좌측 배너
  • 사회
  • 동물
  • 회원
  • 연예
  • 유머
  • 정보
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 시사
  • 자동차

[회원게시판]

드디어 장가갑니다!!!!.jpg

[댓글수 (194)]
글쓴이 : ehfdl다 날짜 : 2021-04-22 (목) 07:28 조회 : 35759 추천 : 236    
본문 이미지

결혼하지마 짤을 몇 백번으로 본 것 같은데 ㅎㅎ
결국 결혼하게 되었네요

10년 이상 매일 들어와서 유머게시판 보는 게 일상의 낙입니다 ^^

어쩌면 친구 보다 더 친근한 커뮤니티라 결혼 소식 알려요

다들 행복하세요!!!
ehfdl다님이 작성하신 다른 글

뿡탄호야 2021-04-22 (목) 07:28 추천 108 반대 0
저런..축하드립니다

[원문보기]

블록틱스 2021-04-22 (목) 07:28 추천 27 반대 0
그냥 참으세요

한명만 힘들면 가족 모두가 행복해요

[원문보기]

까꾸리아빠 2021-04-22 (목) 10:08 추천 5 반대 0
축하는 하는데

쯪쯪  행복하세요

[원문보기]

침대에서극딜 2021-04-28 (수) 10:14 추천 3 반대 0

Few month later...

[원문보기]

까꾸리아빠 2021-04-22 (목) 10:08
베플로 선택된 게시물입니다.
축하는 하는데

쯪쯪  행복하세요

애쉬ash 2021-04-29 (목) 11:51
ㅋㅋㅋㅋ 왜 진심이 읽히는거냐

루미옹 2021-05-04 (화) 23:56
야 너두?
입니까....?

선군s 2021-05-14 (금) 01:48
역시 끝까지 봐야...
Aㅏ......
탄넨바움 2021-04-22 (목) 10:16
검은머리 파뿌리 될 때까지..
행복하게 사세요.^^
축하합니다..
디오니 2021-04-22 (목) 10:25
21년차 입니다.
그냥 시키면 시키는대로 하고 살면 아무일 없습니다. 혹시 토를 달면 싸움의 시작이 됩니다.
행복하시길 바래요. ㅎㅎ
치사빤쓰 2021-04-22 (목) 10:26
와이프 되시는 분께서
오징어를 좋아하시는군요...
오래오래 햄 볶으세요~~~

글쓴이 2021-04-22 (목) 13:21
뜨끔했습니다 ㅋㅋㅋ
오징어 ㅋㅋㅋ
obituary 2021-04-22 (목) 10:40
축하합니다
행복한 결혼생활 되세요!
하니보이 2021-04-22 (목) 10:47
어쩌다가...아마 행복하실꺼에요
결혼8년차
하니공원 2021-04-22 (목) 10:49
그래요 이번 생은 결혼 해보시고 다음 생은 어떻게 하실지 생각해보는 것도 좋겠죠. 저도 아직 모르겠어요. 결혼 축하합니다, 행복하세요.
신카자마 2021-04-22 (목) 10:51
하아...... 축하드립니다.
꼭 행복하세요!!!
멋쟁이팥죽 2021-04-22 (목) 11:03
혼자사는것의 가장 큰 단점은
아무리 기쁜일이 있어도 혼자 덩그러니 있으면 딱히 기쁘지가 않다는것
기쁨은 나누고 함께하고 자랑하고 맞장구 쳐줘야 배가 되는 법이죠
잘하셨습니다
축하드려요
씨씨씨를뿌리… 2021-04-22 (목) 11:18
몸도 마음 도
가득찬 희 망 으로
 아름다운 가 정 꾸리시길...

해밀♡ 2021-04-29 (목) 13:25
도망가.. ㅠㅠ
생나기헌 2021-04-22 (목) 11:19
행복 끝
고생 시작
회사가족같아 2021-04-22 (목) 11:29
축하드립니다~
하얀밀꾸 2021-04-22 (목) 11:32
축하드립니다^-^
햄볶하세요 ㅋㅋㅋ
연봉1천원 2021-04-22 (목) 11:38
결혼 축하드립니다
바다사슴 2021-04-22 (목) 11:44
신의한수가 될지 아님 최악의 악수가 될지 축하드립니다.
맹그 2021-04-22 (목) 11:54
웰 컴 투  헬
호식이네마리 2021-04-22 (목) 11:55
행복하세요~
가끔 결혼 생활 얘기도 올려주세요
나는여기있다 2021-04-22 (목) 11:57
축하드립니다
Grrrrrn 2021-04-22 (목) 12:08
님아... 그 강을 제발 건너지 마오~ ㅠㅠ
불사조왕 2021-04-22 (목) 12:11
좋은 게 더 많습니다. 행복하셔요 ^^
낭만백곰 2021-04-22 (목) 12:24
부디! 행복하시길! 바랍니다!
잡채고로케 2021-04-22 (목) 12:25
축하합니다!
저도 장~~~~~~~~~ 보러 갑니다
귀병장 2021-04-22 (목) 13:07
1년차 후기 기대하고 있겠습니다.

