이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[엽기] 제네시스가 벤츠처럼 될 수 없는 이유 [댓글수 (91)]
크러럴    2022-06-28 (화) 10:18   조회 : 33044   공감수 : 70

벤츠 작업자 - 집중해서 조립만 함   

제네시스 작업자 - 걍 유튜브 보면서 작업함, 와이파이 안해주면 일 안한다고 투쟁함

전체공감수70
자기소개가 없습니다
댓글 91댓글쓰기
Bitcoin 2022-06-28 (화) 10:18
외국 노조와는 다르게 한국 노조가 개악인 이유
추천 126 반대 3
바라보다 2022-06-28 (화) 10:18
현기가 이상한게 아니라
한국법인 현기가 이상한거임
외국에서는 한국에서 일하는거랑 완전 다름 유튜브에서 본적있음
섹스 못하고 유튜브 못봄
추천 102 반대 3
나도한입만 2022-06-28 (화) 10:18
저러니 차가 불량이 많지..
추천 68 반대 2
暗黑鬪氣 2022-06-28 (화) 10:18
와이파이 막으니까 파업한다는 새끼들..
존나 웃긴게 돈을 그렇게 많이 쳐 받는 새끼들이 무제한 안쓰고 알뜰쓰는건가??
추천 50 반대 1
사향바타나 2022-06-28 (화) 10:18
벤츠나 다른회사가 정상인데..
현기가 이상한거고
그 이상한물건을 사주는 사람도 이상한거임..
정상은 그 이상한물건을 뒷돈받고 알바처럼 좋다고
구라치는넘들은 정상임.. 개쓰레기넘들 양심도 없는개잡놈들 ㅋㅋㅋ
추천 33 반대 1
Bitcoin 2022-06-28 (화) 10:18
베플로 선택된 댓글입니다
외국 노조와는 다르게 한국 노조가 개악인 이유
추천 126
나도한입만 2022-06-28 (화) 10:18
저러니 차가 불량이 많지..
추천 68
사향바타나 2022-06-28 (화) 10:18
벤츠나 다른회사가 정상인데..
현기가 이상한거고
그 이상한물건을 사주는 사람도 이상한거임..
정상은 그 이상한물건을 뒷돈받고 알바처럼 좋다고
구라치는넘들은 정상임.. 개쓰레기넘들 양심도 없는개잡놈들 ㅋㅋㅋ
추천 33

ㅇㅇ그러해다 2022-06-28 (화) 10:18
@사향바타나

현기아니면 뭐사게요?
추천 3

개조심 2022-06-28 (화) 13:08
@ㅇㅇ그러해다

중고 독일이라던가
추천 0

떡빵s 2022-06-28 (화) 21:10
@개조심

현기 사는 이유가 차값 때문만이 아닌데...
추천 0

마북 2022-06-28 (화) 10:18
@사향바타나

사는 사람은 욕하지 말자
누군 벤츠 안타고 싶냐?
추천 17

뒤미트리 2022-06-28 (화) 10:18
@마북

사면서 욕하니깐 문제죠..ㅋㅋㅋㅋ 그래서 악순환이잔아요... 조카치 만드는데 회사는 성장하고... 성장한 회사의 제품을 사주고.... 또 조카치 만들고... 또 사주고.... 노조도 그걸 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

김크앙 2022-06-28 (화) 10:18
@사향바타나

뱉으면 끝인가 ㅋㅋ
추천 3

블랙템플러 2022-06-28 (화) 10:18
@사향바타나

정상같은 소리하고 앉았네. 다 독과점으로 가면 똑같이 패악질 부리는 사기업인데 게다가 현실적인 직장인들 흉기아님 대안이 얼마나 있다고? 쉐슬람 득세할때도 중고가 처참한거나 as구린거나 거다 차량 판매다수 따지면 불량률은 비슷함. 조까튼 귀족노조와 독점 가까우니 횡포 부리는게 배알 꼴려 그렇지 차자체는 중상급은 돼
추천 2

꿈꾸는굼뱅이 2022-06-28 (화) 10:18
@사향바타나

폭스바겐 우리나라 배쨰시전한건 어찌  설명할꺼임?
추천 1
asdksm 2022-06-28 (화) 10:18
저러니까 파업할때 공고 고딩들 넣어서 라인돌려도 차가 나오는것
추천 8
눈오는날의하… 2022-06-28 (화) 10:18
우리나라는 노조가 이상하게 발전해서
노조가 아니라 깡패가 들어와서 지랄임
추천 5
차단된코멘트 2022-06-28 (화) 10:18
저런 현기보다 qc떨어지는 테슬라가 더 개쩐다고 생각함 ㅋㅋㅋ
추천 4
알쟁이 2022-06-28 (화) 10:18
실제로 기아차 공장견학 가봤는데 대놓고 저러고 일해요. 진짜로...
추천 16

