외 구독자들한테 우리는 이런 댓글다는 병신들이다 홍보하는것도 아니고

제발 뇌피셜 때려돌리지말고 좀 팩트로 개후드리팰수있는 증거를 쳐 가져오고

그담에 누굴 공격을 쳐하세요

정황상 그럴거같다 라는 그거 하나가지고 사람 병신만들려고 하니까

쳐먹히길 하나 타겟도 국내보다 해외수익이 월등한 애한테 ㅋㅋ

독도 관련 발언해서 일본쪽 이미지 박살나서 집단테러 당한 애한테

뭔 일본홍보같은 ㅋㅋㅋ어휴
good 추천 5

rank경왕 2023-09-03 (일) 10:04
@주술사

불쌍한 사람......
아무런 관심도 없는 사람이 그저 본인이 마음에 안드는 형태라고 끼어들어서
지랄발광하는 모습이....애민을 더 들게 하는구나..........

내가 언제 발뺌했죠?
가르쳐 드린다를 다른말로 강의라고 한답니다~
빡대가리씨~
시사는 우리 사회전반에 걸쳐있는 문화사회를 포함하는 말이란다.....
시사라는 전혀다른 차원이 존재하는게 아니란다~
분명히 내가 왜 그런글을 썼는지 이야기를 해도
증거를 가져오라는 헛소리를 하는거 보니
이해를 할 생각조차 없으시군요?

구독도 안하고 관심도 없으며 먹방자체를 안보면 그냥 갈길가~
아니 그런데 ㅋㅋㅋㅋ
관심없다면서 독도 관련 발언해서 일본쪽 이미지 박살난건 또 어떻게 알고 있을까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
수익도 국내보다 해외가 많다는것도 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞뒤가 안맞잖아~~~

염병떠는 꼬라지가 보기 ㅈ같은데 니가 하는게 그 ㅈ같은 짓인걸 알고는 있지?

그리고 증거를 이야기 하는데
도대체 이 사건에서는 어떤 증거가 나올 수 있을까?
그리고 내가 경찰이야 증거가 나와야지만 이야기 할 수 있게
그럼 도대체 이세상 사람들은 어떤이야기를 하고 살아야 해???

해외 구독자한테 댓글다는 병신이라 홍보한다고??
외국도 다 비슷해~ 사람사는거 다 비슷하다??
너처럼 은둔형외톨이는 모르겠지???

누가 일본 홍보래?? 왜 자꾸 하지도 않은 단어를 꺼내면서 확대해석할려는 거야???
난 그저 왜 굳이 욕먹을 짓을 한뒤 욕먹는게 이상하다고 하는게 이해가 안갈뿐이야~
추천 1

rank주술사 2023-09-03 (일) 10:20
@경왕

이야 지가 자연스레 묻혀놓고는 아니라고 발뻄하시는거보면 소름돋기 따름이네요

내가 당신네들 의견에 반박하려고 쯔양 치고 10초만에 알아낸 사실인데

800만 구독자면 국내 한정으로 800이 찍힐거라 생각해?

해외수익이 국내보다 해외가 당연히 많은건 수익 달러로 받으니까

환율차로 잠깐만 생각해도 해외광고수익이 국내보다

몇배로 쎄다는건 그냥 좀만 생각해도 아는 수준인걸?

이걸 일일이 찾아봐야 아는 사실인거야?

그냥 당신네들은 검색조차 안하고 그냥 냅다 깐거잖아 그럼?ㅋㅋ

그래 시사 정확한 의미는 최근의 사건에 대한 단순히 정보나 사실이지?

근데 그 당신네들은 정치랑 죄다 묶어서 씨부리자나?

증거 ?

그럼 무죄추정의 원칙도 없이 그냥 정황증거로 사람 병신만들어도되는가보네?

댓글로 연예인들 여럿 목메달게 했으면 정신을 차리던가

무지몽매하면 그냥 가만히나 계세요

본인 논리가 진리라고 쳐 살다보니까 뭐가 맞고 틀린지도 판단이 안되나보십니다?
good 추천 6

rank주술사 2023-09-03 (일) 10:28
@경왕

분명히 내가 왜 그런글을 썼는지 이야기를 해도
증거를 가져오라는 헛소리를 하는거 보니
이해를 할 생각조차 없으시군요?

