• 자동차
  • 영화
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 동물
  • 유머
  • 자유
  • 연예인
  • 정치
  • 정보
  • 게임

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[자유게시판] 길에서 마스크벗고 담배피는거 비난했다가 엄청 공격적인글 많이 받았네요 [댓글수 (90)]
글쓴이 : 스탠리브라보   날짜 : 2021-10-18 (월) 12:47   조회 : 13458   공감수 : 84

남한테 피해안주고 조용한곳에서  혼자서 피고 죽던말던 내알바는 아닌데요

지나가는 유모차에  지나가는  3살짜리 5살짜리 아이한테     지나가는  평범한 사람들한테도

담배연기가 노출되면 안되겠죠??????????

그리고 실외에서는 마스크벗어도 상관없다는 글까지 봤는데  담배연기로  코로나가 걸리는지는 잘 모르겠습니다. 

코로나는 안걸리더라도 간접흡연으로  암발생율이 높아질텐데 ㅡㅡ.

하여간 흡연자들 댓글들이 상당히 살벌하네요 ㄷㄷ

전체공감수84
  • aasqs 2021-10-18 (월) 12:47
    추천 46 반대 14
    요샌아예 걸어가면서 길빵하는새끼들 다시 보이더라고요.
  • Annular 2021-10-18 (월) 12:47
    추천 26 반대 13
    안팔면 다 해결 되는 일이니 청원을 올리시는게 어떠신지요.
  • 하다아 2021-10-18 (월) 12:47
    추천 22 반대 3
    전에 kt 공중전화박스 많았는데,
    야간조명 밝게 해서 흡연박스도 좀 만들었으면 좋겠음.

길가에 창문이 있는데,
    걸어가면서 흡연하는 사람들 때문에 성가심.
    흡연하는 사람의 심정을 잘 알지만
    불쾌하고 성가신 것은 확실함.
  • 찢어진빤스 2021-10-18 (월) 12:47
    추천 18 반대 14
    그럼 그냥 길거리 금연구역 지정해달라고 요청을 하던가요...
    전에 적은글 보니깐 그냥 길거리에서 담배 핀다고 욕 졸라하더만...
    이제와서 구석은 상관없다 아이들 핑계대고 다시 글 적네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저번글로 포인트 많이 벌어서 다시 한번더 싸움 붙일려고 그런가봐요 ㅋㅋㅋ
  • 넌내게목욕값… 2021-10-18 (월) 12:47
    신경쓰지 마세요. 신경쓴다고 그네들이 달라지는 것도 아니고..
    추천 3 반대 9
  • I시나브로l 2021-10-18 (월) 12:47
    흡연충들은 원래 이기적이라서 남생각 안 합니다
    추천 62 반대 34
  • aasqs 2021-10-18 (월) 12:47
    베플로 선택된 게시물입니다.
    요샌아예 걸어가면서 길빵하는새끼들 다시 보이더라고요.
    추천 46 반대 14
  • 니부타니신카 2021-10-18 (월) 14:20
    @aasqs

아오 제일 극혐 한손에 마스크 들고 있고 ㅅㅂ
    추천 4 반대 0
  • 하나님 2021-10-18 (월) 12:47
    내 친구들도 담배피고 예전에 뭐 그렇게 바르게 살던애들은 아니지만, 담배피다가 사람 지나가면 구석으로 가거나 등을 돌리거나 최대한 피하려고 함. 당연히 해야되는 기본 매너임.
    그것도 안하는 것들은 그냥 벌레지.
    추천 1 반대 0
  • 짱공자 2021-10-18 (월) 12:47
    담배 연기로도 감염이 된다고 하죠.

본인이 언급하셨다시피 비난을 하셨고 조롱도 하셨으니까요.
    당연한 반대급부 이므로 감수하셔야겠고
    그 게 싫었다면 과한 감정은 절제하고 비판하는 글을 썼어야 옳았겠죠.
    추천 5 반대 0
  • 바이빕 2021-10-18 (월) 12:47
    담배피는사람은 그냥 싹다 개세끼 소세끼하는분위기는 오죽하구요? ㅋㅋ
    추천 11 반대 29
  • 삶은달걀O 2021-10-18 (월) 12:47
    맞잖아요
    제가 본 흡연자중 자기 꽁초 챙기거나
    지정된 장소에서만 피는 사람 단 1명도 본적 없는데요
    흡연충은 10대 20대 30대 40대 50대 60대 70대 할거 없이 다 그냥 바닥에 처버리고 길빵 처하던데
    님은 님이피고 나온 꽁초 단 한개라도 바닥에 안버렸나요?
    아니죠?
    추천 18 반대 14
  • sungkun 2021-10-18 (월) 21:48
    @삶은달걀O

담배꽁초 시발 아침마다 치우는데 좃같음 10명이 토탈이라치면 10명전부가 그냥 버림.
    추천 0 반대 0
  • 옹느랑 2021-10-18 (월) 12:47
    @바이빕

담배꽁초 아무데나 버리지 말라고 전용 케이스도 파는데

여태까지 그거 사거나 쓰는 인간 단 한번도 못봤습니다.

