이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[자유게시판] 형님들 눈물이 납니다... [댓글수 (146)]
하늘정    2022-06-14 (화) 20:59   조회 : 25617   공감수 : 313

17살부터 고시원에서 생활을 하면서 알바를 하며 돈을 모았씁니다

대학을 졸업하고 직장을 다니면서 한푼 두푼 아껴가며 돈을 모았고 5년전 처음으로 전세 원룸에 들어가게 되었습니다

6평짜리 작은 방이였으나 1.5평짜리 고시원보다 훨씬 좋아서 기분이 매우 좋더라고요..

2년간 그방에서 생활을 하면서 돈을 모아 더 넓은 방으로 이사를 가려는 계획을 가지고 열심히 돈을 모았습니다..

그리고 계약 종료 2달전.. 집주인에게 재계약의사가 없다는걸 알리기 위해 전화를 걸었는데 전화를 받지 않았습니다..

처음에는 별일아니겟거니 햇는데 알고봣더니 집주인이 잠수를 탄거엿더라고요..

제가 살던곳이 45세대가 살고있는 빌라였는데.. 연락이 안된건 몇달 되었더랍니다...

그떄부터 머리가 복잡해 지더라고요... 부동산에서 저뺴고 전부다 월세라고 해서 들어간방이 알고보니까 전부다 전세였으며.

확정일자라는건 전혀 몰랐고. 부동산에서 해준다고 해서 아무것도 하지않은체 전입신고만 했었습니다..(나중에 항의를 하고자 부동산을 찾아가니 이사를 하였으며 전화역시도 수신거부가 되어있었습니다,)

그렇게 저희집은 전세금을 못받은 몇몇분들이 경매를 신청했고 3년이 지난 오늘.. 배당기일이 되었습니다..

3년이나 지난 이유는 중간에 경매신청한사람이 포기를 하였고. 작년에 다른사람이 경매를 다시 신청했어요..

확정일자 순서로도 꼴지였으며 지금방에 거주용이 아니라 근린시설로 되었기에 저는 못받을거라고 생각하며 하루하루 술만 퍼먹으면서 살았습니다..

그러나 2달전쯤 낙찰자가 나타났으며 저희가 예상했던 금액보다 더높은 금액으로 낙찰을 받았을떄 (감정가는 31억..낙찰가는 42억)

제가 열심히 모았던돈을 돌려받을수있을지도 모른다는 생각에 눈물이 나더라고요....

그리고 배당기일인 오늘... 오후2시에 배당을 받는거지만 혹시 몰라서 미리 법원에 와서 얼마 받을수있는지 미리 알고싶다고 문의를 하니.. 특별한 이의신청만 없으면 다받을수있을거라는 말을 듣고 지금 눈물을 흘리면서 이렇게 글을 남깁니다..

30대 후반을 바라보는 나이에 지금까찌 모은돈을 다 날릴수있다는 생각에 정말 힘들었는데... 오늘 그말을 듣고 법원에서 펑펑 울면서 피씨방에 왓네요....

일만하느라 친구들도 다 사라져서 하소연 할곳이 이곳뿐이라.. 글남겨봅니다... 울면서 쓰느라 글이 이상한것 같긴하지만....

지금은 그냥 기쁜마음을 유지하고싶습니다...

읽어주셔서 감사합니다..

전체공감수313
댓글 145댓글쓰기
jughuis 2022-06-14 (화) 20:59
화이팅
추천 75 반대 0
jughuis 2022-06-14 (화) 20:59
베플로 선택된 댓글입니다
화이팅
추천 75

하늘정글쓴이 2022-06-14 (화) 20:59
@jughuis

감사합니다..
추천 8
브래캐리스 2022-06-14 (화) 20:59
어휴.. 다행이네요. 
저도 대학생때 전세 들어갔다가 전세금 다 못 돌려받은적 있습니다. 경매기간동안 대학생활 완전 엉망진창 되었습니다. 나름 학점 4.0 이상 유지하면서 전체 장학금 받고 다녔는데 그 일 생기면서 학점도 나락쳤고....법원 결정나고 나서 절반만 돌려받았습니다.  지금도 생각하면 그때 그 인간들 총만 있으면 쏴 죽이고 싶다는...
그래도 정말 다행이네요. 꼭 다 돌려받으시길 기원합니다. 저도 그 일 겪고나서 생활법률쪽은 일부러 책 구해서 많이읽었습니다. 나중에도 이런일 당하지 않게 법률쪽은 관심을 가지시길 바래요.
추천 9

@브래캐리스

맞아요 이번에 공부를 엄청 햇어요... 모르는만큼 당하는것 같더라고요 ㅜ
추천 5
DUniverse 2022-06-14 (화) 20:59
받아서 다행이네요.
가능하면 앞으로 전세는 전세보증보험이 가능한 집만 살펴보세요.
나라에서도 위험한 집은 보증에서 제외합니다.
추천 4