그저 대가리에서 뇌피셜 돌려놓은걸 이해해줘야하나?
이걸 이해를 해줘야 정상인인거야?ㅋㅋㅋㅋ미치셨나보네 정말

쯔양이 킹타이거 새우를 먹고 하이볼을 마시는게 "일본의 오염수 방류를 옹호하고 노 재팬을 조롱하려는 의도가 다분한 것"이어야 자신들의 정의로운 행동(= 커뮤에서 욕하기)가 더 뜻깊어지거든요.

이거 당신이 단 댓글인데 기억안나나봐?
저말은 곧 저렇게 되어야 당신네들 반대쪽의 의견이 저리 나올것이니
우리는 사전에 반박을 하는것이다~ 라는 뇌피셜이잖아?

[난 그저 왜 굳이 욕먹을 짓을 한뒤 욕먹는게 이상하다고 하는게 이해가 안갈뿐이야~]

그래서 분명히

영상나오는 속도에 대해서 분명히 강.의 를 해드렸을텐데 말이죠?

인코딩이고 편집이고 쥐뿔도 모르시는 무지몽매하신 어르신께

일일이 하나하나 가르쳐 드렸습니다만 그거에 대한 습득은 전혀 하지 않으신 채

그냥 쟤는 방사능오염수에 쳐찌든 해산물 + 일본산 짐빔을 쳐 빠는거에 대해서

어 이년 이것봐라 이시기에 해산물 일본산 짐빔 콤보네?

이년 이거봐라? 하고 정황만 딱 보고 개짓거리하시는거잖아요 그러니까?

게다가 여기서 쯔양 후드려깐게 하루이틀인가?그냥 쯔양 이라는 게시물에

그저 6개월드립치면서 냅다깐게 한두번도 아니고 ㅋㅋ

어케된게 하나하나 조목조목 다 반박이 되는 논리만 들고오시는지 참

안타깝네여
추천 4

rank랜디113 2023-09-03 (일) 10:39
@주술사

냅둬유
이토에 정치병자들은 게시판 구분없이 여기저기서 싸지릅니다
시사에 관련된글은 시게에서만 작성이 가능하다고 규정이있지만 댓글은 그런 규정이없죠

정치병자는 거르는게 답입니다
차단이 편해요 ㅎㅎ

그리고 주술사님 댓글보니까 속이 다 시원하네요
제가 생각하고있는것들 그대로 적어주셔서 ㄳ
추천 3

rank주술사 2023-09-03 (일) 11:08
@랜디113

게시물과 상관없는 정치댓글 작성시 강력 제재 이용정지 처리한다고

분명하게 댓글 달기 직전에 뜨는 알림인데

지들은 이게 정치를 묻히는게 아니라고 이쳐악물고 반박함

운영자의 성향이 어디쪽인지는 알긴하겠는데 그건 운영자니까 내가 관리자인데

알빠노 가능한거니까 이해할수있음 하지만

댓글다는 유저들은 그지랄을 쳐하면 안되지요

반박반박 하면

지들이 지금까지 왜곡/확대해석/싸잡기 평생을 쳐 하다보니까

지들이 지금 하고잇는짓이 저 쓰리콤보임에도 자기들이 하고있엇다는걸

인지조차 못하는 거 보면 소름돋음ㅋㅋㅋ

저 영상에 일본 어쩌고 한게 왜곡에 확대해석이고

일본 짐빔 광고에 싸잡기 이라는건 왜 인지를 못할까......

그저 ㅋㅋㅋ 붙여놓으면 정신승리라도 되는줄 아나봅니다 저인간들은
추천 4

rank경왕 2023-09-03 (일) 11:42
@랜디113

선생님 우리가 살아감에 있어 정치와 무관한게 뭐가 있을까요?
병자라고 치부하고 외면하면 끝인가요?
지금 현 사회의 현상에 대해서 이야기 하는게 정치인가요?
추천 2

rank경왕 2023-09-03 (일) 10:44
@주술사

아주그냥 ㅋㅋㅋ
왜곡과 확대해석 그리고 싸잡기가 기본 패시브네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시사게가서 씨부리라며 시비걸더니 이상한 소리만 하고 있고 ㅋㅋㅋ
오비이락을 이야기 했더니 일본옹호했다는 식으로 확대해석하고 ㅋㅋㅋㅋ
당신네들이라며 싸잡아 이야기 하는거 보니 ㅋㅋㅋㅋ
뻔하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새로운 루트좀 개발해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 많은 글 읽고 쓰는데 10초는 넘겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 그냥 입만 벌리면 구라야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달러드립은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 유튜브로 하는 사람은 광고를 받지 않으면 국내수입이 1도 없는거였어?? ㅋㅋㅋ
세금 몰라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 내가 이야기 하잖아
이런 사건에는 어떻게 증거를 찾을수가 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너야 말로 뇌피셜로 싸잡아 욕하고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank주술사 2023-09-03 (일) 11:02
@경왕

왜곡과 확대해석 그리고 싸잡기가 기본 패시브

그거 님들 베이스로 깔고있는거잖아요

그리고 아조씨 줮도모르면 가만히 있어요

해외에서 영상볼때 광고보면 지네나라 광고붙지 우리나라 광고붙을거같아요...?

