• 정보
  • 자동차
  • 영화
  • 자유
  • 연예인
  • 동물
  • 인플
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 사회
  • 게임
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[자유게시판] 회원님들 결혼하지마요 약후 [댓글수 (91)]
글쓴이 : 긴급기사   날짜 : 2021-10-21 (목) 21:26   조회 : 22347   공감수 : 102

오늘 법원에서 사건 배정되니 우울해서 끄적여봐요

19년도 벳남여자랑 결혼하고 9월에 신부왔는데..행복할거란 생각

다 깨져버렸고...같이 먹고 살려구 피자집 하는데..여자직원을 질투하고

결국 다 내쫓고 자기가 한다더니 힘들다고 일 안나오고 

나는 장애인인데..재활도 안한 상태로 일 시작했고 ..

어떻게 먹고 살려구 아둥 바둥한 시간이 너무 아깝게 되어버렸고...

둘이 엄청 싸우고 신부는 한국에 아는 사람없다더니 부산에 친척 

다 있고 그동안 믿음이 다 깨져버려 서로 식어버렸고 

흔히 부부간의 섹스리스도 처음부터 생겼고 키스도 애정표현도 안하고

결국 신부는 부산에 고모집 가버렸는데...다른 남자랑 바람피고..

나한테 소장왔는데..이혼의 파탄 사유가 전부 나였네...

결국 답변 소장 보냈구 반소장 보냈구 이제 법정 싸움이 3개월~1년

장애인이라 ..변호사 비용은 국가서 해주고 신부는 돈 쓰고했으니 

누가 이길지 해보자는 심정이네요 저는 증거많고 신부는 없어요 

증거 모으면서 그동안의 카톡 대화 내용 보는데 ..우울증 심하게 오네요

사진들 하나하나 모으면서 후회도 하고있네요 

같이 간 회원들 거의 장애인들 이었어요 

다 깨졌어요 한분은 월 20만원 용돈줬는데 50만원 달라고 집에서 아무것도 안하고 놀기만 하고 살만 찌고 결국 경찰신고해서 집 나갔어요

경찰 신고 이유가 자기를 때린다고..말도 안되는 이유로요

한명은 여자가 한국와서 저랑 똑같이 섹스리스에 키스도 안하고 

3개월만에 모든거 다 내려놓구 도망갔다네요 외국인등록증 받구요

다른분은 과도한 돈 요구로...

타이밍 기가 막히게 여가부에서 국제결혼 할때 여성 프로필 공개처리를 비공개로 만들었어요 

이말은 결혼업체와 계약 전에는 여자의 사진을 못 보여주게 되있어요

즉 계약금 걸어야 보여주고 프로필 공개되는거죠 한마디로 복불복.

계약 파기시 몇백 나갑니다. 계약시 980만원이구요 

이것때문에 한 까페에서 난리났구요 업체는 제대로 된 피드백 x 없음 

믿어 달라는 말 만 하시더라구요

회원이 돈 주고 계약하고 여자랑 카톡 영상통화만 했구 3번정도 그리고 나서 벳남에 못 들어가고 여자랑 깨지니 몇번 통화로 인해 위약금 

몇백을 달라고 했다네요 결혼 못한다구 업체통해 하지마세요

이제 저도 이거 소송끝나면 혼자 살려구요 그냥 남들처럼 조금 

행복 지려고 했는데..불행 해져버렸네요

바이크 사고당시 상대방의 불법 유턴이라..피하지도 못했구.

분쇄골절이라 ..복구 불가였어요 발목부터 무릎 아래까지 부셔져서..

저랑 같이 입원했던 분이 꽃미남라면가게 박민우 분이었는데..

이분도 바이크 사고 전신 골절로..식물인간으로..ㅠㅠ 

여러분 바이크 조심히 타시구 항상 행복하시길 바랍니다..

감기 조심하시구요

전체공감수102
  • 유포리아 2021-10-21 (목) 21:26
    추천 21 반대 0
    원래 벳남 해외 결혼은 귀화를 위한 루트
    세상은 잔혹함
  • 뿡탄호야 2021-10-21 (목) 21:26
    토닥토닥
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-21 (목) 21:26
    @뿡탄호야

추천 0 반대 0
  • 노력왕 2021-10-21 (목) 21:26
    힘내시라는 말 밖에 생각이  ㅠㅠ 힘내세요
    추천 0 반대 0
    @노력왕

동감 해주셔서 너무나 감사드리고 회원님의 앞날에 행복만 가득하시길
    추천 0 반대 0
  • yesimmad 2021-10-21 (목) 21:26
    이 또한 지나가리라.
    이 말씀 밖에 못드려 죄송합니다.
    저도 슬픈 일들 불행한 일들이 겹치는 중인데
    어쩝니까.
    삶이란게 힘들어도 이겨내야죠.
    추천 0 반대 0
    @yesimmad

한번에 터지니 멘탈 그냥 무너지더라구요..

