• 회원
  • 유머
  • 연예
  • 게임
  • 동물
  • 시사
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 영화
  • 사회

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 탑툰 ADATA GVG스토어 커세어 MS스토어

[회원게시판]

일본과 전쟁시 5분만에 벌어질 일

[댓글수 (160)]
돈벌자님이 작성하신 다른 글

farskit 2021-06-16 (수) 20:34 추천 117 반대 1
전쟁은 일으켜도 휘말려도 안된다고 생각합니다.
전쟁에는 절대 반대합니다.
그러나,
일단 전쟁이 일어나면, 반드시 이겨야한다고 생각합니다.
손예진 2021-06-16 (수) 20:34 추천 52 반대 0
북에서도 쏘네
로직큐베이스… 2021-06-16 (수) 20:34 추천 40 반대 1
민방위도 끝났으나 일본하고 전쟁하면 반드시 참전함
적천 2021-06-16 (수) 21:15 추천 21 반대 3
수천발이라는 망상에 빠지지 말아야 할 텐데 국뽕 유투브가 이렇게 위험합니다..
맥심 2021-06-16 (수) 20:34 추천 20 반대 1

실제 일본이 독도 전쟁 시뮬했다가 난리났던게 이와 비슷하죠
한국 미사일 전력 때문에 일본 본토의 서쪽 제해권, 제공권 전부 장악 당해서
본토에 들어오는 무역 거리가 증가해서 경제가 작살나고
중국과 분쟁이 있는 센카쿠 열도(댜오위다오)는 먹힐 것 등등
https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2009/02/18/2009021802087.html
http://monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?nNewsNumb=201210100027

특히 전쟁 발발시 전국민이 전투태세로 돌입하는 한국과 달리(60만 + 예비군 275만)
불과 23만뿐인. 그것도 40세 이상이 대부분에 90%가 간부인 일본 자위대는 개발린다고 했죠.

23만 자위대 병력에 기본 소총 보급도 30년 걸린만큼 죽창 들고 싸워야 하는거 아니냐고 웃었던

킁가킁가 2021-06-17 (목) 11:14
@SSogal

존문가 납셨네.

SSogal 2021-06-17 (목) 17:16
@킁가킁가

아 저 사진이 현실적이라고 생각하시는구나..
안타깝다..
몸에좋은뱀이… 2021-06-16 (수) 21:36
평범한 지금 같은 시간에
인터넷과 뉴스등 정보를 통해 일본편인 사람들 인명록을 만들어서 전쟁나면 배제하거나 격리 일본으로 영구 추방 해야 합니다.
jjppoo 2021-06-16 (수) 21:36
똑같은거네... 반년전에
trapun 2021-06-16 (수) 21:42
해효.. 전쟁나면 수많은 이토 예비군들 및 민방위분들 괜찮으시겠어요?
다시없을 민방위 끝이라 올려요 ㅋㅋ
ㅁㄴㅇㄹㅇㅍ 2021-06-16 (수) 21:43
뇌내망상도 이정도면 불치병 ㅋㅋㅋㅋ
caution 2021-06-16 (수) 21:46
일본이 바보도 아니고
전쟁을 결심하면 그전에 군사 빗장부터 다풀겠죠.
미국의 승인하에 평화헌법 개헌하고
미국의 승인하에 군사력을 증강시키겠죠.
중국때문에 이미 그런조짐 보이구요.
그때까지 우리가 선제공격이 가능할까요?
미국과 척을 지지 않는한 말이죠.
그런 모든 조건이 다 갖추어졌을때
비로소 전쟁을 생각하고 행동하는게 일본입니다.
일본은 미국의 상징적인 51번째 주에요.
미국하고 전쟁할거 아니면은 일본은 넘볼 수 없습니다.
추천 3 반대 13

킁가킁가 2021-06-17 (목) 11:16
@caution

미국의 승인 없이 아베가 헌법개헌 하려했는데 무슨 뚱딴지 같은 소리지?

