좌측 배너
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 연예
  • 영화
  • 자동차
  • 게임
  • 회원
  • 동물
  • 정보
  • 유머

[회원게시판]

브레이브걸스 운전만해. 이거 실화인가요

[댓글수 (89)]
글쓴이 : 수리새 날짜 : 2021-04-22 (목) 22:25 조회 : 31209 추천 : 75    
브레이브걸스 어제까지 아무관심없었고, 운전만해. 라는 제목만 보고 선정적인 개쓰레기같은 노래겠거니 생각했는데...오늘 유튜브에서 잇츠라이브 영상보고 진심 깜놀 대충격. 씨티팝에 애시드재즈로 양념친 노래를 그것도 밴드라이브로 이렇게 자연스럽게 부르는 걸그룹이라니. 3시간째 무한반복중. 롤린+인터뷰+운전만해 로 구성된 12분짜리 라이브클립인데 이거 넘기지말고 그대로 정주행하면 입덕확률 70프로이상. 콘서트 가고싶은 걸그룹은 첨이네요

https://youtu.be/G0ey5zbQB-U
수리새님이 작성하신 다른 글

까망바라기 2021-04-23 (금) 00:07 추천 52 반대 3
아니 머리에 뭐가 있으면 운전만해가 선정적인 쓰레기를 연상하지?

[원문보기]

바하핫 2021-04-22 (목) 22:25 추천 26 반대 1
저도 개인적으로 운전만해가 롤린보다 훨씬 좋더라구요 시티팝을 잘 모르지만 제가 아는 시티팝중엔 최곱니다

[원문보기]

개털인겨 2021-04-22 (목) 22:25 추천 15 반대 0
노래도 좋지만 얘들 스토리가 감동이고 4명 모두 인성, 예능, 끼 모두 완벽한 것에 놀랐네요.
이런 걸그룹은 여태 없었던 것 같은데..

[원문보기]

휴지끈티팬티 2021-04-22 (목) 22:25 추천 7 반대 1
도우야 2021-04-22 (목) 23:13 추천 7 반대 1
운전만해란 제목에서 어케 선정적을 볼수 있는거죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[원문보기]

바하핫 2021-04-22 (목) 22:25
베플로 선택된 게시물입니다.
저도 개인적으로 운전만해가 롤린보다 훨씬 좋더라구요 시티팝을 잘 모르지만 제가 아는 시티팝중엔 최곱니다
추천 26 반대 1

우주여행객 2021-04-22 (목) 22:25
플라스틱러브 이후로 괜츈한거 건졌네요 ㅋ

충혈된노을 2021-04-23 (금) 09:46
저도 운전만해가 더 좋더라구요. 춤도 매력 있어요
곰순이곰돌이 2021-04-22 (목) 22:25
아직 노래 한번도 안들어봤는데 브레이브걸스. 좋다는 말씀듣고 들어보러 가야겠네요

혐중혐일 2021-04-22 (목) 22:25
유튜브에 한시간 짜리로 이어붙여 만든게 있던데 전혀 질리지가 않아요. 거참.
스테플 2021-04-22 (목) 22:25
씨티팝 장르를 좋아해서 뜨기 전부터 누가 부른지도 모르고 듣고 있었어요
저도 롤린보다 좋아합니다
taess 2021-04-22 (목) 22:25
help me 도 추천
클리소벨 2021-04-22 (목) 22:25
멤버 전원의 이름을 외운것도 처음.
유튜브 들어가면 한번이상 관련영상 보게되는 첫번째 그룹.
이상하게 소속사 사장에게까지도 매력을 느낀 첫번째 그룹..ㅋㅋㅋㅋㅋ

저번에 모모랜드 노래가 좋아서 그룹 자체내에서 찍은 활동영상이 있는데
노래가 발매하고 차트인 이게 100위인지 200위인지 모르겟지만 잠깐 들어갔다가 사라졌는데
그것마저 울면서 좋아하던데.. 한편으론 아쉽기도 하고 영상을 더 찾아보려해도 예능도 안나오니
금방 식었습니다.