저 소송만 2건 배달대행의 일방적 해지로 인해 배달다녀요..의족찬 채로 덕분에 배달 줄어들고 추운 겨울 보내구 있네요.
    낮에는 혼자 저녁에는 직원 데리고 다녀요..사람들이 냉혹하네요 계단 못간다니..장애인 이냐고 묻고 맞긴하지만 그 말 들을때마다 마음 아프더라구요 가게 팔리면 재활치료 받고 싶어요
    추천 0 반대 0
  • alalalal 2021-10-21 (목) 21:26
    아휴~ㅠ,.ㅠ
    그나저나 다른말이지만 애 안낳을꺼면 결혼할 이유가 1도 없는듯
    결혼안하면 나중에 고독사 한다 그러는데 애낳아도  그건 복불복인거같고
    그냥 혼자살면 즐길꺼 다즐기고 늙어서는
    결혼해서 애 대학까지 보내고 결혼식까지 보내는돈 세이프되는거라
    그돈으로 충분히  늙어서  좋은 실버타운 들어가서 죽음 맞이할수있음
    결혼해서 애 키우면 책임감때문에 굉장히 힘든 생활을 할지도 모름
    혼자살면 월 얼마 벌어도 충분히 즐기는데  결혼하면 그돈으로도 빠듯해지죠
    추천 1 반대 0
    @alalalal

맞는 말씀 같아요
    제 지역 학교 폭력도 심한 동네이고 사람도 별로없어서 소멸 지역이라..가망이 없어요 저도 자영업 하지만
    여기 배달대행 애들도 연합해서 하기 때문에 신생 생기지 않는한 가망없어요 다른 지역가서 영업하려구 합니다
    추천 0 반대 0
  • yohji 2021-10-21 (목) 21:26
    아 ㅜㅜ

힘내시라는 말밖에는 ,,,
    추천 0 반대 0
    @yohji

위로해주셔서 너무나 감사드립니다 (__)
    추천 0 반대 0
  • Zero4034 2021-10-21 (목) 21:26
    ㅠㅠ힘내세요..베트남은 진짜 짱깨와 방사능 다음으로 혐오감 생기는듯 요즘 보면
    추천 2 반대 0
    @Zero4034

바로 입국한것도 아니고 6개월간 이야기도 많이 하고 생각했는데..
    그저 꽁깎지 씌여서 바보같이 당한거죠.
    추천 0 반대 0
  • 유포리아 2021-10-21 (목) 21:26
    베플로 선택된 게시물입니다.
    원래 벳남 해외 결혼은 귀화를 위한 루트
    세상은 잔혹함
    추천 21 반대 0
    @유포리아

그런거 같아요 9월 비자 만료인데 코로나로 인해 자동3개월 연장되버렸어요 소송으로 인해 또 연장이네요
    추천 0 반대 0
  • condor 2021-10-21 (목) 21:26
    마음이 아프네요. 건강하고 평온하길 바랍니다.
    추천 0 반대 0
    @condor

위로해주셔서 너무나 감사합니다 반대는 누구지...
    추천 0 반대 0
  • taess 2021-10-21 (목) 21:26
    하...  이분 저번에도 올리시더니 또 올리셨네
    결혼하는데 상대방 입장도 보셔야지요 ?

"같이 간 회원들 거의 장애인들 이었어요 " 
    걍 돈주고 사오신거죠 ?  결혼생활이 정상적일거라고 생각하신건가요 ?
    베트남이든 아프리카이든 다 똑같은 사람입니다.
    상대방을 동등한 입장으로 생각한다면 결혼이 가능할거라 생각한건가요 ?
    이걸 브로커 통해서 결혼 승인이 나는거 자체가 문제네 ,
    서류심사에서 불가 처리 했어야지 ...

글쓰신분도 결혼에 대한 생각을 입장 바꾸고 다시 해보세요.
    추천 12 반대 15
  • 신선한리치 2021-10-21 (목) 21:26
    @taess

글쓴분이 안타까운건 안타깝지만 이게 팩트고 현실같은데.
    솔직히 까놓고 말해서 남녀입장을 떠나 배우자가 장애가 있으면?
    아무리 사랑한다 해도 쉽지 않은데...
    돈주고 후진국 여자 사오는거, 이게 적나라한 현실 아닌가요.
    그 여자들이 태어난 나라가 그 나라일 뿐이지 후진국 여자들은 죄다 마더테레사에 박애주의자 일거라고 생각하면 안되죠.
    100퍼 정해진 결말이었음에도 글쓴이는 왜인지 모르지만...
    추천 9 반대 5
    @신선한리치

후진국 여자들은 죄다 마더테레사에 박애주의자 일거라고 생각하면 안되죠
    이런말도 모를뿐더러 누가 절 돌보라고 데리고 온것도 아니구요
    저 스스로 다 합니다. 다만 자영업 하면서 20대~30대 여자알바들 써봤지만 제가 지낸 세월의 여자들 생각 자체가 틀려요
    개인주의와 남을 배려 할줄 모르는 그런 애들이 천지입니다. 자기 이익만 생각하고 누군가의 아픔을 생각안하죠
    근데 벳남 여자들은 생활력이 강하고 고집이 완강하여 결혼하면 잘 산다 하여 결정해서 간거구요
    님은 누굴 만나던지. 님이 다 하시길 바라고 님은 누구한테 기대어 살지 마시길 바랍니다
    후진국? 베트남도 이제 후진국 아닙니다 몇몇 곳만 못살지 호치민 가면 우리나라 물가수준입니다
    여자를 사오다뇨 줄 세워 결혼한지 아시나요? 1:1 화상통화 카톡으로 대화후 가서 맞선보고 합니다
    그걸 중계업체가 해주는거고 통역 서류 대행입니다 산다는 말은 저급한 발언이니 말 조심하세요
    국내 결혼업체들 다 돈주고 하는거니 한국여자도 사는거겠네요 님 논리라면
    추천 1 반대 0
  • 신선한리치 2021-10-21 (목) 21:26
    @긴급기사

생활력이 강하고 어쩌고 그건 정말 서로 사랑하는 사이에서나 그런게 발휘되는 거고,
    말도 안통해 생활습관이나 문화도 달라..
    그런 여자가 정말 본인과 잘 살거라고 생각한건가요?
    여자 알바들이 생각이 어쨌다 저쨌다 하는것도 웃기네요.
    본인 운이 그것밖에 안됬으니 그런 여자들만 만난거구요.
    그런 여자들만 만났으면서 벳남 여자들은 생활력 강하고 결혼생활 잘 했을 거라고 생각했다는게 참....^^ㅋ

본인이 돈받고 결혼하는데 몸이 불편한 여자랑 결혼하면서 그 사람을 정말 사랑하고 생활력 강하게 살수있다면 인정하죠.
    근데 아닐거 아닙니까.

