좌측 배너
  • 회원
  • 시사
  • 영화
  • 동물
  • 유머
  • 정보
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 자동차
  • 사회

[기타]

문신남 잘 거른 여자

[댓글수 (72)]
글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2021-04-23 (금) 02:10 조회 : 49203 추천 : 102    

문신한 사람 = 나쁜 사람 은 아니지만

디씨에 저 글쓴 문신한놈은 잠재적 범죄자가 맞는듯.

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
◇ 댓글은 모두 확인 불가능합니다. ◇
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
사나미나님이 작성하신 다른 글

잭호크 2021-04-23 (금) 02:10 추천 37 반대 1

이레즈미 이거 거의 건달들이 하는 문신이고만 이딴거 해놓고  ㅋㅋㅋㅋ

[원문보기]

상하이블루 2021-04-23 (금) 02:10 추천 31 반대 0
저렇게 지가 무슨 선심 쓰는거 마냥,
'나는 존나 쎈 놈인데, 항상 남들한테 착하게 대해주고 배려하고 산다'
라는 놈들은 꼭 걸러야 함.
언젠가는 꼭 선 넘고 지 성격 그대로 나옴.
그러고는 내가 진짜 잘해줬는데 라면서 끝까지 지가 선심쓰듯 이랴기하고 지 잘못도 모름.

[원문보기]

뽀로기 2021-04-23 (금) 02:10 추천 28 반대 0
문신에 디씨질하면 걸러야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[원문보기]

불법천국 2021-04-23 (금) 02:10 추천 28 반대 0
병신들 특징이 문신박으면 지네가 썌진줄 암

[원문보기]

잿빛도화지 2021-04-23 (금) 02:10 추천 23 반대 2
모든 이슬람교 인간들이 테러분자는 아니지만

대부분 종교문제로 마체테로 목썰고 자살폭탄테러하고 ㅈㄹ하는 테러리스트 놈들은 이슬람교임

문신도 비슷한 경우

[원문보기]

몽부 2021-04-23 (금) 02:10
이레즈미 면 그거 사회생활 안하겠다는거 아님 ?
기적의공대오… 2021-04-23 (금) 02:10
잘 걸렀네
잿빛도화지 2021-04-23 (금) 02:10
베플로 선택된 게시물입니다.
모든 이슬람교 인간들이 테러분자는 아니지만

대부분 종교문제로 마체테로 목썰고 자살폭탄테러하고 ㅈㄹ하는 테러리스트 놈들은 이슬람교임

문신도 비슷한 경우
추천 23 반대 2
현준사랑해 2021-04-23 (금) 02:10
쓰레기새끼는 지가 쓰레기인걸  모름
美人圖 2021-04-23 (금) 02:10
내 주변에 진짜 큰 문신한애 중에 좋은 놈들 없더라 바이크 타면서 동네에 아는 동생들 몇명씩 생겼는데 문신 없는 놈들은 끝까지 예의바른데 문신 크게 한넘들은 진짜 꼭 선을 넘더라 그래서 안만나게됨
동화속왕자님 2021-04-23 (금) 02:10
와 이레즈미 검색해봄...
잭호크 2021-04-23 (금) 02:10

이레즈미 이거 거의 건달들이 하는 문신이고만 이딴거 해놓고  ㅋㅋㅋㅋ
추천 37 반대 1

QWERTY  2021-04-23 (금) 02:10
이레즈미 타투가 야쿠자 문신인가보네요

친구아이디 2021-04-23 (금) 03:10

저런 문신이 일본 야쿠자 문신이에요.
일부 사람들이 한국 문신이라고 알고 있는데 일본에서 건너온 문신이에요.

철대포꽝 2021-04-23 (금) 09:55
문신(우리말)=타투(미국말)=이레즈미(일본말)

철대포꽝 2021-04-23 (금) 09:54
그렇게 알고 있어도 상관없지만 실은,
한국말 문신을 미국사람은 tattoo, 일본인은 いれずみ(이레즈미)라 말합니다.
즉, 이레즈미는 문신의 일본말일뿐
이레루い(入)れる = 넣다., 수미すみ(墨)= 먹(먹물)
붙여서 이레수미 '수'자에 탁음 붙어 이레즈미いれずみ

벌크베브 2021-04-25 (일) 19:44
뭐래...저런 일본야쿠자식으로 문신하는거 말하는거잖아.

