이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[영화] 탑건2에서 심장 쫄깃해지는 장면 top3 +2 (스포) [댓글수 (22)]
PzGren    2022-06-30 (목) 09:45   조회 : 7239   공감수 : 44

1. 훈련생들 첫 훈련 들어갔을 때

굿모닝 에비에이터 디시즈 유어 캡틴 스피킹~

먼저 격추당하는 사람이 푸시업 200개 하는걸로 하죠?

아이고... 200개는 너무 많은데? (할생각 x)

영건들 다 놀라 뒤집어짐

2. 교관 짤렸는데 전투기 훔쳐서 작전 시범 보이기

사이클론이 4분안에 하면 된다 했는데
매버릭은 2분30초로 해놓고 15초나 남겨둠ㅋㅋㅋ

이건 진짜 영상으로 봐야됨 개쫄깃함

3. 협곡 씬

이함을 허가한다

대거원, 디시전 이즈 유얼스

- 대거 어택

하고 미사일 발사 되면서 대열 바꾸고 협곡 들어가는 장면

+ 적국 매버릭

적국에도 매버릭같은 비행 미친놈 있을때 ㅋㅋㅋㅋ
적인데도 멋있음

+ 마하 10

첨부터 미쳤던 장면

마하 10 찍는것도 긴장감 쩔었는데 10.1 부터 미친건가 입틀막 상태됨

전체공감수44
골프(인생)의 철칙은 보기를 줄이자. 파만 하자인데...
전방의 나무를 넘기겠다고 친 것은 여지없이 나무에 걸리고,
러프에서 과감히 투온 노리고 우드로 샷하다간 아이언샷으로 끊어나감만 못하고...
벙커에서 핀 옆에 붙이겠다는 샌드 샷은 벙커턱에 맞기 일쑤고,
과감한 원퍼팅은 홀을 지나쳐 쓰리 퍼팅으로 이어지는게 골프(인생)의 묘미...

장애물을 만나면 객기의 원샷(행운)보다는 돌아가는 지혜의 투샷(실력)이 필요.
댓글 22댓글쓰기
taess 2022-06-30 (목) 09:45
4DX 추천...  거기서 본사람만 알죠.
추천 3

kkaus 2022-06-30 (목) 10:05
@taess

4DX 최고......................전투기 마지막 장면처럼 날아갈때 귀 옆에서 바람이 쓕~~~~
추천 0

파리날다휙 2022-06-30 (목) 10:18
@taess

하지만  옆으로 화면 퍼질때 안습 ㅠㅠ  유스퀘어4DX관 ㅠㅠ  맨뒤로 가서 볼껄 ..
추천 0
심심한퉁퉁이 2022-06-30 (목) 09:45
마하 10.1은 그 장면 하나로 1편 안본 사람들도 메버릭이 어떤 미친놈인지 한컷으로 설명하는 장면이며 심장 쫄깃해지는 명장면이죠.

적기 파일럿이 미친게 아니라 5세대 전투기 스팩이 미친거.. 그냥 플레어도 안쓰고 미사일 흘리고 자연스럽게 수직기동으로 적기의 뒤를 잡을수 있는 기체 스팩..
추천 0
니부타니신카 2022-06-30 (목) 09:45
2번은 2분 30초였던걸 2분 15초로 땡겨놓고 0.15초인가 남기고 클리어 한거였어요.
추천 0
호로동통 2022-06-30 (목) 09:45
마지막, 에드 해리스 저 디딤발 장면이

원 컷으로 이뤄진 장면. (감독 피셜)

저거 첫 촬영하고, 옆에 건물 지붕 틀어지고, 세트 엉망되었는데,
처음 저 샷으로 마무리.

