• 게임
  • 시사
  • 유머
  • 동물
  • 정보
  • 자동차
  • 회원
  • 연예
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 사회

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 탑툰 ADATA GVG스토어 커세어 MS스토어

[기타]

34살 여교사 맞선 조건 수준

[댓글수 (161)]
글쓴이 : 징징현아™ 날짜 : 2021-06-17 (목) 02:57 조회 : 36604 공감수 : 100
노력은 배신하지 않는다~!!!
징징현아™님이 작성하신 다른 글

BillyPark 2021-06-17 (목) 03:46 추천 50 반대 1
나이 서른 넷 먹도록 운전도 못 하는 년이
그리피티 2021-06-17 (목) 07:06 추천 42 반대 1
초등교사가 신부감으로 티어가 높은건 맞음.
결혼도 잘 하는 편도 맞음.
그럼에도 불구하고 34살까지 남았다?
우린 그걸 악성재고라고 부르기로 하죠
세인트스톰 2021-06-17 (목) 03:36 추천 41 반대 1
저렇게 가진 남자가 자기를 선택하지 않을꺼란걸 왜 모를까
일베메갈결혼… 2021-06-17 (목) 02:57 추천 32 반대 1
우와...저글쓴 사람은 연봉 9000에 가슴F 키는 170 정도 되시는 몸매 쩌는 분 이신가 보네 본인도 자 차랑 집 한채정도는
있는 사람인가? 여자들이 매매혼 극혐하는데 저건 매매혼이랑 다를게 뭐지?;;
IMissYou 2021-06-17 (목) 02:57 추천 21 반대 1
남자 스펙이면 여성 20대 후반도 가능할듯.
일베메갈결혼… 2021-06-17 (목) 02:57
베플로 선택된 게시물입니다.
우와...저글쓴 사람은 연봉 9000에 가슴F 키는 170 정도 되시는 몸매 쩌는 분 이신가 보네 본인도 자 차랑 집 한채정도는
있는 사람인가? 여자들이 매매혼 극혐하는데 저건 매매혼이랑 다를게 뭐지?;;
추천 32 반대 1
IMissYou 2021-06-17 (목) 02:57
남자 스펙이면 여성 20대 후반도 가능할듯.
추천 21 반대 1

앵두주세요 2021-06-17 (목) 07:57
@IMissYou

저 스펙에 얼굴까지 된다면야 20대 중반도 가능할듯
유키군 2021-06-17 (목) 02:57
어.. 그래서 어느 기업 아가씨라고요?
개뿔도사 2021-06-17 (목) 02:57
34결혼  35초산이면 힘들지
세인트스톰 2021-06-17 (목) 03:36
저렇게 가진 남자가 자기를 선택하지 않을꺼란걸 왜 모를까
추천 41 반대 1
BillyPark 2021-06-17 (목) 03:46
나이 서른 넷 먹도록 운전도 못 하는 년이
추천 50 반대 1

꾸야1 2021-06-17 (목) 05:19
@BillyPark

저게 자랑이라고 글을 싸지르네,
어떤놈이 똥밟을까 진심 궁금하다......
유랑천하 2021-06-17 (목) 03:55
ㅎㅎㅎㅎ
킹왕갓갓 2021-06-17 (목) 04:22
성동이아니라 성북을 껴놨네 ㅋㅋㅋㅋ
혀로 2021-06-17 (목) 05:10
미친뇬 !!!!
조오단2 2021-06-17 (목) 05:35
이런 글 볼때마다 회사에서 노처녀가 자긴 얼굴 안본다며 걍 차인표 정도만 되면 된다 그런거 생각남 ㅋ
ㅂㅅ개소리추… 2021-06-17 (목) 05:44
34살.. 저스펙에 미쳤다고 만나냐
본인 폐경걱정부터 하고 가리지 말자
울트라짱12 2021-06-17 (목) 05:55
등골빼먹고 몇년살다 이혼각이네 ㅋ
이빌류 2021-06-17 (목) 06:00
해당되시는 분은 유료로 신청 ㅋㅋ
카리스학 2021-06-17 (목) 06:24
딱 결혼적령기랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bigmara 2021-06-17 (목) 06:26
늦엇어
BlackRock 2021-06-17 (목) 06:27
20대를 찾지 30대를 찾겟나.. ㅋㅋㅋㅋ
mtza 2021-06-17 (목) 06:41
이런  남여갈등 조장하능 ㅂㅅ 글 올리는 발레들이 어직 많구나  10 잡스 퉤
버럭마왕 2021-06-17 (목) 06:44
쟤들은 초등학교 여교사가 무슨 의사, 대기업급인줄 착각하는듯...

