• 동물
  • 인플
  • 게임
  • 정보
  • 영화
  • 자유
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 연예인
  • 자동차
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[유머] 충격적인 일본 데이트 문화.jpg [댓글수 (92)]
글쓴이 : BcBd   날짜 : 2021-10-18 (월) 14:02   조회 : 45483   공감수 : 76

여자도 데이트비용을 냄

전체공감수76
  • 조니미첼 2021-10-18 (월) 14:02
    추천 22 반대 2

20대 대학생들을 대상으로 한 데이트 비용 설문조사.
    젊은 세대들조차 더치페이 비율이 36% 밖에 안 됨.
    64%는 남자들이 실제로 더 많이 내고 있고,
    의식조사에서도 남자들이 더 많이 내야 한다고,
    여자들이 더 많이 벌어도 남자가 더 많이 내야 한다고 함.
  • 쳡챱 2021-10-18 (월) 14:02
    추천 16 반대 11
    너무 인터넷에 쿵쾅거리는 여자들만 생각하진 마세요
    데이트비용 같이 부담해주고 착한 여자분들도 많아요
  • 줄을서시오오 2021-10-18 (월) 14:02
    추천 11 반대 1
    경험상 80년대생 이상 여자들은 남자들이 더 많이내거다 남자가 대부분 냄

근데 누나들은 또 누나들이 많이 냄

90년대생 애들은 더치페이하려고 노력함 아닌 여자들도 있는데 이 경우 그냥 뜯어먹으려고 작정한 애들뿐임

일본 여자는 김밥한줄도 더치페이하려고 노력했음 이상끝....
  • 모태알콜 2021-10-18 (월) 14:25
    실제 통계나 여론 조사 봐도 여자가 덜내고
    맞벌이.부부도 중년이상 부부정도 되야 맞벌이 비율이 반에.가까워 지는데 이토엔 전부 반반에 결혼 비용도 반이고
    데이트비용도 반이라고 하고 그거 지적하면
    ㄱ거지?  왜 반반 안하더라 하면 거지가 되는거지? 이거 어디서 많이 보던 논리 아닌가?
  • 비야비야 2021-10-18 (월) 14:02
    한국도 데이트비용 부담 하는데요
    추천 8 반대 10
  • 망고맛쥬스 2021-10-18 (월) 14:02
    @비야비야

이토분들 연애 안해(못해)봐서  잘  몰라요
    추천 3 반대 6
  • 자연을보호하… 2021-10-18 (월) 14:02
    @비야비야

모쏠들이 반대 몰표줬나...
    추천 3 반대 7
    @자연을보호하자

진심 지금껏 데이트 하면서 데이트비용 독박 써본적 없는데 ㅋ이정도면 반대 주신분들은 어떤 인생 살았는지 궁금함 ㅋㅋ
    추천 3 반대 7
  • 자연을보호하… 2021-10-18 (월) 14:02
    @비야비야

아래 요즘 20대 운운하시는 분도 있는데 20대 중반도 알아서 반 가까이 잘 내던데요 뭘ㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 6
  • 멋쟁이신사 2021-10-18 (월) 14:02
    @비야비야

와 이 댓글 반대수 보니까 이토 히키코모리 인생패배자 틀딱들 진짜 혐오스러워서 닭살돋네 ㅋㅋ 대한민국 여자들이 다 된장녀라서 님들 안만나는게 아니에요 ㅋㅋ 님들이 못생긴데다 능력도없는데 인성개차반에 열등감에 찌든 찌질이들이라 못만나는거에요
    추천 3 반대 10
  • 저녁비 2021-10-18 (월) 14:02
    @멋쟁이신사

반대만 보고 그런것 까지 유추하는 엄청난 능력의 소유자시네요 정밀 대단하십니다!! 회원님!! 대단하세요 부럽네요~~
    추천 9 반대 0
    @저녁비

기분나쁘셨다면 죄송합니다 ^^ 즐거운 주말 보내세요!
    추천 2 반대 7
    @멋쟁이신사

본인의 감정까지 신경써 주시는 회원님에게 한번더 감탄을 보냅니다~!!ㅎㅎ

어디까지나 타회원들의 마음을 신경써주시는 관대한 마음씨와 댓글에 실로 평범하지 않는 소양이 느껴지네요~~~!!
    추천 4 반대 0
    @저녁비

