• 회원
  • 정보
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 자동차
  • 게임
  • 동물
  • 연예
  • 유머
  • 사회

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 탑툰 ADATA GVG스토어 커세어 MS스토어

[유머]

33년간 물 대신 탄산을 마셔온 남자

[댓글수 (48)]
사스미리님이 작성하신 다른 글

규규규규나 2021-06-18 (금) 13:55 추천 21 반대 4
댓글에 다소 부정확한 정보가 있습니다.
과일에 당분이 많은 건 사실이지만 과당입니다, 정제설탕과 과당이 인체에 미치는 영향은 하늘과 땅차이입니다.
과일에는 우리 몸에 필수적인 성분들이 아주 많이 들어 있습니다. 특히 인체에서 스스로 합성하지 못하는 비타민을 비롯한 여러가지 성분들이 있지요. 물론 모든 음식이 그렇듯 과일도 많이 먹으 몸에 좋을리 없습니다만, 단순히 설탕과 같은 음식이라는 건 잘못된 상식입니다.
오해가 생긴 원인은 시중에 판매되는 대부분의 과일주스 때문입니다. 시판주스는 천연과일의 좋은 효소와 영양이 제거됩니다. 살균등으로 효소를 제거하지 않으면 유통기한은 3일을 넘기지 못합니다. 그렇지만 대부분 주스들은 몇 달, 길게는 1년을 넘어가기도 하지요. 이런 주스는 영양가가 없는 설탕에 가까운게 맞습니다.
휴롬(원액기)으로 생과일,채소를 착즙해서 적정량을 먹는다면 몸에 아주 좋습니다.
본문의 주인공은 생딸기를 갈아서 먹는걸로 봐서 올바른 방법이라고 볼 수 있습니다.

[원문보기]

헬기장정수리 2021-06-18 (금) 12:15 추천 9 반대 0
에구 저런분들 보면 제대로된 진료 받아보지 않고 몇십년 저렇게
생활하신게 어리석어보이면서 짠합니다….
병원 좀 일찍 가보지

[원문보기]

헬기장정수리 2021-06-18 (금) 12:15
베플로 선택된 게시물입니다.
에구 저런분들 보면 제대로된 진료 받아보지 않고 몇십년 저렇게
생활하신게 어리석어보이면서 짠합니다….
병원 좀 일찍 가보지
문법나치 2021-06-18 (금) 12:15
음료수가 전부 동아오츠카 오란씨네

청정원멸치액… 2021-06-18 (금) 12:15
@문법나치

저게 제일 쌀거에요 할인할때 보면 병당 990원 할떄도 있고 그러드라구요

닭뇬꺼져 2021-06-18 (금) 12:15
@문법나치

싸니까요...

▶◀레프티스 2021-06-18 (금) 12:15
@문법나치

생산은 다들 잘아는 그곳에서 많이 만듭니다
kid4 2021-06-18 (금) 12:15
오란씨맞죠? 아마 젤 저렴해서 사는듯함 바꾼건 초정리? 그건거같고..이거도 역시 저렴한..
탄산음료는 당만 문제가잇는게아님다..
스위프트K 2021-06-18 (금) 12:15
앞으로는 건강하게 행복하게 사셨으면 좋겠네요~
시티헌터 2021-06-18 (금) 12:15
뭘로 생활하는거지..
귀차늬즘 2021-06-18 (금) 12:15
뭐든 저리 먹으면 .. 부작용 심할듣..
상식적판단 2021-06-18 (금) 12:15
의외로 멀쩡!이길 바랬는데.. 안타깝네요. 꼭 건강 되찾으시길
내일월요일임 2021-06-18 (금) 12:15
차라리 제로콜라를먹지 과일갈아논거라니ㄷㄷ
천사의알 2021-06-18 (금) 12:15
탄산을 먹어야 하는거라면 탄산수만 먹어도 될듯 싶은데 . .
QWERTY  2021-06-18 (금) 12:15
치아는 양치문제 아닐까
루레이 2021-06-18 (금) 12:15
그나마 제로사이다나 제로콜라가 나을텐데;;
타다샤 2021-06-18 (금) 12:15
어휴.. 마지막 짤 보니까.. 변하지 않네...

여러분 과일 하면 비타민을 떠올리는 분들이 많은데...
과일은 비타민이 아니라 설탕이에요.