에드 해리스, 디딤발 버틴거 ㄷ ㄷ ㄷ

간지 폭풍.
추천 0
HUMINT 2022-06-30 (목) 09:45
오랜만에 미국 국뽕지리는 영화.
전투기씬은  압도적
추천 1
아멘툼 2022-06-30 (목) 09:45
전 우리 발킬머 형이랑 같이 껴안고 얘기했을때 ㅠㅠ

이즈 낫 투데이 ㅠㅠ
추천 0
안탈리아 2022-06-30 (목) 09:45
일반 영화관에서 봤는데 진짜 와.... 이러면서 봤네요
추천 0
프로젝트넘버 2022-06-30 (목) 09:58
이런거는 영화관에서 봐야되요 ㅎㅎ
추천 0
존말코손바닥… 2022-06-30 (목) 10:01
5세대 적기 두 대 중 한 대가 서서히 톰캣 뒤로 이동할 때.....
추천 0
조까대만에바… 2022-06-30 (목) 10:04
35년전에 본 1편은 정확히 기억이 안나지만 난 그게 더 나았던 기억
주위에서 A+라고 해서 봤는데 솔직히 B+
뭐랄까 좀 가벼운 느낌
좀 극적인 서스펜스나 반전 뭐 이렇게 무게가 느껴지는게 없었음
추천 0
힘플 2022-06-30 (목) 10:06
맨 마지막 장면은 먼지만 CG처리고 나머진 진짜라고 하더데 ㅎㄷㄷ
추천 0

파란갈매귀 2022-06-30 (목) 11:44
@힘플

지붕이 뜨는데 사람은 그냥 움찔..
진짜라고 하기엔 너무 이상하지 않나용
추천 0

여우볕 2022-06-30 (목) 13:33
@파란갈매귀

초소가 셋트로 지은거라서 떳답니다.
우연히 나온 장면인데 멋있어서 그대로 영화에 사용.
추천 0

몰라요오2 2022-07-01 (금) 09:30
@힘플

와 저장면을 어떻게 찍었지?

아, 실제로 비행기를 날리면 되는구나...
추천 0
그렇지만제발 2022-06-30 (목) 10:11
스크린x에서 봄
괜츈했숨
추천 0
최강이모탈 2022-06-30 (목) 10:33
IMAX로 봄 개쩜
추천 0
레널드 2022-06-30 (목) 11:49
저는 마하10 넘기고 추락하다 탈출해서 주점에서 물 한잔 얻어마시고
여기 어이야? 라고 물었을때 아이가 Earth라고 하는 장면이 기억에 남네요. ㅎㅎ
추천 0
별걸 2022-06-30 (목) 16:46
1편을 본 추억이 있다면.
ㅎㅎ 개지리는거는
영화시작과 함께 울리는 종소리
제작사로고
탑건
그리고 항모출격...
전율과 소름...
이거면 충분.
나머지는 보나스임.
추천 0
비익련리 2022-06-30 (목) 18:38
지금 보고 왔는데 집중할 타이밍에 외국인 가족이 들어와서
3살 5살>?>? 정도 되는 아이들이 자꾸 왔다갔다 거리면서 정신산만 ㅠㅠ
진짜 인내심 테스트 했었는데 출격할 때마다 스트레스 사라짐 ㅋㅋ
추천 0
너굴이 2022-06-30 (목) 19:08
정말 완벽했는데, Take my breath away까지 나왔으면 진짜 다 나오는건데 아쉽...
근데 어울리는 부분이 없긴 했어요..ㅠㅠ
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
캠핑
연예인
음식
감상평
고민
자유
베스트
M게임
주식
시사
동물
인플
사회
키덜트
자동차
코스프레
유머
게임
컴퓨터
상담실
[휴대폰] 노트20 울트라 SK로 번호이동 문의드립니다. [컴퓨터] 150만원 견적좀 부탁드립니다~! (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [신차] 쏘렌토 하이브리드 6인승 4륜 풀옵션 견적 부탁드립니다. (3) [중고차] K3 아반떼 견적 문의합니다. (2)