이런 사람이들 당대에 고위직에 있으니까 임진왜란, 일제강점기 같은 시기를 겪지. ㅉㅉㅉㅉ

그리고 ㅆㅂ 일본은 전쟁 일으킬 때마다 선전포고한적 없는 비겁하고 비열한 나라임.

scolra 2021-06-17 (목) 15:22
@caution

미국이 승인? ㅋㅋㅋㅋ

랜디113 2021-06-17 (목) 16:36
@caution

대체 어디서 주워들은 정보인가요?

현재 세계돌아가는 상활좀 보고 판단하세요

노을빛창가 2021-06-18 (금) 11:37
@caution

일본사람이세요? 무슨 얼어죽을 51번째주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 80-90년대에나 그랬겠죠 지금 국격이 시궁창도 그런시궁창이 없이 곤두박질쳐서 대만,베트남 제외 모든나라들이 낮게보고 미국도 개무시하면서 어떻게하면 영혼까지 털어먹고 이용해먹어볼까 궁리밖에 안하는 나라를
한응대지발춘… 2021-06-16 (수) 21:51
전쟁이란게 서로 준비한후 날텐데 지금 당장 선제공격이 아닌이상 서로 준비후 싸운다면 우리가 경제규모가 밀리기때문에 많이 힘들지 않나 생각해보네요.
지금당장 선빵때리지 않는한 상상속의 이야기일뿐...  그런데 그 말없이 선빵치는 나라는 항상 일본이였죠;;
너굴너굴이 2021-06-16 (수) 22:11
쪽바리새끼들한테 저런 시나리오는 없음

남한,북한 싸우게 만들려고 총력을 기울여서 이간질중인대
아무튼모름 2021-06-16 (수) 22:14
일단 이기고나서 생각하자
랑꾸 2021-06-16 (수) 22:43
저도 민방위도 끝났지만 쪽바리랑 전쟁나면 당연히 참전함.

짱깨랑 전쟁나도 당연히 참전함.
불법식품 2021-06-16 (수) 22:49
일본이랑 미군연합군은 손놓고 있겠냐
추천 1 반대 10

똥침걸 2021-06-17 (목) 01:16
@불법식품

선빵 날린게 아니라면 자동참전이 안되죠
우리가 선빵맞은상황에서 반격하면 이론상 양측 모두 참전해야 함
아예 양측 전부 참전 안하고 있다가 나중에 상황이 기울어지면
이긴쪽에 참전해서 꿀빨것임
그게 아니라면 애시당초 사전에 협의가 되어있는것이고
박노인 2021-06-16 (수) 22:56
* 반대수가 50회이상 접수되어 해당 댓글을 열람할 수 없습니다. (원문보기)
ㄹㅇ 존나 경우 없는 파밍글이네? 어휴 쓰니 안 봐도 대깨문이지 ㅋㅋㅋ
추천 3 반대 52

맨발의청춘 2021-06-17 (목) 00:05
@박노인

허리펴고 어깨펴고 당당히 살아라 영감아

IMissYou 2021-06-17 (목) 00:18
@박노인

어휴 ~ 안 봐도 딱 수구 틀딱이구먼 ㅋㅋㅋ

킁가킁가 2021-06-17 (목) 00:41
@박노인

어유 노인네 냄시~

유노응삼 2021-06-17 (목) 00:57
@박노인

.

달사마 2021-06-17 (목) 01:50
@박노인

ㅂㅅㄱㅌㅂㄹㅅㄲ

저녁비 2021-06-17 (목) 05:19
@박노인

역시 대깨드립치는 놈들은 토왜 빠는애들이네 ㅋㅋㅋ 셀프 인증
vertas 2021-06-16 (수) 23:25
이건 좀;;;; 일본 MD 체계는 미국 다음가는 수준입니다;;;

예의범절 2021-06-17 (목) 00:31
@vertas

MD도입이후 전쟁치러본 나라가 있을까요? 시뮬레이션이야 어찌됐든 실제 하고는 다른법이죠. 사람이 됐든, 자연재해가 됐든 변수는 많으니까요.