철대포꽝 2021-04-26 (월) 23:01
그니까 그렇게 알고 있어도 상관은 없는데
이레즈미 타투가 야쿠자 문신인가보네요? 라잖아
이레즈미가 문신이고 영어로 타투라고~
손목에 작은 사과 문신도 일본사람은 "이레즈미"라 말한다고
"문신"의 일본어가 이레즈미니까,
잉글리쉬 영어가 미국말인가보네요? 라고 묻는거랑 똑같다고~
뭘 머래 스튜핏 멍청아 어따대고 반말이야
불법천국 2021-04-23 (금) 02:10
병신들 특징이 문신박으면 지네가 썌진줄 암
추천 28 반대 0
퍼팩가이 2021-04-23 (금) 02:10
미친놈이네
상하이블루 2021-04-23 (금) 02:10
저렇게 지가 무슨 선심 쓰는거 마냥,
'나는 존나 쎈 놈인데, 항상 남들한테 착하게 대해주고 배려하고 산다'
라는 놈들은 꼭 걸러야 함.
언젠가는 꼭 선 넘고 지 성격 그대로 나옴.
그러고는 내가 진짜 잘해줬는데 라면서 끝까지 지가 선심쓰듯 이랴기하고 지 잘못도 모름.
추천 31 반대 0

모닝구 2021-04-23 (금) 02:10
"내가 본심은 완전 나쁜놈인데, 그거 잘 안드러내고 보통사람처럼 사는 정말 착한놈이야"

라는 느낌이죠;;;
공학도정신 2021-04-23 (금) 02:10
문신으로 그림 장난을 하던 말던 상관은 없지만...

주변에 문신보이면 일단 거름..
복상사쥬지스… 2021-04-23 (금) 02:10
등짝에 레터링 정도는 몰라도 목덜미, 팔에 문신 박아처넣는놈들은 왠만하면 거름. 근데 레터링을 넘어 이레즈미? 이건 상종도안함
Canard 2021-04-23 (금) 02:10
문신놈 보면 아 뭣같은 놈이구나 하고 피하는건데 저놈들은 그걸 지 잘나서 그렇다고 착각 함.
연쨩ㅎ 2021-04-23 (금) 02:10
요즘 건달들도 안그러겠다 ㅋㅋㅋㅋ
회색빛인생 2021-04-23 (금) 02:10
잘 걸렀네
나스레짐 2021-04-23 (금) 02:10
정상적인 사고를 하는 사람이 저딴 문신 새기고 다니진않지
텍스리펀드 2021-04-23 (금) 02:10
저딴문신은 무조건거르는게답
골드호랑이 2021-04-23 (금) 02:10
이토에서 본 문신중 괜찮아 보였던것 몇개(흉터 가리기용이랑 소방관이 장기기증위해 기증 여부와 혈액형 새긴것) 보고 나서 그래 문신 있다고 편견 가지는건 좀 섣부른거야 라고 마음 먹었는데..

그냥 일반적으로 우리 주위에서 보는 문신있는 것들은 다 거르는게 맞군요.
나무arme타불 2021-04-23 (금) 02:10
먼지도  모르고 문신한겨?
야한빤스 2021-04-23 (금) 02:10
이런넘들 때문에 문신 하는사람 인식이 바닥인거죠 ㅋㅋㅋ
저도 문신한사람 보면 조폭 아님 양아치로 봄....
하늘하늘21 2021-04-23 (금) 02:10
되도 않는 양아치들이 하는 문신ㅋㅋ
Rylan 2021-04-23 (금) 02:10
자랑은 아님. 동창 하나가 설 어디쯤에서 생활 하고 있음. 소개시켜주고 싶넹~얼마나 얌전해지는지 ㅋㅋㅋ
같잖은 문신하고 어줍잖은 아치 흉내 내는 쌩양아치들이 많아진듯
참고로 동창은 문신 없어요~
라젠카11 2021-04-23 (금) 02:10
회사 개발자 중에서도 간혹 문신한 애들 있는데...분명히 정상적이지는 않음...일단 다 근태가 개판임
최지현a 2021-04-23 (금) 02:10
운전하다가 팔 보여줘봐라
모세의 기적이지...
전나뱅진 2021-04-23 (금) 02:10
건달들  저런문신안합니다 양아치들이나 하죠
사이코러스 2021-04-23 (금) 02:10
딸배갤이네 저런 성깔이면 낯선천장 가능이겠는데
지금이순간도 2021-04-23 (금) 02:10
어우.. 말도 마요.
선입견 가지는게 싫어서 문신있어도 이쁜 문신 얘기도 먼저 꺼내고 잘 지내려고 했는데... 이상하게.. 끝이 안좋았음. 문신 없는 사람들도 이상한 사람들 있지만, 그 몇 안되는 문신있는 이들은... 다 이상했음. 근태 엉망이고. 너무 자기 중심적이었음. ㅠㅠ 직원이랑 싸우기도 하고.. 아오.. 생각해보면 처음 왔을때 직원들이 “쟤 무서워” 했을때도 아니라고 괜찮다고.. 문신있지만 미리 겁먹지 말라고 했는데.. 써글.. 이젠 그런 애들 안왔음 좋겠음. 선입견을 그들이 만들어주고 있음.
쯔바이♬ 2021-04-23 (금) 02:10
그냥 문신이지 뭘 꼭 일본어를 써서 이레즈미라고 할 필요 있나
뽀로기 2021-04-23 (금) 02:10
문신에 디씨질하면 걸러야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 28 반대 0
꿈꾸는순수 2021-04-23 (금) 02:10
미래에 범죄자를 본거같네 나중에 감옥갈 확률 꽤 높은듯
모나미 2021-04-23 (금) 02:10
와.. 진짜 잘걸렀네.. 여자 큰일날뻔했네요
고수진 2021-04-23 (금) 02:10
바보 인증
오토캠퍼 2021-04-23 (금) 02:10
글만봐도 저급 양아치구만
맥주박사 2021-04-23 (금) 02:10
문신한 사람치고 좋은 사람을 본 적이 없네요.

