• 연예
  • 자동차
  • 정보
  • 사회
  • 영화
  • 동물
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 회원
  • 시사

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 탑툰 ADATA GVG스토어 커세어 MS스토어

[유머]

캡틴아메리카 근황

[댓글수 (134)]
글쓴이 : Melon 날짜 : 2021-06-17 (목) 22:03 조회 : 40862 공감수 : 52

전체공감수52

정태인 2021-06-17 (목) 23:46 추천 27 반대 4
다들 흑인 타령을 하시는데... 진짜 이 미드를 보고 말씀하시는건지 궁금함.
"흑인이니까 영웅해야해!" 라는 프레임이 전혀 없고
오히려 그걸 인식한 주인공이 캡틴이 되길 끝까지 거부하다 마침내 캡틴이 되는 서사가 진짜 쩔었음.
최후 숨겨진 빌런의 탄생이 조금 아쉽지만, 흑인 문제는 정말 나이스하게 풀었음.
다시 보고 오시길

[원문보기]

히로얀 2021-06-17 (목) 23:21 추천 7 반대 2
이거 정말 멋진 수작 드라마임
특히 어떤 서사를 지니고 캡틴이 된 건지 ㅋ
저는 제일 감명깊게 본 게 헬기를 몸으로 막아 시민을 구해니는 장면이 제일 캡틴스럽고 와칸다 기술력이 들어가서 더 강해졌구나 함을 느낌

[원문보기]

로키구십오 2021-06-18 (금) 02:36 추천 3 반대 0

최근 상황들이 너무 어거지로 흑인 화하는거 같지만 원작 코믹스에도 나오는 캐릭터임
덧붙여 얘기하자면 저기 나오는 내용중 한국전쟁 참전 얘기도 나옴 더하면스포일듯해서  어쨌든 좀 찡한 얘기했음.

[원문보기]

괴뢰의춤 2021-06-18 (금) 03:13 추천 3 반대 0
원래 캡틴 아메리카 자체가 코믹스계에서는 정치적인 작품임.
또 팰콘이란 캐릭터 자체가 원래 최초의 흑인 수퍼 히어로임.

오리지널 캡아 리타이어후에는 캡아로 활동하는데, 그 이전에도오리지널 캡아가 사정이 있을때 임시로 캡아로 활동한 이력도 있음.

최근에 나온 미드에서 팰콘은 정치적인 목소리 보다는 캡아가 되야하나 말아야 하는 갈등적인 측면을 많이 보여줌.
미드로 나온 수퍼히어로물 중에서는 나름대로 수작이고, 스케일도 미드시리즈 치곤 큰편임.

오히려 원작에서 샘은 정치적 목소리 잘내는 것으로 인기만큼 악평도 높음.

솔직히 패미니스트 배트우먼이나 흑인 배트우먼도 있는데(이쪽은 대놓고 노골적임) 저정도면 밸런스 잘 맞춘 측에 속함.

또하나 대한민국 오덕들 조금 건드리면, 세인트 세이야 삼국지 여체화 버전에 열광하던 양반들이 페미나 흑인에 거부감을 느끼는건 위선임.

[원문보기]

