• 동물
  • 유머
  • 영화
  • 사회
  • 정보
  • 회원
  • 자동차
  • 게임
  • 연예
  • 시사
  • 컴퓨터

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 탑툰 ADATA GVG스토어 커세어 MS스토어

[회원게시판]

와 얀센 맞고나니

[댓글수 (77)]
24시간 째입니다
밤새 몸살로 앓다가 지금도 근육통에 두통때문에 일어나질 못하겠네요
진짜 중국 욕을 몇번이나 했는지 아오씨 코로나 지들이 처먹고 없애버리지
내가 뭔 죄가 있다고
전체공감수81

뿡탄호야 2021-06-16 (수) 19:00
타이레놀 먹어도 아픈가영?

글쓴이 2021-06-16 (수) 19:00
@뿡탄호야

저는 간이 안좋아서 이부브로펜 제재 먹었는데
효과가 별로네요

대천사 2021-06-16 (수) 19:00
@RNtm

저도 간이 안좋은데, 걱정이군요.ㅜㅜ

빡치는댓글 2021-06-16 (수) 19:00
@RNtm

덱시부프로펜 달라 하십셔 이부프로펜이랑 동일한 성분인데
인체에 효과 없는 이성질체를 제거해서 동일용량 대비 1.5배 성능이 좋습니다.

qlslsp 2021-06-16 (수) 19:18
@빡치는댓글

이모세 대한약사회 부회장(환자안전약물관리본부장)은 “아세트아미노펜은 이부프로펜, 아세틸살리실산 등 다른 해열진통제와 달리 항체 형성에 미치는 악영향이 적다”면서 “물론 아세트아미노펜도 항체 형성에 영향을 주지 않는 것은 아니지만, 이들에 비해서는 상대적으로 덜한 편”이라고 말했다.

김우주 고려대구로병원 감염내과 교수도 “아세트아미노펜은 이부프로펜이나 아세틸살리실산, 나프록센 등 비스테로이드성 소염진통제(NSAIDS)와 달리 항염증 기능이 없다”며 “백신 접종 이후 염증 발생에 영향을 주지 않는 까닭에 항체 형성에 상대적으로 영향을 덜 미친다. 정부 입장에서 아세트아미노펜 복용을 권고할 만한 학술적 근거는 있는 것

출처 : 팜뉴스(http://www.pharmnews.com)

동도로동동 2021-06-16 (수) 22:41
@빡치는댓글

미국 질병통제예방센터(CDC)나 유럽식약처(EMA)에서는 아세트아미노펜 외에 다른 해열진통제도 사용가능하다고 공지하고 있다.
 아세트아미노펜이 없고 이부프로펜이 있다면 이부프로펜 복용을 주저할 필요까지는 없다. 아세트아미노펜이 좀 더 낫다는 것이지, 이부프로펜은 안된다는 것은 아니다"라고 언급했다.

권고는 AAP, NSAIDs는 안되는 건 아님.

이토핵드 2021-06-16 (수) 19:00
@RNtm

이프로펜 먹지 말라고 했는데 굳이 챙겨드신건가요?

아니왜글쎄왜 2021-06-16 (수) 21:45
@RNtm

정은경 청장님이 그랬나? 의사단체에서 그랬나? 코로나 걸렸읉댄 부르펜 먹지말라고..