정서순화 2022-06-28 (화) 10:18
@알쟁이

헐 진짜로요? 미친거네
자유스럽다는 미국도 안 그러는데
추천 4

뫼따라 2022-06-28 (화) 10:18
@알쟁이

저것 보다 더 심함 쇼파까지 놓아두고 볼트 3-4개 쪼이고 앉아서 스마트폰 봄 울산 현대차 공장에서  그런데 해외 현대차 공장은 제대로 일함  한국 공장만 저 짓함
추천 2

판정인 2022-06-28 (화) 11:23
@알쟁이

저는 광주 기아차 견학간적 있었는데, 정말 휴대폰 보면서 일하더군요.
로봇들이 대다수 조립하고, 로봇들이 조립하기 힘든 부분들
설렁설렁 볼트 몇개 쪼이고 있더군요.
추천 0
Gecko 2022-06-28 (화) 10:18
일에 집중을 안하니, 불량율이 높지.
추천 8
바라보다 2022-06-28 (화) 10:18
현기가 이상한게 아니라
한국법인 현기가 이상한거임
외국에서는 한국에서 일하는거랑 완전 다름 유튜브에서 본적있음
섹스 못하고 유튜브 못봄
추천 102

ttyytt 2022-06-28 (화) 10:18
@바라보다

ㅋㅋㅋ 그러고보니 국내생산라인에서 섹스했단 뉴스를 본 거 같음
추천 0

나도한입만 2022-06-28 (화) 10:39
@바라보다

아 섹스 못하면 나가린데.
추천 0
暗黑鬪氣 2022-06-28 (화) 10:18
와이파이 막으니까 파업한다는 새끼들..
존나 웃긴게 돈을 그렇게 많이 쳐 받는 새끼들이 무제한 안쓰고 알뜰쓰는건가??
추천 50

K인생무상 2022-06-28 (화) 10:18
@暗黑鬪氣

생각해보니까 그러네.....
추천 0
푸우푸푸푸 2022-06-28 (화) 10:18
현기 외국 어느공장보다 한국 공장의 생산대수가 적다는 기사 봤음
임금은 높고
추천 2

강생이똥꼬 2022-06-28 (화) 10:18
@푸우푸푸푸

맞아요.
훨씬 낮습니다.
단순 조립, 낮은 생산성, 강력한 거대 노조에 의한 전체 노동 운동 왜곡 등등으로 노동계에서도 욕하고 있죠.
진보 언론, 노동 운동가들도 문제를 제기하고 있는 중.
추천 3

블랙템플러 2022-06-28 (화) 10:18
@푸우푸푸푸

지들 밥그릇은 뺏기기 싫어서 해외 생산분은 절대 국내판매 불가 때리는거까지 포함
추천 7
러스크 2022-06-28 (화) 10:18
노래는 틀어도 되는데 귀에 이어폰.... 저러고 사고나면 회사탓이라 하는건 문제지
추천 3
보차 2022-06-28 (화) 10:18
귀족노조 애비 나가고 세대교체한 아들래미인가
예전영상 같은데 지금은 무선이어폰 쓰면서 안전에 더 신경쓴다고 하지 않을지
추천 1
김뽕남 2022-06-28 (화) 10:18
밴츠도 불량 나오지 않나요? 골프체 사건도 있지않나?
추천 0

velour 2022-06-28 (화) 10:18
@김뽕남

세상에 불량없는 상품은 없어요.
추천 5

하이에나1 2022-06-28 (화) 10:18
@김뽕남

어느 제조물이든 불량은 나오죠. QC로 완벽하게 걸러낼 순 없습니다. 제 기억으로 골프채 휘두른  사람은 AMG 63S정도 몰고 다니는 재력이 되니 자기 차 골프채로 뚜까 부수는 거고요. 결국 이슈가 되서 차량 결함으로 리콜까지 된 것으로 알고 있습니다. 차량도 교환된거로 알고 있고요.
추천 7
Serious 2022-06-28 (화) 10:18
현기가 디자인은 좋아질지언정
마무리 퀄리티는 중국에 밀리는 날이 온다...
추천 5
창문가틈새 2022-06-28 (화) 10:18
현기를 욕할게 아니고 국토부 조져야함.  사건 사고 나오면
벌금 어마하게 때리던가 생산 중단 시키던가 원인 규명 개선 조치 시켜야 하는 기관에서 완전 바주고 있으니 저모양 저꼴
추천 4