PPL이 아니라 영상에 노란줄붙어있는 광고 말하는거에요

이 모지리아조씨야 뭘 좀 알고 씨부려요;;;

무식한걸 티를 내도 정도껏해야 이해를 해주지

프리미엄으로 안나오게 하는 그 광고요 이사람아

뭔 세금어쩌고 이딴소리를 하고있어;

그리고 이런 사건에 증거를 못찾으면 아굴창 닫고 가만있어야지

대가리에서 돌려놓고 악플 달면 그건 죄가 없는거야?

뭔 말도안되는 개같은 소리를 정당하다고 쳐쪼개고있지;;;?
good 추천 5

rank주술사 2023-09-03 (일) 11:11
@경왕

읽고 쓰는데야 10초야 넘지

읽는데는 나무위키만 가도 문단락 다 있어서

10초도 안걸리는데요 ^^

하긴 뭐 찾아보려고 노력도 쳐안하고 맨날 자게가서

별 씨잘데기없는 요청글이나 써재끼시는 님들이신데 오죽하겠냐만은;;

저 영상에 일본 어쩌고 한게 왜곡에 확대해석이고

일본 짐빔 광고에 싸잡기 한건 님들 아닌가?ㅋㅋ

패시브는 당신네들이 가지고있는거같구요 ..

오비이락 말하는데 내가 저~~~~위에 영상 찍고 나오는데 시간

뒤지게 걸린다고 분명하게 말했습니다?

그리고 증거 찾을수있냐고 되물으시면 그럼 지금 님이

개지랄떠는게 증거도 없이 씨부린다는게 되는건데 이게 정상인가요?ㅋㅋㅋ

어케 반박하나 함 봅시다잉ㅋㅋ
추천 4

rank주술사 2023-09-03 (일) 11:13
@경왕

저는 님이 씨부리는거 조목 조목

하나하나 예를 들면서까지 반박을 쳐하고 있습니다 '누구' 와는 다르게 ^^

쳐쪼개지만 마시고 하나하나 증거나 예시를 가져와서 떠들어재껴주세요

말빨이 후달리는거 티나니까 ㅋㅋ 적당히 붙여주시구요 >ㅅ<
추천 4

rank경왕 2023-09-03 (일) 11:33
@주술사

하여튼 본인만 그렇게 하고 있는줄 알고 있는 자위꾼이랑은 대화가 힘들어 ㅋㅋㅋㅋ
나도 네가 이야기한거에 조목조목 했잖니 ㅋㅋㅋ
너나 나나 상대말을 안듣는데 어떻게 더 대화를 하리? ㅋㅋㅋ
추천 3

rank주술사 2023-09-03 (일) 11:43
@경왕

도대체 어디가 조목조목 반박을 했다는거지....?

이세계살다오셨어요?
추천 4

rank경왕 2023-09-03 (일) 11:51
@주술사

도대체 어디가 조목조목 반박을 했다는거지....?

이세계살다오셨어요?
추천 2

rank주술사 2023-09-03 (일) 11:56
@경왕

역시 말따라하기 시작하네

수준 다보이죠?
추천 3

rank경왕 2023-09-03 (일) 12:01
@주술사

좀더 고급진 말로는 똥피하기~
추천 2

rank주술사 2023-09-03 (일) 12:06
@경왕

네 정신승리 잘봤습니다^^
추천 4

rank경왕 2023-09-03 (일) 12:07
@주술사

잘 봤으면 유토피아를 향해 전진하세요~
추천 1

rank경왕 2023-09-03 (일) 12:23
@주술사

'[기타] 쯔양 아직도 욕먹는거 보면 개불쌍함'
니가 올린 글이었네???
와....소름...쯔양 관심도 없고 영상도 안보고 뭘 하던 상관없다면서........
추천 2

rank주술사 2023-09-03 (일) 12:41
@경왕

영상안봤음
뇌절하는 당신들덕에 쟤가불쌍해보인거뿐이지
쟤가 돈을벌던 똥을싸던 내한테 이득되는게 없는데 먼짓을하던 뭔상관?
이제야 그 게시물 찾아본거임?
참 늦다 늦어
추천 4

rank주술사 2023-09-03 (일) 12:43
@경왕

난 애진즉에 검열해봤는데 몇시간이 지나서야 이제서야 봤음?