우끼땅 2021-06-17 (목) 01:22
@RNtm

코로나 백신 접종 이후에 이부프로펜 계열 약을 먹으면 오히려 간에 좋은 영향을 줄 수 있다고 어떤 뉴스 매체에서 본 것 같아요.
적어도 백신 접종 이후 48시간 이내는 아세트 아미노펜 계열의 약을 드시고 그 이후에 이부프로펜 계열 약을 드세요.
저도 간이 안 좋아서 감기 걸렸을 때 이부프로펜 계열 약을 먹고 있는데 백신 접종을 아직 안 했지만 접종하게 된다면 아세트 아미노펜 계열 약을 먹을 예정입니다.
은하제국황제 2021-06-16 (수) 19:00
뭐 다들 욕하죠 ㅎㅎㅎ
6DWorld 2021-06-16 (수) 19:00
정신이 몽롱한 상태에요. 열이 오르락 내리락 해서 옷 껴입고 있어요.
블링크 2021-06-16 (수) 19:00
저도 딱 24시간인데 .. 몸살기운에 열이 오르락 내리락하네요
타이레놀 먹었는데 쫌 기다려봐야겟서요
맞고 9시간까지는 어? 난 안아프고 넘어가나했는데 아니네요 ..
다행이 두통은 없습니다.
거스기 2021-06-16 (수) 19:00
전 이제 그 시기는 지났는데 피로감이 엄청몰려오네요
아까 글도 썼는데 오전내내 꾸벅꾸벅 졸았습니다 지금은 쪼끔 괜찮아졌어요
글쓴이 2021-06-16 (수) 19:00
와이프가.....옆에서 아파서 끙끙대는거 듣기 싫다고......흨....방으로 가서.....
누워있으라고......

▶◀가난이 2021-06-16 (수) 19:00
@RNtm

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 나으시길 웃어서 죄송 ㅠㅠ

토아ToAh 2021-06-16 (수) 23:50
@RNtm

좋은데....
†와룡 2021-06-16 (수) 19:00
저는 토욜 12시 18분에 접종하고 일욜 자기전까지 (약 월요일 01시정도) 상태가 좀 정상이 아니었고 월요일 아침부터 아주 정상으로 돌아왔습니다
토욜 11시 이후 부터 열이 살짝 오르는거 같아 측정해보니 37도가 조금 넘는 체온이었고 자기전까지 최대가 37.53이 나왔습니다
저는 자기전에 자면서 열이 더오르지 않을까 해서 타이레놀 8시간 짜리 먹고 잤구요
자고 인나서 활동하니 열이 살짝씩 또 오르면서 두통도 약간 있는거 같은 느낌이었는데 크게 불편하지는 않았습니다
그냥 컨디션이 지금 별로 안좋구나 컨디션이 100%가 아니구나 정도의 느낌이 일요일까지 지속되었고 월욜 부터는 아주 멀쩡해졌습니다
사람마다 케바케 이겠지만 저는 그랬네요 증상이 많이 심하시면 진통제 잘 챙겨드시고 회복 잘하시길 기원합니다~~
삽질의나날들 2021-06-16 (수) 19:00
우리 회사에 지금까지 3명 맞았는데 큰 이상은 없답니다.
저는 오늘 맞으러 가는데 과연...
일엽 2021-06-16 (수) 19:00
저는 14일 11시에 맞았는데 약한 몸살기 빼고는 아무 이상없었습니다.. 너무 이상이 없으니 되려 불안하다는..
L철e 2021-06-16 (수) 19:00
월요일 오전 10시 친구 포함 저까지 4명 맞으러 갔는데 2명은 약간의 근육통? 거의 정상적이었으며.. 나머지 한놈과 저는 -_-;;;;;; 한녀석은 새벽에 농담삼아 요단강 건널뻔했다고 했습니다. 저는 엄청난 두통이 와서 타이레놀 먹다가 안들어서 일반 진통제 (덱시부프로펜) 먹으니 오히려 잘듣더라구요. 어제까지 저는 조금, 친구는 많이 힘들었습니다. 사람마다 다른거 같습니다.....저와 친구들의 공통적인 부작용은 아프기전까지 엄청난 식욕?ㅋㅋ 이거 같더군요. 배가 엄청 고팠어요 ㅠ.ㅠ/
영석군 2021-06-16 (수) 19:00
좀전에 맞고왔는데 이글보니깐 불안하네요

마음속의빛 2021-06-16 (수) 19:17
@영석군

딱 10시간 지나니 오한과 함께 몸살 기운이 찾아오던데, 대비 잘 하세요.
군자도 2021-06-16 (수) 19:00
15일 오전 11시 집앞 이빈후과에서 얀센 맞았는데 놀랍게도 아무 증상이 없습니다. 흔한 근육통이나 어지럼증도 없네요. 역시 케비케인가 봅니다. 나름 가기전에 비도오고 해서 기분도 다운되고 했는데..
엠식스 2021-06-16 (수) 19:00
사람마다 차이가 있나보넹..... 전 11일날 맞고 왔는뎅

