• 사회
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 유머
  • 게임
  • 연예
  • 자동차
  • 회원
  • 영화
  • 동물

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 탑툰 ADATA GVG스토어 커세어 MS스토어

[기타]

속보) 노바백스 3상 결과

[댓글수 (75)]
글쓴이 : 파라파라파라 날짜 : 2021-06-16 (수) 18:52 조회 : 41308 공감수 : 79

90.4%

변이가 많이 발생한 현시기에 나온 수치라

상당히 의미있는 수치

우리나라에서는 SK바이오사이언스에서

기술이전 받아서 국내 생산할 예정

기술이전이라 이름은 노바백스가 아닌

SK바이오사이언스에서 지은 제품명으로 나올 예정

참고로 노바백스는

AZ, 얀센과 같은 벡터방식과

화이자, 모더나와 같은 mRNA방식의

장점만 모아놓은 현존 최고의 백신으로 평가받음

전체공감수79
파라파라파라님이 작성하신 다른 글

바리에이션 2021-06-16 (수) 19:13 추천 35 반대 7
기레기 국짐놈들 이제 백신가지고 지랄 못하겠네 ㅋㅋ
국내서 sk 가 생산하니까 ㅋㅋㅋ 어딜 감히 대기업이 생산하는데 기발놈들이 태클을 걸겠어
아쉬워서 어떻가냐
네랴 2021-06-16 (수) 18:52 추천 23 반대 2
승인나면 노바 맞을 가능성이 높겠네요
티로나 2021-06-16 (수) 18:52 추천 14 반대 3
차기 정부 이상한애들만 안된다면...
이번 서울시장, 부산시장 선거 땜에 불안함..
집닭 2021-06-16 (수) 18:52 추천 3 반대 2
몇달만 지나면 백신 남아돕니다. 동남아에도 팔고 북한도 주고 합시다.
네랴 2021-06-16 (수) 18:52
베플로 선택된 게시물입니다.
승인나면 노바 맞을 가능성이 높겠네요
추천 23 반대 2

글쓴이 2021-06-16 (수) 18:52
@네랴

이미 2천만명분 계약되어 있어서 3분기에 무조건 들어올겁니다.
그것도 기술이전이라 노바백스사와의 계약이 아니라 질병청과 SK간의 계약입니다.
필요시 얼마든지 물량을 늘릴 수 있습니다.

조랑말당근 2021-06-16 (수) 18:52
@파라파라파라

와. 2천만명분이나요? 올해 마스크 벗겠네요.

@조랑말당근

올해까지 갈 필요 없이 보름 뒤부터 접종 완료자는 실외에서 마스크 벗을 수 있습니다.

나야나왜이래 2021-06-16 (수) 19:29
@파라파라파라

헛 진짜요? 백신안맞고 마스크 벗고 다니는 사람들 나올까 겁나네요

양탄자 2021-06-16 (수) 20:00
@파라파라파라

마스크 벗더라도 야외 산책 정도입니다. 사람들 모여있는 곳은 예전이랑 똑같이 마스크 착용해야합니다.

리노의도박사 2021-06-16 (수) 18:52
@조랑말당근

입국자 문제가 있어서 올해는 실외에서만 벗어도 될 듯
코로나 방역맛집이라고 소문나서 입국자 많아요
아마 올해말쯤 부터는 동남아 부자들 백신 맞으러 올 수도 있구요

오빠믿으면홍… 2021-06-16 (수) 18:52
@조랑말당근

집단 면역 전까지는 벗지 마세요
지금 영국 벗었다가 하루 8000명 변이 바이러스 걸렸어요
추천 12 반대 0

애쉬ash 2021-06-16 (수) 18:52
@파라파라파라

삼성바이오가 아니라 기자들이 입을 다물고 있나보네요 이런 경사를

해충잡아요 2021-06-16 (수) 19:50
@애쉬ash

그러게요. 삼성바이오 아니면 빨아주질 않네요. 아스트라제네카, 얀센 다음 타겟으로 삼지나 않으면 좋겠네요
farskit 2021-06-16 (수) 18:52
안동 공장에서 만드나봐요.
기대됩니다.
가나다fjk 2021-06-16 (수) 18:52
정말 온나라 백신이 한국으로 모이네...