당근주스 2022-06-28 (화) 10:18
@창문가틈새

그러니 흉기를 조져야죠
국토부가 그냥 가만히 있는 줄 아나요? ㅋㅋㅋ
예전엔 리콜 권고 했는데 흉기가 거부함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 6

그뉵맨 2022-06-28 (화) 10:18
@창문가틈새

국토부 간부들 퇴직하면 어디로 가는지 아시면 국토부욕이 쏙 들어가실텐데요
추천 5

연어덮밥 2022-06-28 (화) 10:18
@창문가틈새

현기 = 국토부

그냥 같은 놈들임
추천 4
반박시니말이… 2022-06-28 (화) 10:18
자칭고오급 브랜드 클라스
오지고 휘비고 렛잇고
추천 0
단팥찡 2022-06-28 (화) 10:18
까는건 좋은데 사진은 제네시스가 아니라 현대차인데..
추천 0
ParkSG 2022-06-28 (화) 10:18
노동법만 아니면 현차경영진도 아마 공장애들 싹다 자르고 새로 키우고 싶을듯
추천 0
꾸찌남 2022-06-28 (화) 10:18
사진의 벤츠는 AMG 라인 아닌가요?

일반 벤츠라인과 비교를 해야할듯...

AMG는 엔진 조립한 사람 이름을 박으니... 저렇게 할 수 밖에요.

추천 4
타다샤 2022-06-28 (화) 10:18
솔직히 댓글들 쩐다...
일본에서는 사무직들이 휴대폰을 못쓴데요. 왜냐하면 업무시간에 개인적인용무는 안되니까..
뭐 회사 전기로 충전도 안되는걸로 알고 있는데..
이것에 비하면 우리나라 근무환경 좋지 않나요?

일본인들이 우리나라 편의점에 오면 편돌이 한테 놀라는게..
1. 한명(일본에선 두명)
2. 인사도 안함(일본에선 인사 안하면 안된데요)
3. 포장도 안해줌(일본에선 무조건 편돌이가 포장해줘야 함)
4. 딴짓함(일본에선 서 있다가- 앉아도 안됨- 손님 들어오면 인사하고 그래야 하는데 우리나라에선 대부분 폰을 본대요.)

여러분들 지금 4번때문에 불만인거잖아요.
안그래요?
조립하고 편돌이는 다른거에요?

요즘은 대부분 모듈화 되어 있습니다.
그래서 조립이 굉장히 단순합니다.
유튜브 정도는 봐도 된다고 보는데요?
물론 저도 좀 기분이 나쁘긴 하지만 우리 일할때 주식 보고 그러는 거랑 뭐가 달라요?
다들 월급 루팡들인거 아니었어요?

회사의 구성원은 임원과 노조 입니다. 노동자죠.

왜 남의 회사에 대해서 이래라 저래라 하는지 모르겠어요.
여러분 회사에 점심 식사후에 오침 시간 2시간 이 있던 말던.. 내 알바 아니잖아요?
지금부터 욕할까요? 아 시발 어떤 회사는 오침이 2시간이래.. ㅅㅂ
어떤 회사는 4일만 일한데 ㅅㅂ...
대체 어떤 ㅅㄲ 들이 회사에서 일에 집중 안하고 4일만 일하냐? ㅈ 같네...

이러실거에요?

한땀 한땀.. 장인이 손수... 만들땐 그럴 시간이 없겠지만..
이세상에 한땀 한땀 만드는게 한복 말고 뭐가 있나요?
추천 6

떼낄라리아 2022-06-28 (화) 10:18
@타다샤

어딜 비교해요
사무직이 업무 중 짬 나서 주식 보는 거랑
자동차 조립 직원이 유투브 보면서 조립하는 거랑 지금 동급으로 놓는 거?
사무직이 짬나서 주식하느라 업무 지연 혹은 누락=지가 그냥 상급자에게 개깨짐
자동차 조립 직원이 딴짓하며 일함=고스란히 소비자의 생명문제로 직결

괜히 사무직보다 블루컬러가 돈 훨씬 많이 받는 줄 아나?
추천 14

@떼낄라리아

어떻게 그런 발상을 하시나?
조립하는것도 계속 조립만 해야 하는거 아니거든요?
남는 시간 주식도 볼 수 있다면서 조립라인은 주식도 보면 안된다?
블루 칼라가 돈을 더 받는다고? 경우에 따라 다른거지..
어휴.. 저기도 저러다가 라인 지체하면 졸라 깨질겁니다.
그리고 검수 단계에서 얼마나 개판치는지 나타날건데...