분명 저글에도 쯔양쉴드가 아니라 여기도 그랬을텐데

뒷광고 걸려서 6개월 내에 컴백한 애들 존나 많은데

하고많은 애들중에 쟤만 욕들어쳐먹는게 꼴보기 싫은거뿐인데

하긴 뇌피셜 돌리시는 분이신데 이래말해봐야 이해나 할려나 모르겠수다^^
추천 3

rank경왕 2023-09-03 (일) 12:57
@주술사

개 역겨운게 ㅋㅋㅋ
처음에는 사람을 정치병자로 몰아가고는
본인은 쯔양 잘 모른다고 관심없다고 거짓말하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여전히 영상안봤다고 되도 않는 헛소리 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시는 역시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 말했지??
너 같은건 입다물고 있는게 덜 욕먹게 하는거라고 ㅋㅋ

근데 왜 거짓말 했어??????
추천 2

rank주술사 2023-09-03 (일) 13:01
@경왕

안본다니까 안쳐믿는걸 뭐 어쩌라는거지?
애초에 먹방을 쳐보지를 않는데 뭘 본다고 자꾸 짖어대는거지
그냥 님 보고싶은대로 쳐믿고있으면서
반박글의 의견자체를 안받고있으면서 뭘 거짓말이래
쳐먹는걸 볼 이유가 없어서 안쳐본다는데 안믿으면서 뭐 어쩌라는거야
추천 3

rank주술사 2023-09-03 (일) 13:05
@경왕

길가는 인간 100을 붙잡고 니 댓글 보여주면 정치병자라 할까 안할까
ㅋㅋㅋ
저기요 아조씨
뭐 영상다 쳐봐야 상대를 뭐 아나 싶나본데
나무위키안봐도 다른데서도 글 존나게 올라와요
뭐 여기만 떠들썩 한줄아나봐
하긴 맨날 여기서만 정치병자새기들 허락되는가 싶어서 날뛰니까
여기서만 있을테니 딴데서 뭔소리하는지 알지도 못하지..
그리고 좀 손가락이 있으면 찾아나 보던가
안봐도 업로드날짜가 다 나오는데 굳이 다 쳐봐야하니?
어휴....능지가 얼마나 쳐딸리면 구글링이라도 안하고 저러고있으니
쉰내 풀풀 풍기면서 뭐가 뭔지도 모르고....

그거아냐?
내가 지금 니한테 가르쳐주고만있다는거?
근데 단 하나도 안받아먹고있다?
꼰대 그자체야 아주 ㅋㅋ
추천 3

rank경왕 2023-09-03 (일) 13:06
@주술사

1년 전이나 지금이나 똑.같.이. 쉴드치고 있지만
아닌척 사람 정치병자 취급하며 교묘히 사람을 속이는 것의 말을 퍽이나 믿겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
증거 드립치며 판사로 빙의해 염병떨더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고작 입벌구였네 ㅋㅋㅋㅋ
고맙다~ 너가 그렇게 이악물고 쉴드쳐줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank주술사 2023-09-03 (일) 13:15
@경왕

ㅋㅋ 아니 내가 쟤를 쉴드를 치는거야 지금?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신같은 인간들 후드려쳐까고있지

쟤가 뭔짓거리하던 알빠아니라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날조 왜곡 확대해석 오지게 하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rank주술사 2023-09-03 (일) 13:18
@경왕

진짜 불쌍한게

쯔양 이라는 거에 포커스 맞추고 개거품 물고 자빠졋으니

말이 통하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤는 뭔짓거리하던 알빠 아니라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들의 그 정신나간 정치병을 지랄하는거지

게시물 하나 걸렸다고 올타쿠나! 이거다 싶어서 물고 늘어지는 수준

아니 정치병자들 행태 ㅈㄹ하고있는데 왜 자꾸 쯔양가지고 물고 늘어져?