@가나다fjk

그러게 말입니다. 노바백스가 자체 생산시설이 없어서 현재는 체코와 인도에서 생산하고 있고
이제 한국에서도 생산한다고 합니다.
아니 2021-06-16 (수) 18:52
와 정말 좋은 소식이네요. 변이들한테도 두루두루 효과가 좋았으면 좋겠네요
액션히어로 2021-06-16 (수) 18:52
현재 백신 못맞고 순서 기다리시는분들에게는 희소식이네요
양배추샐러드 2021-06-16 (수) 18:52
얀센 맞았는데 또 맞아야지

노을빛창가 2021-06-16 (수) 18:52
@양배추샐러드

아직 교차접종에 대한 연구결과가 없어서 위험할수도 있습니다;;

리노의도박사 2021-06-16 (수) 18:52
@양배추샐러드

내년에 맞으세요 그럼
어차피 한번은 더 맞아야 하니

oxidecircle 2021-06-16 (수) 18:52
@양배추샐러드

항체 유지기간이 짧으니까 어차피 또 맞아야됨.

양배추샐러드 2021-06-16 (수) 18:52
@oxidecircle

헐 그러네요 항체유지가간이 6개월이라니

컴바치 2021-06-16 (수) 21:46
@양배추샐러드

6개월만 가는게 아니라
아직은 6개월 시점에 체크한 데이타만 존재하는겁니다.
최종적으로는 얼마나 유의미하게 유지될지 몰라요.
하로◇하로 2021-06-16 (수) 18:52
에스케이주식사면되나요?

대검호조로 2021-06-16 (수) 18:52
@하로◇하로

이미....

숲냥 2021-06-16 (수) 18:52
@하로◇하로

이미 올초까지 한탕 다 해먹고 끝났어요
지금 잡으면 설거지만 당합니다. 절대 접근 금지.

oxidecircle 2021-06-16 (수) 18:52
@하로◇하로

언론에 풀린 시점에서 이미 끝난 거.
언론에서 공개된 정보로 주식하는건 설거지 전문밖에는 안됨.

IMissYou 2021-06-17 (목) 00:15
@하로◇하로

sk바이오사이언스 --> sk케미칼 --> sk디스커버리  입니다.
  (손자)                    (아버지)          (할아버지)

sk바사가 아스트라제네카, 노바백스 백신 생산합니다. SK와는 연관 없슴. (사촌 지간)
호우호우홍 2021-06-16 (수) 18:52
이건 부작용이 화이자나 얀센이랑 비슷한 수준일까요? 흠...
혈전 이런거보다 백신 맞고 며칠 고생하는 거 때문에 못 맞고 있는데 저건 어떨라나 몰겄네유..

@호우호우홍

들리는 이야기에 따르면 부작용도 거의 없답니다. 다만 이제 3상이 끝난거라 대규모 접종이 없었어서 이 부분은 좀 더 지켜봐야겠지요.

BDBD 2021-06-16 (수) 20:42
@호우호우홍

백신 부작용이 타이레놀 부작용보다 적어요. 안심하고 맞으세요.
drag777 2021-06-16 (수) 18:52
노바백스 기다리고있었는데 좋은 소식이네요
멍뭉이없다 2021-06-16 (수) 18:52
양궁도 잘해~ 사격도 잘해~ 포도 잘쏴~ 이젠 백신강국 주사도 잘놓는 구만..ㅎㅎㅎ 좋은 소식 이네요
티로나 2021-06-16 (수) 18:52
차기 정부 이상한애들만 안된다면...
이번 서울시장, 부산시장 선거 땜에 불안함..
추천 14 반대 3

ㄹㅇㄴㄹㄴㅇ 2021-06-16 (수) 18:52
@티로나

그러게요 일본펜으로 민나 사요나라 라고 적고 가버리는 바람에
패왕색패기 2021-06-16 (수) 18:52
아스트로얀화이더나

farskit 2021-06-16 (수) 18:52
@패왕색패기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도원경 2021-06-16 (수) 18:52
@패왕색패기

앜ㅋㅋ 이런걸 보고 웃다니 제길 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구동치 2021-06-16 (수) 18:52
@패왕색패기

헤리포터 아들 이름 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ

BlackRock 2021-06-16 (수) 22:56
@패왕색패기

엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우울한바나나 2021-06-16 (수) 18:52
시기를 보면 젊은층이 노바백신 맞겠네요.