주사맞은 부위랑 겨드랑이부근이 조금 아픈거 말고 없더군요

위에 증상도 점점 나아지고 있는상황이고
애헤헷 2021-06-16 (수) 19:00
저도 어제 아침에 맞았는데 당일은 멀쩡하다가 새벽 1시쯤 되니까 몸살이 ㄷㄷㄷ

약먹으니까 괜찮아졌는데 몽롱하긴 하네여
박보검나웃겨 2021-06-16 (수) 19:00
축하드립니다. 어리고 근육이 많으시군요!
프리미어 2021-06-16 (수) 19:06
눈알 돌리기 뻐근한정도로 넘어가서 다행 아무이상도 없어서 쉬지도 못함-_-
꿈축구 2021-06-16 (수) 19:12
왜 케 부작용이 심한거임..
저는 예약못해서 9월에 노바백스 그걸 도전하려고요.
또 어떤사람은 아무렇지도 않고..
핫토끼 2021-06-16 (수) 19:16
저도  얀센 맞았어요
다른 기저질환은 없어요

워낙 튼튼해서 감기한번 안걸리는 체질
약은 타이레놀 500 총6알 5시간 간격으로 먹음

첫날~~
첫알은 맞기전에 한번먹고
오후2시에 맞았는데  그날 하루는 괜찮음 뭐지 하고 하루지남

두째~~
아침에 일어났더니 살짝 근육통(주사맞은 팔 주변은 왜그리 아픈지)  있어서 약한번 더 먹음~~
딱 24시간 되는 2시 쯤 부터  미열과 심한근육통~~세번째 약먹음
저녁 7시가 되도 계속 아픔~~ 네번째 먹음
밤12시 열이조금더 나고  몸살에 근육통 심함 와 움직이기 싫음
다섯번째 먹음
새벽에 심장도 콕콕 찌르는듯 해서  약 마지막으로 먹음
뒤척이다가 잠들고

셋째날~~~~  완쾌 ~~~~~  맞길 잘한듯함

백신 맞은 부모님 두분은 다 멀쩡
주변 지인들도 케바케 로 증상이 있음~
 비슷한 증상은 몸과 정신이 가라앉는다는 거
불법행위책임 2021-06-16 (수) 19:25
진짜 다 반응이 ㅠㅠ

저는 거의 반응이 없어요. 첫날에 살짝 두통이랑 열 오르는거 말구요
미라젠트 2021-06-16 (수) 19:26
저는 월요일 12시에 접종했습니다.
처음엔 주사맞은 팔에 근육통정도만 있었는데
접종한 뒤 7~8시간 뒤부터 급 몸살끼가 왔습니다.
오한이 들면서 다아펜 한 알을 먹고 10시쯤 겨울 이불을 덮고 잤습니다.
이후로 거의 1시간에 한번씩 깨다시피 반복..
자정에 한 알을 더 먹고 잤는데도 계속 깹니다.
깊은 잠을 못잤어요.
어찌어찌 계속 잠을 청해서 7시 반에 기상. 6시쯤 열을 쟀는데 38.3도 나오더군요.
아침밥 먹고 출근 전 한 알 복용.
몽롱한 상태로 식욕도 없고 무기력해지더라구요.
퇴근하고 집에 와서 입맛없는 와중에 저녁먹고 한 알 복용 후 9시쯤 취침.
새벽에 잠깐 깼는데 열도 없고 백신 맞기 전의 컨디션에 70% 회복.
일하는데 백신 맞은 팔이 뻐근하고 아주 약간의 미열만 있더라구요.
컨디션 거의 회복한 듯 싶습니다.
드림꿈 2021-06-16 (수) 19:29
몸살기운처럼 증상 나타나는데..
회사 윗분은 약 먹으면 괜찮아진다고 약 먹고 일하고있네요..
낭만백곰 2021-06-16 (수) 19:32
첫째날 미열
둘째날 몸살 열
셋째날 근육통 열은내림
넷째날 근육통 오늘
제가 겪고있는 증상입니다.
살려줘용 2021-06-16 (수) 19:32
헐 전 금일 11시에 맞고 뻐근한것 외엔 괜찮던데.. 좀 늦게 오나보네요?
미미미미미미… 2021-06-16 (수) 19:33
11일 9시에 맞았는데
전혀 아무 이상도 없었네요 ㅡㅡ;
Forwin 2021-06-16 (수) 19:35
전 이틀째 누워있어요
김뽕남 2021-06-16 (수) 19:35
저는 당일은 별일 없었는데 자고 일어나니 약간의 두통과 눈가 주위 미열에 주사맞은 왼팔 근육통과 함께 전신 몸살이 약간 오네요. 타이레놀 한알 먹으니 안아픔 ㅋㅋㅋ
뺀지맨 2021-06-16 (수) 19:38
월욜에 맞고 화욜에 살짝 열나고 아무 이상 없네요
워크워킹 2021-06-16 (수) 19:41
어디서 나온 말인지는 모르겠으나 건강하면 더 아프다고 하더라고요