@DUniverse

그래서 이번이 이사할떄 무조건 보험가입되는 집만 구해서 이사햇습니다 ㅎㅎ
추천 4
싱글생글 2022-06-14 (화) 20:59
굉장히 다행이요. 정말 행운이네요.
고생많으셨습니다. 다 돌려 받으시고 잘 지키시길.
공든탑이 재수없이 무너질뻔했네요.
기쁨을 만끽합시다. 정말 다행입니다.
추천 1

@싱글생글

운이 좋았다고 하더라고요 요즘 경매매물이 엄청 많아서 돌려받는 케이스가 많지 않다고 해요
추천 3
시간이제일정… 2022-06-14 (화) 20:59
기쁜 마음으로 울수 있다니 이것 또한 행복한 일 아니겠습니까
몇 년간 마음 졸이면서 힘들었을텐데 오늘은 편안하게 따뜻한 꿈 꾸시길 바랍니다.
추천 3

@시간이제일정직

맞아요.. 기뻐서 운다는게 어떤것인지 오늘 처음 알았어요... 오늘로 불면증이 해방되길 빌어봅니다.
추천 3
나야43 2022-06-14 (화) 20:59
고생하셨습니다. 님뿐만 아니라 임대사시는 모든분들 올전세 들어가실땐 꼭 등기부등본 떼 보시고 근처 시세 알아보시고 너무 저렴하거나 조금이라도 이상한 곳은 절대 계약하시지 마십시오. 돈을 못 받을 가능성도 있거니와 사고가 터져 돈을 돌려 받는다 할지라도 글쓴이처럼 몇년 돈이 묶이고 맘고생이 이만저만이 아닙니다.
집주인 채무관계 확인하시고 꼼꼼히 알아보시고 입주하시길...
추천 2

@나야43

부동산 말만 믿고 덜컥 계약해서 저처럼 낭패보는 분들이 없으시길..
추천 2
어그로탐지기 2022-06-14 (화) 20:59

고생했어요
추천 2

@어그로탐지기

감사합니다.
추천 1
행복♡ 2022-06-14 (화) 20:59
정말 다행이네요 ㅠㅠ
다음부터는 조금 더 조심하시고..
좋은 일만 있으시길..
추천 1

@행복♡

네.. 행복님도 행복하시길 빕니다..
추천 1
히캬 2022-06-14 (화) 20:59
정말 다행입니다..
앞으로는 꼼꼼하게 체크 하면서 조심하시고
좋은 일만 있으시길요~
추천 1

@히캬

네 감사합니다.. 히캬님도 좋을일만 있으시길 빌겟습니다.
추천 1
폭풍속으로65… 2022-06-14 (화) 20:59
마음고생 정말 많으셨겠습니다.
정말로 다행이네요....
부디 건승하시길 바랍니다.
추천 1
제라드록바 2022-06-14 (화) 20:59
인생사 새옹지마라고 했으니 이번 일 잘 마무리 되면

나중엔 넓고 깨끗하고 좋은 집 장만해서 마음 편히 사는 날 올 겁니다.
추천 1
fox넴가 2022-06-14 (화) 20:59
큰일날 뻔하셨네요.
다행입니다.
맘고생 많으셨을텐데.
잘 털어내시고
앞으로는 조심해서.. 행복하시길 빕니다.
추천 0
현준사랑해 2022-06-14 (화) 20:59
법이  얼마나  허술하면  이런  피해자가 왜  자꾸  생기는건가
추천 0
상현파더 2022-06-14 (화) 20:59

앞으로 좋은일만 있을거예요
추천 0
자비jb 2022-06-14 (화) 20:59
제가 쓰는 화이팅 이 세글자가 별 의미없을수도 있겠지만
작은 힘이라도 되시길!

고생하셨고, 더 잘 되실거라고 봅니다! 화이팅!
추천 0
삑살왕자 2022-06-14 (화) 20:59
천만 다행이네요
추천 0
요매 2022-06-14 (화) 20:59
어떤 심정인지 대략 알거같습니다.
토닥토닥.
추천 0
peture 2022-06-14 (화) 20:59
이제 맘고생 끝났으니 생각하시던 좋은 곳으로 이사가시고.