설탕에 탄산수 넣은게 그 전에 마시던거랑 뭐가 다른가? 똑같지...

발레리나가 사과 반쪽 먹는데... 아항 그래서 체중이 안나가나?
가 아닙니다.
발레리나가 사과 반쪽을 먹는건 밥 대신이에요.
사과 반쪽의 당분으로 연습하는겁니다.

꼴랑 그거만 먹고 피나게 연습하는데 체중이 늘어나는게 이상하죠.

사과 반쪽이면 여러분 밥먹는 숟가락으로 설탕 두 스푼 정도 되요.
매일 그것만 먹고 노가다 뛰어 보세요.
체중이 늘어나나...
추천 10 반대 21

Ewige 2021-06-18 (금) 13:12
@타다샤

밥먹고 디저트로 수박먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당 포화상태 ㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 하루 귤 적정섭취량보고 기겁했는데 ㅋㅋㅋㅋ

BillyPark 2021-06-18 (금) 14:10
@타다샤

과일에 당 많은건 맞는 말인데
물, 국, 찌개 대신 먹는 오란씨보다야 비교도 안 되게 적으니까
줄이겠다는거죠.
노래가좋앙 2021-06-18 (금) 12:15
윗분 말대로 과즙 정말 안좋습니다
치료하는 과정으로 차차 줄인다치면 문제 없는데 탄산음료가
생과즙에이드로 바뀔 뿐이라면 좋은 건 아닙니다
페리케이티 2021-06-18 (금) 12:50
돈은 더 나가겠네;;
그리운건그대… 2021-06-18 (금) 13:03
제로콜라 드시지;;;

그럼 해결되는데

치아는 아마 당뇨병등 합병증 등등 때문인것도 있겠네요

BillyPark 2021-06-18 (금) 14:10
@그리운건그대였어

제로 콜라로만 바꿨어도 상황이 훨씬 나았을거임ㅠㅠ
辛丑年 2021-06-18 (금) 13:19
지인 중에 하루에 코카콜라 1.5리터씩 꼬박꼬박 마시는 사람이 있는데
툭하면 뼈가 잘부러진다고 합니다.
테니스치다가 발목 관절이 나간 적도 있구요.
탄산음료가 치아뿐만이 아니라 뼈에 정말 안좋은 것이죠.
imgen 2021-06-18 (금) 13:39
그럼 그 콜라에 밥말아먹던 할베는 어케 된거야 장수하시던데

BillyPark 2021-06-18 (금) 14:11
@imgen

그 분 진짜 신기하더라는...
따랑따랑따랑 2021-06-18 (금) 13:41
생각했던 반전은 없네요...
규규규규나 2021-06-18 (금) 13:55
베플로 선택된 게시물입니다.
댓글에 다소 부정확한 정보가 있습니다.
과일에 당분이 많은 건 사실이지만 과당입니다, 정제설탕과 과당이 인체에 미치는 영향은 하늘과 땅차이입니다.
과일에는 우리 몸에 필수적인 성분들이 아주 많이 들어 있습니다. 특히 인체에서 스스로 합성하지 못하는 비타민을 비롯한 여러가지 성분들이 있지요. 물론 모든 음식이 그렇듯 과일도 많이 먹으 몸에 좋을리 없습니다만, 단순히 설탕과 같은 음식이라는 건 잘못된 상식입니다.
오해가 생긴 원인은 시중에 판매되는 대부분의 과일주스 때문입니다. 시판주스는 천연과일의 좋은 효소와 영양이 제거됩니다. 살균등으로 효소를 제거하지 않으면 유통기한은 3일을 넘기지 못합니다. 그렇지만 대부분 주스들은 몇 달, 길게는 1년을 넘어가기도 하지요. 이런 주스는 영양가가 없는 설탕에 가까운게 맞습니다.
휴롬(원액기)으로 생과일,채소를 착즙해서 적정량을 먹는다면 몸에 아주 좋습니다.
본문의 주인공은 생딸기를 갈아서 먹는걸로 봐서 올바른 방법이라고 볼 수 있습니다.
추천 21 반대 4

냉소월 2021-06-18 (금) 14:33
@규규규규나

단순 당만 가지고 따지면.
이당과 단당의 차이로 인한 흡수율로 과당이 신장에 더 무리를 주기때문에
특히 당뇨환자나 당뇨를 경계해야하는 사람들에게는 과일이 더 조심해야할 당입니다.