prhsb 2021-06-17 (목) 22:03
솔직히 구리다 날면서 방패던지는거 보면 진짜 코미디임 멋이 1도 없음
의지와 상관없이 혈청을 맞는게 나았을 거 같은데
뭐 결국 드라마 수준에 맞추고 영화에 보조캐릭수준으로 하향시킨다고 생각하면 그에 맞게 조절한 거 같음
드라마 질을 봐도 뭔가 구림 평점도 낮음
추천 7 반대 10
우르무치 2021-06-17 (목) 22:11
멋이 안나네
최프로다 2021-06-17 (목) 22:16
멋있네요^^
선풍기맨 2021-06-17 (목) 22:26
이 드라마가 노잼인 이유가 미국에서 신경 쓴 '그들만에 각본'에 더 힘을 실었다는게 그게 노잼으로 만듬
'흑인 인권' 문제  지금 미국 상황 보면  '동양인 꺼져라' '차이나로 꺼져 '
테러 질 하는 흑인들을 보면 저게 설득이 되는 애기 인지 ? 웃음이 나오면서 어처구니 없지만
근데 더 짜증 나는게 비브랴늄 외팔이 아저씨가 너무 고기 샌드백으로 나와서 짜증남
추천 6 반대 13
BlackRock 2021-06-17 (목) 22:26
육탄전 없이 승리인가.. 방패가 일 잘하네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
ztarwars 2021-06-17 (목) 22:46
음 뭔가아쉽군
몸근영 2021-06-17 (목) 22:58
흑인 엄청 좋아하네
후뻐다우버 2021-06-17 (목) 23:03
또깜디가
유자나무 2021-06-17 (목) 23:20
멋있는데.ㅎㅎ
히로얀 2021-06-17 (목) 23:21
베플로 선택된 게시물입니다.
이거 정말 멋진 수작 드라마임
특히 어떤 서사를 지니고 캡틴이 된 건지 ㅋ
저는 제일 감명깊게 본 게 헬기를 몸으로 막아 시민을 구해니는 장면이 제일 캡틴스럽고 와칸다 기술력이 들어가서 더 강해졌구나 함을 느낌
모태알콜 2021-06-17 (목) 23:35
흑인이 영웅되면 그게 평등인가?
못생긴 여자가 주인공 되야 좋은 세상인가?
연기 잘하는 배우가 주인공 되야 좋은 세상 아닌가?
정태인 2021-06-17 (목) 23:46
다들 흑인 타령을 하시는데... 진짜 이 미드를 보고 말씀하시는건지 궁금함.
"흑인이니까 영웅해야해!" 라는 프레임이 전혀 없고
오히려 그걸 인식한 주인공이 캡틴이 되길 끝까지 거부하다 마침내 캡틴이 되는 서사가 진짜 쩔었음.
최후 숨겨진 빌런의 탄생이 조금 아쉽지만, 흑인 문제는 정말 나이스하게 풀었음.
다시 보고 오시길
추천 27 반대 4

곱등팟 2021-06-17 (목) 23:59
@정태인

솔직히 드라마보면 구린 부분도 있지만 흑인 캡아라고 깔만한 내용도 없고 원작에서도 캡아로 활동도 했어서 문제없어보임

친구입니다 2021-06-18 (금) 00:02
@정태인

흑인 문제는 어떤 식으로 풀었죠?
몰라서요 ㅜㅜ

겁이많은무지 2021-06-18 (금) 00:09
@정태인

팔콘앤윈터솔져 안보고 뭐야 왜 흑인이야 욕하는 사람 무지하게 많을것으로 예상됨 ㅎㅎㅎ
마지막 팔콘이 하는 대사들 보고나면  아무말도 못할거면서

더글라스 2021-06-18 (금) 00:15
@정태인

애초에 코믹스에 팔콘의 캡틴화 된지가 오래 전인데 그 배경지식도 모르고 요즘의 상황 부들부들대는건 좀 웃김. 크리스 에반스 특유의 역동적인 액션과 비교되긴 함. (스포)의 탓도 있고 연출의 탓도 있고

SchizoLi 2021-06-18 (금) 00:22
@정태인

동의합니다
저는 드라마 보면서 정말 잘만들었다고 생각하는게
금융이야기 정말 서민들의 삶이라던가 중산층의 몰락등 현실과 오마쥬한 부분들도 마음에 들었고
팔콘이 흑인이여서가 아니라 미국을 대표하는 캡틴 아메리카라는 것에 대한 자신이 과연 그 이름값을 할수 있을까에 대한 의문으로 시작한 드라마라고 생각합니다

오히려 정치인들이 캡틴아메리카를 우려먹을려고 백인을 등용하는것에 대한것이 불만이였다면 불만이였고
미국사회를 여실히 보여주는 예라고생각해요

캡틴아메리카의 자질 그 의미를 찾아가는 드라마라는 느낌에서 정말 잘만들어진 마블 드라마라고 생각합니다 마블의 영화 세계관도 그렇지만 영화에서는 다루지 못하는 현실성을 반영한 드라마!!!