혀가 너무 기시네요 ^^ 추해요
    추천 2 반대 9
    @저녁비

회원님을 보고 감탄을 금치 못하는 저로써는 혀가 길다느니 추하다는 이야기가 와닿지 않습니다
    진심으로 하는 이야기인지라

다만 저를 보시고, 그렇게 느껴지셨다니 유감입니다만,

평소에 스트레스가 심하신건 아닌지

유우머를 유우머답게 받아들이시지 아니하시고, 상대방을 보는 본인의 마음 안에 추함이 비춰졌던게 아닌지 심히 염려되는 바입니다

회원님 즐거운 주말에, 그리고 날씨도 추워 쌀쌀한 마당에 그토록 추한 마음을 갖추고 다니신다니 참으로 마음이 안타깝기 그지 없습니다.

모쪼록 신체와 정신의 건강 챙기시고 언제나 활기차고 즐거운 마음으로 뵙기를 기원합니다!!!!
    추천 4 반대 0
  • 벌크베브 2021-10-18 (월) 14:02
    @비야비야

그래서 님이 여자랑 오래 못사귀는거임.
    추천 1 반대 4
    @벌크베브

올해 3월20일에 결혼까지 하긴 했네요
    추천 2 반대 0
  • 아기호랑 2021-10-18 (월) 14:02
    @비야비야

오른손?? 왼손???
    추천 2 반대 0
    @아기호랑

ㅋㅋㅋ 결혼이 뭐 대단한거라고 거짓말까지함 ㅋ
    추천 1 반대 0
    @벌크베브

그래서 님은 여자 구경도 못하시는거임 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 조또라고 2021-10-18 (월) 14:02
    @비야비야

반대 수 보니까 너무 안타깝네요...
    추천 2 반대 0
  • Parker10 2021-10-18 (월) 14:02
    @비야비야

도대체 다들 어떤 여자를 만났길래 공감을 못할까..
    오히려 저는 여친이 돈을 더많이 쓰는거같아 미안하던데
    항상 여친이 선수쳐서 계산해서 타이밍 놓침..
    추천 2 반대 0
  • 질주본능1 2021-10-18 (월) 14:02
    @비야비야

이토 회원이 아닌가 보네요. 어디서 오셨어요?
    추천 1 반대 0
  • 정서순화 2021-10-18 (월) 14:02
    일본여자들과 데이트 할때 부담이 적은게 더치페이를 해서
    데이트 비용이 적게 나가서 이게 너무 편함.
    추천 3 반대 0
    베플로 선택된 게시물입니다.
    너무 인터넷에 쿵쾅거리는 여자들만 생각하진 마세요
    데이트비용 같이 부담해주고 착한 여자분들도 많아요
    추천 16 반대 11
  • 1형1 2021-10-18 (월) 14:02
    @쳡챱

어느 여자친구 다녀?
    추천 3 반대 0
  • 터진벌레 2021-10-18 (월) 14:02
    @1형1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
    @1형1

ㅋㅋㅋ이상한데 다니지 말고 밖에서 여자좀 만나고 다녀라
    나보다 나이는 많을 것 같지만...으휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 1형1 2021-10-18 (월) 14:02
    @쳡챱

아...답변 고마워
    추천 2 반대 0
  • 의적로빈훗 2021-10-18 (월) 14:02
    @쳡챱

정답.
    심지어 예전에 데이트할 때 여친들 대부분이 같이 부담하고 계획도 같이 세움.
    오히려 이런 거에 현혹되서 데이트할 엄두도 못 내는거지 좋은 사람 많죠~~
    추천 1 반대 0
  • 유료가입 2021-10-18 (월) 14:02
    @쳡챱

진짭니다.
    저도 데이트 비용 반반씩 내는 여자분께 넘어가서 결혼도 당했고, 지금은 아내님이 많이 벌어오셔서 전 가정주부로 잘 살고있습니다.
    추천 1 반대 0
  • Aveeno 2021-10-18 (월) 14:33
    @쳡챱