흡연자를 왜 흡연충이라 부르는지 인지못하고 이해 못하면 본인이 흡연자거나 다시한번 생각해보시는게 좋을거 같네요.

특히 다가주주택에서는 더더욱요

길거리에 서서 피우는거까진 그러려니 하는데 길빵충 새끼들은 그냥 대가리를 다 깨부시고 싶은네요.
    추천 14 반대 6
  • Renerd 2021-10-18 (월) 12:47
    @바이빕

지는 뭐 좀 다른거 같이 얘기하지만..
    지도 아는거지 욕먹을 놈들이랑 다를 바 없다는거.
    추천 2 반대 0
  • 카드값줘체뤼 2021-10-18 (월) 12:47
    @바이빕

금연 8년차 접어드는  사람으로써 말씀드리면 담배피는 사람 대부분 개새끼 소새끼 맞음.

그중 일부는 누구 말대로 사람 지나가면 구석에서 피거나 최대한 피하려고 하는 사람은 있는건 맞습니다.

중요한건 그 사람들도 담배피고 나면 꽁초 아무대나 버려요. 매너 지킬거 다 지켜도 끝마무리가 안좋다는 거임.

여기서 말하는 담배 매너 지킬거 다 지키면서 마무리까지 좋은사람? 솔직히 말해서 극소수임. 본인은 안그렇다고요?

ㅋㅋ 그걸 자신있게 말한다는것 자체가 거짓말이라는 생각은 안하시는지 양심에 손을 얹혀두고 말하라고 하세요.

막말로 흡연 안하는 사람들은 뭐 성실정직겸손 다 갖추면서 살까요? 아니잖아요? 마찬가지임. 인정할건 인정해야죠.

제가 과거 흡연 했던 사람으로써 감히 말씀드리자면 흡연하는 사람들 말  잘 두둔하질 않는 이유중 하나가

저도 담배피면서 그렇게 매너 엄청 지켰던 사람도 아니거니와 양쪽다 입장을 헤아릴수 있다 해서

제가 과거 했던 행동을  미화하고 싶진 않습니다. 흡연충들을 욕하는게 화난다구요?  본인이 거기에 해당 안되면

그렇게 발끈할 이유도 화낼 이유도 없습니다. 즉 스스로 인정하냐 못하냐에 따라 잘못을 인정하느냐 발끈하느냐 로

나뉘는 겁니다.
    추천 17 반대 8
  • 엽기당주 2021-10-18 (월) 14:05
    @카드값줘체뤼

이분처럼 차라리 솔직하기라도 하면 그러려니 하지 아니라고 우겨대기까지 하는 흡연자들이 수두룩하니 욕에 혐오감까지 더해서 먹는거겠죠.
    추천 6 반대 0
  • H마스 2021-10-19 (화) 22:46
    @바이빕

금연 2년차인데 20년동안 담배피면서 담배피는 새끼들중에 꽁초 챙겨가는 새끼 한명도 못봤습니다 저도 그런새끼들중 하나였고요. 금연하기전까지는 그냥 흡연충임.
    추천 0 반대 0
  • noodles 2021-10-18 (월) 12:47
    실내 흡연 보다는  밖에서  피는 게  흡연자나  비흡연자 입장에서는  현실적으로  최선이라고  봅니다  건물 내에서  짱박혀서  피는 것보다는요 
    물론 이동 흡연은 자제 해야겠죠
    추천 6 반대 0
  • 부정출발 2021-10-18 (월) 12:47
    실내 흡연하고 도보중 흡연만 안했으면 좋겠는데 말이죠
    추천 2 반대 0
  • 실버레이 2021-10-18 (월) 12:47
    흡연자들도 기분은 좋지않겠죠. 돈내고 피는데 흡연장은 적은편이고 물론 만들어놔도 안지키는놈들이 대부분이지만 비흡연자 입장에선 흡연충 극혐이네요.집에서도 담배 냄새 밑집에서 올라와서 조만간 싸우지싶네요. 흡연충들 빨리 피고 착해졌으면 좋겠네요.
    추천 4 반대 0
  • 클로이모레츠… 2021-10-18 (월) 12:47
    흡연충 개소리하지말고 니들도 건강 나쁜거 알면서 피면서 왜 안피는 다른사람까지 피해주는지? 지들도 담배 안좋은거 알고 피는건데 사이코색히들 논리보면 기가차네 더러운놈들 퉷
    추천 4 반대 0
  • 하다아 2021-10-18 (월) 12:47
    전에 kt 공중전화박스 많았는데,
    야간조명 밝게 해서 흡연박스도 좀 만들었으면 좋겠음.