전 글쓴이가 몸이 불편한건 정말 안타깝게 생각합니다. 그것까지 매도하는건 아니에요.
    근데 자신의 상태는 객관적으로 못보고 결혼하려고 했다는게 참 웃겨서 그렇습니다.

상대방을 동등한 입장에서 바라봤다면 결혼해서 잘살거라고 생각하면 안되죠.
    검색 좀만 해봐도 벳남여자들 튀는 얘기가 얼마나 나오는데요.

본인 욕심(결혼, 아이)을 채우자고... 어휴
    추천 5 반대 4
  • 푸룬이 2021-10-22 (금) 00:08
    @신선한리치

그렇게 따지면 더 큰 범주에서 미인과 부자가 결혼하는 건
    그냥 합법적 매춘과 다름없는데요?
    추천 1 반대 0
  • sddsdds 2021-10-22 (금) 00:52
    @신선한리치

존나게 잔혹하게 말하네
    님 현실은 이런말 막해도 괜찮을 정도로 잘나가시나 봅니다
    말이라도 좀 이쁘게 하셔야지
    님 실명하고 얼굴 까고 할 수 있는 수준의 말만 하세요 좀
    추천 1 반대 0
    @taess

하...이분 또 태클 거시네..
    이러면 기분 좋으시겠습니까? 자유게시판에 글올리는 건 자유인데 말이죠
    돈주고 사온거라뇨? 국내결혼 업체들 다 돈 주고 하는건데 한국여자도 사는겁니까??
    결혼업체는 비행기값 서류대행 벳남 혼인식 비용 등 그런 비용을 해주고 중간에서 알선만 하는 겁니다
    뭔가 착각을 하시는데요 엣날처럼 줄 세워서 고르는게 아닙니다 서로 선택하는 맞선 방식입니다 1:1 화상통화도 하고요
    5명 중에 장애인이라는 이유로 4명이 거부했구요 그 중 한명이 신부 였습니다 신부도 결혼 한번 실패했구요
    서류 심사요? 다른 결혼 업체들은 장애인 서류가 복잡해서 안받아주는 곳도 많습니다 브로커면 불법이어야죠 합법입니다
    님도 장애인 되서 결혼 업체에 한번 거부 당해보세요 제 기분이 얼마나 엿같은지 님이 말하는 거 보다 더 엿같습니다
    추천 6 반대 5
  • 활짝이 2021-10-23 (토) 11:23
    @긴급기사

결혼을 통틀어 말하지 마세요
    국제결혼 자체를 피해야된다는 게 핵심이어야죠
    님도 글 적었잖아요
    국제결혼한 부부들 다 파혼됐다면서요
    그럼 그게 결혼 전체로 일반화시켜 여성혐오 결혼반대로 생각해야될 이유가 있을까요?
    추천 1 반대 0
  • sddsdds 2021-10-22 (금) 00:43
    @taess

서류심사에서 불가처리?
    왜요? 무슨 근거로
    사랑한다는데 그걸 법으로 막아요?
    님 사랑해본적 없죠?
    솔직히 말해봐요

오징어소굴 아니랄까봐 이런 개쓰레기 댓글에 추천이 더 많네
    극혐이다 진짜

존나게 개혁적이고 깨어있는 것 같은 사람들이
    이런데선 개시발 꼰대같네 진짜

다떠나서도 말을 그런식으로 하는건
    사회에 불만 많아요?
    아님 인성에 문제있어요?
    추천 3 반대 0
  • taess 2021-10-22 (금) 08:14
    @sddsdds

먼가 잘못생각하시는거 아닌가요 ??
    이거 연애결혼 아닙니다
    언어도 잘 안통하는데 하루이틀 만나서 사랑하는 감정이 생긴다고요 ??
    서류심사를 말한건 지속적으로 결혼생활이 가능한가를 따지라는겁니다
    얼마나 이혼하는지 지들 통계에도 잡히니깐 알지만 돈 더받을려고 억지로 연결해주고 끝내겠죠
    이런 말도 안되는 국제결혼 하지 말라는 겁니다
    아님 여자 귀책사유로 이혼하면 한국 체류못하고 추방을 하던가
    추천 0 반대 0
  • sddsdds 2021-10-22 (금) 08:51
    @taess

사랑이란게 그런걸 말한게 아니라
    서로 합의하고 결혼하겠다는데 누가 그걸 심사하고 하지말라고 하는데요
    국적문제야 그렇게 하는게 옳다고 생각하지만
    님이 첨에 말한건 그게 아니잖아요?
    거기다 표현이라도 좀 완곡하게 하시지 현실에서 이런 말 할 수 있습니까?
    추천 0 반대 0
  • 활짝이 2021-10-23 (토) 11:25
    @sddsdds

님 글에 단어가 더 미친 거 같음
    스스로나 돌아보세요
    추천 0 반대 0
  • sddsdds 2021-10-24 (일) 16:58
    @활짝이

표현이 과격했다면 죄송합니다.
    우울해하시는 분한테 막말하는거 같아서 제가 화가 좀 났엇나봐요
    추천 0 반대 0
  • 토렝뜨 2021-10-21 (목) 21:26
    베트남을 선택하시게 됐던게 안타깝네요
    잘 해결하시길 바랍니다
    추천 0 반대 0
  • 아이쿠깜짝이… 2021-10-21 (목) 21:26
    이제 앞으로 꽃길만 걸으실 꺼에요.
    토닥토닥.
    저도 힘든시기 버티니깐 살아질만 하더라구요.
    추천 0 반대 0
  • 보고있다 2021-10-21 (목) 21:26
    참 하고 싶은 말은 많은데.. 
    애휴....
    추천 0 반대 0
  • 사방손님 2021-10-21 (목) 21:26
    업체 결혼의 문제죠..