근데.. 데이트비용 같이 부담해주니까 착하다라는 인식 자체가, 이미 남자들이 더 많이 부담하는게 일상이던 시절이 있었다는걸 보여주는 방증인것 같아요. 그리고 지금도 한국에선 더치페이라는 개념 자체가 금액을 5:5로 부담하기 보다 한번씩 돌아가며 사는 식이라.. 결국 더 많은 돈이 들어가는건 은근히 남자몫으로 돌아오는게 현실이고, 데이트코스짜는 것도 남자몫이라 완전히 공평하다고는 생각하지 않음
    추천 2 반대 0
  • 이톸 2021-10-18 (월) 14:02
    이토 거지 오징어놈들은

어차피 연애 해본적도 없고 앞으로도 못하니까

'한국녀들은 그냥 돈 1도 안내고

그게 싫어서 내가 연해 안하는거임'

라고 자위함
    추천 2 반대 6
  • 길가의금낭화 2021-10-18 (월) 14:02
    @이톸

역시 이토거지오징어라서 잘 아시네요
    추천 4 반대 0
    @이톸

우찌 이렇게 잘 알지???
    본인이신가??? ㅋㅋㅋ
    추천 5 반대 0
    @이톸

ㅋㅋㅋㅋ 뼈때리니까 열폭댓글 두개나 달리는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 3 반대 6
  • 길가의금낭화 2021-10-18 (월) 14:02
    @멋쟁이신사

요즘 병신새끼들은 재미도 없고 그냥 병신같은 댓글을 뼈때린다고 함??
    병신같으려면 재미라도 있던가 재미 없으려면 병신같지 않던가 ㅋㅋㅋ
    추천 6 반대 0
    @멋쟁이신사

본인이야기하면서 좋아라하는인간이 이놈이구나 ㅋㅋㅋ
    추천 4 반대 0
    @이톸

유우머를 진지하게 저질스럽게 자기소개로 승화☆
    추천 2 반대 0
  • 오모가리 2021-10-18 (월) 14:02
    @이톸

이상 이토 거지 오징어의 변이였습니다
    추천 2 반대 0
  • 고수진 2021-10-18 (월) 14:02
    @이톸

긁적....이런 곳 와서 글 쓰고 난 거지 오징어 아니다 하시는지;;
    추천 1 반대 0
  • 터진벌레 2021-10-18 (월) 14:02
    @이톸

자위는 맨날 아동보면서 하는데...나머진 아냐 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 로키구십오 2021-10-18 (월) 14:02
    일본은 데이트, 섹스를 안하는 수준까지 갔다고 들음
    추천 0 반대 0
  • 귀라돌이 2021-10-18 (월) 14:02
    @로키구십오

뭔소리에요.. 제 친구 1년 반 동안 여자 수도없이 바꿔가며... 아닙니다.
    추천 0 반대 0
  • 로키구십오 2021-10-18 (월) 14:02
    @귀라돌이

잘못된 루머였군여
    추천 0 반대 0
  • 칸타 2021-10-18 (월) 14:02
    @로키구십오

데이트는 생략하고 섹스는 아무나랑 하는 수준이라고 들음.  섹스를 해도 사귀는 사이는 아님
    추천 0 반대 0
  • 노블앤드 2021-10-18 (월) 14:02
    다들 자기 세대 얘기를 하는건데 뭘 그렇게 자기만 맞다고 염병들 하는거냐
    지금 3~40대 들은 그냥  겪은 얘기 하는 거잖아 1~20대는 현재 얘기를 하는 거고
    3~40대가 1~20대처럼 데이트 하겠냐  생각들좀 하자 틈만 나면 그저 씹을꺼리만 찾는거냐
    누가 자기 얘기 하면 그냥 저 사람 때는 그랬나 보다 하면 되지 뭘 그렇게 못 잡아먹어 안달이냐
    추천 2 반대 0
  • 의적로빈훗 2021-10-18 (월) 14:02
    @노블앤드

100 프로 공감이요~~~
    예전에도 데이트 비용 같이 부담하는 여자들 많았고,
    지금도 데이트 비용 같이 부담 안하는 여자들도 있겠죠.

