• 자동차
  • 동물
  • 연예
  • 사회
  • 시사
  • 유머
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 영화
  • 회원

[유머]

전설의 100일 휴가녀

[댓글수 (72)]
글쓴이 : llosyu11 날짜 : 2021-05-13 (목) 11:30 조회 : 59094 추천 : 127  

박수환

프로짤빵러 2021-05-13 (목) 11:30 추천 44 반대 0
칠순잔치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[원문보기]

찬찬 2021-05-13 (목) 11:30 추천 29 반대 0
70년 잔치...이건 귀하네요

[원문보기]

Neferpito 2021-05-13 (목) 11:30 추천 24 반대 0
칠순은 내가적은글이넹

[원문보기]

차카게차카게 2021-05-13 (목) 11:30 추천 9 반대 0

늦었지만 갑을병정이 무엇인지 알아봅시다

[원문보기]

유리바늘 2021-05-13 (목) 11:30
수 색수 색수 색수 색
프로짤빵러 2021-05-13 (목) 11:30
베플로 선택된 게시물입니다.
칠순잔치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 44 반대 0
그냥울다 2021-05-13 (목) 11:30
칠순잔치 빵터졌넼ㅋㅋ
찬찬 2021-05-13 (목) 11:30
70년 잔치...이건 귀하네요
추천 29 반대 0

브래드야드 2021-05-13 (목) 11:30
@찬찬

아무도 성공한 사람이 없죠. 140살까지 살아야 하는데....

졸린다 2021-05-13 (목) 11:30
@브래드야드

환갑 잔치  먼저해서 61+61

나야나왜이래 2021-05-13 (목) 15:55
@졸린다

환갑 60 진갑 61 아닌가요? 긴가민가

tinkles 2021-05-14 (금) 05:37
@나야나왜이래

진갑은 만 61세

투다다다다다 2021-05-13 (목) 14:54
@찬찬

부모님 70년동안 잔치해서 파산했습니다...

노다치 2021-05-13 (목) 15:47
@투다다다다다

그럼 당신 부모님은 140년 이상을 살았다는 거임?
그리고 당신 나이도 최소한 100살은 넘었다는 건데 살아있는 화석 같은 집안이군요. ㅋㅋㅋ

코로나와 2021-05-13 (목) 23:18
@노다치

일절만...

노다치 2021-05-14 (금) 07:39
@코로나와

일절만 보고 가던지...
RedWings 2021-05-13 (목) 11:30
우리부대에 전설의 한달포상휴가 후임 있었는데...
미국도 갔다옴

QWERTY  2021-05-13 (목) 11:30
@RedWings

국방부에서 해외여향 허가해줄정도면 뭔가 빽이 있는게 아닐지..

바로바로 2021-05-13 (목) 11:30
@QWERTY 

저도 군대휴가에 해외 갔다 왔습니다.(참고로 전 2012년) 적합한 사유(가족 방문 등)가 있으면 가능합니다. 빽이 없어도요.

다만 절차와 서류 구비가 쉽지는 않습니다. 몇 달 전에 신청해야되는건 당연하고, 제 기억이 정확한지 모르겠지만, 군 장교의 추천장? 담보장? 이 있어야 했던것 같습니다. 그래서 관심사병이나 폐급은 힘들겁니다. 저는 우수하다고 하긴 그렇고...늦은 나이에 가서 상급노예이긴 했...ㅠㅠ

QWERTY  2021-05-13 (목) 13:59
@바로바로

제가 있던곳도 재일교포가 있어서 3박 4일인가 간건 봤는데 한달이나 갔다니까 그건 뭔가 있는것 같아서요

Luchador 2021-05-13 (목) 12:38
@QWERTY 

이라크 파병 29박 30일 휴가 있었습니다.

에폭사이드 2021-05-13 (목) 20:27
@QWERTY 

제 선임도 가족들이 전부 말레이시아 살아서, 휴가 모아서 거기 방문 가능했던걸로 기억합니다.

초코단테 2021-05-13 (목) 11:30
@RedWings

무슨일이 있었길래
현역 군인을 해외여행 허가를 내줬데요 ㄷㄷ

차카게차카게 2021-05-13 (목) 11:30
@초코단테

가족들이 외국에 있으면 갑니다 저도 갔다왔

Neferpito 2021-05-13 (목) 11:30
@차카게차카게

파키스...

불까 2021-05-13 (목) 13:13
@RedWings

저도 정기 휴가 3번 다 외국으로 다녀왔습니다.
영주권자이면서 부모님 모두 외국에서 거주하고 있다는 서류 준비하면 외국으로 비행기표까지 다 내줍니다. 한국 좋은 나라입니다^^

꿈꾸는어린왕… 2021-05-13 (목) 15:25
@불까

영주권자이신데 군대를 가셨으면 칭찬합니다  비행기표값내줘도 안아까운거죠

짤배달부 2021-05-13 (목) 16:02
@불까

영주권자이심에도 우리나라를 위해 힘써주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

복왕 2021-05-13 (목) 21:02
@불까

대단...