--- 긴글 읽기 싫은사람은 그냥 보셈 팔콘 마지막에 헬기씬은 진짜 소름돋음 어떤면에서는 영화보다 뛰어남

일막 2021-06-18 (금) 19:19
@정태인

반즈 너프 90% 해놓고 시작하는 드라마라 긴장감이 없어요...
ShineG 2021-06-18 (금) 00:00
스토리나 메인빌런이 밍숭맹숭했던 이유가 원래 각본이 바이러스랑 혈청을 훔친 빌런들과의 마찰인데 코로나때문에 바이러스에 관한 내용이 사라졌다네요ㅋ
얀도르 2021-06-18 (금) 00:06
흑인은 건너서라도 뭔가 조잡해보여요
발센 2021-06-18 (금) 00:08
미드?
키에르케고르 2021-06-18 (금) 00:20
뭐 계승이니 괜찮은데 근데 쟨 슈퍼파워는 없잖아. 혈청도 없을텐데?
센티콜 2021-06-18 (금) 00:20
어떤 사람들은 인종차별 없이는 못사는거 같네요. 스티브 로저스와 샘 윌슨은 전혀 다른 캐릭턴데 캐릭터 이해도 못하고 흑인만 나오면 버럭버럭 ㅎ
아무튼모름 2021-06-18 (금) 00:43
디즈니플러스 언제런칭할건데~
osan1201 2021-06-18 (금) 00:58
이 드라마 시점이 엔드게임 마지막에 캡아가 시간워프에서 다시 돌아오지 않은 이후 아닌가요? PC와는 아무 상관이 없었던거 같은데
청포 2021-06-18 (금) 01:00
헐~ 방패가 무슨 .... 아무리 판타지 이지만 너무 하네
콜드마왕 2021-06-18 (금) 01:19
멋이고 자시고, 효율적인 측면에서 팔콘은 날라다니면서 쌍 따발단총으로 쏘고 미사일 쏘고, 레드윙으로 서포트받고 하는게 나을거 같네요... 윈터솔저가 방패 이어받는게 나을거 같음
사타구니ddam 2021-06-18 (금) 01:22
ㅎ ㅏ....
난 진짜 CG영화 진저리 난다 이젠...
로키구십오 2021-06-18 (금) 02:36

최근 상황들이 너무 어거지로 흑인 화하는거 같지만 원작 코믹스에도 나오는 캐릭터임
덧붙여 얘기하자면 저기 나오는 내용중 한국전쟁 참전 얘기도 나옴 더하면스포일듯해서  어쨌든 좀 찡한 얘기했음.
야매기타 2021-06-18 (금) 03:11
그래서...디즈니 플러스는 언제 한국런칭 한답니까?
괴뢰의춤 2021-06-18 (금) 03:13
원래 캡틴 아메리카 자체가 코믹스계에서는 정치적인 작품임.
또 팰콘이란 캐릭터 자체가 원래 최초의 흑인 수퍼 히어로임.

오리지널 캡아 리타이어후에는 캡아로 활동하는데, 그 이전에도오리지널 캡아가 사정이 있을때 임시로 캡아로 활동한 이력도 있음.

최근에 나온 미드에서 팰콘은 정치적인 목소리 보다는 캡아가 되야하나 말아야 하는 갈등적인 측면을 많이 보여줌.
미드로 나온 수퍼히어로물 중에서는 나름대로 수작이고, 스케일도 미드시리즈 치곤 큰편임.

오히려 원작에서 샘은 정치적 목소리 잘내는 것으로 인기만큼 악평도 높음.

솔직히 패미니스트 배트우먼이나 흑인 배트우먼도 있는데(이쪽은 대놓고 노골적임) 저정도면 밸런스 잘 맞춘 측에 속함.

또하나 대한민국 오덕들 조금 건드리면, 세인트 세이야 삼국지 여체화 버전에 열광하던 양반들이 페미나 흑인에 거부감을 느끼는건 위선임.
dodooda 2021-06-18 (금) 04:51
마블시리즈 보지도 않는 사람들이 와서 왜 캡아가 흑인이냐? 태클 거는 이상한 상황.

흑인이 캡아 되는 게 이상했으면 엔드게임에서 2대 캡아로 팔콘 선택할 때 이미 이야기 했어야지.

마블 시네마에 관심도 없다가 '어? 흑인이 캡아네? PC충들이다' 이러면서 까는게 웃기네요.

투피에 2021-06-18 (금) 14:35
@dodooda

이미 그때도 얘기 나왔음
랜디113 2021-06-18 (금) 10:29
형만한 아우없다고 스티브 로저스가 정말 캡아에 기가막히게 잘 어울리는 캐릭터인듯
물론 팔콘 또한 2대 캡틴으로 활약하는건 보기좋지만 스티브로저스의 모습이 너무 강렬하게 남아있어서 그런지 1대 캡틴이 더 좋은건 어쩔수가없네요
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순