이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[자유] 지게차 실기 실격~ 광탈~ [댓글수 (84)]
행복한나날들    2022-06-29 (수) 07:15   조회 : 9016   공감수 : 51
직장에서 지게차만 5년 모는데
오늘 실기보러갔다가 시작한지 1분도안되 실격됐네요
유튜브영상으로 코스도는법만 보고갔는데
자만심이 독이 되었나봅니다ㅜㅜ
순서되니 지게차 처음만지는 사람마냥 어리버리타고
머리속이 멍~해짐..
답답하구만요ㅜㅜ
전체공감수51
댓글 84댓글쓰기
어그로탐지기 2022-06-29 (수) 07:15
버거킹 와퍼드시고 힘내요
추천 0

행복한나날들글쓴이 2022-06-29 (수) 07:15
@어그로탐지기

끊었던 담배를 펴봅니다~ 시험 울렁증인가 긴장을 너무 많이 했네요
추천 0
에로즈나 2022-06-29 (수) 07:15
헐.. 지게차를 5년 모셨는데도 떨어지다니.. 노..노..놀랍네유.. ㅠ.ㅠ 어렵나 봅니다.
추천 1

행복한나날들글쓴이 2022-06-29 (수) 07:15
@에로즈나

시험전 긴장을 너무 많이했어요; 초반에 한번 삐끗할뻔 하니까 당황해서 멍~규칙대로 행하지 않아서 실격ㅜㅜ
추천 1

에로즈나 2022-06-29 (수) 07:15
@행복한나날들

며칠뒤에 수원에서 지게차 일대로 며칠써야 되는데, 현장에서 70만원 달라고 하더라고요. 어흑..

지게차 하시는분들은 시간당 (45분) 기준 6만원 12번 계산해서 72만원이 기본이라고요.

돈 많이 버시길 바라겠습니다!!!!!
추천 0

밍구스럽 2022-06-29 (수) 10:06
@에로즈나

지게차 시험같은게 공식대로 해야되는부분이 많아서 그냥 아는 감으로 하면 안되더라구여
추천 0
마지나타 2022-06-29 (수) 07:15
학원 안다니면 쉽지 않습니다. 굴삭기도 그렇고..
추천 0

@마지나타

한번더 해보고 또 탈락하면 학원가서 몇시간만이라도 타봐야겠네요
추천 0
대천사 2022-06-29 (수) 07:15

지게차, 굴삭기 학원다녀서 모두 한번에 합격했습니다.

전 초보자고요. 경험도 없는데요.

막상 시험장에 가면 떨리는건 모두가 똑같은거 같습니다.

굴삭기 경우 추레라 20년 운전해본분도 주행에서 탈락을 하니깐요!
추천 0

@대천사

이번엔 준비좀 하고 한번만 더 도전해보고 떨어지면 학원가야겠어요
학원의 필요성을 느꼈네요..
그나저나 2종소형도 셤보러 가야하는데..
불안하네요ㅎ
추천 0
시간은흐른다 2022-06-29 (수) 07:15
면허 시험 볼 때도 그렇죠..
심지어 오랜 시간 현업 에서 운행 하시다
개인적인 사정 으로 면허 취소 되신 분들도 떨어 지시더군요..

이번 탈락 으로 인해 어떤 부분을 보완 해야 할지
아셨으니 다음엔 좋은 결과 있을 거라 생각 합니다

긴장은 멈출수 없지만 ..최대한 집중 해서 시험에
임하시면 많은 도움이 될 듯 합니다 ..
추천 1

@시간은흐른다

위로 감사합니다! 이번엔 대비좀 철저히 해서 도전해야겠습니다..우선 긴장감좀 없애고 집중력을 키워야겠어요ㅎ
추천 0

시간은흐른다 2022-06-29 (수) 07:15

@행복한나날들

추천 0
처릿 2022-06-29 (수) 07:15
모든 시험은 진짜 다르더라고요. 시험규칙 수험자규정이 있어서 반드시 숙지죠. 그래도 짬이있으시니 다음엔 꼭 붙으실듯합니다
추천 0

@처릿

네..지켜야할 규정!! 꼭 숙지하고 가야겠어요
어리버리 당혹감에 멍타다가 안지켜서 실격되서ㅎ
화이팅 감사합니다
추천 0
빨강자꾸 2022-06-29 (수) 07:15
지게차 운전 실기 2번떨어지고 3번째에합격했슴돠 생각보다 어렵죠 저도 군대에서 지게차병이었지만 군시험떨어짐
추천 0

@빨강자꾸

너무 쉽게봤네요.. 담번엔 집중해서 봐야죠ㅎ
추천 0
개킁 2022-06-29 (수) 07:15
지게차 집근처 물류회사마당서 몇번 운전해보고 붙을정도로 쉽던데..
추천 0