똥침걸 2021-06-17 (목) 01:21
@vertas

일본의 md는 미국본토 방어를 위한 발사대라고 봐야함
더 정확히는 중국혹은 북한이 미국본토를 향해 발사하는
발사체의 요격을 위한 발사대이기에
일본열도와 하와이 사이에서 요격이 이루어짐
즉 일본열도에 도달하기 전 요격은 불가능

비판적사고 2021-06-17 (목) 10:19
@vertas

일본 MD가 대응할 수 있는 미사일의 수는 정해져있어요...
그리고 현재 우리가 개발한 미사일.. 즉 일정 수준 이상의 마하로 떨어지는 미사일 요격률이 제로에 가깝습니다 ㅋ
상당량의 미사일을 쏟아 붓는 쪽이든 수직 낙하 미사일을 꽂는 쪽이든 어느 쪽이더라도 왜는 못막아요 ㅋ

킁가킁가 2021-06-17 (목) 15:39
@vertas

저렇게 날리는데 무슨수로 MD로 다 커버 할까. 졸라게 많은것도 아닐텐데.
뒷머리괴물 2021-06-17 (목) 00:12
진짜 국뽕틀딱들 유치해 죽겠네 ㅋㅋ 초딩도 아니고 아직도 어디랑 어디싸우면 ~ ㅋㅋ
추천 4 반대 15

로직큐베이스… 2021-06-18 (금) 00:38
@뒷머리괴물

모든 일상을 비겁함과 회색분자로 사는 건 자랑인가 정신머리 유치한 목숨이나 붙어 사는 존재여. 국가의 국민으로서 평소에도 정신 무장하고 살며 아이들에게도, 스스로에게도 그 때 태어나지 못 해서 민족해방운동은 못 했어도 그런 기회가 온다면 나 하나 목숨 부지하는 것으로 만족하는 것 보다 더 큰 우리를 위해 스스로라도 불사르겠다는 민족적 자긍심과 자국의 역사에 대한 분노다.

늙어서 인생의 허무를 느껴 회색분자가 되었는지, 아니면 젖비린내 나는 애새끼라 아직 민족적 공동체 의식이 없는 것인지 모르겠으나 차리리 그럴 것이면 이 땅 국민의 자격을 스스로 포기하는 것은 어떠한가?
문법나치 2021-06-17 (목) 00:17
일본은 가만히 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3 반대 10

킁가킁가 2021-06-17 (목) 00:43
@문법나치

응 미사일 쳐 날아오는 동안 할수 있는게 없어서 쳐맞고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 날아오는 미사일에 반자이라도 할수 있으려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몰라새캬 2021-06-17 (목) 00:18
물론 절대 전쟁이 날수가 없는게 팩트이고

현대전은 미사일이지.

육군 공군 해군은 미사일이 초토화한거 뒷수습 하는거고
그루메냐 2021-06-17 (목) 00:29
5분만에 수천발 못쏴요. 그 만큼에 발사대가 없어요.
dadadada 2021-06-17 (목) 00:38
제일 어이없는게 전쟁나면 참전하네 하는 인간들
총 대신 키보드들고 가는곳인줄 아는듯
나이먹을만큼 먹은 양반들 모여서 하는소리가 참
초딩도 아니고...
추천 3 반대 10

유메노아이카 2021-06-17 (목) 02:49
@dadadada

그러려니하세요 ㅎㅎ 괜히 무지성이겠어요

킁가킁가 2021-06-17 (목) 15:41
@dadadada

전쟁나면 참전하지, 그럼 키보드 들고 덜덜 떨어야 하냐?
예비군이 아니더라도 민방위 소속이라면 참전 하러가거나 자기지역 방위하러 가는건 당연한거 아닌가?

군대 안갔다온 티 졸라 네네. ㅄ 벌레새퀴.