돈내고 등록하고 돈받고 소개해주고..

신용이란 없고 무조건 성사 시키려니 검증도 안된 외국 처자들..

결국 그런저런 인성의 처자들 모객해 무조건 시키니..

정말 행복한 결혼을 원한다면 현지에서 6개월~1년은 살아보고 사귀어서 해야 된다는 얘기죠..

해외 여행 나니며 곁다리로 본 결말이 안 좋은 상황을 너무 많이 봐와서..

아직 젊으시다면 좀 지나고 나서 현지로 나가 말도 좀 배우고 의사소통이 되는 여자를 만나 재시도 해보시길..
    추천 1 반대 0
    @사방손님

아쉽게도 이혼시 국제결혼 5년간 못해요..이제 끝났다고 봐야죠..
    그냥 사고나서 누군가의 위로가 필요했고 코로나로 인해 6개월 가량 통화와 대화를 많이 했어요...
    제가 사람 볼줄 모르나 봅니다..마냥 좋아서 꽁깎지 씌였다구 봐야죠..마냥 좋았어요..입국하기 전까지요
    하고나니 다른 사람처럼 낯선 느낌이 아직도 잊혀지지 않네요
    추천 0 반대 0
  • 침대에서극딜 2021-10-21 (목) 21:26
    글쓴분 뭘했길래 댓글을 저렇게 ㅈ같이 다는 사람들이 있대요?
    당장 지들 할아버지 할머니만 봐도 신혼 첫날 얼굴 본 사이가 한두명 아닐건데ㅋㅋ
    댓글로 위로나 한마디 해주면 될 것을 ㅋㅋㅋ
    추천 6 반대 7
    @침대에서극딜

그냥 마냥 세상이 다 자기보다 못한 사람은 다 못나 보이나 보죠
    사고나서 8개월간 병원 생활 해보니 사람이 그립고 품이 그립고 그러다 국제결혼 생각한거인데..
    왜이리 꼬인 사람들이 많은지..6개월간 많은 통화 이야기도 하고 결정한건 저인데..
    그 행복감이 입국순간 깨져버렸고 낯선 사람처럼 느껴졌고 참 어렵네요 사람마음이란게요
    추천 2 반대 0
  • 소울1852 2021-10-21 (목) 21:26
    아.
    뭐라고 위로의 말씀을 드려야할지.....
    힘내시길 바랍니다
    추천 0 반대 0
    @소울1852

감사합니다 말 한마디로 위로 받고자 올렸습니다 죄송합니다
    추천 0 반대 0
  • 아이유찡 2021-10-21 (목) 21:26
    콩까이 구글링 조금만 해도.. 어떤년들인지 다 나오는데..
    에고.. 콩까이랑은 결혼하는거 아닙니다
    추천 2 반대 0
    @아이유찡

처음에 결혼업체 여러군데 이야기 하니 거절당해서 오기로 한게 이꼴 나버렸네요
    그저 평범하게 살고싶었어요 남들처럼 투닥 거리며 저 만원짜리 옷 하나 사는것도 눈치보고 샀어요.
    신부는 인터넷 만원짜리 옷 안입을려고 했구 메이커만 찾았구요
    서로 상처남은 소송만 남았네요
    추천 1 반대 0
  • 감베리니 2021-10-21 (목) 21:26
    아 참... 글만 읽어도 너무 답답하네요 ㅠ
    분명 잘 해결 될겁니다.
    동남아 여자들 결혼사기 너무 많아서 이제 저런것들한테 국적주는거 함부로 주면 안되겠네요. 제발 다음 정권에선 철퇴를내리길
    추천 1 반대 0
    @감베리니

국제결혼 이제 랜덤이라..인물보고 결정하던 시절은 갔어요 업체랑 결혼계약 하기전까지 프로필 공개 못하게 되었어요 자세한 사항은 잘 모르지만 피오나 걸리면..어우..위약금 물고 다시 해야할걸요...
    추천 0 반대 0
  • 건빵님 2021-10-21 (목) 23:41
    @긴급기사

돈주고 사는건 아닌데 외관이 마음에 안들어서 위약금 물고 다시 해요?ㅋㅋㅋㅋ뭘요? 구매를?
    추천 2 반대 0
  • 테난 2021-10-21 (목) 21:26
    일단 위로의 말을 올립니다.

베트남 여자 국제결혼은 보통 연애결혼 아니면 사기일 경우가 큽니다.
    한국국적 얻으려고 한국남자하고 결혼해서 결혼생활 쫌 하다가 갑자기 섹스리스, 가출, 부부싸움 등등으로 이혼사유 만들어서 이혼하게 만듭니다.
    그리고 예전부터 있었던 베트남 남자에게 갑니다.
    이게 일반적으로 많이 사용하는 베트남 여자가 한국국적 얻으려고 하는 빌드업입니다.

작성자님도 전형적인 사기결혼에 당하신거 같네요...