왜들 자기 생각이랑 같지 않으면 화들을 내는지...
    추천 0 반대 0
  • 미마스 2021-10-18 (월) 14:02
    위에 몇 분들 팩트폭력 오지네ㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 시티헌터 2021-10-18 (월) 14:02
    요즘 세대는 좀 덜하지만 어중간한 세대들은 남자가 내는거라고 당연히 생각함.
    추천 3 반대 0
  • 최종흠 2021-10-18 (월) 14:02
    초반엔 어느정도 부담하더니 나중에는

당연하다는 듯이 안 내는 여자들도 꽤 있던데 ㅎㅎㅎ
    추천 3 반대 0
  • 양치기중년 2021-10-18 (월) 14:02
    @최종흠

저 때는 반대였는데 말이죠... ^^; 초반 데이트엔 남자들이 부담하다가 슬슬 실제 연애로 접어들면 같이 부담하기 시작했는데 말이죠. 뭐... 워낙 케바케라 일반화할 수 없지만 말입니다...
    추천 0 반대 0
    @양치기중년

님말이 정답임 ㅋㅋ 첨엔 남자가 부담하다가 연애기간이 길어질수록 같이 부담하는 방식이 대다수
    추천 0 반대 0
  • 늦깎이공대형 2021-10-18 (월) 14:02
    다들 그만둬~
    이러다 다~ 죽어~~~
    그만해~~ 나 무서워~~~
    추천 1 반대 0
  • 뭐하러 2021-10-18 (월) 14:02
    사람들 인터뷰도 아니고 애니대사로 일본 여자들이 데이트비용부담하는지 아닌지 어떻게 암...

애니에서는 고고한 척, 예의바른 척, 의리 있는척 심한 애들인데...
    추천 0 반대 0
  • 답답해서재가… 2021-10-18 (월) 14:02
    저기도 만화니까 판타지 보여주는거지
    추천 0 반대 0
  • 지리지요 2021-10-18 (월) 14:02
    어떤 연애를 하길래... 여친들 생각해보면 오히려 여친이 더 많이 사주려고 했던 거 같은데...
    추천 0 반대 0
  • 줄을서시오오 2021-10-18 (월) 14:02
    경험상 80년대생 이상 여자들은 남자들이 더 많이내거다 남자가 대부분 냄

근데 누나들은 또 누나들이 많이 냄

90년대생 애들은 더치페이하려고 노력함 아닌 여자들도 있는데 이 경우 그냥 뜯어먹으려고 작정한 애들뿐임

일본 여자는 김밥한줄도 더치페이하려고 노력했음 이상끝....
    추천 11 반대 0
  • Aveeno 2021-10-18 (월) 14:23
    @줄을서시오오

이게 맞지. 지금이야 여자들도 데이트 비용 어느정도 부담하지만 예전엔 압도적으로 남자들이 더 많이 지불했음. 심지어 지갑조차 안가지고 나오는 노양심 여자도 가끔 봤고. 그런 짓거리에 질려서 남자들이 불만을 표출하니까 사회적인 압박이 됐고, 눈치가 보인 여자들이 조금씩 부담하기 시작하던게 시간이 흘러 지금 데이트문화로 정착한거임

처음부터 여자들이 데이트비용 잘 부담했다고 여기는건 한국전쟁때 먹을 것이 없어 굶는게 일상이었다고 말하는 할아버지한테 손자가 '라면이라도 드시지 그랬어요 ㅠㅠ'라며 안타까워하는 것과 비슷함
    추천 0 반대 0
  • 자이제는 2021-10-18 (월) 14:02
    아니 근데 그게 아니라...
    고교때 데이트인데 아무리 이브라도 그날 호텔까지...
    우와
    추천 0 반대 0
  • Alshain 2021-10-18 (월) 14:02
    일본이나 한국이나 개념있으면 반반하고 사정에 맞춰서 더내고함
    근데 조... 금은 한국 여자애들이 남자한테 더 내주길 바라는 마인드는 있는거같음 이건 커뮤니티가 여자를 망치는 경우인듯함
    그리고 일본 초식을 넘어 절식남이라는데 보면 단체활동이나 술자리 등등 밖에서 활동 하는게 체질상 안맞는 애들이 많음 오타쿠 포함해서 중요해서 두번말함 ★오타쿠포함해서★
    내주변에는 다 잘만나고 데이트하고 저번달에도 첫째 낳았다고 인스타올라오고함
    추천 0 반대 0
  • 음란금수 2021-10-18 (월) 14:02
    B형H계란 애니입니다 얼굴도 성적도 성격도 좋은 여주인공이 처녀딱지를 떼기위해 총각인 남주인공을 어찌어찌해볼까  라는 내용의 애니입니다
    추천 0 반대 0
  • 시트로넬라 2021-10-18 (월) 14:02
    데이트 비용 못 내서 미안 하다고 우는 여자 분도 있어요. 많이 없지만요...
    추천 0 반대 0
  • Static 2021-10-18 (월) 14:02
    여자도 상대한테 관심 있으면 돈 내요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 아우토반 2021-10-18 (월) 14:02
    남자가 잘생기고 여자가 호감있음 여자도 돈잘냅니다. 대부분 남자가 꼬시려는 입장이다보니 남자가 더 내는거죠. 막상 사겼는데도 여자가 안내는건 연인관계에서 아쉬운쪽이 여전히 남자일경우죠. 사귀고나서 여자가 헌신적인 경우도 많습니다. 늘 아쉬운쪽이 돈 쓰는거에요.
    추천 0 반대 0
  • 광규321 2021-10-18 (월) 14:02
    @아우토반