근데 쁘걸은 나름 결말이 있으니 계속 찾아보게 될거 같습니다.
푸른권율 2021-04-22 (목) 22:25
랩 담당인 단발좌의 라이브 보컬력이 웬만한 다른 아이돌의 메인보컬보다 낫다...
용형이 제대로 키우긴했네.

캐너비스 2021-04-23 (금) 10:15
렙 담당은.... 거의 왕눈좌인디요?!
지겨운가 2021-04-22 (목) 22:25
운전만해,하이힐 자꾸듣다보면 롤린만큼 졸중독된다는,,,심심하거나 졸음이 쏟아질때 스밍해놓는...
꽃중년 2021-04-22 (목) 22:25
어제자 주간아이돌을 보세요 ㅋ 재밌습니다
휴지끈티팬티 2021-04-22 (목) 22:25

.
은빛고냥이 2021-04-22 (목) 22:25
저도 롤린보단 운전만해가 더 좋아서 더 자주 들어요 ㅎ
MERCY 2021-04-22 (목) 22:25
운전만해는 노래가 좋습니다
름페스티벌 2021-04-22 (목) 22:25
저도 운전만해만 들어요 흥하자
똘제 2021-04-22 (목) 22:25
민영님 음색만 좋은줄 알았는데 모든 멤버 음색이 다 좋네요..ㅎㅎ
특히 은지님 음성이 좋음..ㅎ
도봉산니미넴 2021-04-22 (목) 22:25
요새 씨티팝꽂혀서 이곡많이듣는데 라이브도 좋네요 ㅋ 영상감사합니당
koetier 2021-04-22 (목) 22:25
https://youtu.be/IpDuHHN00mY

이노래를 표절했다기보다 참고를 많이 했을겁니다;;;;

jkor 2021-04-22 (목) 22:25
뭔가 했더니 플라스틱러브군요...
참고야 당연히했겠죠..시티팝에 교과서인 곡인데..

컴바치 2021-04-23 (금) 04:37
사실 시티팝 노래들이 비슷비슷해요.
LUVTOME 2021-04-22 (목) 22:25
시티팝 레퍼런스가 거진 비슷비슷합니다. 그런걸로 문제될만한 수준은아니고
익숙한 코드로 탑라인도 잘뽑혔죠. 노래좋습니다.
다른걸그룹에 비하면 실력이 까일수준도아니고 중간이상들은 다하고
나이도 있어서 예능잘합니다.
그런것도있고 돈안되는 위문공연60여회 이상 기록만 봐도 충분히 칭찬할만하죠.
크브 2021-04-22 (목) 22:25
시티팝이라는 장르는 일본애들이 만들어낸 말입니다.
시티팝이라는 말 쓰지마세요
추천 1 반대 11

바하핫 2021-04-22 (목) 22:25
대체 단어는 뭔가요?

H마스 2021-04-22 (목) 23:19
윗분 거의 메갈급 논리인데요. 실생활 가능한지 의문입니다.

조시해밀턴 2021-04-22 (목) 22:25
무슨 소리임 시티팝이라는 단어가 생긴 것 10년대 초중반부터 나온거고 그렇게 지칭한 것도 서양권에서 시작인데

벌레자살추천 2021-04-22 (목) 23:22
좆도 모르시면서 왜 그러세요...

벌레자살추천 2021-04-22 (목) 23:22
신스팝 Synth Pop이 맞습니다

유령이당 2021-04-23 (금) 00:10
'시티 팝'이라는 단어는 최소한 90년대 초반에도 존재했던 것으로 보이나 일본내외에서 대중적인 단어는 아니었으며, 특히 오늘날 시티 팝이라 불리는 음악들이 가장 대중적으로 소비되었던 1970년대와 1980년대에 해당 용어가 사용된 기록은 찾아보기 힘들다.[6][7] 하지만 2010년 중후반에 들어, 유튜브의 Plastic Love 영상을 중심으로 비슷한 양식의 음악들이 서양권에서 주목을 받기 시작했고 이후 한국에서도 언론이나 네티즌들에 의해서 비로소 재조명 받기 시작했다.