저런 베트남 여자같은 경우 베트남에서 벌써 결혼했었거나 남친이 있었을겁니다.
    같이 한국으로 넘어오려고 먼저 여자가 사기결혼해서 한국국적 얻으면 이혼 후 그때서야 베트남에 있는 베트남 남자가 한국으로 넘어와서 다시 한국에서 결혼합니다.
    그러면 베트남 남,여 둘다 한국국적 얻게 되는거죠.

이게 법이 참 그럽니다. 그걸 악용해서 국제 사기결혼이 많습니다.

그러니 베트남 여자하고 결혼하는 것도 진짜 연애해서 결혼하는거 말고는 믿을게 못되네요..
    추천 1 반대 0
  • 오늘과내일 2021-10-21 (목) 21:26
    결혼사기임 요즘 업체통해 동남아 결혼한다는건 안좋은 선택일것같음.
    문제는 베트남 여자들이 일하러온 베트남 남자들과 만남이 넘쳐남 그러니 주말이나
    연휴에 서로만나 술먹고 많이돌아다님.특히 베트남인들은 부산과대구일대
    서부경남 터를잡고 살기에 요즘엔 지들끼리 동거하며 애기낳고들 살고있음
    내가사는 여기도 현재는 베트남애들 없으면 장사접어야할판 그리고 돈을벌려는
    여자들은 벳남노래방에 다있음 지역상권을 벳남이 다장악 한국인 사장도 있지만
    대부분 자기들이 운영.부산고모집이라 이야기하는데 의심이 들긴함.
    내가사는곳도 동거하며 애날고사는 베트남인들 엄청만음 오래된 단독주택지라..
    한집건너 한집꼴로 살고있음..
    추천 1 반대 0
  • 미췐 2021-10-21 (목) 21:26
    힘내세요ㅠㅠㅠㅠ 큰 부상인데도 열심히 사시는 모습 보고 저도 힘을 내봅니다!
    추천 0 반대 0
  • 시밤탱 2021-10-21 (목) 21:43
    앞으로는 모든 일들이 잘 풀리기를 기도드립니다.
    추천 0 반대 0
  • 인섬니아 2021-10-21 (목) 21:44
    힘내세요
    추천 0 반대 0
  • 구천구백 2021-10-21 (목) 21:50
    정말 안타깝지만 불쌍하네요
    벳년들하고 결혼 하면 어찌 되는지 여러 사건이 뉴스에 나올만큼 크게 화제가 됏는데
    아직도 결혼업체 정보 믿고 결혼 하는 사람들이 아직도 존재 하나보네요....
    요즘 벳년들 한국와서 결혼 하고 초기엔 잘 해주다가 슬슬 거리감 주고
    한국 국적 나오면 바로 집나가거나 남편 신고하거나 해서 일단 이혼을 한다음 바로 벳남에 있는 벳놈 새끼 바로 불러 들여서
    결혼 한다죠? 그리고 웃긴게 벳년 벳놈 새끼들 결혼하면 벳놈도 한국 국적을 가짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 회사에서 일하던 벳남이 말해준거임 절대 벳년 만나서 결혼 하지말라고 경고 하더라
    한국에서 일하는 벳남들도 널리 알려진만큼 유명한 사기결혼임
    씨발 이거 보고 어이 없던데 이것도 몇년 된건데 아직도
    결혼정보 업체가 호구 돈 뜯고 벳년한테도 돈 받고 벳남한테도 돈받고 결혼정보업체야 말로 황금 노다지 아닌가?

아직도 해외결혼에(동남아) 꿈을 가진 오징어새끼들이 있는거 같은데
    븅신들아 니들이 한국에서 오징어취급 당하는거 외국에서도 오징어취급이야
    한국년도 맘에 안들지만 더 맘에 안드는건 위에 사기결혼으로 한국 들어오는 바퀴벌레같은년들이 더 큰문제지 염병
    추천 1 반대 0
  • 문재인 2021-10-21 (목) 21:51
    헐...ㅠ.ㅠ
    추천 0 반대 0
  • hero1284 2021-10-21 (목) 21:55
    힘내세요..
    추천 0 반대 0
  • KIllMB 2021-10-21 (목) 21:58
    결혼은 서로 사랑해서 죽고 못 살 정도 되어야 해야 합니다.
    저도 결혼생활 파탄나고 깨달았습니다.
    추천 0 반대 0
  • 패무토 2021-10-21 (목) 22:06
    개방형 골절인가요? 분쇄라도 맞추면 다시 붙고 뼈가 생성되지 않나요?
    추천 0 반대 0
  • fanky 2021-10-21 (목) 22:47
    @패무토

개방형이 왜나와요…분쇄 어케맞춰요…개방도 단순일수가있고 closed도 분쇄일수있어요…
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-22 (금) 17:55
    @패무토

분쇄골절 되면 그 조각 조각 하나하나 못 찾으면 심장으로 타고 들어가고 위험하다고 들었습니다.
    팔 골절 되었을때도 병원서 붙이자 했는데 작은 한조각으로 위험하다 하여 빼내고 심박아 뼈 생성 될때까지 기다렸다
    뺏어요 제 경우 다 산산 조각났고 교수가 없었구 밑에 의사가 있어서..교수올때까지 위험하니 뼈를 다 빼낸거구
    그뒤 인공시멘트로 종아리 뼈를 만들고 발목하고 무릎을 연결 시켜놓은거에요 뒤에 작은뼈가 있는데 그것도 두동강 났구요 '그래서 복구 하기도 힘들구요 결국 골수염으로 인해 절단 한겁니다 국내 1인자가 고대 병원 선생님 었는데
    그분도 가망없다 하셨구 원주 교수님이 그 분 제자라 깔끔하게 해준다 하여..원주서 마무리 했어요
    추천 0 반대 0
  • 패무토 2021-10-22 (금) 19:19
    @긴급기사