사실 초등학교 여교사 제일 좋아하는 직업군은 남교사 아님?
그라함보넷 2021-06-17 (목) 07:05
주작이 아니라면... 저 정도스펙의 30중후반 남자면 이 사람 저사람 겁나 많이봤을텐데...미친거아닌가하는
그리피티 2021-06-17 (목) 07:06
초등교사가 신부감으로 티어가 높은건 맞음.
결혼도 잘 하는 편도 맞음.
그럼에도 불구하고 34살까지 남았다?
우린 그걸 악성재고라고 부르기로 하죠
추천 42 반대 1

익영 2021-06-17 (목) 11:50
@그리피티

ㅋ 악성재고 ㅋㅋ 핸드폰도 아무리 최고사양이라도 한세대 넘어가면 더 좋은 핸드폰이 나오는뎁

사텐 2021-06-17 (목) 17:25
@그리피티

ㅋㅋㅋ 악성재고

Neferpito 2021-06-23 (수) 21:27
@그리피티

아는 사람들은 초등교사 극혐함
요즘 교사라는 직업 별로 안 좋아함.
특히 여자라면 아이구야...
풀몰드 2021-06-17 (목) 07:34
개꿈 멈춰~!!
멋진바바 2021-06-17 (목) 07:42
적령기가 34세 라,,,, 니 맘대로 살아라
소울1852 2021-06-17 (목) 07:43
오늘 아침 뉴스보니 미국에 여성을 위한 리얼돌 나왔더라 그거나 사!!!
세모포누메 2021-06-17 (목) 07:55
초등학교 교사에 단아한 외모, 날씬한 체형인데 왜 34까지 못갔을까?

東邪西毒 2021-06-17 (목) 11:52
@세모포누메

경험상...  단아하다고 소개받으면 짜리몽땅한 여자가 나오더라구요.

터진벌레 2021-06-24 (목) 03:14
@東邪西毒

정답입니다~^^
용된뱀 2021-06-17 (목) 07:58
이런미친...
남자가 저런 조건이면  20대랑 살지  30대 중반이랑 사냐
글쓴거 보면 딱 국어, 수학포기자인듯
기냥 니혼자살아
임마누엘칸트 2021-06-17 (목) 08:16
몸뚱이만 오겠다는 건가?
위키이이 2021-06-17 (목) 08:20
여혐 자료로 비춰질순 있갰네요. 뭐 저분의 개인의 바램일뿐 욕까진 자제하시는개...

대충 써보자면  초등교사인데 34까지 결혼을 못했다는거 자채가 큰 이유가 있긴하갰네요. 외모나 스펙을 안보더라도
낼름사마 2021-06-17 (목) 08:21
브로가 부릅 니다 - 그런 남자 -

그런 남자가 ~ 미쳤다고 너를 만나냐~~ 너도 양심이 있을것 아니냐~~♬
로프만 2021-06-17 (목) 08:26
ㅋㅋ조건이 된다해도 당신은 안 만날듯..
Shift 2021-06-17 (목) 08:33
동안이다. <- 늙으면 하는 말. 젊고 어릴땐 할 필요가 없음. 스스로 자기 나이 많은걸 감추고 싶어서 하는 말
택꾸 2021-06-17 (목) 08:48
위의 조건이면, 34살 여교사를 왜 만나????ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿄쿄쿄 2021-06-17 (목) 08:52
34살이면 똥차인데...아무도 안데려가는 이유가 있겠지..
은하제국황제 2021-06-17 (목) 08:52
응 혼자살어 ... 직업이 교사면 보통 그 나이까지

결혼 못하지 않는데 ... 왜냐 최고의 배우자임.

근데 요구하는거 보니 남을만 했네요.

그정도 조건이면 만날이유 없네요.
음악가01 2021-06-17 (목) 09:00
저런 경우는 솔직히 몸 파는 여자의 마인드와 다를게 뭐가 있는지 의문...
리얼포스 2021-06-17 (목) 09:02
주작이겠지요..
골드라이탄 2021-06-17 (목) 09:21
자의매매혼??...남자가 미치지 않고 서야..
래밍즈 2021-06-17 (목) 09:24
이..글 올라올줄 알았다..........................................많은 것을 가진 사람이 왜 저런 여자랑 결혼하지? 20대 초반의 여자랑 결혼하지..
dfea23 2021-06-17 (목) 09:31
키가 크고 재벌2세는 아니지만
180은 되면서 연봉 6천인 남자
네가 아무리 우스갯소리를 해도
환하게 웃으며 쿨하게 넘기는 남자
내가 만약에 그런 남자가 될수 있다면
한눈에 반해버릴 그런 남자라면
약을 먹었니 미쳤다고 너를 만나냐
나도 인생을 좀 즐겨봐야지
왕자님을 원하신다면 사우디로 가세요
일부다처제인건 함정
네 가슴에 에어백을 달아도
눈밑에다 애벌레를 키워 보아도
숨길수 없는 단하나의 진실
너는 공격적인 얼굴이야
총을 맞았니 미쳤다고 너를 만나냐
너도 양심이 있을것 아니냐
뭔가 애매한놈들이 자꾸 꼬인다는건
네가 운이없는게 기다림이 모자란게
아냐 그냥 넌 별로야
에핑 2021-06-17 (목) 09:38
진짜로 저런 생각을 가지고 사는 사람이 있는걸까요??
아부심벨 2021-06-17 (목) 09:38
호구 찾는 구먼!
오정굿 2021-06-17 (목) 09:41