@개킁

실력좀 쌓고 다시한번 도전!
추천 0
붉은해적 2022-06-29 (수) 07:15
음주나 벌점으로 인해 운전면허 취소된 사람들도 대다수 학원 안 가고 가서 광탈하더군요 ㅋㅋ
어쩔 수 없어요
다음에 다시 도전할 때 정석대로 배워서 하세요
추천 0

@붉은해적

네..대비좀 철저히 하고 도전하겠습니다
추천 0
엔에이치 2022-06-29 (수) 07:15
현장에서 일하시는분들이 대부분 그러시더라구요ㅜㅜ
저도 10년전에 땄는데 한번 떨어지고 붙었습니다.
자만하지 말고 해보세요!
추천 0

@엔에이치

넵 감사합니다. 오만했네요
추천 0
똘개이2 2022-06-29 (수) 07:15
면허 실기시험이 학원없이 면허장에서 바로 치면 긴장감 최고죠.
부담감 때문에 스트레스도 많지만 해냈을 때 만족감은 하루종일 구름 위를 걷는 기분이죠. ㅋ
2종 소형, 첫 크랭크 코너 도는 것만 연습 잘 하고 가시면 할 만합니다.
추천 0

@똘개이2

2종소형은 꼭 따야하는데 화이팅 하겠습니디
추천 0
낭창토렝 2022-06-29 (수) 07:15
학원 안다니고 연습 두시간 하고 합격했는데요. 작업장에서 연습 하실때 시험장 처럼 그리고 연습하세요. 저는 코너 구간이나 바레트뜨고 내리는 과정을 바닥에 시험구간 사이즈로 약간 그리고 했어요. 시험은 반복 연습이 최고라 생각합니다.
다음에 합격하실겁니다. 화이팅!!
추천 0

@낭창토렝

네 회사에서 코스연습좀 하려구요
근데 코스 사이즈보고 깜놀했습니다
추천 0
XYYX 2022-06-29 (수) 07:15
저는 지게차 실기 때 일부러 한시간 일찍 가서 전 타임 시험 보는거 보고서 했더니 도움이 많이 되더라구요.
추천 0

@XYYX

저도 그래야겠네요. 팁 감사합니다
추천 0
보일러밴드 2022-06-29 (수) 07:15
학원에서는 코스를 계속 반복 숙달 하죠
경험은 있으시겠지만 코스숙달을 못하신 경우같네요
코스만 잘 숙지 하시면 다음엔 여유있게 합격 하실듯 합니다
전 한번에 붙었습니다
안쓰지만요............
추천 0

@보일러밴드

저도 쓸지는 모르겠지만
나이먹고 혹시 몰라서 지게차 운전 감이 있을때 따두려는거라서 연습좀 많이 하고 가야겠습니다.
추천 0
려운 2022-06-29 (수) 07:15
한 서너번 친다 생각해도 원서비 10만원정도밖에 안들어서 학원가는거보다 훨씬 싸게 먹힙니다 저도 후진유턴에서 시간 너무 많이써서 시간초과로 3번떨어지고 4번만에 합격했음다ㅋㅋㅋㅋ 화이팅
추천 0
우오옥 2022-06-29 (수) 07:15
회사에서 3.5톤 전기 지게차 구매하길래 사고나면 무면허  독박 쓸거같아서 시험응시해서 한번에 땄어요 학원안다니고 독학했는데 유튜브 보고 제 개인적으로 연습한건 바닥에 3미터x3미터 정사각형 그리고 90 도로 턴하는 연습 많이 했습니다.
추천 0
인생즐기자 2022-06-29 (수) 07:15
질문자님 바쁘실거 같지만 궁금해서 글 씁니다

지게차 하시면 3톤이상과 이하의 월급 차이가
많이 나나요

지게차 일하는거 월급과 그냥 생산직 월급차이가 지게차 자격증 배울만큼 차이 많이 나나요

지게차일 해도 지게차일 끝나도 다른 생산직을 보조로 자주 돕는다고 하던데 사실인가요

생뚱 맞지만 어디 여쭤 볼곳이  없어서 여기에 글씁니다 많은 양해 드립니다
추천 0

@인생즐기자

월급차이 없어요
나머지는 회사마다 다르겠지만
자격증있는사람들 물어보면 그닥 쓸데는 없다해요
저는 그냥 회사 그만두기전 지게차 운전 감있을때 걍 따볼까 해서 따는거라서요
추천 0
하늘땅별땅 2022-06-29 (수) 07:15
긴장타면 그럴 수 있어요.
시험이라 생각 하지 말고
그냥 직장에서 일한다고 생각 하시길..
아 빨리 작업 끝내고
치맥이나 하자..  그런식으로..
추천 0