네..그런 사정이 있군요. 몸 건강하세요. 저도 어깨 수술했는데 1년동안 암것도 못하니 너무 힘들더라고요. 지금도 어깨 가끔 쑤시고 무거운거 들때면 조심하거나 피합니다..ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 김길수s 2021-10-21 (목) 22:07
    13살차이나는 애 만나보니까 일주일만 같이있어봐도

아 그냥 껍데기랑 사는게 이런느낌이구나 오던데  하노이 살던애 입니다

결혼업체아니고 거래처

근데 전 딱 답나오던데요 아 그냥 혼자살아겠다
    추천 0 반대 0
  • BlackRock 2021-10-21 (목) 22:10
    글뿐인 응원이지만. 사업 번창되시고 고통도 완치되시길 빕니다 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 키타노세히치… 2021-10-21 (목) 22:13
    추천 0 반대 0
  • 스크류바 2021-10-21 (목) 22:35
    제목 약후가 아니라 약혐이 맞는거 같네요
    후는 후방주의로 야한거 있을때 쓰는거에요
    추천 0 반대 0
  • 잘살아보자좀 2021-10-21 (목) 22:38
    잘 해결되시길…빕니다…
    추천 0 반대 0
  • 이레니스 2021-10-21 (목) 22:41
    국제결혼업에 종사하는 사람으로써 너무 안타깝네요... 계약금이 터무니 없이 비싸구요...ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 드라이어 2021-10-21 (목) 22:49
    안타깝네요.
    그래도 미혼인 다른분들은 좋은 분 만나서 행복하게 사세요.
    글쓴님도 기운 차리시고요.
    추천 0 반대 0
  • 띠용Eldyd 2021-10-21 (목) 22:52
    추천 0 반대 0
  • 하바나백곰 2021-10-21 (목) 23:03
    에휴... 안타깝네요.
    추천 0 반대 0
  • 이힛 2021-10-21 (목) 23:10
    참...어렵네요
    흔하디 흔한 말이지만 이또한 지나갈겁니다
    좋은날 오겠죠
    추천 0 반대 0
  • judgbg 2021-10-21 (목) 23:33
    멀쩡한 세단 놔두고 스쿠터 타구 출퇴근했는데.....

오토바이 빨리 팔아치우고

타지 말아야 겄네요..
    추천 0 반대 0
  • 용왕 2021-10-22 (금) 00:03
    @judgbg

오늘 야간에 자전거를 타다가
    하차(보행)하여 횡단보도 신호를 기다리는데....
    대부분의 차들이 신호에 따라 정지하는데
    외진 곳이라 그런지 양쪽에서 한두대씩
    끝차선으로 신경질 적으로 가속하며
    쌩~지나가더군요.
    만약 하차 하지 않고 신호 타이밍에 맞춰 들이댔다면
    전 지금 이 글을 적지 못했을수도...;
    추천 0 반대 0
  • kakiko 2021-10-22 (금) 02:09
    @용왕

자전거 블랙박스 다세요. 10만원 미만으로도 좋은게 많습니다. 번호 인식 되면 신고해서 최하 5만원 상품권 ㄱ ㄱ
    추천 0 반대 0
  • 푸룬이 2021-10-22 (금) 00:11
    @judgbg

빨리 팔아치우세요 ㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-22 (금) 17:52
    @judgbg

제가 잘못해서 사고 나는 경우는 드물어요
    동영상 올리고 싶은데 10mb 이네요..
    차가 골목에서 나오고 3차선 도로에서 3차선 진입 2차 진입후 갑자기 다시 3차선 빠지더니 돌려버린거에요
    저는 멀리서 그 차 움직임이 이상해서 주시했고 설마 넘어 오겠나 싶었던 거죠...결국 두가지 선택
    브레이크 잡아서 넘어지거나 속도가 있으니 지나치자...그때 80넘는 속도라..줄이지 못하고 피한다고 안전지대 중앙선 까지 넘어가는 도중 마후라를 쳐버렷어요 그리고 왼쪽으로 끌려가다 오른쪽으로 다시 끌려가고 팅겨져 나간거죠..
    진짜 바이크는 독 입니다
    추천 0 반대 0
  • 용왕 2021-10-21 (목) 23:58
    다른분들이 이미 하셔서

힘내시란 말은 안하겠습니다.

절대 주저앉지 마시길...

인생은 존버......하면 볕들 날이 올겁니다.

까짓거 볕이 안들면 촛불 켜면 되죠 뭐.

힘 닿는데까지 버텨보자구요!
    추천 0 반대 0
  • 푸룬이 2021-10-22 (금) 00:04
    꽃미남라면가게 박민우 설마 그 박민우인가 싶어서 찾아봤는데 ........와 ...................진짜
    지금 충격먹었어요. 몇 년전 룸메이트 나온 그 배우군요.
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-22 (금) 17:50
    @푸룬이

맞아요 그분 아버지가 돌봐주는데..계속 눈만 껌뻑 거리고 있어서 너무나 안타깝더라구요
    40세 이상되면 면제지만 나아도 공익은 계속 해야하니...
    방송에서도 나왔더라구요 자꾸 조는 모습이..그래서 더 안타까워요
    추천 0 반대 0
  • vavada 2021-10-22 (금) 00:50
    안타깝네요...힘내세요
    추천 0 반대 0
  • 프레시제망 2021-10-22 (금) 00:54
    베트남 여자랑 결혼하고 싶으면 베트남 가서 살면서 여자를 사겨야합니다... 베트남이든 태국이든... 뭔 며칠 선보고 결혼해서 어떻게 결혼생활이 유지되겠어요. 전 여행 유튜브로 수입 얻으면서 태국 2년 베트남 1년 살면서 여러 여자 만나고 있습니다. 그렇게 오래 살아도 문화 차이 이런게 있어서 결혼은 쉽지 않습니다... 연애랑 결혼은 천지 차이인걸 뼈저리게 깨닫고 있죠.
    추천 1 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-22 (금) 17:49
    @프레시제망

