좌측 배너
  • 유머
  • 정보
  • 영화
  • 회원
  • 시사
  • 사회
  • 동물
  • 연예
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 게임

[컴퓨터]

인터넷 속도제한 이슈에 당한 잇섭 성토 영상.

[댓글수 (77)]
글쓴이 : 황복 날짜 : 2021-04-21 (수) 20:33 조회 : 31596 추천 : 111    

통신사들 제발 탈탈 좀 털렸으면.    이런 영상 아무리 나와봤자 일반사용자는 앞으로도 계속 장난질 당하겠죠?

주댕이6 2021-04-21 (수) 20:33 추천 41 반대 0
영상을 내려달라 할게아니라 소비자가 신청한 상품속도가 유지되게  문제현상을 조치해야지 매번 덮을려고하내

[원문보기]

밸키 2021-04-21 (수) 20:33 추천 29 반대 0
잇섭도 통신카르텔은 좀 상대하기 버거울텐데

[원문보기]

졸린다 2021-04-21 (수) 20:33 추천 17 반대 0
일단 kt의 장비 관련 대답은 개소리 입니다

제가 회사에서만 속도저하를 지속적으로 호소했고
자기들은 제대로 쐇다 우김
속도체크도 지들이 해도 안나옴

그상태로 약정기간동안계속쓰게함

kt가 일부러 조정하는게 있음  그리고 기가인터넷쓰는데 사무용폰을 100m급 주고 강제로 제한줌 또라이들임

[원문보기]

몰라새캬 2021-04-21 (수) 20:33 추천 13 반대 0
하루이틀 그런것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 한 10년은 됐을거임

예전에도 속도가지고 장난질 존나했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[원문보기]

Dubu 2021-04-21 (수) 20:33 추천 11 반대 0

현 시간 고정댓글
요약
1.  KT : 영상내려주셈...
2. 내릴만한 이유 알려주면 영상 내려드림
3. KT관계자 만남 공식입장 발표 한다 함.
4. '이사 후' KT쪽에서 장비를 바꾸면서 문제 생김

[원문보기]

친절한석이 2021-04-21 (수) 20:33
광랜 처음 들어올 때도 이딴 현상 있었습니다.
통신사들 옛날부터 동네마다 제한된 대역폭으로 장비업글 최대한 미루고 돌려막기하려고 쇼하는거에요
석포감자 2021-04-21 (수) 20:33
속도가 잘 안나오네...
속도체크...
계속 속도가 안 나오네...
속도체크...10회 이상 시도...
다음날...속도체크...
속도 정상이 됐네...

제 경험담입니다...

이달룡 2021-04-21 (수) 20:33
케이티 기준 저도 경험있네요. 한 5번정도 돌리면 갑짜기 속도가 좋아짐

래밍즈 2021-04-22 (목) 10:17
그런데...일정 시간이 지나면 또 안나올걸요..그리고 대칭지역과 비대칭 지역의 속도 차이는 많이 나는데..이것 절대 사전에 공지하지 않더군요.
밸키 2021-04-21 (수) 20:33
베플로 선택된 게시물입니다.
잇섭도 통신카르텔은 좀 상대하기 버거울텐데
추천 29 반대 0

김대위 2021-04-21 (수) 21:22
그렇긴하죠
주댕이6 2021-04-21 (수) 20:33
영상을 내려달라 할게아니라 소비자가 신청한 상품속도가 유지되게  문제현상을 조치해야지 매번 덮을려고하내
추천 41 반대 0
발딱이 2021-04-21 (수) 20:33
광고도 전부 해지하고 내리라고 한듯하네요 일단 다떠나서 잘못하면 KT VS 잇섭 소송전갈수도..

버럭마왕 2021-04-21 (수) 20:33
분명 본보기로 앞으로도 이런 싹은 잘라야 하니 분명 소송으로 압박하려 들겁니다
잇섭이 과연 여론을 등에 업고 어느 정도 크기로 공론화 시키느냐가 관건일듯....

발딱이 2021-04-21 (수) 20:33
진짜 본보기로 조질수도 있을듯.. 소송비 어마어마하게 들어갈건데 어차피 KT측에서는 100퍼 우리는 재대로 통신속도를 쐈다 (예를들어 전봇대 회선이나 기타등등 문제다 이러면 어찌 방법도없을듯) 이럴경우 법적분쟁가서 잇섭님이  패배하면 어마어마한 배상금을 물어야할거고 공론화  시켰서 이겨도 문제는 KT LG SKT 도 같은 분류이니 저 3대 통신사 인터넷가입 블랙리스트에 될지도 모를일이니 대기업이랑 민간인이랑 싸움인데 법적소송가게되서 길어지면 소송비 감당할수 있을지도 의문이고 이래저래 안타깝네요

p3akst 2021-04-21 (수) 20:47
CJ계열 회사 소속이니 대기업 vs 민간인 까지는 안갈 것 같아요 저런 영상이면 회사랑 사전에 이야기하고 올렸을 확률이 크므로 회사끼리 합의하지 않을까 싶습니다

크리스티앙쟈… 2021-04-21 (수) 23:25
근데 아무리 지들이 제대로 쐇다 한들 받는 소비자는 그렇게 못받았으니 소송갈 문젠 아니죠

굴평 2021-04-22 (목) 09:19
'예를들어 전봇대 회선이나 기타등등 문제다'

모두 다 KT 귀책사유인데요.