알빠 아니라니까?ㅋㅋ

어그로 딴데 돌리지말고 헛소리하지마십시다 아조씨 ^^

[고작 그정도의 같잖은 정보]도 없이 타인을 후려치는 인간보다는

잠깐의 지식이라도 알고 씨부려야지

그걸 시발 아주 자랑이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후려치는 타겟에 대한 정보도 없이 무지성으로 깐다는 댓글엔

이쳐악물고 반박도 못하고

도대체 반박하나 못하다가 지난글보고 쯔양 게시물보고

쯔양으로 물고늘어지는 행태 존나 추하다 증말ㅋㅋㅋ어휴

이러니까 니들이 틀딱소리듣지 어휴
추천 2

rank경왕 2023-09-03 (일) 13:07
@주술사

그거 알아??
다른사람 꼰대라고 하는것들중에 꼰대아닌사람 없다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank경왕 2023-09-03 (일) 13:07
@주술사

그럼 고작 그정도의 같잖은 정보가지고 쉴드친거야??
대.다.나.다
추천 2

rank경왕 2023-09-03 (일) 13:10
@주술사

작년에도 그랬고 올해도 그랬으니
앞으로도 그렇게 쯔양씨 쉴드치고 다른의견을 폄훼하면서 영상 잘보세요~
추천 1

rank주술사 2023-09-03 (일) 13:19
@경왕

존나 안쓰럽다 진짜ㅋㅋㅋ 런하는건가봐?
ㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rankOakeN 2023-09-03 (일) 14:08
@주술사

정치병 환자랑 대화를 하지마세요

진보진영이 욕 먹을 짓을 해도 욕한다면 당신은 일베가 됩니다

보수진영이 칭찬 받을 짓을 해도 칭찬한다면 당신은 일베가 됩니다

대화를 통해 팩트체크를 하며 발전된 사회를 위하는 진취적인 자세는 좌우 정치병 환자들에게는 없습니다

'우리편'

단지 '우리편'만이 있는 사람들에게 '이거랑 이거랑 무슨 상관임?' 식의 질문과 지적은 당신을 일베로 만들뿐일거에요
good 추천 5

rank아알라딘 2023-09-03 (일) 18:42
@주술사

이런 글에 10명이나 추천하는 수준...
추천 0

rank경왕 2023-09-03 (일) 23:38
@주술사

네 정신승리 잘봤습니다^^
추천 0

rank그럭즈라 2023-09-03 (일) 09:07
@경왕

현 여당 국회의원이 국내산 수산물을 먹는다면 그냥 '아 오늘 수산물 땡겼나보다' 하고 생각합니다.

물론 정치인은 말 하나 행동 하나에 다 의미가 부여되고 또 일부러 의도해서 메세지를 던지기도 하는 사람인데다가, 국가의 외교 및 정책 등에 직접 연관된 사람이니 판단하는 잣대가 조금 더 엄밀해 지기도 하기 마련이죠. 저도 때때로 제 나름대로 해석을 하고 정치적인 판단을 내리기도 하고요.

근데 지금 이 글은 쯔양 얘기하고 있잖아요.
추천 3

rank경왕 2023-09-03 (일) 09:11
@그럭즈라

아이고~~ 먹어서 응원하자를 '아 오늘 수산물 땡겼나보다'라고 생각한다고요?
그걸 왜 본인돈이 아닌 우리세금으로 하는거죠?
왜 정당의 돈으로 하는거죠?

쯔양이야기에 오염수 이야기를 먼저 꺼낸건 당신입니다.
추천 4

rank그럭즈라 2023-09-03 (일) 09:12
@경왕

오염수 얘기를 제가 먼저 꺼낸게 아니고 본문 이미지와 댓글에 그 얘기가 있잖아요...
그리고 여당의원이 수산물 먹은게 세금으로 먹은건가요? (이건 진짜 제가 사실관계를 몰라서 여쭤보는겁니다)
추천 3

rank아재씨 2023-09-03 (일) 11:36
@경왕

그건 그거대로 욕하면되고  쯔양은 쯔양되로 욕하면됨  ㅇㅋ?
추천 1

rank초보집사 2023-09-04 (월) 08:41
@경왕

쯔양빠랑 싸워봐야 손해예요. 절대 쯔양 보호거든요.
추천 0

rank경왕 2023-09-03 (일) 09:26
@그럭즈라

그렇게 생각하실수도 있습니다.
다만 정치를 엘리트주의로 생각하셔서 그들만의 리그로 생각하시면 안됩니다.
생각보다 정치를 하는건 정치인만이 아니라고는 말씀드리고 싶네요
추천 2

rank그럭즈라 2023-09-03 (일) 09:31
@경왕

저는 정치를 엘리트주의라고 생각하지 않습니다.
정치를 하는 건 정치인만이 아니라는 말씀도 맞습니다. 우리가 2017년에 대통령 끌어내린 건 정치가 아니던가요.