박보검 비행기 타는 장면 보고 배신감을 느꼇음... ㅜㅜ
    잘생기면 참 좋게 사는구나 싶음.. ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 림청화 2021-10-18 (월) 14:02
    버팔로들이 많아서 데이트 비용을 낼까?
    추천 0 반대 0
  • 조니미첼 2021-10-18 (월) 14:02

20대 대학생들을 대상으로 한 데이트 비용 설문조사.
    젊은 세대들조차 더치페이 비율이 36% 밖에 안 됨.
    64%는 남자들이 실제로 더 많이 내고 있고,
    의식조사에서도 남자들이 더 많이 내야 한다고,
    여자들이 더 많이 벌어도 남자가 더 많이 내야 한다고 함.
    추천 22 반대 0
  • 꿈꾸는순수 2021-10-18 (월) 14:02
    잘생기면 여자가 돈 잘씀.
    추천 22 반대 0
  • 돈그라미 2021-10-18 (월) 14:59
    @꿈꾸는순수

하지만 우린 오징어잖아요
    추천 0 반대 0
  • 등심탕수육 2021-10-18 (월) 15:06
    @꿈꾸는순수

그.. 그건 맞는 말이긴한데..
    우리에게 그런 일은 있을 수가 없..
    추천 0 반대 0
  • kid4 2021-10-18 (월) 14:02
    소개팅도 나눠내는사람 만아요 먹고 떨어져라 이말이지
    추천 0 반대 0
  • 이리늑대토끼 2021-10-18 (월) 14:02
    성별싸움으로만 보지마세요..
    참한 사람이 더 많고, 그래서 세상이 돌아가는겁니다.
    가끔 화제가 되는 글이나 사례들은.. 말 그대로 이상해서 화제가 되는거지..
    그런 이상한 것들이 일반적이다라고 오해하지마세요.
    추천 0 반대 0
  • 스타그 2021-10-18 (월) 14:02
    레스토랑, 와인 파는 가게 둘다 운영중이에요. 여자분들 계산 먼저 잘 하십니다. 대다수의 정상적인 여성분들 많으세요. 특히 남자분이 화장실 가면 먼저 계산하는 손님들 많습니다.
    추천 2 반대 0
  • 헬레이드 2021-10-18 (월) 14:31
    @스타그

저도 몇번 그런거 봐서 여자가 많이 하는줄 알았는데 남친 카드로 하는게..
    추천 1 반대 0
  • 옆집꽃오빠 2021-10-18 (월) 14:02
    여자친구가 나보다 많이 내는데 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 매국하는우익 2021-10-18 (월) 14:02
    본문 내용의 남녀는

고등학생인듯한데

호텔을 갈수가 있어요?
    추천 0 반대 0
  • 멀랑 2021-10-18 (월) 14:02
    남자가 데이트비용 훨씬 많이내는건 통계로도 나온건데 무슨 난 아닌데 ㅇㅈㄹ
    추천 3 반대 4
    @멀랑