애초에 문신, 조그만한거 했다고 하더라도 시간 지나면 점점 늘던가 하던데...
망태할아버지 2021-04-23 (금) 02:10
문신한 사람들을 왜거르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오돌돌69 2021-04-23 (금) 02:10
야쿠자냐?
휴지끈티팬티 2021-04-23 (금) 02:10

허세 문신충은 싸이월드 시절부터 존재함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 요즘은 극악범죄로 이어지는게 큰 문제인듯......

동네거지 2021-04-23 (금) 04:09
사진 도용이고 싸이 안 하고 파괴도 안 하고, 당사자 성실하게 살고 있다고 합니다.
imtech 2021-04-23 (금) 02:10
찾아보니 조폭급인데?
소주랑닭똥집 2021-04-23 (금) 02:10
문신충들이 병신같은게

문신하면 지들이 쌔지는줄 암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최대8자 2021-04-23 (금) 03:14
이것은 뭐 댓글을 달 가치도 없군요
사라사 2021-04-23 (금) 06:01
문신한 사람이 전부 쓰레기는 아니지만 쓰레기들은 다 문신있음 그리고 좀 어울리는 문신좀 하길 -_-
다크폰치레아 2021-04-23 (금) 06:28
믿거 문신충 인생의 진리
드라이어 2021-04-23 (금) 06:48
저 글이 소설일거라 의심은 전혀 안하는구나
risky 2021-04-23 (금) 08:13
디씨 병신들 하루이틀도 아니고 ㅋㅋ

체육관가서 쳐맞으면 얌전해짐
궁금 2021-04-23 (금) 08:59
븅신새끼ㅋㅋㅋㅋㅋ평범한 사람들이 이레즈미 같은거 할거같냐 ㅋㅋㅋㅋ인생 밑바닥 양아치새끼들이나 하겠지
성수동김씨 2021-04-23 (금) 09:16
목에 칼을 찔러넣고 돌려뽑아?
암튼 문신한 새끼들은 상종하지 않는게 답이라니까. 사회의 버러지새끼들
磨斧作針 2021-04-23 (금) 09:37
뒷 얘기가 정말 살벌 하네~ 솔음~
개짜증 2021-04-23 (금) 09:50
자기가 남을 최대한 배려하고 살았다는데.. 문신자체가 남을 배려하는게 아닌데... 본인들은 본인이 좋아서 멋에 한다고하지만.. 남들한테는 혐오감을 주는데 그게 어찌 남을 위한 배려냐.. 자기 자신만아는 이기적인거지
어쭈 2021-04-23 (금) 09:54
문신하는 새.끼.들은 그냥 병신임.

피욘드 2021-04-28 (수) 17:01
의미가 있는 문신도 있음 그런 문신은 혐오감 보다 이쁘다 멋지다 감동이다란 느낌
저런 문신은 몸이 도화지네 병신같다 혐오감든다 이럼
철대포꽝 2021-04-23 (금) 10:25
보통 사람 특히 여자들은 벌레를 싫어하죠.
벌레가 특별히 더럽거나 해를 가하지 않아도 싫어하죠.
이유는 자신과 다르기때문이라고 합니다.
비슷한 눈둘 코하나 입하나 두손 두발곰인형 강아지(정확히는 네발이지만)는 대체로 좋아합니다.
다르면 두렵기때문입니다. 그래서 혐오하고 밟아죽이죠.
개독이건 타투충이건 대깨문이건 극우파건 한남이건 꼴페미건 조센징, 쪽바리, 때놈 짜장이건 뭐건
무조건 싸잡아 혐오하고 밟아 죽이려하는 흐름과 공감은 두려움의 표출일뿐입니다.
나와 다름을 인정하고 자세히 보면 다른 아름다움도 많이 볼수 있습니다.
그 사람이 어디에 속한 사람이건 잘못하면 그때 혐오하고 미워하고 정죄하면 된다고 생각합니다.
(참고로 난 문신없으니까(비싸서 못함) 편든다하지마세요.)
찰리와조꼴릿… 2021-04-23 (금) 10:40
저런 문신은 야쿠자들이나 합니다. 저게 옛날에 사무라이나 야쿠자 같이 칼밥먹고 사는 한량이나 양아치 같은 넘들이 칼에 맞지 않거나 칼에 맞더라도 몸을 보호해달라 하는 의미에서 새긴 부적같은 의미의 문신이거든요. 그래서 문신의 부위들을 보면 급소쪽이나 칼에 잘 맞는 부분, 혹은 몸 전체를 가리고는 합니다. 뭐...우리가 생각하는 일반적인 문신도 그 기원은 비슷하게 주술적 의미로 많이 새긴 것이긴 합니다.