.
퀴닉 2021-06-17 (목) 09:55
초등학교 교사가 남자들 한테 혼처로 인기인건 일종의 보험이라서임...
일반공무원대비 높은 월급과 보장된 정년, 방학등...생활에 도움이 되는 사양임
즉 안정적인 고소득을 올리는 사람에겐
굳이 세상 물정 모르고 어깨뽕만 잔뜩들고 잔소리 심한 교사는 별로 선호하는 상대가 아님

그리고 저동네 자가거주 30대 중후반 솔로면 전문직도 제 힘으로 사기 힘듬,
그 정도 되는 집안에, 180넘고 뱃살없고 안정적인 고소득 30대 중후반 직장인/전문직인데
결혼 정보 회사를 기웃거리면
팔자 고치려는 거거나 중대한 결격 사유가 있거나 아니면 젊고 예쁜애 찾는거지
저 정도 조건을 가진 남자에겐 상대적으로 가성비 떨어지는 연금상품 하나 가입하려는거 아님
진변중희권재… 2021-06-17 (목) 10:37
저 정도 요구하려면
보지 사진은 겅어야 되는거 아닌가?
여름밤공기 2021-06-17 (목) 11:18
영혼결혼식을 준비중이신가 보군요
지겨운가 2021-06-17 (목) 11:51
내외모는내가평가한다인가...
아날로그II 2021-06-17 (목) 13:45
남자가 매매혼 할거면.. 20대도 가능하지 않을까요;; 뭐하러 34살 여자를 만나;;; 단아 하다고 한거 보면..
자신있게 얼굴을 강조할만하지도 않은 모양인데..
랜디113 2021-06-17 (목) 16:58
1. "34살 결혼적령기인데 27~28로 보인다? "
지랄났다 미친년, 34살이면 한물건너간거야

2. "단아한 외모에 날씬한 체형이고 성격밝고 남을 잘 챙겨준다?"
지랄났다 미친년, 앱으로 사진보정해서 날씬한거지 살 뒤룩뒤룩찐 씹돼지년이자나, 그리고 씨발년아 남을 잘 챙겨준다는게 누가 판단한거냐? 자문자답하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ

3. "키 180이상, 연봉 1억이상, 강남-서초-마포-용산에 자가준비되어있는사람을 원한다?"
지랄났다 미친년, 이상형이 존경할수있는 사람이라면서 키 180 모델사이즈에 배 안나온 연봉1억에 자가를 가진 30중후반 남자가 왜나와 씨벌련아

4. "자차 소유?"
지랄났다 미친년, 차 없으면 데이트 못하냐? 남친이 니년 운전기사냐?
뚜벅이면 니년이 면허따고 차사서 남친이랑 데이트 할 생각도 안하고 씨발련이 운전기사 구하고 자빠졌네

이 씨발련은 40다되서 아무나 만나서 질싸하고 임신해서 반강제로 결혼하고 남편 달달볶으면서 맘카페에서 글 싸지를년이 확실함

지랄났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나가뒤져 씨벌련아
더레이카 2021-06-17 (목) 19:49
여교사면 상위권인데 충분히 이정도 올려쳐도 될듯
nick4 2021-06-17 (목) 23:05
희망사항 이상형 등등이 상상속으로는 농담으로는

돈많고 예쁘고 똑똑하고 성격좋고 ....
등등 모든 조건을 다 생각할 수 있지만

현실에서는 자신의 현상황에 맞는 이야기를 해야 하겠죠.

상상속으로는 누구나 왕자나 공주가 나타나주기를 바랄 수 있겠지만....

글을 읽을 수 있다면 꺼라위키만 봐도 뭔가 자신이 문제가 많다는 것을 알 수 있죠....
물론 꺼라위키를 안 봐도 알아야 하겠지만 ...

그러나 맘 속으로 상상으로 희망사항 욕심은 무한하게 할 수 있죠.
문제는 현실과 구분 해야 한다는것...

대부분 남자들도 상상속으로는 공주를 찾겠죠.
예쁘고 어리고 머리좋고 성격좋고 ... 등등등 모든 조건를 붙인 상상을 하겠죠.