요번에는 부디 꼼꼼하게 잘 살피시길.....
추천 0
대기권돌파 2022-06-14 (화) 20:59
정말 다행입니다. 평생의 노력이 하루아침에 사라진다는 그 절망감은
겪어보지 않으면 모르죠.
교훈 뭐 그런게 아니라 이 경험을 통해 많은 무언가를 느끼셨을 듯 합니다.
앞으로 좋은 일만 가득하세요.
추천 1
와와와와와와… 2022-06-14 (화) 20:59
앞에 글만 읽엇을때 가슴이 너무 먹먹햇는데..
정말 다행입니다 착하게 살아와서 큰 일이 안생기게 하늘이 도운것 같네요
앞으로도 전월세는 항상 조심하고 행복하세요
추천 0
template 2022-06-14 (화) 20:59
마음고생하셨겠네요... 앞으로는 좋은 일들만 가득하시길 기원합니다.
추천 0
아이쿠쿠야 2022-06-14 (화) 20:59
고생하셨습니다.
앞으로 좋은일만 있으시길 기원할게요.
화이팅 하세요!!!!!
추천 1
호빵만 2022-06-14 (화) 20:59
다행이네요.. 글읽으면서 어쩌나.. 매우 안타까웠는데 마지막문단에 전액 돌려받을수 있다니 천만 다행이라

생각되어 리플 남깁니다. 요번일을 계기로 전세보증보험이랑 확정일자받는거 그리고 계약서에 특약 넣는것도 잊지 마세요.

그리고 깡통전세.. 조심하세요.. 화이팅!
추천 1
연어덮밥 2022-06-14 (화) 20:59
고생하셨어요 ㅠㅠ
추천 0
오오미솩 2022-06-14 (화) 20:59
잘 해결되어 정말 다행입니다. 조마조마하면서 읽었습니다 ㅠㅠ
추천 0
정상적인닉네… 2022-06-14 (화) 20:59
그대 앞길에 좋은일들이 가득하길..
추천 0
아니 2022-06-14 (화) 20:59
쓰바 그간 맘고생한거 생각하면 진짜 이 나라 법이 거지같다는 생각이 드네요. 고생 많으셨어요 ㅜㅡㅜ
추천 0
Jabber 2022-06-14 (화) 20:59
하... 축하드립니다. ㅠㅠ
추천 0
닥똥집똥침 2022-06-14 (화) 20:59
버티세요 언젠가 좋은 날은 옵니다. 건강 잘 간수하시고요....
추천 0
바람의마법사… 2022-06-14 (화) 20:59
전형적인 부동산 사기수법 같네요. 다음부턴 수수료 들더라도 꼭 보함들어 놓으세요.
추천 1
나르디엔 2022-06-14 (화) 20:59
요즘 이런 사기 사건 많이 난다고 하던데... 맘고생 심하셨겠어요.
추천 0
야누스 2022-06-14 (화) 20:59
이런 상황이 되면 얼마나 억울하고 슬플까요;;
그래도 일이 잘 풀려서 다행입니다. 부동산 사기;; 참 모르면 당하게 되죠;;
암튼 맘 고생 푸시고 두 발 뻗고 주무세요~
추천 0
네스의왕 2022-06-14 (화) 20:59
고생하셨습니다. 전 처음엔 못받을거라 생각하고 봤는데, 받을수 있다니... 정말 막판이 저한텐 반전이네요. 열심히 저축해서 꼭 더 큰 아파트로 이사가길 바래요.
추천 0
놀아요2 2022-06-14 (화) 20:59
다행입니다.
맘고생 심하셨을거같네요
그래도 잘 해결되었으니 정말 다행이에요
힘내세요~!!
추천 0
알쟁이 2022-06-14 (화) 20:59
돌려받을수 있는거 만으로도 진짜 다행이네요.

이 일을 교훈삼아
앞으로는 이사가실때 해야 할 필수적인 것들 빼먹지 마시고
잘 알아보시고 지내시길 바라겠습니다.
추천 0
기똥찬열정 2022-06-14 (화) 20:59
우와 축하드립니다 고생많으셨어요 에휴
추천 0
곰보선짱 2022-06-14 (화) 20:59
지금 겪으신 고생이 앞으로 큰 힘이 되실거라고 생각 합니다.
추천 0
불멸의기사 2022-06-14 (화) 20:59
소액전세금 우선변제가 된건가요?이번엔 법이 잘한건가...어찌댓건 잘해결되서 다행입니다!
추천 0
파지올리 2022-06-14 (화) 20:59
다행이네요.ㅜㅜ
추천 0
dk26kj 2022-06-14 (화) 20:59
마음 고생 많이하셨겠습니다. 다행입니다. 앞으로 좋은일만 가득하시길
추천 0
카일러스 2022-06-14 (화) 20:59
정말 다행이네요...
추천 0
댓글 더보기
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
시사
인플
감상평
코스프레
캠핑
키덜트
고민
동물
자동차
게임
주식
연예인
자유
M게임
컴퓨터
베스트
사회
유머
음식
상담실
[휴대폰] S22울트라 [신차] 셀토스 (1) [법률] 쓰래기장에 버린 개인정보 취득하면 불법일까요? [렌탈] 정수기 렌탈 상담원합니다 (2) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1)