축하드려요 ㅋ
핫밤이 2021-04-22 (목) 13:24
이토 가입후 첫 댓글 씁니다~
결혼 진심으로 축하드립니다^^
로직큐베이스… 2021-04-22 (목) 13:42
축하해요 중 3 아빠가
K525 2021-04-22 (목) 13:51
행복하세요 ^^ 축하드립니다
디모나 2021-04-22 (목) 14:00
끝났네 끝났어..
실버 2021-04-22 (목) 14:52
손님 이 구역에선 탈퇴하실 수 없습니다..
그냥됐네 2021-04-22 (목) 14:57
장가 가셔도 오징어 임은 변함이 없습니다. 축하드립니다.
밀떡볶이 2021-04-22 (목) 15:26
축하합니다~~
이제 귀여운 딸래미만 보시면 되겠네요^^
오월동주 2021-04-22 (목) 15:59
축하합니다.
전생의 웬수가 부부로 만단다던데...
를 이겨내시고 행복하세요~~~
태영서 2021-04-22 (목) 16:18
축하드립니다 이쁜결혼생활 누리시기 바랍니다 ^^
낼름사마 2021-04-22 (목) 16:27
이미 강을 건너셨으니 ...

"어서와 결혼생활은 곧 처음이지 ? "

이제 해본 사람으로 ' 결혼하지마' 라고 거짓말하실 준비가 돼셨네요 ㅋㅋ
결혼하면 좋은데 쏠로들은 그걸 몰라요
기쁨 2배 ~ 슬픔은 반으로~ 벌이도 2배 적금도 2배~! 행복도 2개가 되는 마법!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ

..
백공백공 2021-04-22 (목) 16:57
결혼을 못하는게 아니라 안하는 오징어 기만자
저런.. 축하드립니다.
기뉴트레인 2021-04-22 (목) 17:11
톰하디 2021-04-22 (목) 17:19
축 하 드립니당~~
김애드 2021-04-22 (목) 17:39
축하합니다..

참을 인. 참을 인. 참을 인..
최대8자라규 2021-04-22 (목) 18:01
축하드립니다
취미가 나랑 똑같네 ㅋㅋ
한지민♡ 2021-04-22 (목) 18:39
이 기운을 받아 저도 한번?
만글한2 2021-04-22 (목) 18:59
이해하려 하지 마세요.

시간이 지나면 익숙해 져요. 행복하시길..
고노도로 2021-04-22 (목) 19:01
행복하세요~~
달고래 2021-04-22 (목) 19:22

9일 차이의 동지셨군요
축하드립니다
이제 오징어 동지에서
오징어 유부 동지가 되셧습니다
123abcd 2021-04-22 (목) 19:58
아~ 장가"게" 가신다는 글 오타이기를.... (그래도 축하드릴건 드려야죠) 행복하게 잘사세요~~
EdarkSO 2021-04-22 (목) 20:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿤쿤나 2021-04-22 (목) 20:27
일단 축하드립니다
그리고 힘내세요~!!화이팅
大장군이다 2021-04-22 (목) 20:35
나도 하고 싶다
송키호테 2021-04-22 (목) 21:01
누구랑 해도 후회하는거라

이왕이면 사랑하는 사람과 하면 됩니다

축하드립니다
불곰너프점 2021-04-22 (목) 21:21
어서 아가도 낳으세요ㅎㅎ
너무 예쁩니다
일베메갈결혼… 2021-04-22 (목) 21:47
축하 드립니다. 꼭 서로 좋은 결혼이 되길 바랍니다.
대한홍길동 2021-04-22 (목) 22:00
낭만주의자가 현실주의자가 되는 결혼.
축하드려요.
별다방아들 2021-04-22 (목) 22:13
먼저가세용.. 뒤따라 갈란가는 모르겠네용 ㅋㅋ
쏘쏘쏘 2021-04-22 (목) 22:53
그렇게 하지말라고 백번넘게 말했는데
가신다니... 부디 행복하세요 ^^
으따 2021-04-23 (금) 01:35
이렇게 고인물오징어 한분 보내드리는군요.