요즘에 산 차중에 간혹 조립이 제대로 안된경우 나오기도 해요.
근데 그게 대다수는 아니잖아요?

물새는 차? 그게 조립 잘못일까요?
금발진이나 화재가 조립을 잘못해서 그런거면 해당 직원은 짤려야죠.
근데 그런거 아니잖아요?
추천 2

작성자전여친 2022-06-28 (화) 10:18
@타다샤

네 남는시간 볼수도 있죠, 근데 화면속 사람은 일하는 중에 보시네요.
생산라인에 계시나봐요!
추천 8

@작성자전여친

보통 조립 라인에서는 품질 검사를 못해요. 왜냐하면 완성품이 아니니까요.
예를들어 모니터 생산 라인이라고 생각해 보세요.

각 조립 라인에서 모니터가 정상 동작 하는지 검사가 가능합니까?
불가능해요. 판넬만 끼웠는데 전원부 없이 동작할리가 없잖아요.

그래서 맨 마지막엔 거의 검수 단계가 있습니다.
일련의 검수 단계를 거처 출고가 되고요.

이 검수단계에서 불량품을 제거하는데..
이게 그냥 제거되는게 아닙니다. 누구의 잘못인지는 따져야죠. 그래야 더 실수를 안하죠.

현기차에서 유튜브를 본데요.
볼 수 있죠. 그러다 잘못되면요?
검수단계에서 걸러내겠죠?
걸러내기만 할까요? 누가 잘못했는지 왜 그랬는지 정도는 따질겁니다. 주먹구구로 만드는것도 아니고..
거기에 유튜브 시청이 걸리면, 그거부터 막을 겁니다.

아마 그래서 예전에 막으려고 했던거 같고, 노조는 그런 영향이 없도록 하겠다고 약속을 해서 계속 유지되는걸 거라고 추측해요.
아무리 강성노조고 뭐고 해도 사해행위(회사를 망치는 짓)는 금지 입니다. 이건 법으로 걸어도 걸려요.
추천 3

왕초보1 2022-06-28 (화) 10:18
@타다샤

뭔가 쓴 글에 카더라 같은 뇌피셜이 많네요.
신뢰성이 떨어집니다.

그리고 작업중에 집중력은 매우 중요한 부분입니다.
특히 일반 사무직도 아니고 공구들고 작업하는 현장 생산라인에서는 더욱 그렇습니다.
안전사고와도 연결될 수 있으니까요...

그리고 저 예시로 나온 작업부분의 검수를 나중에 할 수나 있나요?
볼트 채결이 꽉조여졌는지 약간 헐거워서 나중에 문제가 될 수 있는지 검수가 됩니까?
마지막 단계에서 조립된 차를 다시 다 풀어다가 볼트 채결정도를 검수하는가요?
추천 5

koreano1 2022-06-28 (화) 10:18
@작성자전여친

네 이게 팩트죠
업무중에 유튜브를 보고 있다를 본문에 올려놨는데, 현대에서는 노조와 조율해서 잘하고 있을거라고
하는거 보니 노조쪽인가 싶기도 하내요. 
본문과 같은 글보면 그냥  현대차 신뢰가 많이 떨어집니다.
추천 0

고장난사람 2022-06-28 (화) 10:18
@타다샤

적절한 비유에 추천드립니다.
추천 0

permoa 2022-06-28 (화) 10:18
@타다샤

자동차 부품 생산직 관리자 입니다
조립라인도 관리합니다
눈에 쌍씸지를 켜고 조립해도 불량나는 마당에
유튜브를 보면서 한다고요?

돌았어요?
추천 2
댓글 더보기
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
시사
인플
감상평
동물
게임
사회
자동차
키덜트
유머
코스프레
음식
주식
자유
캠핑
연예인
베스트
컴퓨터
고민
M게임
상담실
[컴퓨터] 주식용 컴 [중고차] 베뉴 모던, 플럭스 등급 문의드립니다! (2) [신차] 셀토스 (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [보험] 암보험 2가지 설계받았는데 조언부탁드려요 (2)