• 게임
  • 동물
  • 영화
  • 자동차
  • 사회
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 정보
  • 회원
  • 시사

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 탑툰 ADATA GVG스토어 커세어 MS스토어

[유머]

태권도 근황

[댓글수 (89)]
글쓴이 : 팔렌가든 날짜 : 2021-06-18 (금) 14:45 조회 : 42098 공감수 : 186

태권도 시범단이 아메리카 갓 탈렌트에 출연

골드버저 받고 라이브 쇼(준준결승 라운드)에 바로 진출 함.

골드버저는 옆에서 구경하다 송판 파편 맞던 테리 크루즈가 줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

스샷보다 영상이 100배쯤 더 대단하고 재밌습니다.

시간 나시는분은 감상해보세요.

전체공감수186
팔렌가든님이 작성하신 다른 글

유토피나 2021-06-18 (금) 14:45 추천 17 반대 1
재미있네요..멋있구요..
동영상보세요..

[원문보기]

유토피나 2021-06-18 (금) 14:45
베플로 선택된 게시물입니다.
재미있네요..멋있구요..
동영상보세요..
추천 17 반대 1
절대흑곰 2021-06-18 (금) 14:45
추천 안 할 수가 없네요
닐삼촌 2021-06-18 (금) 14:45
이제혖회에거 숟가락얹으려하갰내요!!

알파찰리브라… 2021-06-18 (금) 14:45
@닐삼촌

이미 세계태권도 협회 소속 시범단임

닐삼촌 2021-06-18 (금) 23:46
@알파찰리브라보

세계태권도연맹소속이구요 제가말한건 다른 태권도협회들임.

ukill 2021-06-18 (금) 15:38
@닐삼촌

캄 다운~~~~~~
밖에 가서 하늘도 보고
햇빛도 좀 쪼여요~

CHOCOMO 2021-06-18 (금) 15:57
@닐삼촌

캄다운
심순 2021-06-18 (금) 14:45
테리크루즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍라면 2021-06-18 (금) 14:45
구글번역임?

글쓴이 2021-06-18 (금) 14:45
@홍라면

ㅇㅇ 스샷 첨에 딴 사람이 그냥 구글번역으로 만들었답니다. .
‘나는 내 인생에서 그런 것을 본적이 없다 ‘ ㅋㅋㅋㅋ 재밌죠

Dusic 2021-06-18 (금) 14:45
@팔렌가든

혹시 never ever seen in my life

내 생에 본적이 없다 대충 맞지 않나요?

영어는 잘 몰라서요^^;;;

검정이어폰 2021-06-18 (금) 14:45
@Dusic

해석은 맞는데 번역이라기엔 별로죠 ㅋㅋ 아니면 왈도체 컨셉이거나

가니메디안 2021-06-18 (금) 14:45
@검정이어폰

아니야 그것은 하나의 훌륭한 번역이라고 나는 말할 수 있어

글쓴이 2021-06-18 (금) 14:45
@Dusic

겸손하시네요.
저도 잘 모릅니다. ^^ 다만 구글 번역 특유의 번역 말투가 재밌어서 …..
죄송합니다.

@팔렌가든

아뇨 좌송하실께 뭐 있나요!

저는 번역투가 재미있다는 말씀이 뭔질 잘 몰라서 댓글을 달았을 뿐인걸요 ㅠ

다른 분들은 뭔가 이상하다는 것을 느끼시는 것 같은데 저는 정확히까지는 못 느끼겠군요! ㅎㅎ

낙일성화 2021-06-24 (목) 15:46
@Dusic

요 댓글들 전부 좋은분들인거같내요. ;; 요즘 이토에서 이상한 정신병 걸린 댓글이 많길래 사이트 안오게되던데 ㅎ
간만에 훈훈하게 보고갑니다 ㅎ

lteenb 2021-06-18 (금) 14:45
@Dusic

글자 그대로 해석하는 방법도 있고 느낌을 살리려면 "내 생전 이런건 처음봐" 정도
아니면 그냥 의역으로 해서 "이런건 한번도 본적이 없어... "라고 해도 될듯

hebrews1 2021-06-18 (금) 14:45
@Dusic

ㅎㅎㅎㅎ
내용은 맞는데 뭐랄까나

"나는 내 인생에서 그런것을 본적이 없다 삐빅"

이런 느낌이라서요ㅎㅎㅎㅎ

@hebrews1

제가 번역체에 익숙해서 막 엄청 이상하다고 못 느끼는걸까요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제야 알겠군요 ㅎㅎ

예술적무전병 2021-06-18 (금) 15:03
@Dusic

우리말로는 본적이 없다고 하기보다는 처음봤다고 하겠죠. 태어나서 처음봤다 정도?