뭐 너무 아프면 병원을 가야겠지만 참을만하면 아 내가 건강했구나 생각하고 흐뭇한 마음으로 견디시길 바랍니다 화이팅
Irwin 2021-06-16 (수) 19:47
여기저기 후기들 보니까 부작용 있으신분들은 거의 36시간동안 겪으시더라구요
얼른 정상적으로 쾌차하시길 기원드립니다~
얏옹군 2021-06-16 (수) 19:56
복불복인가요

회사동료 5명중 2명 아프고
3명 멀쩡

저는40대중반 슈급휴가받고 개꿀이였어요
장똥 2021-06-16 (수) 19:56
전 미열 조금 있다가 멀쩡 합니다ㅎㅎ
냥군♥ 2021-06-16 (수) 20:10
전 금욜날 맞고 맞은 부위 근육통은 남아있는데 그거 제외하고는 처음부터 안 아팠네요.
라할라마 2021-06-16 (수) 20:10
에고....이부프로펜 계열 소염진통제를 먹으면 항체 생성 효과가 떨어진다고 합니다.
질병청에서도 그래서 아세트아미노펜(타이레놀)을 권하는 거구요...
고생은 고생대로 하시는데... ㅠㅠㅠㅠ 모쪼록 얼른 나으시길 ㅠ
유리바늘 2021-06-16 (수) 20:12
백신도 좀 어지간히 큰 동네병원에서 맞아야겠더라구요.
나이롱 환자 주로 가는 병원에서 맞았더니, 기다리고 있는데 백신접종 완료 문자가 와서 이게 뭐냐고 물어봤더니,
"아니 왜 안맞았어요?"
"불러야지 맞죠."
그러더니 원무과랑 접수대랑 싸움...
그리고 맞는데... 이게 정량은 맞나 싶더라구요.

근데 다른 후기 보니, 전 의사랑 간단 문진도 안했고, 주의사항도 못들어서 인터넷으로 보고, 타이레놀도 약국에서 물어봤어요.

저도 점심시간에 간 거라 촉박해서 정신이 없어서 당일에 아프냐고 이것만 물어보고..
근데.. 뭐가 찜찜하고 이상해서 뭐지 했는데.
제 신분증 검사를 거기서 안했어요...

이 뭔..

국보하현우 2021-06-16 (수) 20:27
@유리바늘

동네병원서 맞았는데 0.5그램 확인시켜주고 주사기는 1미리 짜리라고 설명해주시던데.. 쪼매난 주사기 반 들엇으면 맞을거에요
risky 2021-06-16 (수) 20:27
저는 az맞았는데 얀센이 후폭풍이 좀 더 센가보네요

1방으로 끝내는거라 그런가;
개우르 2021-06-16 (수) 20:28
저도 14일 14시 접종맞고 12시간 정도 아무렇지도 않다가...