유령이당 2021-04-23 (금) 00:14
시티팝이라는 용어가 21세기 전에도 쓰였다고 주장하는 근거로 일본 위키페디아의 각주들이 자주 인용된다. 허나 각주에 사용된 자료들은 그 당시 발행된 기록문이 아니라 모두 2016년 이후에 작성 되었으며, 각주에 사용된 내용 모두 자세한 출처를 확인할 수 없다.

컴바치 2021-04-23 (금) 04:40
시티팝이란 단어는 어디서 만들었는지 몰라도,
정작 시티팝 스타일은 일본애들이 만들어 낸겁니다.
무슨 단어를 붙이든 그게 변하나요?

오오미솩 2021-04-23 (금) 10:25
시티팝이 도대체 무슨 장르인가 하면서 밑으로 내리고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 일본애들이 만든 있지도 않은 말이었군요.

느티나무그늘 2021-04-24 (토) 12:58
일본에서 만들어진 건데 일본에서 만든 이름을 쓰지 말라니 무슨 논리죠...?
기갑예비군 2021-04-22 (목) 22:25
와 라이브 이정도면 대박 !!
evfr 2021-04-22 (목) 22:25
저도 밴드 버전 너무 좋아서 계속 듣고 기타로 카피하고 ㅋㅋ
이름뿐만 아니라 목소리까지 외운 가수는 진짜 간만인 듯
붓다 2021-04-22 (목) 22:25
몇 백번 들으니깐 이제 좀 질리네요

이제 하루에 두번정도만 들음
이쁜상미 2021-04-22 (목) 22:25
이 노래에서는 왕눈좌 보이스가 진짜 매력적입니다.
다들 실력도 좋고 계속 흥했으면 좋겠네요
히다마리☆ 2021-04-22 (목) 22:25
제 벨소리로 만들어서 쓰고 있죠 ㅋㅋ
송키호테 2021-04-22 (목) 22:25
실화는 아닙니다
리비유 2021-04-22 (목) 22:25
근데 왜 '운전만해' 곡명만 보고 선정적인 노래라고 생각하신거에요??

꽃보다요가 2021-04-23 (금) 00:16
글쓴이가 개쓰레기네요. 너는 운전만해 나는 다른걸 할테니?

718gts4 2021-04-23 (금) 01:20
글쓴이 취향이 드러나는 순간

BlackRock 2021-04-23 (금) 04:01
그쵸 마군이 씌인분들은 생각이 이정도밖에 안되는 것.. ㅋㅋ
jkor 2021-04-22 (목) 22:25
저도 팬이라서 제가 말해봐야 설득력없겠지만
개인적으로 최근에 국내 시티팝은 유빈의 소녀, 그리고 운전만해 빼곤 꽂히는게 없더군요

유세하 2021-04-23 (금) 00:57
숀 - Way Back Home 이것도 시티팝이라고 알고 있어요.
개털인겨 2021-04-22 (목) 22:25
노래도 좋지만 얘들 스토리가 감동이고 4명 모두 인성, 예능, 끼 모두 완벽한 것에 놀랐네요.
이런 걸그룹은 여태 없었던 것 같은데..
추천 15 반대 0
개소리보면짓… 2021-04-22 (목) 22:25
뮤직비디오 내용 알면 더 빠져듭니다
큐프론트 2021-04-22 (목) 22:25
자기가 듣고 좋은 노래가 최고임
근데 그걸 입밖으로 내는 순간 정말 한심하고 병신같음 ㅎ
고하늘 2021-04-22 (목) 22:25
여기서도 지원사격하시는군요... 굿
엄키2 2021-04-22 (목) 22:34
저 운전만해 신곡 나오자마자 들어보고 좋아서

플레이 리스트에 넣고 백곡정도에서 셔플로 재생하는데 백번넘게 들었었네요

정작 브걸엔 관심하나도 없었는데

뜨고 브걸 좋아지고 나서는 노래가 더 좋아지는...
샤랄랄라라라… 2021-04-22 (목) 22:35
롤린 춤이 뭔가 하고 들어가봤더니 춤을 아예 안추네요? 그냥 살짝살짝 흔들기만 하네, 춤 안추는 걸그룹은 처음본듯.
라이브라서 힘들어서 아예 안추는건가요?