별이랑 2021-05-15 (토) 02:19
@RedWings

해외파병갔다오면 이정도 받지않나요? 청해부대 갔다오면 20일가량 나가는걸로 알고있어영
caf2 2021-05-13 (목) 11:30
능지가 처참해 ㅋㅋㅋㅋ
신예은 2021-05-13 (목) 11:30
으음... 일병 5호봉때 2차발령 났었는데, 같은 내무반의 아버지를 말년휴가때 제일 오래본 사람이 있는데...
인수짱 2021-05-13 (목) 11:30
그냥 뇌가없지..
하로◇하로 2021-05-13 (목) 11:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차카게차카게 2021-05-13 (목) 11:30

늦었지만 갑을병정이 무엇인지 알아봅시다

워드맵 2021-05-13 (목) 11:30
@차카게차카게

왠지 이 친구가 알려줄 것 같은 느낌

미친깡패 2021-05-13 (목) 11:30
@차카게차카게

박근혜때인데 박근혜가 이때 많이 민감했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
플키는냥 2021-05-13 (목) 11:30
100일 잔치는 뭐라고 생각하는걸까 ㅋㅋ
Neferpito 2021-05-13 (목) 11:30
칠순은 내가적은글이넹
추천 24 반대 0

이상해고씨 2021-05-13 (목) 11:30
@Neferpito

jeffsong!!
진짜가 나타났다!

애쉬ash 2021-05-13 (목) 11:30
@Neferpito

어르신 안녕하세요 반갑습니다 ㅎㅎㅎㅎ

세다스 2021-05-13 (목) 12:27
@Neferpito

와... 찐이다..??

꽃다지 2021-05-13 (목) 21:19
@Neferpito

어디 댓글 학원 다니셨어요^^?
우훼하라아이 2021-05-13 (목) 11:30
어휴 모자른 것
레드불레이싱 2021-05-13 (목) 11:30
능지처참ㅋㅋㅋ
나를미드라 2021-05-13 (목) 11:30
^^
아나콘도 2021-05-13 (목) 11:30
그럼 오일장은 5일동안 반짝하고 사라지는 장이냐?

애쉬ash 2021-05-13 (목) 11:30
@아나콘도

기름을 사고 파는...

나야나왜이래 2021-05-13 (목) 15:58
@애쉬ash

오일관련주
베이런 2021-05-13 (목) 11:30
무식이 자랑은 아닌데 ...
메즈라바 2021-05-13 (목) 11:30
머리를 메이크업 연습 인형으로 쓰고 있네.
일베메갈결혼… 2021-05-13 (목) 11:30
여자도 군대가야하는 이유.avi
OSRAM 2021-05-13 (목) 11:30
남자랑 대화를 해봤어야 알지....
준대장 2021-05-13 (목) 11:30
나 중딩때 사촌형 100일 휴가 나왔다길래 와 100일동안 쉬는거냐고 물어본적있다는...
나닌구롱 2021-05-13 (목) 11:30
ㅋㅋㅋㅋ웃기네
Rylan 2021-05-13 (목) 11:30
아 그런거였어? 어쩐지 휴가가 짧더라니~ 너무 일찍 복귀했었구만
리이이이이이… 2021-05-13 (목) 11:30
스바 ㅋㅋ 병원진료 대기중에 개 뿜었네 칠순 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
랜디113 2021-05-13 (목) 11:48
하~~~~~
댕청한년
저런년은 어딜가도 놀림받지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깔꺼면 좀 알아보고 까던가 100일동안 휴가 나온걸로 생각하는 능지는 대체 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김딴따라 2021-05-13 (목) 12:16
뇌가 발에 달렸나?
개차방 2021-05-13 (목) 12:37
칠순잔치 댓글에 웃고 갑니다
yongeeee 2021-05-13 (목) 13:01
더 문제는 100일 휴가를 100일동안 휴가로 알고있으면서 정작 군대가기는 싫다는 어투. 말만 여자도 간다.
speaker 2021-05-13 (목) 13:33
만약  여성에게 병으로 자원 입대하면 100일 휴가 줘도 훈련소  에서 하루 자고나면
눙물이 글썽글썽 탈영하고 싶겠지
궁금 2021-05-13 (목) 13:42
환장하겠다 진짜...
야생푸우 2021-05-13 (목) 14:00
모르면 가만이나 있지 깝죽떨다가 능지 노출됐네
얀도르 2021-05-13 (목) 14:57
환갑잔치하고 칠순할라면 얼마나 살아야하는거냐
suseke 2021-05-13 (목) 18:48
가만히 있으면 중간이라도 가는데
왜 저러는 걸까요?
大장군이다 2021-05-13 (목) 21:00
능지처참 년아 ㅋㅋㅋ
몸근영 2021-05-13 (목) 21:01
쓰니야가 뭔 뜻임?

저녁달빛 2021-05-14 (금) 09:10
@몸근영

글쓴이 - 글쓰니 - 쓰니
BlackRock 2021-05-13 (목) 21:30
우동사리 인증...
모단토킹 2021-05-13 (목) 21:58
애미야 팔순잔치 준비해라
네? 잔치를 80번 한다구요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왔다가네요 2021-05-13 (목) 22:06
페미는 지능의 문제가 맞긴한거군요.
쿠할헬 2021-05-13 (목) 23:38
주위에 남자가 없는거임
지능을 떠나서 인간적으로 안타깝네
지겨운가 2021-05-14 (금) 10:50
붕어빵에 진짜  붕어 안들어 가있다고 주인이랑 싸울 年이구만;
오월동주 2021-05-14 (금) 16:43
아주 삐딱하게 보기로 작정을 하고 보니 100일 휴가가 그리 보이는구나.
옛날 신생아 백일 잔치도 백일동안 하는 줄 알았겠구나.
세네바리 2021-05-16 (일) 05:24
븅신년

• 샤인컴
  • 보험상담실
  • 카멜레옹1
  • 통신의달인2
  • 도어스
  • 스토어핫딜
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순