결혼사기, 사기결혼, 골드 디거, 트로피 와이프 등등 현실에서도 별의별 일들이 많기는 하죠.

사람이 모두 같은 수는 없고 다양한 사람이 있겠지만..
우리 대부분이 본능적으로 각종 조건이 좋은 개체를 찾아서 선택하고
그렇게 해서 더 우수한 형질의 후손을 안정적인 양육이 가능한 개체가
적자생존 자연선택 된것 같기도 합니다.

단 이것이 사회적으로 너무 문제가 되니 교육(세뇌) 등으로 적정수위로 조절하고자 하는것이고
일부일저체(법률) 등으로 사회를 유지하고자 하는것이겠죠.
즉 생존과 번식에 유리한 형질이 진화 선택 되었고 유전되었다 볼 수 있는것 같습니다.
이것들에 대한 열망 욕구 욕심이 '부''권력' 등을 쟁취하는 것에도 동일하게 있는것이겠죠.
그리고 이러한 욕심이 노력의 원동력이 되는것이기도 할것입니다.
nick4 2021-06-17 (목) 23:07
꺼라위키 에도 보면 적당히 자신과 현실을 반영해야 한다
라는 내용이 있죠...

https://namu.wiki/w/신데렐라%20콤플렉스

결혼을 통해 사회적 지위를 높이고자 하는 일은 동서고금을 통틀어 있어왔고, 심지어는 여성뿐만 아니라 남성들도 좋은 집안과 좋은 직업의 여성과 결혼함으로서 부와 안정성을 구축하는 환상을 가지고 시도해보기도 한다. 하지만 성공률은 아래에서 설명하듯 매우 낮다. 아니, 동서고금을 통틀어 열 손가락 안에 든다.

전문직 남성과 결혼하고 싶으면 그냥 전문직 여성이 되는 것이 더 빠를 것이다.

그리고 전문직 여성도 아니고, 부자집 딸도 아니고, 눈에 띄는 외모를 가지거나 눈에 띄는 동안도 아닌데 결격 사유가 있으면 결혼은 현실적으로 사실상 정말 꿈에 가깝다. 양다리나 불륜, 심하면 스폰이나 성매매등의 과거가 있으면 말할 필요도 없고, 나이도 서른 중반에 가까워지도록 너무 많다면 곤란하다.

그냥 무직으로 취집해서 집안일 할 평범한 집안 출신의 여성도 마찬가지로 크게 어필이 안 된다. 왜냐하면 가사도우미 쓰는 게 훨씬 싸기 때문이다.[9]

백분율(%)이 소수점 밑으로 떨어진다.

이런 남성들은 대부분 가만히 있어도 여자들이 마구마구 달려들 확률이 높고, 적당한 나이에 스스로의 힘으로 결혼을 전제로 사귀는 여자친구를 만들 수 있다.

남자의 조건을 보면서 결혼하려고 한다면 당연히 역으로 남자 쪽에서도 등가교환으로 조건을 내세운다는 사실도 알아야 된다. 그리고 남자들이 원하는 일반적인 조건은 상대적으로 어린 나이와 미모일 확률이 높다.

따라서 여자 자신의 스펙이 평범한 수준[14]이라면 그냥 30대 중후반 가량에 재산을 그럭저럭 모으거나 정규직 혹은 무기계약직. 외모는 봐줄만한 수준은 되는[15] 남자를 고르는 것이 합리적이다. 최근에는 취직이 많이 어려워져 자기 집을 갖거나 큰돈을 확보한 남자는 40대 초반까지 올려야 찾을 수 있는 경우도 많아졌다.

[14] 대졸+재산 2~3,000만원 정도+만으로 28~32세 가량+거리에 ..
코리안좀비™ 2021-06-17 (목) 23:24
ㅋㅋㅋ 절대 결혼 못한다 무슨 교사가 벼슬이야? ㅋㅋㅋ
구천구백 2021-06-18 (금) 22:42
남자조건 솔직히 저정도 수준이면....
이십대초반 엄청난 미모와 몸매가 있는 여자애들이 엄청나게 달라붙을거 같은데...?
아니다 그전에 저런 남자가 존재하는건가??????
이미 품절남이 될거 같은데.... ? 
이런 남자들이 왜 34살이나 처먹은 노괴랑 결혼 해야함???
아무리 내가 남자라서 남자편  든다고 해도 아닌건 아님....
래밍또 2021-06-22 (화) 23:01
다른건 몰라도 키는 극복이 안되는건대
그냥 키작으면 신이라고해도 존경 못한다는건가? 그냥 수준이하다 저게 교사가 할소리인가.. 교사 되는게 어렵진 않나봐
아크튜러스 2021-06-24 (목) 18:05
너네도 c컵이상바라잖아 너무 뭐라고하지마...
꿈은 죄가 아니야..
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순