컴바치 2021-04-23 (금) 04:53
그냥 본문에서 링크 건 영상을 찍을때 춤 안 추기로 한거겠죠.
유투브에서 저 그룹의 MR제거 영상 찾아보면,
춤 추면서도 노래 꽤 잘 부릅니다.

롤린 MR쩨거 : https://youtu.be/-hObuU7hack
운전만해 MR제거 : https://youtu.be/USQKV4qoM2w

개인적으로 최근에 여러 가수들 MR제거 영상들 좀 찾아봤는데
YG는 노래를 안 불러서 실력을 알 수 없고,
JYP는 실력이 딸리고
SM이 수준급의 실력을 보여주더군요.
요즘 가요시장이 그룹 위주라 그룹을 많이 봤는데
그 중에 솔로 가수인 아이유는 MR제거해도 CD튼것 같더란... 아마도 실력있다는 솔로가수들은 비슷하겠죠...

코큐텐10000 2021-04-23 (금) 18:06
노래를 안 불러서 실력을 알 수 없고

빵터졌네요 ㅋㅋ

그냥 카더라로 SM이 실제 가수 노래 톤을 너무 대중적인 취향에 맞게 만져서 안좋더라 하는 이야기를 들은 적이 있는데 오히려 메이저 회사 중에서는 그나마 나은 모양이네요.
귀라돌이 2021-04-22 (목) 22:37
2년 전부터 롤릴 백만번 들었던 저는 운전만해 보다는 롤린이 아직 좋은가봅니다 ㅠ.ㅠ.....
운전만해는 흥이 없엉....ㅋㅋㅋㅋ
투둥탁 2021-04-22 (목) 22:43
노래도 좋은데 라이브실력도 좋아서 깜놀
대암흑천 2021-04-22 (목) 23:12
하이힐, help me, 유후, whatever, 옛 생각 추천 드립니다. 꼭 들어보세용~
팬들 사이에서도 가장 인기있는 곡 리스트에요 ㅋㅋ
도우야 2021-04-22 (목) 23:13
운전만해란 제목에서 어케 선정적을 볼수 있는거죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초심으로돌아… 2021-04-23 (금) 03:15
뭐 눈에는 뭐만 보임

나백공 2021-04-25 (일) 13:58
그럴수도 있죠. 음란마귀랑 친하다보면 ㅋㅋㅋㅋ
크랙잭 2021-04-22 (목) 23:14
잘들었어요~
코로나와 2021-04-22 (목) 23:27
저도 롤린은 걍 좀 지나가는 1년만 지나도 완전히 잊혀질 흔한 아이돌 노래 느낌인데
운전만해는 참 좋은거같음
탱구는신 2021-04-22 (목) 23:31
이걸 이제 아셨다니... 다들 어서 들어오세요...
노란가오리 2021-04-22 (목) 23:43
노래 좋아요 퇴근송으로 최곱니다 어스름한 해질녁 도로에서 들을맛 나요
불탄남자 2021-04-22 (목) 23:58
신스팝...
몸근영 2021-04-22 (목) 23:58
근데 제목이 어떻길래 선정적인 개쓰레기라고 생각하시는건지 ㅎ 전 딱히 아무 생각 안들던데..
엽기발랄희동 2021-04-23 (금) 00:02
듣자마자 꽂힌노래 ㅎㅎ

시티팝 좋아하시면  김아름'선'  추천드려요
까망바라기 2021-04-23 (금) 00:07
아니 머리에 뭐가 있으면 운전만해가 선정적인 쓰레기를 연상하지?
추천 52 반대 3