그러나 어떤 사람이 특정 정당이나 진영 사람과 가까이 지낸다던지, 교류가 있다는 것이 밝혀졌다던지, 특정 정치사상에 대한 의견을 표명한 적이 있다던지 하는 충분한 근거가 없는데 그 사람을 적으로 몰아가고 욕하는 건 정치가 아니고 검열이라고 생각합니다.

그런 측면에서 전 쯔양이 말을 이리저리 바꾸는 사람 이라고는 생각해도 2찍이나 일베라고 욕을 먹어 마땅한 사람이라고 생각하진 않습니다.
추천 1

rank경왕 2023-09-03 (일) 09:38
@그럭즈라

님 말씀처럼 충분한 근거는 없지만 정황이라는게 있다고 생각합니다.
오비이락이라고 해산물+하이볼중 하나는 피했어야 했다고 생각합니다.
공교롭게도 둘 다 같이 진행을 해버리는 바람에 정황으로서 의구심이 들수밖에없는 상황인거죠.
저 또한 이번 사건이 그저 그 전 사건처럼 생각의 부족함에서 일어난 사건이었으면 좋겠습니다.
추천 2

rank누구나나 2023-09-03 (일) 09:58
@그럭즈라

일본의 핵오염수 방류라는 맥락 무시하고
일부 요소들 만으로 정신승리하는거같네요.

의도는 뒤로 숨기고 이핑계저핑계 대면서 까부는게
이 부류들 특징인것도 이미 다들 잘 아시고요.

정작 멍석 깔아놓고 나서라면 못 나오는 그런 부류들.
이 댓글이나 저 영상도 딱 그수준으로 보이네요.
추천 2

rank그럭즈라 2023-09-03 (일) 10:15
@누구나나

제가 맥락을 무시하는 것이 아니라, 쯔양이 킹타이거 새우와 하이볼을 먹게 된 여러가지 배경요소들 중 '일본의 핵오염수 방류'라는 맥락에만 주목하고 욕을 하시는거겠죠. (물론 중요한 요소입니다만.)

하이볼은 이미 몇년전부터 여자들 사이에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 바 먹방 유튜버가 선정하기 굉장히 좋은 아이템이라는 점, 킹타이거 새우 또한 폭력적인 비주얼(?)로 먹방 아이템으로 굉장히 매력이 높다는 점, 먹방의 주 수요층이 입안 한 가득 넣고 우걱우걱 먹는 걸 보면서 대리만족을 한다는 점, 새우는 원래 인기 많은 해산물이라는 점 등 수많은 요소가 있는데요. 물론 일본의 오염수 방류에 관심이 많은 사람들은 '핵오염수 방류로 인한 해산물 오염문제'와 그 방류 주체가 일본이라는 점도 고려 요인중 하나일 수 있겠죠. 근데 이 많은 요소 중 자기 관심사인 부분만 찝어서 사람 하나 매장하는게 옳은 일입니까? 쯔양이 기안이랑 독도새우 먹었던 배경은 왜 무시하시는지요?

그리고 '의도는 뒤로 숨기고'라고 하시는데 제가 무슨 의도를 뒤로 숨기는데요?
그리고 제가 '무슨 부류'인데요?

저는 '단편적인 사실로 엄한 사람 조리돌림 하면 안된다'는 의도를 갖고 있습니다.
그리고 '단편적인 사실로 엄한 사람을 조리돌림 하면서 각종 정치적/이념적 이유를 내세워 정의를 외치는 사람을 꽤나 경계하는' 부류이고요.

또한, 무슨 멍석을 깔아주셨고 제 수준이 어떤데 말을 빙빙 돌려서 은근히 조롱하시는지요?
추천 1

rank슉슉남 2023-09-03 (일) 14:38
@누구나나

동감합니다 그리고 경왕님 화이팅입니다 고생이 많으십니다 ㅠ
추천 2
rank널지운다 2023-09-03 (일) 00:20
처묵처묵해서 응원하고 있군나
good 추천 6
rankbbaming 2023-09-03 (일) 00:41

추천 1
rank울룩불룩보이 2023-09-03 (일) 07:46
ㅋㅋㅋ 이시국에 해산물, 일본제품 홍보까지?
good 추천 5
rank아라디호 2023-09-03 (일) 07:49
꼴 보니 또 사과문 덜렁 하나 올리고 끝날듯
6개월 법칙으로 철판깔고 재시작한 사람한테 이 정도야 뭐ㅋㅋ
good 추천 6
rank그럭즈라 2023-09-03 (일) 08:03
"이 시국(혹은 상황)에 이럴 줄 몰랐을까?"