씨씨씨를뿌리… 2021-06-18 (금) 16:33
@홍라면

유튜브에서 제공하는 번역이라 대애애애충 느낌만 있고
가끔은 아예 다른 뜻으로 번역되기도 하죠ㅎㅎ

널지운다 2021-06-18 (금) 17:41
@홍라면

꼬추털  나고  처음봐
nogari 2021-06-18 (금) 14:45
중국 새끼들 또 태권도 기원 들먹이면서 부들대고있겠네

고수진 2021-06-18 (금) 14:45
@nogari

아시아 무술은 죄다 우리 짱꼴라 꺼다해 빼애애액 시전 중입니다..태권도는 물론이오
무에타이이니 유도. 합기도. 공수도도 지들 거라고 발악중이죠

바리에이션 2021-06-18 (금) 14:45
@nogari

조문탁이 ㅋㅋㅋ

무인도개굴 2021-06-19 (토) 13:15
@바리에이션

이새끼 악질인게 태권도 시범 보인 사람한테 중국이 기원인거 인정하는 대답하기전까지 평가안하고 강제함... 개더러운 짱개임......

적천 2021-06-18 (금) 15:16
@nogari

일제시대, 국공내전, 거기에 확인사살 문화혁명까지 거치고 전통 무술 전통 문화라는게 남아있질 않으니 다 지들 꺼라 부들 거리는 중
피욘드 2021-06-18 (금) 14:45
어릴때 보던 서커스보다 더 두근두근 대네..
현수하고싶은… 2021-06-18 (금) 14:45
몇년전에 CBS프로에 국기원시범단이 참가해서 2등인가 했었는데
쥐박멸 2021-06-18 (금) 14:45
와 얼마나 연습했을까
알파찰리브라… 2021-06-18 (금) 14:45
참고로 세계태권도 협회의 약자는 WTF였으나
현재는 WT로 변경

superkil 2021-06-18 (금) 14:45
@알파찰리브라보

실화입니까 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 그대로 가도 밈같고 좋았을거 같기도 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

EC8Roma 2021-06-18 (금) 14:45
@알파찰리브라보

What The Fxxx!이랑 오해될까봐 바꿨을까요?

컴터매냐 2021-06-18 (금) 14:45
@알파찰리브라보

왓더 ㅍ.. 바꿀만 하네요!

애쉬ash 2021-06-18 (금) 14:45
@알파찰리브라보

ㅋㅋㅋㅋ
위스키 탱고 폭스트롯
검사독재국가 2021-06-18 (금) 14:45
사회자 멋지네.
만글한2 2021-06-18 (금) 14:45
마지막 문구가 트럼프가 중의적 의미가 될수있어서 깜놀했네요 ㅋ

검사독재국가 2021-06-18 (금) 14:45
@만글한2

트라이엄프

만글한2 2021-06-18 (금) 14:45
@검사독재국가

아..제가 잘못읽었네요 ㅋㅋㅋㅋ
cFrxoima 2021-06-18 (금) 14:45
정말 멋지네요
럽흐케리건™ 2021-06-18 (금) 14:45
조만간 짱깨들이 태권도도 자기네꺼라고 우기겠군요 ㅋㅋㅋ

고수진 2021-06-18 (금) 14:45
@럽흐케리건™

이미 진작부터 그러고 있습니다.