익스큐티브 2021-04-23 (금) 06:21
ㅎㅎㅎ

해킹툴 2021-04-23 (금) 06:51
앗 반대 잘못눌럿어요 ㅈㅅ

미로딘 2021-04-23 (금) 09:42
제말이...운전만해 라는 제목과 선정적 이란 단어 사이에 대체 어떤 연결고리가 있길래 저렇게 연결되는지 전혀 감이 안 잡혀요 ㅋㅋ
모호조 2021-04-23 (금) 00:22
위문공연 다닌걸로 뜨긴했지만 그거 아니였어도 멤버들 각각의 매력이나 음악성으로도 충분히 입덕각 나오는 걸그룹
뿌푸다 2021-04-23 (금) 00:26
일상생활가능하신지;; 도대체 뭘생각하면 운전만해가 선정적으로 보이는지;, 이해가 안가네요
team 2021-04-23 (금) 00:38
수능 금지곡 될듯..
수능 볼 나이는 아닌데
노랠 3번정도 들었는데 "운전만해" 후렴이 속으로 무한반복됨.
내 취향이 아니라 몇번 듣고 그만했는데 "운전만해에~" 환청이 들려욧!
그늘 2021-04-23 (금) 00:52
그냥 노래가 좋으면 들으면되지 시티팝가지고 왜이렇게 싸워요 ㅎㅎ
우리나라 90대초반 시티팝하면 김현철, 김현철하면 시티팝이었는데.
시티팝을 정확히 정의 내리진 못하겠지만 우리는 90년대 초반부터 쓰고 있었다는...
마지막으로 나미누님의 '가까이하고 싶은 그대' 추천드립니다!!
조오단2 2021-04-23 (금) 02:21
롤린 뜨기전부터 차에서 듣던노래에요 시티팝장르 좋아해서 알고리즘이 소개해준곡
BlackRock 2021-04-23 (금) 04:06
용형이 여름곡 좀  잘 뽑아야할텐데 말여~ ㅎㅎ
yujacha 2021-04-23 (금) 04:08
가사가 용형 실화라던데
날아라비둘기 2021-04-23 (금) 07:53
킹전만해 킹정합니다.
끼룩끼룩갈매… 2021-04-23 (금) 08:01
멜로디나 그런게 과거 일본 시티팝의 스테레오버전
브라운스탁 2021-04-23 (금) 09:09
발노리 2021-04-23 (금) 09:24
70년대생 일뽕들이 좋아했던 시티팝
님하수고요 2021-04-23 (금) 10:30
운전만해 멜로디 흥겹다고 가사도 좀 신난 노래인줄 아는분들이 많은데 의외로 가사가 감성적이고 슬픔
철대포꽝 2021-04-23 (금) 11:33
이분들이 노래를 잘하고 못하고를 떠나 이 영상이 진짜 라이브는 아니지 않나요??
캐슬 2021-04-23 (금) 16:35
운전만해가 제일 좋더군요. 그 다음 하이힐...전 의외로 롤린은 별로..
써브듀 2021-04-23 (금) 18:48
애초에 용형은 곡을 잘뽑는 분이었다..

하지만 아이돌 흥행은 소속사 빨이 큰것이었다
뭐빙11 2021-04-23 (금) 19:06
넌 운전만해 나머지는 내가 다할께 라는 내용이 아닌가보네??
느티나무그늘 2021-04-24 (토) 13:04
아이돌들이 끝물에 무리하기 싫으니까 시티팝을 선택하는 경우가 종종 있는데 (큐티나 섹시 컨셉도 필요 없고 적당히 음악성 있는 "척"하기 좋죠) 사실 시티팝은 이지리스닝 계열 끝판왕이라 보통 틀어놓고 넘기는 식으로 소비되기 쉬운 장르입니다. 시티팝이 주력이거나 자신의 유명세에 자신이 없으면 내기 어려운 곡이란 뜻이죠. 그런데 2018년에 이 노래를 낸 거 보면 마지막 추억 만들기 느낌이 아니었을까 싶네요.

나백공 2021-04-25 (일) 14:56
어느정도 공감하는게, 시티팝 특유의 아련한 느낌때문에 걸그룹이 할만한 장르는 아닌지라...
멤버들 나이도 있고, 마지막 활동이 될거같고, 컨셉도 부담없으니 아마 용형이 타 아이돌이나 어린 가수들에게 팔기 힘든 시티팝스타일을 딱 맞춤옷처럼 꺼낸거 아닌가 싶어요.
gdsag00q 2021-04-24 (토) 19:49
글쓴이분 입장에서 곰곰히 생각해보니가.
운전하다가 조수석에 앉은 나한테 딴짓 하지말고 운전만 하라는 걸로 알아들은 듯 합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 카멜레옹
  • 보험상담실
  • 카멜레옹1
  • 도어스
  • 통신의달인2
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순