이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[도서] 정구 신작 재벌물 [댓글수 (8)]
파인드패닉    2022-06-27 (월) 13:25   조회 : 5879   공감수 : 33

정구 현판 재벌물 신작입니다.

시리즈 연재이고, 이제 1권 좀 넘게 연재했네요.

정구소설 신승, 엘란, 블랙헌터, 십장생, 맹주 등등 

재밌게보셨다면

아직은 무료 연재이니 한번쯤 트라이해봐도 될 듯.

제목은  몰래 갑질하는 재벌 입니다.

내용도 정직하게  회귀?해서 재벌되는 내용인데

현재로선, 자기 회사에서 자기가 오너인걸 숨기고

말단으로 들어가서 사내 부조리(?)한 직원들

배제하는 내용이라서 몰래 갑질한다고 하나봅니다.

문어발(?) 업종확장하면 영업부터 카페 등등

갈 계열사가 많을테니 소재가 부족하진 않겠네요.

다만, 원패턴이 되면 노잼될테니 작가 능력이 중요할텐데

정구정도면 나름 네임드 작가니 어련히 잘하겠죠.

장르상 개연성이나 그런건 중요한 부분은 아니니까
(회귀해서 주요사건이랑 주가흐름 다 알고 투자해서 돈 버는 내용이라 결과제시하고 중간맞춰나가는 그런 장르적 흐름)

따로 언급하진 않겠구요, 정구소설 특징(?) 상

초반에 주인공에게 관심 없는 미녀 히로인 포지션이

나올걸 예상했는데 역시나 나오네요.

그리고, 정구 특유의 싼마이한 느낌도 어디가지 않습니다.

긍정적이든 부정적이든 작가 특유의 색깔이 있는 작가라서

일단 챙겨보고 있습니다.

어느정도 쌓이면 유료화할텐데 언제쯤 할지 궁금하네요.

전체공감수33
댓글 8댓글쓰기
크레이지견 2022-06-27 (월) 13:25
어서 완결까지 나왔으면 좋겠네요
워낙 좋아하는 작가라
기대됩니다
다들 별로라는 작품들도 팬심으로 재밌게 읽는편이라
추천 0
곰곰한 2022-06-27 (월) 13:25
최근 두 작품은 사람사는 맛이 없어서 실망인데
재미있네요.
추천 0
두종규 2022-06-27 (월) 13:25
정구작가는 믿고 봅니다
추천 0
크툴두 2022-06-27 (월) 13:25
50~51화까지 무료로 연재하다가 유료로 바뀝니다.
네이버 연재작들은 보통 그렇더군요.
그 뒤엔 주5회정도 연재되었다가.. 한 2~3주 뒤에 왕창 올라오고 10시마다 대여권 하나씩 주는 이벤트를 하는 경우가 보통이더군요.
꼭 그런건 아닙니다만.
추천 0
fdfdfdre 2022-06-27 (월) 13:25
추천 감사합니다
추천 0

까탈린그리드 2022-06-27 (월) 13:34
@fdfdfdre

저도 한번 봐야겠네요
추천 0
인호이 2022-06-27 (월) 13:25
추강!
추천 0
멋진만남123 2022-06-27 (월) 14:09
제 생각엔 별로인 것 같네요. 신승. 엘란 등 대단한 작품을 쓰셨지만 시간이 지나서 그런지 트렌드가 영 구식이네요. 힘순찐 말단사원이라… 듣기만 해도 지루합니다. 마치 회귀한 헌터물에 파산한 가정과 고리대부업자 조카 나오는 것 처럼요.
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
감상평
음식
코스프레
베스트
캠핑
컴퓨터
연예인
키덜트
M게임
동물
유머
사회
자유
게임
자동차
인플
시사
고민
주식
상담실
[렌탈] 얼음정수기 렌탈상담 (1) [컴퓨터] 겜용 견적 부탁드립니다 (1) [인터넷] 인터넷 설치 문의 [신차] 쏘렌토 하이브리드 23 페이스리프트 (1) [휴대폰] 갤럭시 플립4/512G/사전예약 및 기기변경 문의