그냥 욕하고 싶은 사람 하나 찍어 놓고, 그 사람의 행동과 부정적인 모든 요소가 인과관계를 갖는다는 식으로 억지로 연결 짓는 마법의 문장임.우리나라 여자들 사이에서 하이볼 유행한 게 어제 오늘 일도 아닌데 갑자기 일본 오염수 방류하는거랑 연결 지어서 '먹어서 응원해준다' 이러고 있는 논리가 정말 놀라울 따름임.

최소한 쯔양이 일본산 킹타이거 새우를 쳐먹는건지라도 나와있으면 욕하는걸 이해라도 하겠는데 그냥 수산물 먹는 것 가지고 저렇게 욕을 하는건지.

이 시국 이 시국 하는데 이 시국이 도대체 무슨 시국임? 이틀 전에 백종원씨가 바지락 해장국 먹는 유튜브 영상 올렸던데 그것도 뭐 백종원이 이 시국 생각 못하고 멍청한 짓 하는거임? 아니면 백종원도 2찍 일베인가? 그냥 수산물 먹는 국민은 다 2찍 일베로 몰아 쫓아내면 일본이 오염수 방류를 멈추고 바다가 깨끗해지기라도 하는건가?
good 추천 9
rank반박시님이맞음 2023-09-03 (일) 08:04
사람음식 맛들린 개는 사료 안먹습니다 ㅋㅋ
추천 0
rankMIRINE 2023-09-03 (일) 08:14
아랫도린 친일인 애들이 먼 소리하는거지
good 추천 7
rank팔성 2023-09-03 (일) 08:15
2찍인가???
good 추천 6
rank소울런트 2023-09-03 (일) 08:17
여기서 개짖는 소리하는 애들은 애초에 기존 고객도 아니고
관리할 가치가없는 버러지들인데 왜 버러지들 니즈을 맞춰주겠냐?
물건하나 안사주면서 컴플레임만 씨부리는 종자들인데
good 추천 5
rank드라이어 2023-09-03 (일) 08:27
뭐 돈 벌려고 하는건데 앞뒤 가리겠냐.
이러다 정말 안되겠다 싶으면 사과하겠지 유명인들이 다 그렇지만.
추천 1
rank아항아항ㅋ 2023-09-03 (일) 08:31
재명이 따라 단식이라도 했어야 여기서 욕 안 먹지..
good 추천 8
rank광규321 2023-09-03 (일) 08:33
해산물은 좀 나간거같고 ( 예를들어 일본에서 엄청 수입되는 돔같은거나 가리비같은거 먹방이라면 더 확실하겠지만 )
짐빔은 돈이 달달한건 알겠는데 좀 거슬리기는 하네 (유투브에 광고도 많이 뜨는거보니.. )
추천 0
rankTerryZ 2023-09-03 (일) 08:36
역시 한결같이 2찍일베벌레라고 메모된 것들이 옹호하고 똥싸지르네

영향력있는 사람이 시국이 시국인지라 신중해야 할텐테 에휴...

타이거새우야 동남아원산지라 하지만 현재 해산물 소비자체를 쪽바리 굥정부가 적극 홍보하고 또 거기에 일본산 짐빔이면 욕먹을만 한다고 봄

개개인이 먹으면 먹던말던 알바아니지만 먹방부문에서 탑클래스인 쯔양이라면 더 신중하게 행동했어야지 에휴...

rank주술사 2023-09-03 (일) 09:18
@TerryZ

영향력은 얼어죽을 ㅋㅋㅋ

쟤가 쳐먹는다고 와! 쟤가 먹으니까 맛있어 보인다!! 이래서 사쳐먹는가봄?

별의 별 눈치 다 쳐봐야되네 개인 유튜버일뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 5

rank주술사 2023-09-03 (일) 09:30
@TerryZ

그리고 800만명이 넘는 구독자면 ㅋㅋㅋ

국내 수익보다 해외 수익이 월등할거라는 생각 안하지?ㅋㅋ

6개월 법칙 깨고 복귀한 유튜버가 쯔양 하나도 아니고

죄다 싹다 복귀했는데 만만한게 쯔양이니까 쯔양 쳐물고 늘어지지 ㅋㅋ

그시절에 뒷광고 걸려서 제대로 접은애는

내가 본 유튜버 중에는 루시아 딱 한명밖에 못봤고

얘는 그래도 몇년 지나서 복귀했는데 그저 등치 크고 여자애니까

그저 얘가 타겟잡혀서 쳐 무는거지

https://www.youtube.com/watch?v=0CLZlPTCXs4

이거 독도새우 기안이랑 먹으면서 일본쪽에서 구독취소 나온 사건은 알지도 못하지?