... 쭉 보니 거의 다 고인물만 있으시네
나가토유키 2021-04-23 (금) 09:57
행복한 신혼생활 보내세요~~
2021 2021-04-24 (토) 18:25
3~5년후에 후기남겨주세요
이건먼가 2021-04-25 (일) 18:27
재산 뺏기지말고 꼭 자기재산은 본인명의로 하고 같이벌은거만 공동소유 필수다
작은동전 2021-04-25 (일) 20:13
ㅎㅎ 짬밥은 제가 더 먹었네요 ㅜㅜ 나이는 모르것고 골인은 먼저하다니 ㅠㅜ
단타손절짜증… 2021-04-25 (일) 23:29
저도 소개팅 좀 해주세요
바다보면 2021-04-27 (화) 10:03
축하해... 암튼 축하해...
쿠키다 2021-04-27 (화) 10:55
다들 이토 10년 하면 결혼하는 가 봅니다. 껄껄껄껄~
야누스 2021-04-27 (화) 15:24
축하드립니다~
엑셀리온 2021-04-27 (화) 21:42
인간은 참 재밌어. 짤이 필요한데..
하여튼 안타깝..아니 축하합니다...진심;
침대에서극딜 2021-04-28 (수) 10:14
베플로 선택된 게시물입니다.

Few month later...
애쉬ash 2021-04-29 (목) 11:52
^^ 축결혼입니다. 행복하세요
뭐 죽기야하겠습니까?
피욘드 2021-04-29 (목) 17:53
축하드립니다
행복하세요
폭소미디어 2021-04-30 (금) 08:38
축하합니다. 행복하세요.
저는 결혼 10년차인데
결혼 후 정착하고 저의 가정을 만든 지금이 제일 행복합니다.^^
미세먼지 2021-04-30 (금) 13:44
도움없이 결혼식을 준비하셨나요??다 돈이죠...ㅋㅋ준비할때 의견을내면 적극 답변해주세요 그러다가
망합니다. 나혼자 결혼해?? 이런소리 나오면 진짜 대판 싸우는 일이 허다합니다. 이토에
가입하시고 결혼까지 하시다니 축하드려요
쎈보스 2021-04-30 (금) 17:44
와이프에게 잔소리하지말고, 와이프가 화가 났을 때 같이 화내지 말고. 항상 말을 부드럽게 하고, 집안일 부지런히 돕고, 아이들과 잘 놀아주고, 가시 일 시간 날 때 마다 도와주고, 밤일 잘하고, 그러면  행복한 결혼 생활 오래 갑니다.
차절이 2021-04-30 (금) 18:54
축하드립니다. ^^
상큼연수 2021-05-01 (토) 04:17
저런....
tmdtil 2021-05-02 (일) 08:56
'결혼은 해도 후회 안 해도 후회' 라는 말이 있습니다.
그래도 하고 후회하는 게 낫다고 생각합니다.
부디 노력하시고 행복하시길 바랍니다.
오늘의날씨 2021-05-02 (일) 09:48
여기 루저들의 질투는 무시하시고 행복하게사세요
게투 2021-05-03 (월) 01:04
질투쟁이들은 패스하세요. 축하드려요.
바닐라ice 2021-05-03 (월) 14:34
하.. 축하드립니다

결혼 5년차 유부남이..
살까죽을까 2021-05-04 (화) 03:42
ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
대멀이이 2021-05-04 (화) 10:05
측하드립니다..행복하세요^^
llliilili 2021-05-04 (화) 23:47
신선한채소 2021-05-05 (수) 10:50
축하드립니다~
Baitoru 2021-05-06 (목) 22:30
결혼할땐 그렇게 세상 모든것이 아름답고 좋았는데,
아이낳고부터는 나란 사람의 존재가 더 무거워진다고 해야되나요
굉장히 무겁습니다. 힘들어서 많이 울게되더군요.
힘내시길. 원래 결혼이란게 힘든겁니다.
지금 제 말이 전혀 와닿지 않겠지만,
곧 와닿게 됩니다. 누구나 예외없이 그럽니다.
아이준 2021-05-07 (금) 08:55
축하합니다..
다구랍니다 2021-05-07 (금) 12:28
님아 그 강을 건너지 마오
흐으으으으으… 2021-05-08 (토) 07:12
축하드립니다...행복하게 사세요!
tasadar 2021-05-08 (토) 11:35
부럽다
야누스 2021-05-09 (일) 15:07
결혼 축하드려요~
마음 먹은대로 됩니다. 행복하세요~
bluer61 2021-05-10 (월) 20:58
결혼 선배 입장에서 군대는 한번더 갈수 있진만 결혼은 반대 입니다. ^^ 참고만 하세요.
자리돔 2021-05-12 (수) 12:20
딱 결혼할때의 마음가짐과 기쁨이
결혼생활 내내 같이하기를....

결혼생활은 정반합일 입니다....
일방적 자기주장은 걸림돌...

서로 배려하고 양보하고 살면....

행복한 가정
오래오래 지속할수 있습니다
gaiaym 2021-05-13 (목) 15:49
ㅊㅋㅊㅋ
친구아이디 2021-05-14 (금) 00:27
다음 정거장은 헬게이트,  헬게이트 입구 입니다.
애헤헷 2021-05-14 (금) 14:17
축하드리고 결혼이야기 기대해 봅니다 ㅎㅎ
처음  1  2

• 도어스
  • 보험상담실
  • 카멜레옹1
  • 카멜레옹
  • 통신의달인2
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순