좌측 배너
  • 유머
  • 게임
  • 정보
  • 연예
  • 자동차
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 사회
  • 영화
  • 시사

[감동]

7개월간 1만보걷기 다이어트중입니다 과연 얼마나 빠젔을지 ?

[댓글수 (152)]
글쓴이 : 갓유리 날짜 : 2021-04-22 (목) 01:23 조회 : 26255 추천 : 95    

현재 채중 -24kg 감량에 성공했습니다 대략 옷빼면 ㅎㅎ 옷입고하면 23.9네요 ㅎㅎ

앞으로 5개월만 더하면 1년이 다되가네요 ..

현재 키는 184cm입니다 .. 목표체중 80kg 까지 ㅎㅎ

추천과 댓글 부탁드립니다.
갓유리님이 작성하신 다른 글

ssak 2021-04-22 (목) 06:02 추천 11 반대 0
걸음 수는 보폭에 따라 즉 신장에 따라 차이가 납니다.
매일 무지 많이 걸으면 체중이 빠지지만 그것이 매우 어렵지요.
위의 분은 대단한 의지입니다. 하루에 1만5천 ~2만보 걷기는 전쟁 수준이지요. 시간도 많이 걸리고
=================================
<경험>
걷는 것 만으로 빼기가 한계가 있으니 식이요법을 겸해야 체중이 빠집니다.
매일 6~8km 속보를 해 봤는데 2kg 빼기가 쉽지 않았어요.
음식과 술이 주된 실패 원인
먹고 싶은 거 다 먹고 절대로 빠지지 않아요.
=============================================
저의 경우 위와 같이 실패를 경험하고 방법을 달리하여 아래와 같이 다이어트 식을 겸해서 해 본 결과
약 3개월간 주 3~4일 하루 6~10km 걷기(속보, 파워 워킹, 노르딕 워킹: 느린 걸음은 밥맛만 좋아요)
자전거 타기를 할 경우 20km 정도

아침: ABC쥬스(사과,비트,당근) + 견과류(아몬드,호두,땅콩,넛 종류,피스타치오,건포도,해바라기씨 등을,요거트와 섞어서: 인터넷에 한끼에 먹는 양 알 수로 나옴)  + 낫또
점시: 평상시 식사
저녁: 야채(양상추,파프리카,양파 등 섞어서), 닭가슴살 150g, 고구마 작은 거 1개 반 또는 감자 1개 반
유의점: 소금, 설탕 양 미량, 간식 먹지 않기, 정 배고프면 과일 정도
키 180cm  84kg  -> 75kg으로 감량
가끔식 친구 만나 술도 맛있게 먹으면서도....

[원문보기]

초딩부터땅콩 2021-04-22 (목) 01:23
키크고 뚱뚱한사람은 긁지않은 복권이라더니 +_+
혼마사마 2021-04-22 (목) 01:23
오오오오~~ 대단하십니다.
실례가 안되면 저도 어플 좀 알려주실 수 있으실까요????
시린하늘 2021-04-22 (목) 01:23
저도 어플 쪽지 부탁드립니다
모단토킹 2021-04-22 (목) 01:23
저도 어플 정보 좀 알려주세요
토착왜구전멸 2021-04-22 (목) 01:23
저도 어플 정보좀 부탁드려요!! 화이팅 하세요. 감사합니다.
우따다히까루 2021-04-22 (목) 01:29
응원합니다 더건강해지세요^^
자꾸팅김 2021-04-22 (목) 01:31
어플정보 부탁드립니다
나야나왜이래 2021-04-22 (목) 01:36
급하게 빼다가 병얻을수도 있으니 조심하셔서 건강하게 줄이시길
라라라11 2021-04-22 (목) 02:16
대단하십니다!! 1만보 걸을려면 몇시간 걸어야 해요?

뉴비틀 2021-04-22 (목) 03:00
글쓴이는 아니지만  1시간 10분~20분 정도 걸리더라구요. 6.6km  1만보

코로나와 2021-04-22 (목) 06:29
걸음이 빠르신 분이라면 한시간이면 됩니다..
사실 평범-통통분들한텐 큰 운동효과는 없어요
아예 운동량이 0이셨던 분이 아니라면요...
글쓴이분은 시작시에 초고도비만이셨어서 큰 효과를 보신듯 합니다
그렇다고 글쓴이분이 대단하지 않다는 소리는 아닙니다
뭐든 시작하고 꾸준히 할 수 있다는게 대단한겁니다!