@우울한바나나

부작용이 적다하니 젊은층에 배당해야겠네요
하늘땅별땅 2021-06-16 (수) 18:52
놔봐백신
집닭 2021-06-16 (수) 18:52
몇달만 지나면 백신 남아돕니다. 동남아에도 팔고 북한도 주고 합시다.

@집닭

제발 백신에 소외되는 곳 없이 지구가 하나되어야겠습니다

노블앤드 2021-06-16 (수) 20:00
@집닭

맞습니다 우리만 맞았다고 끝이 아니죠
숲in 2021-06-16 (수) 18:52
그런 논리면 항체형성율이 상대적으로 낮은 얀센은 남아공 변이시절 남아공에서 임상하지 않았나요?

뭐 노바백스께 최고 사양인건 인정합니다
존슨씨 2021-06-16 (수) 18:52
멋지네요
upsilron 2021-06-16 (수) 18:52
사보닌? 인삼 홍삼이 역시 코로나 시대에 면역에 좋나 보내요...
흑암 2021-06-16 (수) 18:52
이런데도 욕하고 그러는 사람들 있겠지 ..  ㅋㅋ

@흑암

국내에서 만든거라 실험용이라는 유튜버 있을 듯 ㅋㅋㅋ
방송 내내 제작비 지원 계좌 화면에 박아놓는 유튜버
앨빈과토플러 2021-06-16 (수) 18:52
다 필요없고 부동산이 제일 중요한 인간들이 많거든요.
잉턴 2021-06-16 (수) 18:52
이야 문재인 대통령 덕분에 백신 선진국
국뽕 챠오른다
원유40퍼센트 2021-06-16 (수) 18:52
지금 맞은 백신 효과 떨어질때쯤 안정적으로 다시 맞을수 있겠네요
맹그 2021-06-16 (수) 18:52
이무리 좋은 백신도  기레기들이 ?
처릿 2021-06-16 (수) 18:52
백신생산 세계2위 대한민국 세계시장 드가자
수입산고기 2021-06-16 (수) 18:52
무조건 2차샷은 노바벡스로 가자
조까대만에바… 2021-06-16 (수) 18:52
백신이 1년밖여 안가나요?

BDBD 2021-06-16 (수) 20:42
@조까대만에바항공

독감백신 매년 맞는거 생각해보심 될듯

animas 2021-06-16 (수) 22:15
@조까대만에바항공

저번에 보기론 3개월 간다고 보더군요.
그리고 바이러스도 꾸준히 변이해서 내성 생긴거 피해가죠.
순순히 2021-06-16 (수) 18:52
노바백신이 장점만 모은 백신이라는건 거짓말
노바백신은 재조합단백질 백신으로
DNA백신인 화이자백신보다 더오래전 개발된 방식의 백신입니다

@순순히

휘발유차라서 전기차보다 안좋다는 논리 아닙니까?
어떻게 만들었고 효용이 얼마나 좋은지를 가려야지

eT0Land 2021-06-16 (수) 20:04
@순순히

딩동댕 ~

drag777 2021-06-16 (수) 21:44
@순순히

전 그래서 노바백스만 기다렸어요..
mrna방식은 연구개발만 했지 이렇게 대규모 접종은 처음이니
차후 무슨 부작용이 생길지 미지수라..

자다가나옴 2021-06-16 (수) 23:42
@순순히

나무 위키에서 퍼왔습니다

미국 노바백스가 개발 중인 코로나-19 백신. 코로나-19에 대한 백신의 4가지 방식인 사백신, 단백질 재조합[1], 비복제 바이러스 벡터, mRNA 중 단백질 재조합 방식으로는 첫 출시될 전망이다[2]. 1차 접종 21일 후에 2차 접종을 하는 방식이다.