길가에 창문이 있는데,
    걸어가면서 흡연하는 사람들 때문에 성가심.
    흡연하는 사람의 심정을 잘 알지만
    불쾌하고 성가신 것은 확실함.
    추천 22 반대 0
  • 딩동왔숑 2021-10-18 (월) 15:18
    @하다아

문제는 필데가 없다고 만들어달라고 주장하지만
    만들어줘도 냄새밴다고 흡연실앞에서 피고 꽁초버림
    이게 현실임 피씨방이나 만화방에서도 냉새밴다고
    비흡연자리와서 피는 이기적인 인간들이 얼마나 많은지 지적하기도 지쳐서 걍 포기입니다 핸드선풍기들고다니다가 길빵하는사람보면 선풍기 틀고 지나갑니다
    특히나 나이많은 노인네들 피는거 보면 에휴 답없음
    상상을 초월함 애기 안고있는데 버스정류장에서 피워대고 에의지켜서 말씀드리면 부모님 안부묻고 쌍욕하고 담배값 인상 애기들리던데 적극찬성임
    추천 0 반대 0
  • fox넴가 2021-10-18 (월) 12:47
    충이라 부르는덴 다 이유가 있음
    추천 52 반대 28
  • 맥심 2021-10-18 (월) 12:47
    간접흡연으로  암발생율이 높아질텐데 <<<<<
    간접흡연 30년을 당해야 암발생률이 높아집니다 ㅋㅋㅋ
    그거 조금 맡는다고 암 발생률 높아지면 독극물로 판매도 안되요.
    물론 길빵 옹호하는게 아닙니다.
    담배 냄새 맡으면 = 암 발생률 올라감 이 공식이 말도 안된다는 얘기
    추천 8 반대 19
  • 글쓴이 2021-10-18 (월) 12:47
    @맥심

단 0.1% 라도 몸에 안좋다면 당연히 올라가는건 말이 안되진 않아요 0.000001 % 라도 안좋잖아요
    추천 2 반대 7
  • 송해는뽀송해 2021-10-18 (월) 14:07
    @스탠리브라보

이곳에서 글 적어서 님 스트레스지수 올라가면 그만큼 몸에 안좋아요 0.000001%라도 안좋은데 분란 일으키지 말고 정신건강 챙기세요
    추천 3 반대 0
  • 오타장군111 2021-10-18 (월) 14:19
    @송해는뽀송해

글쓴이님을 걱정하셔서 적은 댓글이라면 글을 잘 못쓰시는 분이고,
    (0.00000~ 이후부터는 쓸데 없는 오해를 살 수 있는 사족입니다)

돌려까시는 분이라면 참으로 추잡하기 그지없네
    하여간 흡연충새끼들은 욕을 쳐먹어도 알아듣지 못하니 충소리 듣는지도 모르지
    추천 2 반대 0
  • 송해는뽀송해 2021-10-19 (화) 13:09
    @오타장군111

길빵 흡연충 신고같은거 못함?
    추천 0 반대 0
  • 오타장군111 2021-10-19 (화) 15:14
    @송해는뽀송해

??? 길빵흡연충에 대한 님과 저의 글이 없었는데 갑자기?

그리고
    금연구역내 흡연이 아니면 신고 못하겠지요?
    그리고 금연구역내 흡연도 신고하기 쉽지 않지요.
    차에서 꽁초를 버리면 저는 신고합니다만,
    개인이 금연구역내 흡연중인 것을 신고한다?
    그 사람이 단속하는 기관에서 나올때까지 흡연할까요?
    아니면 흡연하는 분이 민증까고 흡연하나요?
    추천 0 반대 0
  • 혼이담긴구라 2021-10-18 (월) 13:01
    @맥심

이래서 충이라고 하는거임
    추천 8 반대 0
  • 자유롭네 2021-10-18 (월) 13:16
    @맥심

그럼 전 간접흡연 20년 당했는데 암발생률이 낮겠군요.
    아버지가 집에서도 엄청 피우셔서 어릴 때부터 익숙해질만큼 냄새를 맡아왔거든요. 전 안심해도 되겠네요.
    추천 0 반대 0
  • 약산의진달래… 2021-10-18 (월) 15:08
    @맥심

님 같은 생각이시면 님은 황사도 욕 안하시겠네요.. 간접흡연 30년 당해야 암발생 높아지는지 님이 어떻게 아세요? 남에게 혐오감이나 불쾌함을 주는 행위는 본인이 피할 수 있으면 피하는게 정상인의 사고방식 아니겠어요?
    추천 0 반대 0
  • 어그로탐지기 2021-10-18 (월) 12:47
    흡연충들 아가리에서 똥냄새나서 싫어 ㅠㅠㅠㅠ ㅠ
    추천 2 반대 0
    그럼 그냥 길거리 금연구역 지정해달라고 요청을 하던가요...
    전에 적은글 보니깐 그냥 길거리에서 담배 핀다고 욕 졸라하더만...
    이제와서 구석은 상관없다 아이들 핑계대고 다시 글 적네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저번글로 포인트 많이 벌어서 다시 한번더 싸움 붙일려고 그런가봐요 ㅋㅋㅋ
    추천 18 반대 14
  • 글쓴이 2021-10-18 (월) 12:47
    @찢어진빤스