그 직후부터 열+몸살기로 오늘 새벽까지 고생했네요..ㅠㅠ
럽흐케리건™ 2021-06-16 (수) 20:30
저도 어제 맞았는데 밤에 근육통있고 오늘되니까 아침까지는 컨디션 저조 하다가

지금은 컨디션회복해서 괜찮네요.
천지개벽 2021-06-16 (수) 20:42
어제 10시에 맞았는데 맞은 부위 누르면 아픈거 빼고는 아무 이상도 없네요.. 발열도 없음..
란스대공 2021-06-16 (수) 20:48
전 금요일 az맞고 토일 죽은듯이 앓았더니 월요일엔 멀쩡하더군요. 전 타이레놀1, 게보린2 먹었습니다.
평소 안좋았던 허리통증이랑 두통이 심해지더라구요. 몸살기운도 있었구요.
래밍즈 2021-06-16 (수) 21:01
아이고.고생하시네요.두통 특히 근육통이 많이 올것입니다.가끔 어지러움,피로감이나 감기처럼 코물이 나올수도 잇어요.잘못하면 이게2주는 간답니다....
부밍 2021-06-16 (수) 21:10
55시간 지났는데 무증상이에요
마뉜하 2021-06-16 (수) 21:22
이틀째 죽겠더니 그날 저녁부터는 괜찮더라구여 얼른 낫길바래여!
신카자마 2021-06-16 (수) 21:39
저도 어제 오후에 맞았는데 멀쩡하네요.

주사 맞은 팔 살짝 아프고 머리 약간 띵한 것만 빼면요.

타이레놀도 사놓았는데 개봉도 안했어요;;
심폐소생송 2021-06-16 (수) 21:40
저는 어제 오후2시에 맞았는데 두통 심하고 근육통 심하고 뭔가 붕뜬 느낌 있고 숨쉬는게 답답했었는데 지금은 숨쉬는거랑 붕뜬느낌만.. 나아졌네여.. 타이레놀 먹고 안먹고 차이는 딱히 없는거같어영 저는 ㅠㅠ
지금은비염중 2021-06-16 (수) 21:43
난 지난 토요일에 얀셉백신 맞고 몸살은 없었는데
몸이 조금 간지럽고 두드러기 조금 나가지고 병원가서 주사 맞고 약먹고 연고 바랐는데..
지금은 많이 좋아짐..
피카츄잉껌 2021-06-16 (수) 21:43
열이 많이 났는데 타이레놀 먹기 싫어서 그냥 참았습니다 잠을 자니깐 열이 떨어져 있더군요 푹잤네요 거의 10시간 정도 잠을 잔거같아요 대신 엄청난 무력감과 공복감 그리고 근육통이 몰려왔습니다
파워투고 2021-06-16 (수) 21:46
저는 얀센 맞았는데 첫날 잘때 타이레놀 1알 먹고 자고, 둘째날 회사에서 근육통이 좀 생겨서 타이레놀 한알 먹고, 근육통 있을때마다 타이레놀 1알씩 총 3알 먹고나니 3일차 부터는 정상 몸상태로 돌아오네요.
면역증상은 다 케바케 인거 같네요
gngntgng 2021-06-16 (수) 21:59
고생은 고생대로 하고 항체안생기면 허탈하겠네요 이부프로펜을 드시다니
썬라이더 2021-06-16 (수) 21:59
저도 얀센 백신 맞은 1인인데 저는 운이 좋았는지 별다른 증상 없이 잘 넘어갔습니다. 사람마다 케바케인 것 같아요. 내일이면 백신 맞은지 벌써 1주일 째네요~
문재인 2021-06-16 (수) 22:10
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
animas 2021-06-16 (수) 22:13
전 열 같은 건 없고 두통 근육통 어지럼증 정도로 끝났는데 이것도 약하게 앓은 편이었네요.

쾌차하세요.
변신카라멜 2021-06-16 (수) 22:22
얀센으로 오전 9시 반쯤 접종했는데
낮엔 아무 이상 반응 없다가
18시 부터 체온이 37도를 넘어가더니 약한 두통이 시작합니다.
저녁먹고 20시 쯤부터 몸살에 오한이 와서 일직 잠들었다가
24시 넘어서 너무 아파서 깼습니다
그때가 체온 38.3도 였고
타이레놀 두알 먹고 푹 자고 일어나니
정상체온으로 돌아오고 하나도 안아프네요
프리 2021-06-16 (수) 22:33
11일에 맞았습니다.