만화 막줄보면 여자도 데이트비용냄 적혀있죠
    남자가 많이내는건 아는데 한국여자는 아예 안내지는 않죠
    그냥 여혐 자료임
    추천 1 반대 0
  • 모태알콜 2021-10-18 (월) 14:22
    @비야비야

무슨 여혐이죠? 여기 이토 보면 여자들이 전부 반반 한다는데 실제 조사랑은 다른데 뭔
    그리고 아예 안낸지는 않다고 그게 반반정도 부담하는건가요?
    추천 3 반대 4
  • 비야비야 2021-10-18 (월) 15:04
    @모태알콜

전 댓글말고 만화 마지막줄에 대해서 말한건데요
    추천 1 반대 0
  • 모태알콜 2021-10-18 (월) 14:25
    실제 통계나 여론 조사 봐도 여자가 덜내고
    맞벌이.부부도 중년이상 부부정도 되야 맞벌이 비율이 반에.가까워 지는데 이토엔 전부 반반에 결혼 비용도 반이고
    데이트비용도 반이라고 하고 그거 지적하면
    ㄱ거지?  왜 반반 안하더라 하면 거지가 되는거지? 이거 어디서 많이 보던 논리 아닌가?
    추천 6 반대 0
  • Aveeno 2021-10-18 (월) 14:26
    @모태알콜

서윗한 그분들 유입이 많아져서 그런가봄
    추천 1 반대 0
  • 듀포른 2021-10-18 (월) 14:35
    그래서 그 분들이 노처녀가 되는 것임.. 젊을때 뭐던지 남자들이 다 해줘야 되는걸 당연하게 생각하고

벌어논 돈도 없고 결혼 할려고 보니.. 남자들이 결혼할때 아파트는 해줘야 되는게 그들 무리 여초 에서는 상식이라서..

내가 결혼할때 돈을 내면 손해 보는 것 같고.. 그러니 그들이 노처녀로 늙어가서  저기 결혼 정보 회사 회원 중 90프로를 차지 하면서

나는 결혼할때 10프로만 분담하면 손해를 안본다는 생각으로 살고 있는 것임 ㅎㅎ

그래서 이제 한국에서 비혼 여성은 그냥 개념문제인듯.. 소위 여성 커뮤니티 라는 곳에서 남 눈치만 보고 휘둘리고 살면 그런 인생이 되는 것임                   

돈 많은 노총각은 많아도 돈 많은 노처녀는 상대적으로 훨씬 적음 ㅎㅎ..  왜냐하면 남자들이 다 해주는 삶을 살아 왔기

때문임.. 나이들면 자기 능력으로 살아야 됨..
    추천 1 반대 0
  • 호순돌 2021-10-18 (월) 14:41
    요즘 한국도 많이 바뀌고 있는추세인듯 보입니다.
    추천 0 반대 0
  • 듀포른 2021-10-18 (월) 14:41
    남자들이 모든걸 다 해주는 삶을 당당하게 살수 있는 여자는

그냥 외모 지능 스펙이 상위 1프로면 됨.. 그럼  뭐던지 공주 대접 받으면서 진짜 손에 물한번 안 뭍히고 살수 있음..

그러나.. 다른 대다수는 그런걸 대접 받는것을 똑같이 요구하면 안되는 것임.. 그것을 상식으로 생각해서도 안되는 것이고..

왜냐하면 외모 라는 것도 타고난 능력임.. 그런것을 생각 안하고 뭐던지 최상위 1프로랑 모든게 다 똑같이 대우 받아야 된다고

세뇌를 시키면 부작용이 생김..                   

그리고 오히려 개념있고 외모가 뛰어난 여자일수록 그런걸 거부해야됨.. 자신을 상품화 시켜서 높은 대우를 받는 생각을

버리고 오히려 더치 페이를 요구하는 여성은 드물게 개념있는 여성임..
    추천 0 반대 0
  • 최지현a 2021-10-18 (월) 14:43
    제가 만났던 사람들은 대부분 제가 뭔가 사면 커피를 사거나 다음 저녁을 사줍니다.
    그래도 제가 10%20% 더 내려고 하죠.. 자발적인 페이덕분에 마음이 편하긴 합니다
    근데 다른 사람을 만나면 많이 다르더라고요.
    전남친이 다~~~~ 페이하는데 그게 습관이 되어버려서 하나도 안사는 ㄷㄷㄷ....