코로나시국에 길에서 길빵하는 사람들을 뭐라고 했죠.  아이들 핑계가 아니라 모든사람들이 다 싫어하는게 팩트 아닌가요 지나가다 담배연기 맡으면 좋음?
    추천 2 반대 11
  • 힐데가르트 2021-10-18 (월) 12:47
    @찢어진빤스

빤스도 찢어지고, 뇌도 찢어진건지.
    담배 쳐펴가면서 세금냈으면 끝이라는건지, 세금 아깝다고  흡연자도 국민이라고 그렇게 떠들어대면서 공존하려는 생각이 있으면 니들 흡연구역을 만들어서 보장해달라고 니들이 요구를 해야지.
    악취에 매연까지 맡는 피해자들한테 그것도 모자라 시간마저 쪼개서 개선요청까지 하라는건가?
    이러니 가해자들이 살기 좋은 나라라는 오명을 쓰고살지.
    하여튼 살인자가 잡히면 그놈만 특정되어있으니 온갖 몰매를 맞지만, 너도나도 공감대가 형성된 흡연자들끼리 뭉쳐서 특정된 가해자가 안잡히니 입에 담배 꼬나물고 이리 떵떵거리며 큰소리치고 살지.
    추천 4 반대 10
    @힐데가르트

그렇게 생각할꺼면.. 그냥 계속 간접흡연을 하던가...

비흡연자 ㅄ들은 지들도 불편을 느끼면서 같이 노력해서 해결할 방법을 생각안하고
    니들이 담배피니깐 니들이 해결하라고 말만 하고 끝임..
    그럼 불법이 아닌이상.. 길빵을 하던 말던 신경을 쓰지말던가..
    간접흡연 문제를 따질면 담배파는 정부에게 말하던가..
    추천 5 반대 11
  • 나가토유키 2021-10-18 (월) 13:23
    @찢어진빤스

야 불법이 아닌 이상 길빵을 하던말던이 ㅅㅂ 앞뒤가 맞냐? 길빵이 불법이 아니냐? 어? 정부에서 불법이라고 정해놨는데 길에서 쪽쪽 빨아제끼는 약쟁이들이 법을 지키라니까 그건 못지키겠고 같이 노력하자 이딴 소리나 지껄이니까 흡연충 소리를 듣는거지. 담배 백개씩 펴도 암말 안할테니까 너거 집이나 흡연부스가서 펴라. 노상방뇨하는넘이 담벼락 주인보고 같이 노력해서 해결하자 하는 소리하고 자빠졌네 ㅅㅂ
    추천 4 반대 0
  • 찢어진빤스 2021-10-18 (월) 19:21
    @나가토유키

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    길빵이 왜 불법임??
    금연구역 제외하고 길빵 다 합법임..
    몇몇 구역만 금연구역 만든 정부를 욕하셈...

법 찾아보고 댓글 쓰세요 ㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 나가토유키 2021-10-18 (월) 20:04
    @찢어진빤스

하이고야. 니가 저 골목 구석탱이에서 피우는게 아닌이상 무조건 금연구역을 지나게 되어있어. 한블럭 지날때마다 금연구역, 정류장 나오면 금연구역, 어린이 시설근처 금연구역, 번화가 전체 금연구역이란다. 니가 길빵하는순간 반드시 금연구역을 지나게되는거고 ㅎㅎ 이 길빵충아 니가 금연구역에 관심없이 길빵을 처 하니까 너거동네 금연구역이 어딘지를 모르는거야 이 딜빵아 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • STICHIRI 2021-10-18 (월) 15:25
    @찢어진빤스

노답이네..;
    추천 0 반대 0
  • 쿨피스맨 2021-10-18 (월) 12:47
    담배피는 새끼들 담배 필 시간 따로 내달라는거 진짜 개극혐임
    추천 1 반대 5
  • UMhaHA 2021-10-18 (월) 12:47
    ㅋㅋㅋ그러길래 왜 담배 얘길 적나요 월래 편갈리고 욕 적힐 글같은건 적는게 아닙니다. 걸어가면서 피는거 아니면 운동삼아서 삥 돌아가면 스트레서 안받고 좋을텐데 재살 깍아먹는 행동은 하는게 아니예요
    추천 4 반대 0
  • 시원털털 2021-10-18 (월) 12:47
    분란만들기 딱 좋은 글로 두번이나., .
    추천 9 반대 0
  • 용왕 2021-10-18 (월) 12:47
    담배연기도 문제지만
    자동차 배기가스...도로의 분진..부스없이 도장하는 사설 도장/덴트 업장.. 집진시설 대책없이 목공/철공/기공소...발전소...공단...기타 오만가지 소규모 작업장들..정말 확실한 영향을 주고 있지요..
    고기집 등의 음식점도 안에서 환풍기를 돌린다고는 하지만 어떠한 정화시설도 없이 건물밖으로 그대로 배출...
    천식,copd 등 호흡기 질환의 원인 중 조리시 발생하는 연기도 큰 영향을 주는 것을 다들 모르는건지 외면하는건지...