정확히 128시간 지났는데. 아직까지 맞고 40분쯤에 열 37.4도 되길래 타이레놀 2알 먹고

그 뒤부터 지금까지 정상 컨디션이네요. 얀센.
희열꽃돌이 2021-06-16 (수) 22:35
11일 오후2시에 맞았는데 정말 맞은거 맞나 싶을정도로 열도 안오르고 아무이상이 없어서
내가 이상한건가 걱정했었어요. 타이레놀 4통이나 샀는데 딱 한알 먹음;;;
근데 3일 지나서 주사맞은 왼쪽 팔 다리 저림이 좀 심하게 왔었는데 5일 차 아무이상없이 완벽히 정상으로 돌아왔습니다.
소울뮤직 2021-06-16 (수) 22:44
맞은지 10시간정도 지났는데
살짝 졸린거 말고 없는 듯
아직까지
그냥좀 2021-06-16 (수) 23:51
저 14일 15시에 백신 맞았는데 이약한 두통 말곤 열, 몸살 없었습니다. 약 한알도 안먹었어요. 근데 도깜주사때도 딱히 반응 없던 몸이라 그런거일수도...
고등어삼치 2021-06-17 (목) 00:34
맞고나서 그날 밤하고 담날까지 근육통에 미열에..간지러움..종아리 아랫부분이 뭔가 미치도록 가렵더라구요. 차가운물로 좀 맛사지 하니 좀 증상이 완화되기도하고..4일째 되니 완전 컨디션 회복되어서 증상이 다 사라졌습니다. 참 신기했어요. 지금은 달리기도하고..산책도 하고..좋습니다. 코로나 빨리 꺼져줬으면 좋겠어요..중국쉐리들 진짜 나쁜놈들임
데니스 2021-06-17 (목) 00:40
전 12시간 지났는데 아무렇지도 않네요. 사람마다 다 다른가봐요.
진이님1 2021-06-17 (목) 00:57
나는 이거 무섭네요.
백신 맞고 증상이 천연두 안걸리려고 우두 접종해서 약하게 앓는 것과 똑같은 것 같아서요.
약하게 앓게 만들어서 항체 형성하나본데...

빌게이츠 음모론이 있는 것 같던데 백신 팔아먹으려고 진짜 일부러 바이러스 만들어서 중국에 풀었나 자꾸 의심가는듯...
이ㅏ이이이 2021-06-17 (목) 01:12
사람마다 심하게 차이나는듯 합니다.

15일 오후2시에 맞았는데 아무이상없이 멀쩡합니다;;;

식염수놔준건 아니겠지;;;
일베메갈결혼… 2021-06-17 (목) 01:27
세계의 쓰레기 중국 제발 조용히 사라져 줬으면 좋겠네요.
l양세마리l 2021-06-17 (목) 02:12
전 야간근무를 하다보니..
13일 저녁부터 밤새고 14일 오전 10시 얀센 맞았네요.

밤새고 피곤한게 안좋지않을까 걱정했는데..
다행스럽게도 맞은부위 만지면 욱신거리는거 빼고는 아무런 증상없이 넘어갔네요.
지금은 백신 맞긴한건지 모를정도로 멀쩡하네요..
시든잔디 2021-06-17 (목) 14:26
사람마다 차이가 있긴 하네요.
제 동생이 지난 토요일 얀센 맞았는데 열은 없고 하루 정도만 약간 멍한 정도였다가 일요일 저녁 되니까 멀쩡해지더라고요.
하긴 미국에서 먼저 맞은 제 작은 어머니와 사촌동생은 얀센 맞고 증세가 엄청 세게 와서 정말 죽는 줄 알았답니다. 화이자 맞으신 작은 아버지는 1, 2차 모두 오히려 별 문제 없으셨고요.
끄져끄려 2021-06-17 (목) 16:48
이런 후기에 겁먹었는데...

팔에 주사 막은 곳만 저리던데요..

첨엔 겁먹고 타이레놀 구입했는데...

약간 멍한 멍한 느낌이 있는것도 하고..

쩝...
바나나차차 2021-06-17 (목) 22:02
어제 맞았는데 타이레놀 8시간 간격으로 3알째 먹는중

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순