로직큐베이스… 2021-06-18 (금) 00:46
@dadadada

귀신된 조상들과 그 자자손손 대대로 볼 수 있게 지금 이 댓글을 가훈으로 삼아 병풍을 만드는 것은 어떻소? 우리 집안의 목표는 남들이나 비웃으며 회색분자로 살아남는 것이 목표라고

사이비헌터 2021-06-18 (금) 22:37
@dadadada

축구세요???
용된뱀 2021-06-17 (목) 00:51
일본이 독도 침략하면 우리는 일본 본토 먹자
히아우 2021-06-17 (목) 00:51
현무로 쏴 버리면 그냥 이길거 같은데 일뽕들 일본을 너무 과대평가하는거 아닌지
축빠 2021-06-17 (목) 01:10

아직 일본한테는 안됨
그러니까 미사일 더 만들어야 함.
토렌소환사 2021-06-17 (목) 01:25
일본 방어체계가 얼마나 잘된지 모르나 보네요. 미국다음으로 잘된곳이 일본임 아직 일본에게는 힘듦 같이 공멸할수는 있어도 이기기는 힘든게 사실
원더모모 2021-06-17 (목) 01:30
현대전은 경제력이지
기스난 2021-06-17 (목) 01:32
수천발의 화력보다 더 좋은 방법이있지만 안알려줍니..아 알려드릴께요!
도장.. 도장을 뺏으면되요. 아무것도 못함 도장찍기 전까진
tasadar 2021-06-17 (목) 01:42
일단 21년도인데도 불구하고 종이로 문서처리 하는 꼬라지 보면 전쟁나도 문서 전달하고 자빠졌을듯
그냥됐네 2021-06-17 (목) 02:38
전쟁만 나봐 바로 씨발놈들 본토에 상륙 간다
Elise 2021-06-17 (목) 02:55
일뽕새끼들도 개극혐이지만,
이딴 똥글에 호응하는 국뽕 븅신들도 존나 답이 없네 ㅋㅋ
기산아범 2021-06-17 (목) 03:32
잠깐!!?? 북에서도 몇발 쏘는데???
환장하겠네 2021-06-17 (목) 05:10
일본이 자본, 기술, 인력이 없어서 군대와 무기 보유를 제한하고 있는거 겠음..????//
전쟁 직전 상황에서 일본이 그냥 넋놓고 미사일 처맞을 준비하고 손 놓고 있을거 같아요??.....
망상 가득한 이딴 국뽕 말고 현실을 봅시다.......
저녁비 2021-06-17 (목) 05:21
일뽕 일베들 넘치네 댓글 수준이 말이 아니다 정말...
바이꽉 2021-06-17 (목) 09:59
503때 전쟁났으면 이건 불가능. 약먹고 숨어서 바들바들 떨고있을테니
구화지문 2021-06-17 (목) 12:03
조중동은 이때 뭘 할까?
정의는승리한… 2021-06-17 (목) 14:12
선제공격을 해야지 가능할일

그러나 호구의 민족이 선제공격을 할리가 없음
달고래 2021-06-18 (금) 02:48
우리나라 현무 미사일을 다 합치면 수천발 정도 되긴 함
근데 일본 타격할만한 사거리를 가진 현무는400발이나 되려나..
동네방위대 2021-06-18 (금) 13:26
더 이상 똑같은 역사는 없다....!
hich 2021-06-18 (금) 18:00
뇌내망상을 사실인것마냥 퍼뜨리면 안됩니다
저렇게 많은 미사일 재고도 없고 북한에서 미사일 쏴대니까 미사일 방어체계에 신경써서 대부분 다 떨굴 능력 됩니다
우리나라가 이기려면 탱크상륙밖에 없는데 수송선은 동해바다에 수장되고 바닷길 해상봉쇄에 고사되는게 현실입니다
일본과 싸울 준비 하려면 해군부터 키워야 하는게 현실입니다

모태알콜 2021-06-19 (토) 04:49
@hich

ㅋ 방사포 막는 요격체제좀 알려주시오
콩나물밥 2021-06-24 (목) 22:07
독도는 쪽국에 주고...
쪽국 본토를 탈환합시다...
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순