이런데 대해서는 정작 의견 개진하는 글을 보기 어려움.
    건강건강 하는데 정작 흡연에 대한 의견글들을 보면
    비흡연자의 불쾌감이 가장 큰 이유인 것 같습니다.
    보행중 흡연, 꽁초처리, 아무데나 침뱉는..
    이 세가지만 주의해도
    비흡연자들이 크게 뭐라하진 않을텐데...
    흡연자가 봐도 너무 심함...;;
    추천 9 반대 0
  • Annular 2021-10-18 (월) 12:47
    안팔면 다 해결 되는 일이니 청원을 올리시는게 어떠신지요.
    추천 26 반대 13
  • 레이쳘쿡쿡 2021-10-18 (월) 12:47
    담배충 개극혐
    추천 2 반대 5
  • 아또왜쫌뭐 2021-10-18 (월) 12:47
    정부:담뱃세 개꿀이네 쌈구경 재밌다아~
    니들끼리 싸워봐야 개선되는거 하나도 없다 모지리들이냐 ㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 안되겠소쏩시… 2021-10-18 (월) 12:57
    먼저 글은 마스크를 벗었다는게 문제라는 식으로 글을 써두시고는 욕을 드시더니
    이번글은 담배를 피워서 간접흡연이 문제라고 쓰시네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 8 반대 0
  • 현준사랑해 2021-10-18 (월) 12:58
    흡연충 길빵충 씨발새끼들 개패고싶내 진짜  구타유발자새끼들
    추천 2 반대 6
  • 분노아 2021-10-18 (월) 13:01
    길에서 피지 어디서 펴요? 실내는 죄다 금연인데 저도 비흡연자지만 님이 뻘글 적은거임
    추천 8 반대 0
  • 터진벌레 2021-10-18 (월) 13:07
    죄송합니다
    흡연충이었습니다 ㅜ ㅜ
    추천 0 반대 4
  • 라젠카11 2021-10-18 (월) 13:08
    길빵하는 새끼들은 칼빵이나 맞았으면 좋겠음
    추천 5 반대 5
  • 돈그라미 2021-10-18 (월) 13:09
    한병원 후문에서 흡연을 합니다 그곳은 유동인구도 많고 큰병원이라 면역저하 환자들의 왕래도 가득합니다.

후문에서 2차선 도로 건너서 담배를 피면 간접흡연에서 많이 멀어집니다.
    흡연관련 단속 민원을 1년넘게 보냈지만 조치되는건 그냥 현수막 같은것들 뿐 정작 병원에 맞는 멘트도 아닌 그냥 지들이 쓰던거 하나

담당부서는 보건소 코로나 시국때문에 힘든건 알지만 맨날 하는말은 여기보다 심한곳도 있어요 라는 어처구니 없는말

그래서 특정구역 금연구역 설정을 위해 여기저기 찾아보니 금연구역 설정은 보건소 담당 이 개 10새 끼들 일 안함

안내판 설치해준다해서 기다렸는데 설치 안해줘서 문의하니 그런건 해줄수 없다고 함

이 18놈들 욕밖에 안나옴

그리고 흡연자들아 생각있으면 안피워야 할 곳 같으면 피지마라 그러니까 욕처먹는거다
    추천 2 반대 4
  • 낑화이 2021-10-18 (월) 13:11
    글쓴거 보니까 분쟁 조장하시는 거 같아요.
    몇 개의 글을 쓴 것을 보고 이야기 하는 것이요.
    흡연자 입니다.
    길빵 저도 반대 하면 안됩니다. 무조건
    그리고 흡연 구역 혹은 길거리 구석에서 피우고 있습니다.
    그렇지 않은 사람 많습니다. 그 사람들 욕먹어야 하는 것 맞습니다.
    그렇지만 우리나라처럼 금연 구역 설정하고 흡연 구역 설정하지 않은 곳은 또 없습니다.
    그만큼 세금을 가져갔으면 흡연구역을 만들어 줘야 하는게 맞아요.
    어그로 적당히 포인트 적당히 가져가세요.
    추천 11 반대 0
  • 오타장군111 2021-10-18 (월) 14:27
    @낑화이

길빵도 반대하시고 구석에서 피우시는 흡연자라 하시니,
    비흡연자가 이런 이유 저런 이유를 들어 흡연을 불편하게 생각한다는 것에 동감하시는 것 같습니다.
    그러면 이런 글을 분쟁이라 보지 마시고(설령 글쓴이가 분쟁을 일으키기위해 썼다 하더라도)
    길빵하고 사람들 지나가는 곳에서 대놓고 피우고
    건물 입구에서  쳐 피우고
    길에 가래침 뱉고
    담배피우자마자 대중교통이용해서 주변사람들에게 역한 냄새 전하고
    청소부분들 일자리 잃을까 걱정하는 마음에 길에 도로에 꽁초를 버려주시는 것들
    이런 잘못된 흡연문화를 같이 비난하시는 것이
    더 좋지 않을까요?