코로나로 인해 입국 못하고 6개월을 카톡 영상통화로 이야기만 했어요
    몇년 몇십년 산 부부들도 마음을 모르고 사는데..어찌 단기간에 알수 있나요
    여자가 작정하고 연기하면 다 속아요
    제가 여자 안사겨 본것도 아니구 동거도 몇년 해봤어요 어자피 여자들은 풀기어려운 미스터리 존재에요
    추천 0 반대 0
  • 제시카의겨울 2021-10-22 (금) 01:27
    그렇게 국제 결혼 할려면 직접 가서 헌팅하고 해야지
    업체통해서 오는 거의 모든 베트남 여자는 돈이 목적인데
    무슨 정상결혼을 바라나
    남자가 이상한것
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-22 (금) 17:47
    @제시카의겨울

댓 안보고 글 쓰신건지..
    1:1 영상통화 카톡으로 대화하고 서로 ok 하고 벳남으로 출국하는 방식입니다 .
    그렇게 따지면 듀오나 한국서 운영하는 결혼 업체도 마찬가지죠 다 자기 능력에 맞는 여자 찾는거죠
    정상결혼 바라면 안되나요?? 웃기시네요 님은 동거하고 나서 결혼 하겠네요?
    님의 어머니 맘음 잘 아나요? 여자 마음은 아무도 몰라요
    추천 0 반대 0
  • 나다임마뭐라… 2021-10-22 (금) 02:04
    사람은 돈주고 사는거 아니다
    그건 베트남이건 한국이건 미국이건 어딜가든 동일해
    특히 장애가 있다면 상대방 입장도 고려해야지
    푼돈으로 평생 요양보호사 구하는 느낌이자나 
    같이 사는 입장에서 상대방 입장도 생각해봐 너만 생각하지말고
    니가 사기 당한거도 맞는거 같아 근데 그럴만해
    왜 그건 니가 더 잘알거야
    자신이 선택한 일에 책임이 따르는건 당연한거지
    뭘 넌 잘못 하나 없는듯 남탓만 하고있어 답답하게
    결혼이 장난도 아니고 돈 몇푼주고 행복하게 살면
    우리나라 행복지수 바누아투 넘어서지
    냉정하게 생각해 몇년을 나 없으면 죽는다고 하는 인연도
    헤어지는게 남여인연이야 근데 얼굴도 못보고 언어 장벽도
    있는데 너무 결과가 보였어
    어차피 지난일이지만 소송은 끝까지 가고
    그냥 똥 밟았다 생각하고 그일에 너무 몰두 하지마
    맘이 망가지면 몸도 망가져
    추천 2 반대 0
  • 물약상점 2021-10-22 (금) 02:17
    교훈 : 오토바이 타는거 아니다.
    추천 0 반대 0
  • 뫼따라 2021-10-22 (금) 03:13
    국제 매매혼은  하는게 아님
    추천 1 반대 0
  • 웁스스11 2021-10-22 (금) 06:27
    동남아 뿐만 아니라
    매매혼은 안하는것이 좋아요

일단 돈이 오가고
    공통적으로 매달 본국에 돈 보내야 되고
    수시로 비슷한 사유로 돈 필요하고
    주위와 비교하고 대부분은 못배우쪽이라서 가르치고 이해시키기 힘듭니다.

자국에서는 하지 않지만
    단편적인 한국드라마만 보고 다들 바람 피우는 것이 별거 아니고 당연하게 여기고

처음부터 끝까지 돈입니다.

여러 외국 여자도 만났고 현지에서 국내에서도 만났는데
    우리도 결혼적에 학력 집안 등등을 보듯이 똑같은 기준에서 만나야 하고
    초혼이라면 되도록 20대초반을 만나셔야 합니다.
    그래야 아이가 없는 사람을 만날수 있고
    잘 이해하고 잘 가르칠수 있습니다.

동남아 쪽에서 가장 피해야 할 나라가 베트남인거 같습니다.
    주장도 강하고 자기 합리화도 강하고 거짓말도 잘하고 의심도 많고
    제 경우에서는....

이건 일반화의 경우이고

사람대 사람으로 만났을때
    각 나라의 문화도 있지만
    결혼할 사람이라면 우리나라의 기준의 잣대를 대고 만나시고 결정해야 합니다.

연애기간도 없이 잠깐 소개로 한두번 보고 결혼을 한다.
    절대 반대입니다.
    최소 1년은 연애를 해보고 결정해야 합니다.

유투버나 주위에 잘 사는분들 계시는데 매매혼 한사람은 드물어요
    다 지인소개나 인연이 되어서 만나서 연애하고 결혼하고 사는겁니다.

외국 여자분과 한국 여자와 차이라면
    밀땅 안하고 연애초반
    진짜 잘해주고 사랑해줍니다.
    서로 콩깍지 씌였을때는
    시간 지나면 의심을 합니다. 다른 이성을 만나는지. 집착도 하고
    그리고 문화적인 문제도 생깁니다.
    이 고비만 잘 넘기면 됩니다.

이런말이 있습니다.
    한번 한국남자를 만난 여자는 다시 돌아오지 않는다.

