• 연예
  • 동물
  • 게임
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 자동차
  • 회원
  • 유머
  • 영화
  • 정보
[감동/사랑]

아시아 역사상 최고의 팀 소리O

농축우유 2013-06-06 (목) 11:10 추천 34 반대 9
우리는 이렇게 전설로 기억하는데
이태리나 스페인가면 최악의 오심경기로 기억함
엥글로색슨 2013-06-06 (목) 11:34
연장전 골든골 제도를 없애버리게 만든 이탈리아전...
다솜땅 2013-06-06 (목) 11:52
again. 2002!!!!!!!!!!
불법다운로더 2013-06-06 (목) 12:16
저때 진짜 대박이었지.
현저드래곤 2013-06-06 (목) 12:44
오심이라고 씨부리는건 이탈리아랑 스페인 지네 나라밖에 없어요
게다가 이탈리아는 자국에서도 자기들의 실력이 딸렸고 반칙을 심하게했다고 인정하는사람들은 개매장당할정도로 아주 국민성이 대륙뺨칠정도로 쓰레기였죠

이래서 이태리 놈들이 천박하다는겁니다
추천 2 반대 12
중력우울 2013-06-06 (목) 12:48
1. 아시아 역사상 최고의 팀이 결성된게 아니고......

그때 활약을 해서 나중에 좋게 팔린거죠. 생각해보니 그때가 좋았다는 식인거......

2. 이때 당시 문제가 된게 스포츠 특유(?)의 활용법 때문이죠.

당시 바다에서 북한군과 충돌로 인명피해가 있었는데...... 완전 버림받았다는거......

원래 스포츠가 그런거 눈가리는데 쓸모있는거긴 한데...... 우연찮게 맞아떨어졌죠.

(스포츠 활용법? 니들은 그냥 따른데 신경쓰지 말고 스포츠나 봐!)

와이즈맨 2013-06-06 (목) 13:25
스포츠를 활용한 국민눈가림은 전두환때부터 있어왔으나 월드컵때 연평해전은 사건이 다르죠
월드컵이 한창 열기를 띄고 진행되고 있을 때 북한의 도발로 연평해전이 발생한 건 세계의 이목이 집중되었을 때 사건을 터트려서 외교적 이득을 보려는 북한측의 의도로 볼 수 있습니다
그래서 오히려 사건을 확대시키지 않고 넘어감으로써 북한측 의도대로 놀아나지 않은거죠
만약 월드컵인데 교전이 벌어졌고 전쟁이 날 수 있다고 전세계 국가에 퍼졌으면 월드컵효과는 하나도 못누리고 오히려 전세계적인 주목 받아서 주가폭락에 손해만 봤을겁니다
스포츠활용한 우민화정책과는 성격이 다릅니다

글쓴이 2013-06-06 (목) 19:38
진짜 이건 뭔 소리인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월드컵은 몇 년전부터 정해진 행사인데요???
그걸 연평해전이 일어날 것을 예상하고 미리 유치했군요 ㅎㄷㄷ하네요~

중력우울 2013-06-06 (목) 21:59
눈부터 똑바로 뜨시고 글을 읽으셔야할듯;;;
글쓴이 2013-06-06 (목) 12:59
이태리나 스페인가면 당연히 최악의 오심 경기라고 기억하고 싶어하겠죠.

오심도 경기의 일부입니다.

우리도 스위스전 엘리손도 판정 최악 중 하나로 생각하지 않나요?

그게 오심인지 여부를 떠나서 아시아 약소국한테 진 이유를 오심에서 찾고 싶겠죠.

우리가 오심으로 패널티를 얻어서 세네골 넣은 것도 아니고, 굳이 따지자면

그런 팀들이랑 비등하게 싸운 태극전사들이 더 대단해 보이네요.
『깁슨레스폴… 2013-06-06 (목) 13:10
제가 가장 좋아하는 한국 선수는 차범근도 아니고 박지성도 아니고 황선홍입니다. 경기장에서의 그 매서운 성깔과 수비수들과 몸싸움에서 지지 않으려하는 그 몸부림ㅋㅋ그리고 황선홍, 최용수 있던 때는 그래도 아시아예선에서만은 질줄을 몰랐죠...지금은 월드컵이고 월드컵 아시아예선이고 죽쓰고...
파란우 2013-06-06 (목) 13:34
기억하는 바로는 이 당시에 중계에서 "아~ 결정력이 부족해요"를 수없이 들었던 것 같네요.
그 사실은 10년이 지난 지금도 마찬가지네요 :)
동건 2013-06-06 (목) 13:46
....뭐 개인의 시각차겠지만
개인적으론 너무 심한 편파판정으로 좀 부끄럽기도했었다는......
아마 제3국들에겐 역대 최악의 편파적인 월드컵이 아니였을지....
임망구 2013-06-06 (목) 15:06
이탈리아 ,스페인은 축구에 대한 자부심이 엄청나기 때문에 패배한걸 인정하지 않는거죠.실제로 그 심판,이탈리아전 심판이었나?스페인전 이었나?꿋꿋하게 레드카드 날리신 분.그 분을 한국에서 취재를 갔었는데, 너는 오심을 했기때문에 징계로 심판계에서 강제방출시켰다고 합니다.하지만 시간이 지나 오심이 아닌걸로 판명나서 다시 심판으로 활동하고 있죠.아마도 홈에서 이뤄진 월드컵이고 한국의 무의식적인 한이 붉은 악마라는 것으로 표출되어,기??라고 봐야할까요.??그런 국민들의 응원과 선수들의 노력,히딩크감독의 조화로 저런 결과를 이뤄냈다고 봅니다.
누리군23ㄷ21 2013-06-06 (목) 15:12
ㅋㅋ이러면서 본프레레가 독일 3대1로 이긴건 기억하나
dustboxx 2013-06-06 (목) 17:21
와.. 이때가 벌써 이만큼 지났구나ㅜ
nmkkb 2013-06-07 (금) 00:53
유튜브 들가서 2002 korea 라고 쳐바... 양키건 중국인건 모르겠는데 2002월드컵 비난하는 영상 댓글 엄청 많다... 한국인으로서 기분 나쁘더라 난 반대 누르고 옴...
biny6 2013-06-07 (금) 10:05
어쨋든 우리 모두 2002년 행복했잖아 ?
처음  1  2