개인적으로는 이런 글이 더 많아져서
    (남을 배려하지 않는)흡연자들이 스스로 부끄러운 마음이 들어야 한다고 생각합니다.
    추천 0 반대 0
  • 낑화이 2021-10-18 (월) 14:35
    @오타장군111

글쓴이는 이런 글을 여러 개 올려 싸우게 만들고 있는 것 같아서요.
    흡연자들에게 하는 말..
    1. 흡연 구역에서 흡연하자(왠만하면)
    2. 흡연 구역 없으면 사람들 많이 다니지 않는 구석에서 피우자.(나도 남이 피우는 담배 냄새 싫음 )
    3. 절대로 길빵은 하지 말자.( 어렸을 때 객기로 그러기는 했지만, 이제는 이해 불가. 설마 객기로 하는 가?)
    4. 횡단보도 및 대중교통 정류소 입구 등은..반경 10미터 안에서 피우면 벌금입니다. 모두 조심하시고
    그러는 사람 있으면 신고 하세요. 그게 편함.

그리고 장군님에게는 잘못된 흡연 문화도 좋지만 흡연자를 현재의 상황으로 몰고 가는 기관에게 더 하고 싶은 말이 있어서에요. 세금은 더 걷었는데. 왜 흡연할 수 있는 곳이나 흡연자를 위한 것은 1도 늘어 나지 않으면서, 관리도 더 하지 않으니까요. 그돈이 어디로 가는지도 욕나오고.
    추천 0 반대 0
  • 오타장군111 2021-10-18 (월) 19:43
    @낑화이

네, 글쓴이의 그간의 글들이 흡연자들께 논란이 될 꺼리였겠습니다.
    이런 논란은 담배가 존재하는 한, 또는 싱가포르처첨 엄청난 벌금과 집행하는 공권력이 있지 않은 이상....
    우리나라에서 계속 되리라 봅니다.
    제 생각에 대해 낑화이님께서 달아주신 댓글이니 여기에 비양심흡연자에 대해 더 왈가왈부하는 것은
    의미가 없어보입니다. ^^

기관에 대한 불만부분은 저도 동감하는 부분입니다.
    담배로 걷는 세금으로 흡연할 수 있는 곳을 더 만들어 줘야 한다고 생각하구요.
    주차위반 단속으로 걷는 돈은 100%는 아니지만 일정부분 공공주차장을 만드는 곳에 써야한다고
    생각하는 것과 같습니다.
    추천 0 반대 0
  • 낑화이 2021-10-19 (화) 14:43
    @오타장군111

^^ 맞아요. ^^
    주자장은 진짜 우리나라 심각해요.
    돈벌이에 급급해 주차에 대해서는 전혀 생각을 하지 않는 경우가 많아보이는데
    주차할 공간이 없는 장소에서는 자동차 판매에 대한 것도 제한을 해야 한다고 전 생각 합니다.
    집 한채에 차량이 2~3대는 솔직히 이해불가 거든요.
    추천 0 반대 0
  • 일이삼사오다 2021-10-18 (월) 13:16
    배달하면서 피는 사람들도 많아짐.........ㅠ
    추천 1 반대 0
  • 님의침묵 2021-10-18 (월) 13:18
    무슨 말만 하면 무슨충... 음주충은 없나. 의외로 술 안마시는 사람 상당히 많습니다. 술쳐마시고 싸우고 사람 죽이고 음주사고에 음주로 인한...무슨사고...ㅋㅋㅋ  글쓴이님 보고 대놓고 머라는건 아닙니다. 이런글 상당수가 그냥 분쟁 조정으로 밖에 안보입니다.

좀있음 코로나로 인한 심신미약충도 생길려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 4 반대 0
  • 빨리식고자라 2021-10-18 (월) 13:22
    길에서 피지말라고 당당하게 말하세요
    피해주지 말고 살라고 하시면 됩니다
    추천 2 반대 0
  • 숲속의낭만파 2021-10-18 (월) 13:25
    이런글 올리는애는 애들입니다 넘 속상해하지마세요 나가놀지못하니 방에서 댓글질이나 하는겁니다 부모 도용해서
    담배피는사람은 묵시적 죄인! 인정합니다. 중국에서 차에서 굴뚝에서 화력발전소에서 나오는 대기 농도와 담배연기농도중
    어느것이 폐에 더 안좋을까요? 40년을 피웠건만 폐가 건강한 사람.중국에서 황사로 10년안되게 맡았다고 난리치는사람
    그러나 자신의 말한마디에 죽음을 불러오는사람!서로상생보담.필사를 조장하는 세태가 두려을뿐입니다.
    추천 1 반대 0
  • 준혁z 2021-10-18 (월) 13:30
    저도 흡연충입니다. 그리고 길거리에서 지나가는 아이나 임산부, 일반인들 간접흡연은 막아야 한다는데 동의합니다.
    그래서 저는 담배 피우다가도 사람 지나가면 미안해서 되도록 멀리 떨어집니다.
    대로변이 아니라 골목길로 기어둘어가도 사람들은 지나가니까요...