이 분의 경우는 아닌거 같지만
    대다수 한국남자 만난 외국인은 특히 현지인은 그런거 같습니다.
    끝나고 다른 남자 만나도 한국남자 만나는 거 보면요
    추천 0 반대 0
  • 있어도안보임 2021-10-22 (금) 07:48
    베트남 결혼 주위에서 한다고 하면 저는 말립니다.
    제 형이 예전에 했었는데 결혼한 여자는 작정을 하고 들어왔더군요.
    2~3개월 있다가 도망쳤는데 나중에 짐정리한다고 보니 피임약이 엄청 많았죠.
    중개회사에 이 사실 알렸더니 한 번 더 소개시켜줬는데 이 여자는 백혈병 걸려서 온 여자. 하 시발....
    추천 0 반대 0
  • ㅁㄴㄴㄷㅁ 2021-10-22 (금) 09:24
    상품 구매를 잘못해서 망한거니...
    추천 0 반대 0
  • 독뿌뤼 2021-10-22 (금) 11:16
    악의적인 댓글에 상처가 더욱 깊어질까 우려되네요

글쓴이님도 한국분과 결혼하고 싶었겠죠.....
    현실이 안되니 베트남분과 결혼한것일테고요

제 친구는 베트남분과 결혼해서 애낳고 잘 살던데....

안타깝습니다.

힘내세요! 힘든일도 지나갑니다. 좋은날 올겁니다.
    추천 0 반대 0
  • 거울의길 2021-10-22 (금) 11:28
    억울하고 답답하시겠네요.
    일이 잘 풀리고 행복 찾으시길 기원합니다.
    타산지석으로 삼겠습니다.
    추천 0 반대 0
  • 충혈된노을 2021-10-22 (금) 11:45
    이 글을 보면서 다시 한번 깨닫습니다.
    오토바이는 타는게 아니라는걸.
    글쓴이께서는 지금의 고통 이겨내시고 행복이 찾아오시길 바랍니다.
    추천 0 반대 0
  • nick4 2021-10-22 (금) 23:28
    힘내세요!

매매혼 인지 아닌지 같은 문제는 이야기 하기 어려운 부분 같습니다.
    그런데 세계적으로 매매혼 많이 있는것을 부정하기도 힘들죠. 지참금도 존재하는 것이 현실이고...
    어떻게 보면 조건을 안 보는 경우가 없고 '신데렐라 콤플렉스' '골드 디거''트로피 와이프' 등등도 있고...

https://namu.wiki/w/국제결혼
    https://namu.wiki/w/결혼/갈등

등의 내용을 보면 이것이 매우 어려울 것 같다는 추측이 가능한듯 합니다. ㅠㅠ
    그래도 성공하는 경우가 없지는 않다고 합니다.

멀쩡한 상품이 매매혼 시장에 나올 가능성이 얼마나 될까?
    사기나 속임수 등은 아닐까?
    어려운 환경에서 도망가지 않을까?

등등 매우 어려운 질문들에 답이 가능해야 할것인데 이것이 매우 어려운 부분 같습니다.

우리나라 사람들의 이혼도 '돈''경제적 이유'인 경우가 많다 하죠.
    그리고 오징어 게임 같은것을 봐도
    좋지 않은 상황에서의 사람의 행동에 대한 생각을 해보게 되죠.
    비겁한묵인 소극적동조 적극적가담 등을 하면서 현실을 살게 되는것 같습니다.
    즉 우리 자신은
    비겁한침묵 방관자 또는 비자발적동조 또는 소극적동조 소심한가담자 또는 적극적동조
    등의 영역에 서 있는 자신을 발견하는 경우가 많을 것입니다.

현실적으로 어려운 환경에서 이해관계가 관련된 결혼으로 한국행을 해서
    상황이 어려운것을 보고 자신이 일해서 돈 벌어서 배우자를 돌보거나 하기는 힘들것 같은 느낌이 강하게 듭니다.
    보통 이미 요즘은 도망갈것을 계획하고 결혼하는 경우도 많다 하고..
    도망갈 계획이 없었다 하여도 참고 살아줄 가능성이 많을것 같지 않다는 추측이 가능한듯 합니다. ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • nick4 2021-10-22 (금) 23:32
    살기 힘든 나라일 수록 '돈돈돈' 하면서 '수단''방법''윤리''룰'등을 가리지 않는다 같은 이야기도 있죠..

유튜브에 봐도 이러한 류의 이야기가 있죠. ㅜㅜ
    https://youtu.be/spQwYM7EJ7Y?t=119
    살기 힘든 나라의 '돈' 관념....

국제결혼도 보면 경제적으로 충분한 여유가 있는 사람인 경우에는
    어떤나라 사람을 선택하든 큰 문제 없이 사는 경우가 많은것 같습니다.
    즉 모든 조건을 갖출 순 없어도 적어도 '돈'만 많으면 같이 살아주는 경우가 많은것 같습니다.
    문제는 우리가 돈이 없어서 '연애''결혼''출산'을 포기하는 것이고...
    이러한 경우에는
    해외의 빈국 개도국 여성뿐만 아니라 우리나라 여성도 같이 살아주지 않는 경우가 많을것 같다는 추측이 가능한듯 합니다.

결혼 어렵죠. 특히 국제결혼 같이 되면 더 어렵고...
    국제결혼을 하지마라 잘못이다 같이 이야기 하기는 힘들겟지만...
    여건이 되지 않는 상황에서 빈국 개도국 여성을 선택해도 그녀들이 행복해하고 잘 살아줄까?
    라는 질문에 고민을 해 봐야 할것 같습니다.
    추천 0 반대 0
  • 노예조교 2021-10-23 (토) 06:53
    배신의 아이콘
    베트콩
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)