• 사회
  • 회원
  • 동물
  • 시사
  • 영화
  • 자동차
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 게임
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 탑툰 ADATA GVG스토어 커세어 MS스토어

[정보게시판]

베테랑 청소업자가 알려주는 싱크대 배수구 청소 방법

[댓글수 (56)]
글쓴이 : 징징현아™ 날짜 : 2021-07-21 (수) 18:09 조회 : 27190 공감수 : 76  
노력은 배신하지 않는다~!!!
징징현아™님이 작성하신 다른 글

이스란트 2021-07-21 (수) 18:09 추천 18 반대 1
과탄산소다가 뭐지하고 찾아보니 ph10의 강한 알카리성, 탈취, 표백, 소독에 좋다고하네요. 다만 뜨거운물을 사용하면 증기에도 수산화이온이 발생하니 가급적 들이마시지 말고, 반드시 마스크와 장갑을 착용하고 환기하며 사용하라고 주의하네요. 이외에도 탄냄비에 넣고 끓이거나 여러 세척에도 사용할 수 있나봐요.

[원문보기]

영칠아 2021-07-21 (수) 18:09
배수구 청소 ㅇㄷ
해도 안보겠지만

씨씨씨를뿌리… 2021-07-21 (수) 19:32
@영칠아

ㅋㅋㅋ 오 존나 쩐다!!
이러곤 게으르거나 까먹어서 죽을때까지 써먹지 않을 팁...
이스란트 2021-07-21 (수) 18:09
베플로 선택된 게시물입니다.
과탄산소다가 뭐지하고 찾아보니 ph10의 강한 알카리성, 탈취, 표백, 소독에 좋다고하네요. 다만 뜨거운물을 사용하면 증기에도 수산화이온이 발생하니 가급적 들이마시지 말고, 반드시 마스크와 장갑을 착용하고 환기하며 사용하라고 주의하네요. 이외에도 탄냄비에 넣고 끓이거나 여러 세척에도 사용할 수 있나봐요.
추천 18 반대 1

애쉬ash 2021-07-21 (수) 18:09
@이스란트

모르고 맨손으로 진한 용액 만졌다가
피부 연한 곳이 이틀 동안 따끔따끔합니다

장갑 필수, 환기 필수
아니면 시도하지 마세요

Meshr 2021-07-21 (수) 22:00
@이스란트

흔히쓰는 산소계 표백제입니다
가루로 된 표백제는 거의 과탄산 나트륨이죠

동도로동동 2021-07-22 (목) 02:17
@이스란트

빨래할 때 쓰는 일반적인 표백제 or 세탁조 청소제
휘소 2021-07-21 (수) 18:09
배수구 청소 ㅇㄷ
dan2 2021-07-21 (수) 18:09
저 이렇게 몇번 했는데, 구멍 제대로 막아주는게 제일 중요한 것 같아요!
그리고 뜨거운 물 부을 때 천천히 부어줘야 좋아요!
발노리 2021-07-21 (수) 18:09
저거 과탄산소다만있으면됩니다
그리고 휴지로 안막아도되요
그리고 저기처럼 저렇게 많이안써도 됨 환기필요없음

60g정도 과탄산소다 넣고 아주 뜨거운물
(정수기물은 많이안뜨거워서 안됨)
팔팔끓는물을 준비하고 조금씩 뜨거운물 붓다보면
어느순간 기포가 올라오면서 부풀어오름니다
그리고나서 마개로 구멍을 막고 무거운거 올려두세요
그리고 10분정도 두면됨 그럼 안에서 음식물통이랑
보조배수구까지 깨끗하게 청소됩니다

여름철에는 2주에 한번씩만 해도 호수까지 말끔히 청소됩니다

scolra 2021-07-21 (수) 18:09
@발노리

태평양은 얼마나 걸릴까요...

발노리 2021-07-21 (수) 18:09
@scolra

?

돈그라미 2021-07-21 (수) 18:31
@발노리

호수>호스>배관

창문가틈새 2021-07-21 (수) 19:45
@scolra

집 안에 반사판 한 100개 연결해수 1.4 하면 될듯 ㅌㅌ

나야나왜이래 2021-07-21 (수) 20:49
@scolra

종이컵으로 10조번 하면되지 않을까요?

구글구굴 2021-07-22 (목) 01:32
@발노리

휴지로 안막으면 물이 그냥 내려갈텐데요... ㅡㅡ)a

발노리 2021-07-22 (목) 03:29
@구글구굴

물로 청소를하는게 아니라 기포로 청소하는거라서 상관없습니다
아리카엘 2021-07-21 (수) 18:09
에어프라이기 철망같은곳 기름 제거나...
그 머지 가스렌지위에 환풍구,,거기철판 빠지는거 등 묵은기름때 같은거 저렇게 하면 즉방입니다.

본문처럼 꼭 뜨거운물로 해야함,,
어쩌라9 2021-07-21 (수) 18:09
가스레인지후드 필터도 똑같은방법으로 ㅎㅎㅎ
qotkrh 2021-07-21 (수) 18:09
이거 배수관에 안좋다는 말도 있던데...