돌아온연탄 2021-04-22 (목) 11:59
한시간요? 대박.. 아무리걸어도 만보걷는데 한시간반은 걸리던데..
하양까망 2021-04-22 (목) 03:20
헐.. 대박 이십니다.. 저도 작년에 하다.. 올해는 멈췄는데.... 대단하시네요...
그리고. 어플 정보 부탁드립니다... 제가 쓰는 삼성 헬스 어플보다 좋아 보이네요
유나퀸 2021-04-22 (목) 03:50
저도 어플 정보 부탁드립니다
뚜자 2021-04-22 (목) 04:01
목표달성하시길 응원합니다!
이라으카루다 2021-04-22 (목) 04:11
식습관은 안건들고 걷는거만 차이두신거에요?
풍룡 2021-04-22 (목) 04:53
어플 정보 공유 부탁드립니다.
넓적부리 2021-04-22 (목) 05:07
지치지 않고 해내는 모습이 훌륭하십니다. 저도 쪽지 부탁드려요~~
다독입니다 2021-04-22 (목) 05:15
빠진 몸무게도 몸무게지만 꾸준하게 실행해오신게 정말 대단하시네요

저도 다시 맘잡고 해봐야 겠네요~ 어플 정보좀 알수 있을까요?
사울아비 2021-04-22 (목) 05:50
어플정보 부탁드립니다..^^;
ssak 2021-04-22 (목) 06:02
베플로 선택된 게시물입니다.
걸음 수는 보폭에 따라 즉 신장에 따라 차이가 납니다.
매일 무지 많이 걸으면 체중이 빠지지만 그것이 매우 어렵지요.
위의 분은 대단한 의지입니다. 하루에 1만5천 ~2만보 걷기는 전쟁 수준이지요. 시간도 많이 걸리고
=================================
<경험>
걷는 것 만으로 빼기가 한계가 있으니 식이요법을 겸해야 체중이 빠집니다.
매일 6~8km 속보를 해 봤는데 2kg 빼기가 쉽지 않았어요.
음식과 술이 주된 실패 원인
먹고 싶은 거 다 먹고 절대로 빠지지 않아요.
=============================================
저의 경우 위와 같이 실패를 경험하고 방법을 달리하여 아래와 같이 다이어트 식을 겸해서 해 본 결과
약 3개월간 주 3~4일 하루 6~10km 걷기(속보, 파워 워킹, 노르딕 워킹: 느린 걸음은 밥맛만 좋아요)
자전거 타기를 할 경우 20km 정도

아침: ABC쥬스(사과,비트,당근) + 견과류(아몬드,호두,땅콩,넛 종류,피스타치오,건포도,해바라기씨 등을,요거트와 섞어서: 인터넷에 한끼에 먹는 양 알 수로 나옴)  + 낫또
점시: 평상시 식사
저녁: 야채(양상추,파프리카,양파 등 섞어서), 닭가슴살 150g, 고구마 작은 거 1개 반 또는 감자 1개 반
유의점: 소금, 설탕 양 미량, 간식 먹지 않기, 정 배고프면 과일 정도
키 180cm  84kg  -> 75kg으로 감량
가끔식 친구 만나 술도 맛있게 먹으면서도....
추천 11 반대 0
enrilj 2021-04-22 (목) 06:09
어플 정보좀 부탁합니다
sfocus 2021-04-22 (목) 06:35
매일 12천보 걷는데도 살 안빠집니다 아마 식이요업도 병행 하셨을듯
이힛 2021-04-22 (목) 07:10
우와 대단하시네요
이카루스의희 2021-04-22 (목) 07:34
어플 쪽지 좀 부탁드리겠습니다. 좋은 하루 되십시요
이리좀와봐봐 2021-04-22 (목) 07:51
어플 쪽지 좀 부탁드립니다.
이쁜사랑하십… 2021-04-22 (목) 07:57
저도 어플 부탁드라겠습니다 ㅠㅠㅠ 저도 시작하고싶내용
카카로또 2021-04-22 (목) 08:04
키183 체중108에 시작해서 99kg 상태입니다.
올리신 글 보고 동기부여가 되네요.
저는 3개월 차입니다.화이팅해요!!!!!
마스스 2021-04-22 (목) 08:15
저도 어플 정보 부탁드립니다
달리는자동차 2021-04-22 (목) 08:17
꾸준함/성실함에 박수를 드립니다. !
택꾸 2021-04-22 (목) 08:23
대단하시네요. ㅎㅎ
신사휘 2021-04-22 (목) 09:14
대단하시네요. 저도 한 4개월동안 만보 걷기 했는데 1키로도 안빠지고..
지금은 1일 1식으로(되도록 점심) 1개월에 3키로 정도 빠졌네요. 운동도 꾸준히 하는데 잘 안빠져요 ㅠㅠ
zzzzzzss 2021-04-22 (목) 09:18
저도 어플정보 좀 주세요
현재 180/97 인데 90이하가 1차목표입니다. 같이 화이팅해요~!

글쓴이 2021-04-22 (목) 10:10
쪽지확인
koas447 2021-04-22 (목) 09:19
와우 ㄷㄷ 대단하시네요
오래걸으시면 무릎이 아프지 않나용
YUKIRING 2021-04-22 (목) 09:28
존경스럽습니다
저도 어플 정보 좀 부탁드립니다

글쓴이 2021-04-22 (목) 10:10
쪽지확인
insomnia 2021-04-22 (목) 09:37
시속 2.75Km라니....
맑생 2021-04-22 (목) 10:24
저도 어플 정보 부탁드립니자
기억조각하나 2021-04-22 (목) 11:04
저도 어플 정보 부탁드립니다,..