이 백신은 세포 배양으로 쉽게 양산이 가능하고, 영상 2~8도에서 보관 및 유통이 가능해 기존의 냉장 시스템이나 시중의 냉장고를 활용할 수 있으며, 접종 시 따로 해동이나 희석 등의 부가적인 절차가 필요 없다는 장점이 있다. 특히 화이자 백신이나 모더나 백신처럼 mRNA를 이용한 방식에 경우에는 지방 운반체에 의한 알레르기가 드물게 발생할 가능성이 있고, 아스트라제네카 백신이나 얀센 백신의 경우에는 드물게 아데노 바이러스 전달 벡터에 의한 혈전이 발생할 가능성이 있지만, 노바백스 백신과 같은 단백질 재조합 방식의 백신의 경우에는 그런 문제가 없다. 특히 이러한 단백질 재조합 방식의 백신은 과거부터 인플루엔자 백신, B형 간염 백신, 자궁경부암 백신 등 다양한 형태로 수십 년간 안전하게 사용해 온 전통적인 플랫폼이라는 점에서 안전성에 대한 신뢰도가 높다.
레이디버그 2021-06-16 (수) 18:52
예방율이 중요한게 아니라고 %수치만으로 백신 비교하지 말라고 하지 않았나요?

컴바치 2021-06-16 (수) 21:48
@레이디버그

변이 없던 시절 90%랑
변이 심한 시절 66%를 비교하고 자빠졌으니까
'비교하지 말라'고 적고, '멍청한 소리 하지 말라'고 읽는거죠.
바리에이션 2021-06-16 (수) 19:13
기레기 국짐놈들 이제 백신가지고 지랄 못하겠네 ㅋㅋ
국내서 sk 가 생산하니까 ㅋㅋㅋ 어딜 감히 대기업이 생산하는데 기발놈들이 태클을 걸겠어
아쉬워서 어떻가냐
추천 35 반대 7
ㅇ랩소디ㅇ 2021-06-16 (수) 19:18
백신도 현지화 할려나?
워크워킹 2021-06-16 (수) 19:33
신약이든 백신이든 최소 5~10년동안 실험하고 나오는데

코로나 백신은 상황상 더 빨리 나옴

그나마 우리나라 정부가 바로 안들여오고 다른 나라 상황보고 들여오긴 했으나

그래도 아직은 데이터가 부족하고 그래서 안전성도 부작용도 아직 100% 알수가 없음

어쩔수없는 상황이라 백신 접종을 받을뿐임

테이터가 쌓이면서 기존 백신들보다 늦게 나오는 백신들은 더 좋을거라 생각되고 그래서 늦게 접종을 받는 사람들은 기존 백신보다 좀더 안전감이 들거라 생각됨
라라라11 2021-06-16 (수) 21:05
노바백스 맞아야 겠당~
뚬뚬이 2021-06-16 (수) 21:52
주식 떡상할듯
캐사디아 2021-06-16 (수) 22:09
나중에 3차 부스터샷 허가 떨어지면

노바백스 바로 쳐맞아야곘다.
BlackRock 2021-06-16 (수) 22:57
노바백신 너로 정했따!!
듀포른 2021-06-16 (수) 23:30
백신 남아 돌아도 일본에는 절대 팔면 안됨.. 저넘들은 배은망덕 의 전형이니..
코리안좀비™ 2021-06-17 (목) 01:46
노바백스가 백신의 끝판왕이라고 하죠. 독일에서도 2세대 mRNA 방식 개발 했다고 하고..
백투패스트 2021-06-17 (목) 03:17
몇 달 전에 안정성 높은 백신을 찾는데 노바백스를 그때 처음 알았죠,
몸이 이리 저리 안 좋은 상황이라서리..
관련 기사가 거의 없더만요.
그래도 제일 안정성 있는 노바백스를 기다리고 있었습니다.
물량이 많이 풀리면 접종 해 볼려고 합니다.

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순