제가 최대한 피해를 주지 않으려고해도 이 세상에 사람 안지나다니는 길이 어디에있겠습니까...
    그래서 흡연구역 지정(한곳에 격리)해서 흡연자들끼리 흡연하고 간접흡연하고 그런 자리라도 만들어줘야한다고 하는겁니다.
    그럼 흡연자도 맘 편히 눈치 안보고 피고 오히려 좋아할겁니다.
    비흡연자도 깨끗한 공기가 보장되는 길을 걸어서 좋아할겁니다.

근데 욕먹은거 때문에 그러신거같은데,
    지난 글에는 그냥 길에서 담배피는사람 싸잡아 욕하시더니....
    이제는 흡연자들이 다 아기나 지나가는 아이들한테 피해를 주는거처럼 말이 바뀌셨네요.
    정말 억울하셨나봐요...

처음부터 아이 지나다니는데도 연기 풀풀 피워대는 흡연충 욕하셨다면 이런 댓글은 안남겼을거같네요.
    웃겨서 댓글 남깁니다 ㅋㅋ
    추천 7 반대 0
  • 중동너구리 2021-10-18 (월) 13:45
    흡연자들 주장 중에 나는 남한테 피해주지 않는 선에서 핀다 이런 사람 있는데 흡연자는 다 남한테 피해주는 사람들이라 생각함. 간접흡연이라는걸 생각 못하나본데 흡연자한텐 담배 특유의 냄새가 머리부터 발 끝 까지 다 배어있음. 흡연자 중에 비흡연자들 배려한다고 흡연 후 화장실가서 손 씻고 입 헹구고 몸에 페브리즈 같은 방향제 뿌리는 사람 본 적 있음? 난 살면서 단 한 명도 못 봄.
    추천 2 반대 4
  • 거북기린 2021-10-18 (월) 13:47
    ㅋㅋㅋ 걸으며 흡연하는 길빵이 아닌 그냥 길에서 서서 흡연하는 사람들 욕하더니 은근 슬쩍 내용 바꾸셨네요.
    부들부들 하셨나봅니다. ㅎㅎ
    추천 5 반대 0
  • 여기가어디야 2021-10-18 (월) 13:51
    나도 이게 문제라고 생각해요
    담배는 나라 사업으로 팔면서 왜 흡연할 장소를 안주는 거죠?
    흡연시설 흡연장을 만들어줘야 한다고 생각해요
    그리고 지정된 장소 외에서 피는 건 처벌해야한다고 생각합니다
    추천 5 반대 0
  • 양탐정 2021-10-18 (월) 14:06
    흡연충은 길빵하는 사람을 칭하는 말입니다
    추천 0 반대 0
  • 활짝이 2021-10-18 (월) 14:11
    어휴 길 모퉁이 숨어서 죄짓는 사람 만드는 기분 ㅈ같지만 담배는 필련다
    그리고 꽁초 난 다 모아서 내쓰레기통에 버리니까 일반화 고만 좀 하고 ㅅㅂ
    추천 1 반대 0
  • 영원한건아무… 2021-10-18 (월) 14:16
    @활짝이

내쓰레기통 인증 한번만 해주시면 형님이라고 부를께요
    추천 0 반대 0
  • 영원한건아무… 2021-10-18 (월) 14:15
    자발적으로 내는 것도 아니면서 세금 타령들은 오지게 해요
    누가 세금내고 남한테 피해주라고 했나 짜증나면 그냥 끊던지 끊지도 못하면서 말들이 많아요
    흡연부스 10km 마다 하나씩 만들어서 거기서 안피고 길바닥에서 피는 것들은 과태료 부과했으면 좋겠네요
    추천 2 반대 0
  • 듀포른 2021-10-18 (월) 14:23
    님은 글 내용이 문제가 아니라 토론 태도가 문제인듯..
    그리고 댓글로 충충 거리는 사람들 대다수가 공격적이라서 상대방에 대한 이해가 전혀 없음..
    애초에 담배는 마약보다 중독성이 더한 물질이라는 것을 알아야 됨.. 그러니 비흡연자들은 그들을 잘 모름..

1. 이전 글 을 공격적으로 비난을 받았다.. 화가 났다..

2. 이번 글은 좀 불쌍한 척 하면서 지능적으로 흡연충 까는 글을 적어 보았다.. 공감을 많이 받았다..

3. 지능적으로 분란을 일으켜서 기분이 좋았다..                   