누구 말이 맞는지 모르겠어요...

pronemp 2021-07-21 (수) 21:24
@qotkrh

산소계 표백제라서 금속은 부식의 위험이 있죠.
하이볼링 2021-07-21 (수) 18:09
저 비닐봉지 내려가면 배수관 막혀서 더 골치아파질수 있습니다.
안 막고 그냥 하는게 나아요
이희은 2021-07-21 (수) 18:09
주방용 락스 뿌려 놨다가 딱아도  저  정도는 됨 ,,,

레드보틀 2021-07-22 (목) 06:05
@이희은

맞아요. 락스 뿌리면 말끔
지구지기 2021-07-21 (수) 18:09
배수구 ㅇㄷ
별꼬리 2021-07-21 (수) 18:09
녹이는거네..
한두번은 괜찮겠지만 계속하면 문제가 있을지도
휴로리 2021-07-21 (수) 18:09
배수구 깔끔치 않던데 이글 처럼 청소 한번 해보는 것도 좋을 듯 같네요.
보거스짱ㅇㄹ 2021-07-21 (수) 18:19
배수관청소 ㅇㅈ
海軍特殊戰 2021-07-21 (수) 18:25
배수구 청소 ㅇㄷ
TOPEAK 2021-07-21 (수) 18:52
우리집은 그냥 배수구 막을 수 있는 그런거 사서

막은후에 락스 반 물 반 부어주고 30분 후에 내림
이날치 2021-07-21 (수) 18:53
흰옷 황변 뺄때 대박템임
상콤한베히비 2021-07-21 (수) 18:56
배수구 청소 와드
엉코리 2021-07-21 (수) 19:32
배수구 청소 ㅇㄷ
개뿔도사 2021-07-21 (수) 20:04
철수세미로 문대면 빠름
H34RT 2021-07-21 (수) 20:10
배수구 청소 ㅇㄷ
활짝이 2021-07-21 (수) 20:16
그냥 뻥크린..
no7no23 2021-07-21 (수) 20:25
분무기로 락스 뿌리고 뚜껑 닫아주시고 1시간후에 정도에 따라 청소솔로
닦아주거나 물만 뿌리면 됩니다

배수구들 쪽에서 냄새가 난다면 가까운 지자체에서 배포하는 em활성액 받아와서 자기전에 뿌려주고 주무시면 됩니다
heejo 2021-07-21 (수) 20:28
안산대박 2021-07-21 (수) 20:29
배수구청소 ㅇㄷ
마음속양심 2021-07-21 (수) 20:30
출처인 유튜브 주소

https://www.youtube.com/watch?v=EuzXmGxkKVA
원호0034 2021-07-21 (수) 20:43
배수구 청소 ㅇㄷ
나야나왜이래 2021-07-21 (수) 20:51
이틀 라면먹고 사람부르면 어때요?
엘렁엘렁 2021-07-21 (수) 21:05
배수구 청소 와드
털뚱이 2021-07-21 (수) 21:13
배수구 청소 ㅇㄷ
wdrachen 2021-07-21 (수) 21:31
배수구 1~2만원 밖에 안 합니다.
그냥 몇 년 쓰다가 일반 세제로 답 안나오는 상황이면 정기적으로 교체해주는게 최고죠.
탱자왈공자왈 2021-07-21 (수) 21:33
배수구 청소 ㅇㄷ
투파 2021-07-21 (수) 21:47
배수구 비싸도 3만원이군요. 교환하심이 좋아보입니다..
나구장 2021-07-21 (수) 22:12
2년마다 배수구랑 배수관 교체하면 됩니다 생각보다 쉬워요
김블랭크 2021-07-21 (수) 22:59
일단와드
개닥 2021-07-21 (수) 23:27
잘못따라하다 하수도관막히면 공사커진다
구르토 2021-07-21 (수) 23:29
싱크대 청소  와드
양념소 2021-07-21 (수) 23:44
트래펑 한번 부어주면 끝인데;;;;;;
호뚜 2021-07-22 (목) 05:13
배수구 청소 ㅇㄷ
흑형초코바나… 2021-07-22 (목) 05:49
걍 그릴펑 좀 부어주면됩니다.
야누스짱 2021-07-22 (목) 09:18
시중에 파는 주방청소세제를 쓰세요. 간단하게 똑같은 효과 나옴니다.
오히려 더 쉽게 대충 뿌려주고 몇분뒤에 행구면 됨니다.
파이몬 2021-07-22 (목) 13:50
배수구클리너 라고 파는 가루가 다 이거였구나..
이미 몇년전부터 쓰는중인데.. 화장실 세면대 물 잘 안내려갈때 직빵
홍삼두뿌리 2021-07-22 (목) 23:25
락스로 해도 청소가 되긴 하는데 락스가 차염산을 희석한것으로 금속도 부식 시킵니다. 유리나 자기류에는 좋지만 자주쓰는 곳에 금속이 있다면 부식 위험이 있어요.

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순