@하늘땅별땅

필기도 엄청 긴장했는데..긴장을 워낙 많이하는성격이라
연습많이하고 재도전해야겠어요
추천 0
뮤택스 2022-06-29 (수) 07:15
저도 10년전 지게차 시험보러갈때 생각나네요. ㅎㅎ

제앞 아저씨가 그앞아저씨들 저렇게 하면 안된다고 훈수 열심히 두시더니

본인 안전벨트 안매서 광탈... ㅎㅎㅎ
추천 0

@뮤택스

저네요우ㅜ
1번아저씨 코스잘못가서 탈락
제가 담번에 잘보세요 화이팅! 했는데
전 빠레트 들고 안내려서 코스 진입도 못하고 실격ㅋ
추천 0
숑쓰 2022-06-29 (수) 07:15
이게 의외로 합격율이 낮더라고요 저 볼떄도 35명도정도 응시해서 한 10명정도 붙었습니다.
힘내세요~^^
추천 0

@숑쓰

넵! 감사합니다.^^
추천 0
TRASH★ 2022-06-29 (수) 07:15
특수 지게차같네요
일반지게차면 교육 반나절이면끝인데
추천 0

희원 2022-06-29 (수) 08:23
@TRASH★

3톤미만은 면허증
3톤이상은 자격증
일반 특수가 아니라..
면허증은 가서 2일 동안 노닥거리다 오면 주는데
자격증은 시험이 있어요..필기 실기..
추천 0
카타파하 2022-06-29 (수) 07:15
학원에서 1~2시간이라도 코스랑 공식 외우는 거 추천 드립니다.
저도 회사에서 삼방향, 일반 지게차 5년 차 몰았는데 실기 3시간 수강해서 한 번에 합격했습니다.
운전면허랑 똑같습니다. 공식을 외우면 되는데 학원을 추천드리는 이유는
회사에서 사용할 때 무의식 적인 습관들을 강사가 교정해줍니다.
지게차 5년 하셨으니 1~2시간 수강하시고 시험보러 가시면 합격하실 듯  합니다.
추천 0
홍또루 2022-06-29 (수) 07:15
친구네 가게 마누라도 가끔씩 지게차 몰더만 시험 합격했는디.. 5년 경력자가 ... ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

희원 2022-06-29 (수) 08:25
@홍또루

오래하면 오래할수록 자기만의 운전법이 생기는데
시험에서는 무조건 FM대로 해야하니..
무의식적으로 현장에서 하던 본인스타일로 편하게 운전하면 탈락..ㅋㅋ
차라리 많이 안타 본 사람들이 시험은 더 잘치더라구요
추천 0
kid4 2022-06-29 (수) 07:15
장비 실기류는 원래 떨어지는사람많아요 합격률 40%라는 얘기는 6명은 떨군다는 얘기니까..
시험은 정해진거에서 벗어나면 탈락이잖아요 상시는 계속보면되니까 뭐
추천 0
nick4 2022-06-29 (수) 07:15
지게차 실기는 어떻게 하는지 궁금하군요..

지게차가 아주 좁은 곳에서 움직이게 만들어 놔서
운전은 아주 쉽더군요. 그런데 그 만큼 정밀하게 일을 해야 해서
좁은곳에서 줄딱딱 완벽하게 맞추고 할려면 쉽지 않겠더라구요.

예전에 한 20년쯤 전에?? 지게차 운전 몇번 해 봤는데요...
제자리에서 360 회전도 되고 운전 자체는 참 쉬웠던것 같은 기억이 있습니다.
좌식이 아니고 입식인것 하고 펌프질해서 사람이 끌고 가는것 하고 몇번 해봤습니다.

시험은 시험공부를 해야 하는것 같습니다.
몇년 해당 직종에 일한 사람도 기사 나 자격증 시험은 공부하지 않으면 대부분 탈락할것 같기도 합니다.
추천 0
taehong2 2022-06-29 (수) 07:15
필기는 어렵나요?
추천 0

훌라홀라 2022-06-29 (수) 07:45
@taehong2

과년도 문제만 반복숙달해도 떨어질 정도는 아닌데
시험보면 유형이 확달라진지라 당황은 되더군요.
추천 0
댓글 더보기
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
유머
인플
음식
감상평
사회
캠핑
자동차
M게임
컴퓨터
동물
고민
키덜트
연예인
게임
코스프레
시사
주식
베스트
자유
상담실
[휴대폰] S22울트라 [렌탈] 정수기 렌탈 상담원합니다 (2) [신차] 셀토스 (1) [인터넷] KT나 엘지 문의드립니다.인터넷+티비 [중고차] 베뉴 모던, 플럭스 등급 문의드립니다! (2)