2000년대부터도  세계 태권도 대회가 짱꼴라에서 열릴때 방송에서 우리 짱깨 돼지 자랑 태권도 이랬어요
 ㅡ ㅡ

아 물론

유도나 공수도, 합기도도 짱꼴라 거다해, 왜구들이 훔쳐갔따해 빼애애애액 시전 중입니다
공수도가 오키나와인데 오키나와가 원래 짱깨 땅이다해~~이러고 발악 중이죠
(오키나와 독립운동 벌이는 이들도 ㅆㅂ ! 늬들은 꺼져 ㅡ ㅡ...화내면서 무시하거나 인정하지 않음에도)
bamiKOR 2021-06-18 (금) 14:45
응? 사회자형 신났네...ㅋㅋ
Rylan 2021-06-18 (금) 14:45
멋지네요! 가끔 태권도 영상 보면 비슷비슷하던데 이건 조금 다르군요. 짱깨들 태권도의기원은 원래 짱깨가 기원이라고 ㅈㄹ 하겠네 ㅋㅋㅋ
그나저나~ 난 테리형이 더 좋음~ 영화 좀 찍자~~~~~
EC8Roma 2021-06-18 (금) 14:45
https://youtu.be/7YAk__TBrKw

소림사 시범단 vs 태권도 사범단.
Static 2021-06-18 (금) 14:45
나는 내 인생에서 그런것을 본적이 없다
지나가던객석 2021-06-18 (금) 14:45
이탈리아에서도 골든 티켓 받았네요
같은팀은 아니라도 비슷한 포퍼먼스 이네요

자랑스럽네요

https://www.youtube.com/watch?v=yDi0aIFbsSM

BillyPark 2021-06-18 (금) 14:45
@지나가던객석

같은 팀 맞네요
겹치는 멤버도 보이고요

Valmont 2021-06-18 (금) 18:07
@지나가던객석

이탈리아 방송 출연을 본 제작진이 요청했다고 하는데
미국 방송이 좀 더 극적으로 슬로우 모션도 써가면서 연출을 잘 한거 같네요
BillyPark 2021-06-18 (금) 14:45
개잘하네ㄷㄷㄷㄷ
초베지트 2021-06-18 (금) 14:45
감동이네요
충혈된노을 2021-06-18 (금) 15:03
멋지네요.
발차기로 송판을 격파한다기 보단 발차기 궤적에 송판을 갖다 대는거 같군요. ㅎㅎ
파란갈매귀 2021-06-18 (금) 15:20
감사합니다 공유해주셔서
v곤이v 2021-06-18 (금) 15:25
소름이 돋네...  역동적인 카메라 워크로 보니 대단합니다. 실제로 보면 엄청나겠네요...
맨발의청춘 2021-06-18 (금) 15:32
와우~ 넘 멋있습니다
지겨운가 2021-06-18 (금) 15:49
일단잘하는거인정은하고

저정도가 그정도로 인정받을정도라면

나태주 언능 미국진출하면  대박 날텐대...
불곰너프점 2021-06-18 (금) 15:58
주모
Midni4 2021-06-18 (금) 16:04
미국 오디션 프로도 똑같네
공연만 계속 비추지
왜 심사위원 반응을 중간에 끼워넣어 공연 시청 흐름 방해하냐
럭스몽 2021-06-18 (금) 16:23
크..감동적이네요👍
오정굿 2021-06-18 (금) 16:26
뜬금없지만,
박정희만 없었더라면 태권도가 더욱 부흥했을꺼임
띠용Eldyd 2021-06-18 (금) 16:58
단단한 바닥에서 한계치를 넘은 점프와 착지로 척추 무릎등 관절에 무리가 가지않을까 걱정스럽습니다. 발목 , 무릎 보호대등 보호장구를 좀 단단히 차고 연습이나 시범을 했으면 좋겠습니다.
무릎이나 발목, 고관절들이 착지할때 데미지가 계속 쌓여 나중에 큰병이 돨까봐 걱정이 됩니다. 지금 당장이야 젊으니까 버틴다 쳐도 갈수록 전에 입었던 데미지 회복이 힘들겁니다.