반대로 제가 본 여사친들은 다 본인들이 낸다고 하더라고요.
    참...
    추천 0 반대 0
  • 니포마 2021-10-18 (월) 14:59
    10년도 더 전에 업소에서 실장할땐데
    가게 누나들 한달에 2000씩벌고 나 200버는데도
    회식때 나보고 사달라고 하고 그랬었음
    기본 깔려있는 옵션같은거라고 봄..
    추천 2 반대 0
  • 토렌트안써요 2021-10-18 (월) 16:54
    @니포마

누나들이랑 많이 놀았어여?
    몬가 궁금...
    추천 0 반대 0
  • 드라이어 2021-10-18 (월) 15:10
    세상사람 저마다 다른가 봅니다.
    지금은 결혼을 했지만, 제가 연애를 해보면 얼마나 해봤겠습니까. 이전에 만나왔던 분들 중 그렇게 한쪽으로만 치우친 분은 만나보지 못했었어요.
    추천 2 반대 0
  • 나인티나인티… 2021-10-18 (월) 16:01
    데이트 같은거 하지마요!!! 걍 혼자 살아!!!!
    추천 2 반대 0
  • 검쉐키 2021-10-18 (월) 16:10
    일본 여자 3명, 한국여자 3명 사귄경험 유. 그 외에 여자들 포함 계산할 때 경험.

일본여자 : 의무적으로 계산대에 같이 선다 (익숙하지 않아 처음엔 오히려 불편함)
    한국여자 : 의무적으로 화장실 거울 앞에 선다 (날이 선다)

한국 여자도 물론 가끔 내가 낼게 나중에 줘 또는 입금해(물론 사귀는 사이 아니었음)라는 사람도 있습니다. 이건 솔직히 사람만 탓하기도 애매한 문화의 적응으로 인한 것이라 생각하지만 그 문화를 바꾸는 것도 결국 사람이니까요. 나부터 안 바꾸면 절대 못 바꾼다고 봄.
    추천 1 반대 0
  • 소울프라야 2021-10-18 (월) 17:58
    지랄들 마세요.
    전 밥 잘 사주는 누나랑 결혼한 남자입니다.
    결혼해보면, 더치페이 그딴게 중요한게 아닙니다.
    섹시하고 경제관념, 의리 있는 여자가 최곱니다. 그래야 인생이 편해요~ 진짜야!! 새겨들어!!
    만약 내가 만나는 여자가 그런쪽이 아닌거 같으면 그냥 혼자 삽시다.
    스스로의 인생을 구원하세요.
    추천 2 반대 0
  • 가영이 2021-10-18 (월) 19:53
    일본에서 활동하는 한국인 유튜브 보니깐 확실히 일본여자 마인드가 다르던데
    추천 0 반대 0
  • NANAYAa 2021-10-18 (월) 20:33
    전세계 어디를 가도 여자가 더 많이 쓰는 경우는 극히 드문데

자연상에서 남자보다 여자가 연애단계에서 우위를 점하는 경우가 많고

그로 인해서 상하불평등이 일어나버리기 때문

쉽게 말해서 나한테 돈도 안쓰는 남자를 내가 만날 이유가 무엇인가?
    <<<에 답을 줄 수 있는 10%남자빼고는

대부분 어쩔 수 없이 이런 돈관계에서 지고 들어갈 수 밖에 없는게 우리 평범남들의 ㅠㅠ 생태임

나중에 결혼한 이후에는 어떻게 좀 반반 비벼보겠지만

결혼전에 연애상태에서 5:5를 하긴 쉽지않음

5:5가 가능하다면 본인이 그만큼 매력있구나 생각하면 됨
    추천 0 반대 0
  • 911킨더하임 2021-10-19 (화) 03:19
    사귈 때 남자가 다 내거나 더 내는데도
    결혼할 때 집이나 기타 비싼 비용들은 남자가 다 내거나 더 냄
    이 얼마나 불공정한 나라임
    여자는 결혼할 때 2~3천만원 국룰
    근데 이걸 자가가 가져오는 사람도 드물고
    부모님 찬스 씀
    그리고 이혼할 때는 반반
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)