• 정보
  • 유머
  • 연예인
  • 동물
  • 자유
  • 영화
  • 인플
  • 정치
  • 게임
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 사회


이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 출장도사 러판 스웨이 특공마켓 준비중

[베스트10] 가을 제철 음식 베스트 13 [댓글수 (24)]
글쓴이 : 삶과죽음의경…   날짜 : 2021-09-17 (금) 14:48   조회 : 9768   공감수 : 54
  • MkMonK 2021-09-17 (금) 14:48
    석화의 계절이 다가오는구나!!
  • MkMonK 2021-09-17 (금) 14:48
    베플로 선택된 게시물입니다.
    석화의 계절이 다가오는구나!!
    추천 5 반대 0
  • 터진벌레 2021-09-17 (금) 18:12
    껍질채로 구워서 통통한 속살을 앙~!!!
    쏘주를 한잔~ 캬~~!!!!

    석화에 칼집을 넣어서 하프만들어서 간마늘에 청량고추 초장 쏘주 ~ 캬~!!!
    추천 1 반대 0
  • 로마휴일 2021-09-18 (토) 08:45
    메두사 생각이 나네요.. ^^
    추천 0 반대 0
  • 벽계 2021-09-17 (금) 14:48
    포도..
    추천 0 반대 0
  • 이오호라우하 2021-09-17 (금) 14:51
    흰다리 새우 1키로에 2만원 내외 하네요 20미에서 40미까지 다양한대 클수록 비싼다는 ㅜㅜ 하지만 작아도 통통해서 먹을만 합니다
    추천 0 반대 0
  • 연쨩ㅎ 2021-09-17 (금) 15:12
    홍삼을 기대했다..
    추천 2 반대 0
  • 크리스티누 2021-09-17 (금) 15:18
    이게 일반적인거죠?? 1,2번 말고는 공감을 못하겠음
    추천 0 반대 0
  • junho 2021-09-17 (금) 16:06
    원 픽 전어!
    추천 0 반대 0
  • 나야나왜이래 2021-09-17 (금) 16:06
    집나가던 며느리도 굽는냄새에 돌아오게 만든다는 가을전어
    대추,밤,은행 말고는 몰랐네요
    추천 0 반대 0
  • 은빛갈기 2021-09-17 (금) 16:07
    좋은 글이네요. 감사합니다.

    혹시 홍삼이 있는건 아닌가 걱정했음...
    추천 0 반대 0
  • 애쉬ash 2021-09-17 (금) 16:23
    고등어와 굴은 겨울로 돌립시다 ㅋ 겨울 물건이 더 좋아요
    그리고 가을에 어획된 꽁치도 좋습니다

    대추는 건대추가 몸을 따뜻하게하는 효능이 더 좋아요

    가을 전어는 과장된 이야기 여름부터 좋아요 물론 가을도 좋아요 벼가 여려서 초가을 회가 인기있죠 소금구이는 잔 가시가 정말 많아요 맛은 좋지만 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 피욘드 2021-09-17 (금) 18:03
    고등어는 노르웨이산이 크고 좋더군요.,.,
    추천 0 반대 0
  • 애쉬ash 2021-09-17 (금) 20:42
    네 등 푸른 생선은 바다가 찰수록 용존산소량이 많아 플랑크톤 먹이가 풍부하고 지방층이 발달되서 맛있더군요^^
    북해의 노르웨이 고등어도 그러하고
    게다가 양식이라 씨스피러시에서 언급한 남획과 바다 생태계 파괴의 문제에서 조금 죄책감이 덜해서 조으네요

    제주산 양식 고등어도 대단해요 여름에 회로 먹어도 아쉽지 않을 수준이더라구요 (모슬포 미영이네 추천합니다)
    추천 0 반대 0
  • 유노윤 2021-09-17 (금) 16:40
    홍삼이 요즘 안보여 섭섭하네요
    추천 0 반대 1
  • 파스텔천사 2021-09-17 (금) 16:43
    내입에 거를게 없구나 몸이 기름지겠군
    추천 0 반대 0
  • 배꼽잡아 2021-09-17 (금) 18:14
    전어는 늦여름이 맛남. 그건 뼈가 여려서 회로 먹을 수 있는 것이고 가을 전어는 뼈가 더 굵고 억세져서 회보단 구이용으로 제격. 그리고 가을 전어가 기름기가 더 많아서 구웠을 때 냄새가 장난 아님. 집나간 며느리도 돌아온다라는 말이 괜히 나온 게 아니고 집에서 전어 구우면 거짓말 조금 보태서 온동네 사람들이 다 알 수 있을 정도. ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 프리덤실프 2021-09-17 (금) 20:41
    늦여름 전어랑 가을 전어회는 개인 취향에 따라 갈려요
    늦여름 전어는 아직 살도 무르고 뼈도 물러서
    씹는 맛과 고소함이 덜해서
    가을 전어를 더 좋아하는 분들도 많습니다
    가을 전어라고 뼈가 드세서 씹지 못 할 정도가 되는건 아니라
    저 개인적으로도 가을 전어를 더 좋아합니다 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 빅history 2021-09-17 (금) 18:46
    흰다리새우는 제철이 아니라 매월 나는 음식이에요. 냉동이 들어가지만
    추천 0 반대 0
  • Brrrrr 2021-09-17 (금) 19:48
    엄마가 끓여준 아욱국 먹고싶다 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 애쉬ash 2021-09-17 (금) 20:43
    장모님이 끓여주신대요! 사위 파이팅
    추천 0 반대 0
  • 레호아스 2021-09-17 (금) 19:49
    대하는 비싸거 먹기 힘듬.
    결정적으로 양이 적어서...
    흰다리를 대하라고 팔아먹으니...
    추천 0 반대 0
  • 애쉬ash 2021-09-17 (금) 20:44
    소비를 못 따라감
    그리고 예전에도 대부분 양식 대하였는데 그 자리를 양식 흰다리새우로 품종 전환한 것임 양식업계에서
    이젠 흰다리새우 뒤를 이어 또 다른 종이 나온다는데요
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 2021-09-17 (금) 22:41
    모조리 다 좋아하는 음식들이네요..
    특히 굴.. 꿀꺽!!
    추천 0 반대 0
  • momotaro 2021-09-18 (토) 00:50
    오...무화과가 소화를 돕는군요.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)