구천구백 2021-06-18 (금) 22:27
@띠용Eldyd

이거 전에 유튜브에서 봣는데요 실제 무대에선 저렇게 딱딱한데서 하구
연습장에선 매트 깔린데서 연습 하는거 같더라구요 그리고 착지 하는순간 무릎을 완전 다 구부리는거 보면 그렇게 심하게 무리는 안가는거 같아요 뭐 아예 안뛰는게 더 무릎에 좋겟지만....
Alshain 2021-06-18 (금) 17:09
언제나 생각하지만 파편 너무 튀어 ㅋㅋㅋㅋ
모모냥냥 2021-06-18 (금) 17:26
지금은 태권도장들이 어린이집처럼 애들봐주는곳으로 전락해버렸지만,
그래고 저렇게 명맥을 유지하면서 전통무술을 알려나가는 사람들이 있어서 매우 뿌듯하고 자랑스럽네요
hich 2021-06-18 (금) 17:32
관계자 한테 얼핏 들었던게
국내파와 해외파 파벌싸움이 심각한 수준이라던데
그나마 해외파들이 뜻있는 사람들이 더러운 꼴 보기 싫어서 나간 사람들이고 제대로 된 무도를 추구한다면 국내에선 입시 태권도, 대학 파벌 태권도, 보육원 장사꾼태권도로 진흙탕이라고
졸린데잠이안… 2021-06-18 (금) 17:38
나태주 빌보드 가는겨??ㅋㅋㅋㅋ
별꼬리 2021-06-18 (금) 18:00
멋지네요.
백인들은 상상할수도 없는 동양의 신비
tuning 2021-06-18 (금) 18:15
멋지네요~
imgen 2021-06-18 (금) 18:28
사람이 저리 높이 떨어져도 괜찮은건가?
대인배님 2021-06-18 (금) 18:33
와 소름!
지하니 2021-06-18 (금) 19:38
http://www.sporbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=527389

기사도 떴네요. 이건 국내 공연인듯
김대위 2021-06-18 (금) 20:37
ㅋㅋㅋㅋ 테리크루즈 ㅋㅋㅋㅋ 송판튈떄마다 블락! 블락! 블락킹! 읷스플로젼!!! ah~~~~~~~~~~~~~~~~~하면서 무대 부술것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
handam 2021-06-18 (금) 20:40
멋있어요 ~
HUDMX1 2021-06-18 (금) 21:01
와우 이 정도 멋진 퍼포먼스는 처음 보네
탕수육은찍먹 2021-06-18 (금) 22:43
흑형이 아닌데도 점프가 저렇게 나오다니 인종 문제가 아니었어...
무결점v 2021-06-18 (금) 23:11
와 이거 영상찾아가서 따봉좀 눌러줍시다 진짜 와
루시퍼당 2021-06-18 (금) 23:20
대한민국 사람인게 자랑스럽네요.
몸근영 2021-06-19 (토) 00:02
저거 룰을 잘 몰라서 그러는데 마지막에 저 버튼 누른게 오늘 경연의 1위를 준다는 거임?
양탄자 2021-06-19 (토) 00:14

해당 유튜브 댓글에 달린 건데 해석 좀 해주실 분.

디모나 2021-06-19 (토) 05:12
@양탄자

파파고로 번역했는데 이렇게 나오네요. 미친 벌레같은 종자가 나대는듯

양탄자 2021-06-19 (토) 10:25
@디모나

닉도 그렇고 몇몇 자극적인 단어도 나오고 해서 혹시나 하고 정확한 해석을 위해 부탁드린 건데 역시나 왜구섹히가 왜구짓 한 거 같군요.

지나가던객석 2021-06-19 (토) 13:45
@디모나

필피핀 외노자가 분명함
아마 불법일듯 ㅋ
바람하늘소리 2021-06-19 (토) 11:28
카메라워크가 너무 마음에 안 드네요 --;
아무튼 엄청납니다.. 잘 봤습니다.
지나가던객석 2021-06-19 (토) 13:57

근데 골든부저 준 사람 올드스파이스 모델 아님?

https://www.youtube.com/watch?v=Te9uAb0PcuI
즐건라잎 2021-06-19 (토) 23:36
진짜 너무 멋지네요. 여자도복도 멋지고, 품새도 멋지고 ㅎㄷㄷ
태권도가 세계적으로 흥하는 이유가 있네요 너무 멋짐.

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/52591620?

이글도 볼만하네요. 부가설명같은데 내용 좋네요.
제주녹차 2021-06-22 (화) 09:21
아주 훌륭합니다.
놀아보세 2021-06-23 (수) 17:00
정말 잘하고 멋지네요.
한지민님짱 2021-06-23 (수) 20:55
10미터도 더 높아보이는데... 그걸 발로차고 진짜 대단하다..
너무너무 멋있고 자랑스럽다.

방민아♡ 2021-06-26 (토) 11:17

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순