근데 의미가 좀 다른게 일본의 야쿠자 문신을 새기는 넘들은 그만큼 칼 맞을 짓을 많이 하는 넘들이거나 악질적인 못된 놈들이 많다는거? 그래서 일본에서도 저렇게 야쿠자 문신 하는 놈들 별로 좋게 안봅니다. 특히나 야쿠자 문신은 특별한 의미가 있는 것도 아니고 그냥 칼맞지 않게 해달라는 수호 개념이라 그만큼 위험하고 더러운 짓 하는 넘들의 인식이라서요.

요즘 젊은 애들 중에 저런 야쿠자 문신 한 애들 많은데 대가리가 얼마나 멍청하기에 뜻도 의미도 모른채 그냥 겉멋에 가오잡겠다고 몸에 낙서질 해대는지 모르겠어요. ㅉㅉ
위키이이 2021-04-23 (금) 10:44
솔직히 운동선수나 예술가 및 디자이너, 연예인 같은 그쪽 특수한 계열의 예체능 직업이 아닌사람. 즉 일반인들이 했으면 80프로 이상은 양아치라고 봐도 무방하니 걍 피하세요.

타투를한 운동선수 연예인들은 양아치가 안니라는게 아니고 걔네들은 보고 배운게 그런거라 자연스러운거일 수 있지만

일반인이 저정도 한거면 양아치라고 봐야죠.

이미 글에서 본성이.나온거죠 ㅋㅋㅋ

정신 멀쩡한 놈이면 사람을 문신으로만 판단하는게 아쉽다 이런식의 생각을 하는게 정산인거겠죠
꿈의이야기 2021-04-23 (금) 10:56
각종문양의 문신을 하는 역사를 알면 쉽게 못할텐데 말이죠. 그리고 저런 이레즈미를 자의로 할땐 그 문신에 대한 사회의 인식을 모를리가없는데 그냥 피해안주니까 내멋에 했다? 단순히 멋으로 하는사람이 100에 몇이나 될까요?
아리오로 2021-04-23 (금) 11:01
문신했는데 양아치 아닐 확률은 한 20% 되는 듯.
스스습 2021-04-23 (금) 11:03
문신이 잘못된건 없지만 잘못된 인간이 문신을 하니까 문신 이미지가 ㅈ같아 지는거지
뜻밖의행운 2021-04-23 (금) 11:20
글에서 세모녀 살인사건이 겹치네..
여름밤공기 2021-04-23 (금) 12:11
나도 문신있는데 우리아이 얼굴이랑 별자리 동물이랑 고래.
죠죠심슨 2021-04-23 (금) 13:46
이런 새끼들 때문에 괜히 인식만 안좋아지고 돌아가신 어머니가 제일 좋아하던 꽃 새긴 저만해도 주위에 안보이게 잘 간수하고 다님요-_-
대암흑천 2021-04-23 (금) 20:06
문신충은 이유 불문하고 걸러야됨. 진자 작게 글자 정도는 봐줌
너굴이 2021-04-24 (토) 11:53
목에 칼을 찔러넣고 돌려뽑아 죽이고 싶다니 정상적인 놈은 아닌 듯 합니다.
언니 조상님이 도우셨네.
최대8글자입… 2021-04-24 (토) 17:43
오은영 박사님이 옛날에도 있었다면...
저런 놈도 사람이 됐을텐데 하필 엉성한 부모를 만나서 ㅠㅠ
SylphiD 2021-04-25 (일) 00:48
ㅋㅋㅋㅋㅋ선넘네
five1986 2021-04-25 (일) 09:26
뭘걱정하냐 사귀는동안 옷안벗으면 되지 ㅋㅋ

• 카멜레옹
  • 도어스
  • 보험상담실
  • 통신의달인2
  • 카멜레옹1
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순