그런데도 짐빔쪽에서 하이볼 관련해서 광고 넣은건데 뭐 이래도 일본 홍보야?

그냥 알고싶지 않은 진실이지 당신들한테는
good 추천 7

rankTerryZ 2023-09-03 (일) 09:36

@주술사

good 추천 8

rank주술사 2023-09-03 (일) 09:37
@TerryZ

맨날 논리로 반박해놓으면

반박은 못하고 맨날 남이 쳐만든 짤이나 가져와서 반박한마디못하고

이딴 짤댓다시면 현타 안와요?ㅋ

rank랜디113 2023-09-03 (일) 10:44
@주술사

어우야 속시원해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rank주술사 2023-09-03 (일) 11:17
@랜디113

좀 다른짤이라도 가져와야 머라도 공격이 될텐데

컴터에 저장공간이 1도 없나

야동만 쳐받아놓았는지 맨날 저짤만 씀

한두번봐야 딜이 들어올텐데 허구헌날 쓰던 짤만 써재끼니

공격도 안들어오고 그저 댓다는 놈한테 한심하다는 생각밖에 안들고....

그래놓고 자기는 컴터끄고는 아 오늘도 벌레 하나 잡았다~ 하고 차단튀행
추천 2

rank주술사 2023-09-03 (일) 09:37
@TerryZ

영상 카메라에 찍고 자막 박으면 하루만에 영상 뚝딱 나오는줄 아는

무지몽매한 인간들에게 박수!
good 추천 6

rankTerryZ 2023-09-03 (일) 09:40
@주술사

ㅋㅋㅋㅋ 어이구.. 논리는 개뿔 ㅋ 지 혼자 결론내고 지혼자 북치고 장구치면서 ㅋ 현타안오고 귀찮고 벌레냄새나니까 저리가셔~
good 추천 6

rank주술사 2023-09-03 (일) 09:46
@주술사

어휴 반박을 못하니 차단튀 하는 수준 잘봤읍니다^^
good 추천 6
rank엄마북극곰 2023-09-03 (일) 08:43
저건 욕먹을만 하네 ㅡㅡ.
good 추천 8
rank오호로도 2023-09-03 (일) 08:45
안돌아오실가죠 네 안돌아갑니다 욕지도는 스태프가 고생해서ㅜ이것까지만. 6개월 수입 차단 전 여러분 제가 돌아왓습니다 안돌아 오신다더니 아 몰랑~  에휴 퉤
good 추천 5
rankAxesss 2023-09-03 (일) 08:53
옘병 저걸로 돈 버는 애들한테 가서 검열하고 앉았는데
그걸 옹호하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공중파 연예인도 아니고 무작위 대상에게 뜨는 유튜버도 아니고
관련 채널 많이 보는 인간들한테만 뜨는 먹방 유튜버거
뭔 영향력이 대단하다고 영향력 타령 하면서
찾아가서 검열하고 욕 박는걸 정당화 함 ??

평소엔 먹방 같은거 보지도 않는 인간들이
오늘은 무슨 평생을 먹방팬이고 쯔양팬이었다가 실망한
인간 코스프레들을 하고 앉았네

이딴식으로 즈그들 맘에 안들면 다 검열하러 몰려가고
욕박고 무시하고 싹 다 쳐냈으니
윤석열 같은 인간한테도 선거를 지지
민주당 지지율 좆박고 정권 뺏긴건
그냥 지네만 옳다고 지네끼리만 뭉치고 나머진 다 쳐낸
영포티 깨시민들 덕분임 ^^
멍청한 2찍이 어쩌구 저쩌구 때문이라고 ?
노무현, 문재인때는 그 2찍들이 정신 놔서 노무현 문재인 찍었나 ?
ㅋㅋㅋㅋ 다 상황 따라 오락가락하는 중도애들인데
대단하신 깨시민들께서 다 배척해서 민주당 안찍었지

나도 저런 병신새끼들 보고도 꾹 참고 쭉 문재인 찍어왔지만
다음 총선, 대선도 안될거 같다
바뀌는건 없고 내부총질, 검열, 마녀사냥은 더 심해지니
goodgood 추천 12

rankTangent 2023-09-25 (월) 09:38
@Axesss

진짜 개공감
추천 0
댓글 더보기