4. 기자들이 여론 선동할때 기사 쓰는 테크닉이 바로 그것임 ㅋㅋ
    추천 6 반대 0
  • 覆水不收 2021-10-18 (월) 14:40
    담배꽁초 아무대나 버린놈들 개극혐
    추천 1 반대 0
  • 호순돌 2021-10-18 (월) 14:40
    저도 피다가 끊었지만.. 마스크끼고 있을때 옆에서 담배피우면 마스크속으로 냄새가 쏘옥들어와서 흡착이됩니다. 문제는 마스크 안꼈을때보다 냄새가 더 잘들어오고 오래간다는게 문제죠
    길거리에서 피우는게 법적으로 문제가 되지않지만 요즘같은 시국에는 서로 조심하는게 좋을듯 보여집니다.
    추천 1 반대 0
  • marumero 2021-10-18 (월) 14:41
    니가 한 비난은 되고?
    담배를 안 피우지만, 비염이 심해서 신경 안쓰는 한 사람 의견으론
    물론 막피고 버리는 사람은 안좋은게 맞지만, 그렇다해서 뭔 두서없이 비난하는건 당연히 반대이야기도 수용할 줄 아는 상태에서 하셔야 하는데 우쭈쭈는 부모님께 받으시던가하세요.  첫글이 이건데 무서워서 부계돌리는건지, 분란조장 하고싶어서 오신건지 의도를 모르겠네요.
    추천 4 반대 0
  • 코이노니아 2021-10-18 (월) 15:10
    있는 구멍엔 담배꽁초가 들어가 있지요...
    처맞아도 아무대나 버림!! ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 달이차오르다 2021-10-18 (월) 15:14
    이글의 댓글 총합 나누기 반대수에서 길빵흡연자 비율을 유추할 수 있을지도~!
    추천 0 반대 0
  • 1moon 2021-10-18 (월) 15:16
    흡연충들은 뇌가 없으니까요...
    추천 0 반대 0
  • 어륀쥐 2021-10-18 (월) 15:21
    ㅂㅅ흡연충들 찔리니까 분란조장 ㅇㅈㄹ한다 ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • penpen 2021-10-18 (월) 15:36
    길에서 펴도 벽쪽에 바라보고 피던가 
    사람 지나가는 길에 서 쭉쭉 빨고 침 뱉고  추접한 면상 쳐 봐야 되니  욕나오는거
    그리고 길빵 하는 사람은 그냥  인성 ㅈ 같은 새퀴라고 보면됨
    추천 1 반대 0
  • 존개코비치 2021-10-18 (월) 15:39
    여기에다가 이런 글을 아무리 작성해도 길에서는 지금도 흡연을 하고 있죠.
    그렇다면 길거리 흡연을 방지할 수 있는 방법에 대해서나 논의하는 것이 이롭지 않을까요?
    추천 1 반대 0
  • 드라이어 2021-10-18 (월) 16:03
    흡연이 잘했다는 게 아니라 담배 필려면 마스크를 벗어야 되는…
    추천 0 반대 0
  • 해롱 2021-10-18 (월) 16:08
    남한테 피해가지 않게 흡연하는 건 괜찮은데
    피해주면서 흡연하는 사람들이 많은 것 같아요.
    달리는 차에서 창문 열고 흡연하면서 창 밖으로 담배 털고 버리는 사람들도 종종 보입니다.
    모든 흡연자가 그러진 않겠지만
    혹시나 그러는 분이 계시면 이 글을 보고 자제해주시면 좋겠네요.
    추천 0 반대 0
  • Fongo 2021-10-18 (월) 16:20
    흡연실은 옷에 냄새 밴다고 흡연실 밖에서 담배 피는거보고 절레절레
    진짜 걸어다니면서 담배피는거 따라가면서 콜라 뿌려버리고 싶음
    추천 0 반대 0
  • 182mbgh 2021-10-18 (월) 16:24
    충 붙는것들은 다 이유가 있네요
    추천 0 반대 0
  • 뭐빙11 2021-10-18 (월) 19:29
    신고해버리세요
    추천 0 반대 0
  • 가인하 2021-10-18 (월) 21:08
    흡연충들 ㅉㅉㅉ
    일베새끼들하고 동급.
    추천 0 반대 0
  • 문재인 2021-10-18 (월) 21:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • sungkun 2021-10-18 (월) 21:49
    피는건 암말 안하겠는데 꽁초좀 시발거
    추천 0 반대 0
  • e망치 2021-10-18 (월) 22:08
    집에서 어차피 안나오면서..
    ㅋㅋㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 에메랄드박 2021-10-19 (화) 06:54
    흡연충이나 분쟁충이나
    추천 0 반대 0
  • nice05 2021-10-20 (수) 01:51
    금연 3년 조금 더 된 구 흡연자입니다.

길에서 피는 거 막아야 합니다.
    담배 연기에는 발암 물질을 포함한 생명에 유해한 성분이 많다는 건 기 증명된 바입니다.
    그러니 길거리 흡연은 가습기 살충제 증기를 사람들에게 뿌려대는 거랑 뭐가 다르냐고요. 더한 악행이면 더한 악행이지 덜하진 않다고 생각합니다.
    그런 고로 밀폐된 곳에서만 흡연을 허용하는 게 옳습니다.
    다른 거 생각 하지 않더라도, 인명이란 게 최대한 보호받아야 할 정도로 소중한 거잖아요.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)