규규규규나 2021-06-18 (금) 15:46
@냉소월

네 맞습니다. 당뇨환자분들은 조심하셔야 합니다.

Neferpito 2021-06-18 (금) 20:48
@규규규규나

액상 과당이 문데지 과일은 큰 영향없다고 알고있어요

동도로동동 2021-06-19 (토) 01:19
@규규규규나

설탕보다 과당이 건강에 더 안좋습니다.

우후긔 2021-06-19 (토) 12:39
@동도로동동

과당이 설탕같은 이당류보다 안좋다구요 어디서 그런 이상한 소리를 듣고 오신건지?
쌔지 2021-06-18 (금) 14:57
애시당초 탄산수로 해결을 해보지..탄산수 나온지 꽤됐는데
판타지는계속… 2021-06-18 (금) 15:21
탄산음료의 당이 문제인가요
탄산이 문젠가요?
아니면 다른 성분이?

친구아이디 2021-06-18 (금) 16:54
@판타지는계속되야

둘다요.

사존 2021-06-18 (금) 18:31
@판타지는계속되야

기본적인 영양분이 탄산음료의 칼로리로 대체되어서 문제가 큰거같습니다
저분은 밥을 먹고 탄산음료를 많이 먹은게 아니라 밥조차도 대신해 탄산음료를 마시니 몸에서 칼로리를 얻은게 액상과당밖에 없는거라서 엄청 안 좋은 상황이죠
탄산 자체는 탄산수를 30년간 먹었다고 해서 건강이 저정도의 상황까지는 아닐거 같아요
치아의 가장 큰 문제도 당이지 탄산 자체의 원인은 낮아서...

판타지는계속… 2021-06-19 (토) 16:09
@사존

그럼 제로사이다 콜라 많이 마셔도 될까요호?

사존 2021-06-19 (토) 17:25
@판타지는계속되야

제로사이다나 콜라는 많이 먹어도 되는데 장내 유산균에 안 좋은 영향이 있습니다
그 외에 본문에 나온 단점은 거의 없죠 당이 없으니
피지컬갤러리에 잘 정리된게 있어요

판타지는계속… 2021-06-19 (토) 17:48
@사존

독뿌뤼 2021-06-18 (금) 16:42
루어매니아 2021-06-18 (금) 17:08
즙 자체가 간에 좋은게 아님
착즙하면 원물 그대로 먹는것보다 혈당도 단시간에 엄청나게 뜀
team 2021-06-18 (금) 17:21
탄산이 문제가 아니라 뒤에 글자 음료가 문제인거다..
플레인 탄산수는 많이 줘도 못먹을걸..
시그너스 2021-06-18 (금) 17:49
뼈에 문제가 생기는건 탄산때문인거 같은데.
....나도 좀 줄여야겠다. 탄산수 많이 마시는데.
고수진 2021-06-18 (금) 19:41
물보다 콜라가 싼 나라들 ㅡ ㅡ 아이들이 이가 저렇더니만
용주아빠 2021-06-18 (금) 19:53
저도 집에서 물대신 거의 콜라나 다른 음료수 마십니다.
해외 거주중이라 콜라가 싸기도 하고, 350ml pet 병 이 350원이하여서, 집에 물은 떨어져도 콜라는 안떨어지고 마시고 있습니다.
평체가 80에서 +-2 킬로그램 왔다갔다 하는데, 콜라만 일주일 정도 끊으면 2~3킬로그램이 줄더라구요.
김수로왕 2021-06-18 (금) 20:22
뼈관련된건 탄산이 문제인가요 당성분이 문제인가요? 위에 제로콜라 마시라는 분들 많은데

연골이랑 뼈가 문제가 생긴게 탄산이 문제가 된거라면 제로음료는 대체용품이 아니라

안심하고 더 많이 마셔서 더 악화 시키는거 아닌가요
김대위 2021-06-18 (금) 20:38
아니 ㅋㅋㅋ 진짜 이런거볼떄마다 몸무게는 숫자일뿐이라는걸 느끼는듯
나도 100키로인데 주변에서 7~80키로로보는데
이토쪼아 2021-06-19 (토) 04:24
저런 탄산음료에 구연산이 많아서 위벽이 헙니다.
비와이파이 2021-06-19 (토) 20:17
과일에도 당 잇는건 아는데 ㅋㅋ 과일이랑 탄산이랑 비교를하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순