근데 매일 저렇게 걸으시면 발목이나 족적근막염의 우려는 없으신가요?

대단하지만 발이나 다리쪽의 건강도 염려가 됩니다. 수고하세요
름음소기 2021-04-22 (목) 11:19
와 대단하시뇽
치기호성 2021-04-22 (목) 11:30
대단하십니다
저도 어플정보 부탁드립니다~^^
글쓴이 2021-04-22 (목) 13:13
일일히 답장귀찮아서 적어요 ㅠㅠ
어플정보 캐시워크입니당
추천인 kra2dy4부탁드려요 ㅠㅠ
몸무게 체크는 보건소 인바디제고 인바디어플까시면되요
몽중인 2021-04-22 (목) 13:43
본문의 골격근량을 자세히 보면 2일만에 1.4 kg가 늘었다가...또 나중에 보면 2주만에 1.3kg 가 또 늘어나요....만보걷기만 했다면 골격근량이 계속 줄어들어야 정상이고 2일만에 1.4kg라는 골격근량이 늘어 날 수도 없을 뿐더러....아마도 인바디 오차인듯 싶기도 한데...
두번의 비정상적인 골격근량의 증가 빼고라도 체중 20kg 이상이 감소되는데 골격근량의 감소되는 것이  너무 적은데 아마도 웨이트를 병행하거나 근육증가에 도움이 되는 다른 운동도 하신듯 보이네요...그런 것이 아니면 인바디 측정전에 뭔가를 드시거나 배변활동이 원활하지 않은듯한 생각이 드네요...암튼 2일 만에 골격근량이 1.4kg가 늘어나는 것은 인바디 측정 오류이외엔 다른 원인을 찾을 수가 없네요...
가이드라인 2021-04-22 (목) 13:56
105키로에서 4개월만에 20키로 감량했었더랬죠. 작년에...ㅋ 코로나 심해지고 운동센터들 다 문닫고 하면서 겨울에 또 체중조절에 실패해서 요요가 왔습니다. 10키로 다시 쪘네요.

전 자전거로 다이어트를 했습니다. 운동센터 다 문닫고 날 추워져서 자전거도 못타고 하다보니 ㅠㅠ 걷기라도 했어야했는데 역시 게으르면 아무것도 안되네요 ㅋㅋㅋㅋ

요즘 날 좋아져서 다시 열심히 자전거 타는중. 개인적으로 무조건 쳐먹은만큼 찐다라는 개념이라 다이어트할때 음식을 1500칼로리 이하로 맞추는 편입니다. 그러다보니 짧은시간 살을 많이 빼서 머리가 많이 빠지더라구요. 심한 탈모수준은 아지만 평소라면 일주일정도면 빠지는 양이 하루에 빠진다고 할까...

그래서 이번에는 천천히 오래 조금씩 뺄 생각입니다. 이번 12월까지 20키로 감량이 목표 ㅋ
워트호그 2021-04-22 (목) 14:27
일 대부분이 걸어다니는 겁니다.
오전 10시쯤 되면 1만 3천 미밴드 알람 울리네요

키 181센티 몸무게 100에서 95킬로 사이 왔다 갔다 합니다.

술 한달에 한번 마실까 말까 별로 안좋아해요

이 일을 한 십여년간 해오니 이젠 걷는것 만으로는 절대 안빠지네요
해피파더 2021-04-22 (목) 14:28
정말 대단하세요. 화이팅 입니다.~
세르지안 2021-04-22 (목) 17:17
키 180cm에 115kg -> 80kg 4개월 걸렸습니다.

운동도 정말 중요하지만 그냥 평소에 활동량 늘리고

식단 조절 잘하는게 정말 중요한 것 같아요

다이어트하고 6개월정도는 식단 유지 할려고 노력했어요 물론 근육량도 늘리고

화이팅 하세요!!

글쓴이 2021-04-22 (목) 19:15
처진살 어찌되셧나요 궁금하네요..

세르지안 2021-04-22 (목) 19:26
다행인게 코로나때문에 현장일을 하고 있어서

기존에도 근육량이 있는편이었는데 그냥 근육운동을 매일 일하면서 하는것처럼 된지라..

그래서 처진살은 없었어요 그러니 근육운동도 정말 중요하다!
속닥이 2021-04-23 (금) 00:19
제 경험으로 걷는 것만으로는 살빼는데 한계가 있더라구요.. 그런데
체중감량보다는 상당히 건강해집니다.
그렉이 2021-04-23 (금) 11:09
저도 한때 만보걷기 했는데 대략 걸으면 1만2천보에서 1만3천보나왔음.  주말에는 동네산으로 등산가서 2만4~5천보 나왔었고...  중요한건 이렇게 해도 먹을거 다먹으면 소용없다는 얘기하려고요.  제가 그랬거든요 ㅋㅋㅋ
처음  1  2

• 카멜레옹1
  • 도어스
  • 보험상담실
  • 카멜레옹
  • 통신의달인2
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순