이제차단해야… 2021-04-21 (수) 20:33
이게 소송이 됨?
누가봐도 공익을 목적으로 한건데

millyboy 2021-04-23 (금) 15:59
가정으로 오는 통신선도 kt가관리해야하는거아님?
닉오브타임 2021-04-21 (수) 20:33
10기가 가입할려고 문의하니 요금도비싸고 안좋은점 이야기 하면서 설치 하지 말라는 상담도 받아본적 있습니다.
가을출타 2021-04-21 (수) 20:33
탈탈 털리긴 무슨... 위성도 팔아먹는 기업인데 아무일 없었던것임 이를테면 천안문처럼
토렌트신봉 2021-04-21 (수) 20:33
SKB 기가 속도는 잘 나와서 좋았는데 라이트 변경 신청한 날 바로 속도 바뀐거에 대해 문의했을 때 기사님 방문 전에 속도가 변경될 리가 없다는 답변 받았을 때 빡친거 생각하면...SKB는 일단 상담 품질부터...
몰라새캬 2021-04-21 (수) 20:33
하루이틀 그런것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 한 10년은 됐을거임

예전에도 속도가지고 장난질 존나했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 13 반대 0
궁굼하도오다 2021-04-21 (수) 20:33
저도 ADSL쓸때 썰이있긴한데.. 잘못하면 철컹할까봐.. 민간인은 조용히..ㅎ
H마스 2021-04-21 (수) 20:33
이거 일정기간 사용량 측정해서 최대 사용량 적은 IP는 제한하는 프로그램 사용중일거임. 저도 몇번 당해봄. 원격으로 뭘 초기화 한다는데 말도 안되는 개소리라는건 네트워크좀 아는 사람이라면 다 아는 사실.
Dubu 2021-04-21 (수) 20:33

현 시간 고정댓글
요약
1.  KT : 영상내려주셈...
2. 내릴만한 이유 알려주면 영상 내려드림
3. KT관계자 만남 공식입장 발표 한다 함.
4. '이사 후' KT쪽에서 장비를 바꾸면서 문제 생김
추천 11 반대 0
ke23w3t5 2021-04-21 (수) 20:33
품질 저하 확인은 이용 소비자의 몫이다.
고객이 직접 확인해야 한다.
통신사가 확인해야할 의무나 책임이 없다.
서비스 불량도 통신사의 과실로 입증되지않으면 보상조차도 불가하다.
통신사는 모니터하고 확인해야 할 의무가 없다.
다만 고객이 품질 저하를 입증할 증거를 제시하면 확인 후 정해진 보상은 해준다.
이게 현재 통신사의 입장인 듯 합니다. 
이 정도에서 갈음하겠다는 것입니다.

관행처럼 해오던걸 잘못이라고 지적하는건 말처럼 쉬운일이 아닙니다. 
구독자 170만의 테크 유튜버 정도되니까 이슈가 공론화되었고 여론도 만들어졌다고  생각합니다.
해당 통신사는 이번 서비스 품질 저하 이슈를 최대한 빨리 덮으려고 할것입니다.
보상을 하면서도 일부 고객에게만 발생한 품질 저하 문제다.
또는 관리 직원의 작동 미숙, 단순 실수 등으로 물타기하며 적당히 꼬리자르기 할것으로 예상됩니다.
현재 해당 유튜버가 제시한 여러 증거를 일부 인정하면서도 과실정도로 빠져나가는 방법은 이게 유일합니다.
그리고  이번 서비스 품질 저하 문제는 10G를 이용하는 고객으로 한정할것입니다.
언론사를 통해 대응할수도 있습니다.
프레임을 전환을 위해 하반기에 계획된 광고를 미리 당겨서 집행할수도 있습니다.
여론 잠재우기 하는데는 언론만큼 좋은 도구가 없습니다.

업체는 서비스 품질 저하 문제를 확인하는 불편함과 불합리함을 계속 고객의 몫으로 남겨두고자 할것입니다.
만약 이에 대한 책임 주체가 통신사가 되면 기업은 상당한 비용을 고정 지출해야 할 것입니다. 
제대로 된 서비스를 제공 못한 것을 지적하는건 누구나 할 수 있습니다.
하지만 이걸 고객이 아닌 기업의 책임이라고 말하는 건 생각만큼 쉬운 일이 아닙니다.
따라서 업체와 타협하지않고 문제를 지적하고 공론화하는 건 대단히 용기있는 행동입니다.

나비토 2021-04-21 (수) 20:33
오오~~ 구독만 누르고 한동안 못봤는데... 좋은일을 하고 있군요...
유튜버들이 개인의 이득만을 취할 것일 아니라 공공의 이익을 위해 이런 목소리를 계속 해서 낸다면 점차 소비자들을 개돼지로 보는 거대 기업들이 줄지 않을가요?
자이닉스 2021-04-21 (수) 20:33
이런건 무조건 응원입니다.
졸린다 2021-04-21 (수) 20:33
일단 kt의 장비 관련 대답은 개소리 입니다

제가 회사에서만 속도저하를 지속적으로 호소했고
자기들은 제대로 쐇다 우김
속도체크도 지들이 해도 안나옴

그상태로 약정기간동안계속쓰게함

kt가 일부러 조정하는게 있음  그리고 기가인터넷쓰는데 사무용폰을 100m급 주고 강제로 제한줌 또라이들임
추천 17 반대 0

조랑말당근 2021-04-21 (수) 21:46
저도 그렇게 들은적있음. 지역별로 정해진 회선수를 돌려가며 쓴다는식으로 들었네요.
그래서 속도 느리다고 전화하면 그때 좀더 풀어준다고....관공서 통신장비 납품공사할때 들었네요.
클린한세상 2021-04-21 (수) 20:51
요새는 어디서 속도체크해요?
흐미야 2021-04-21 (수) 21:08
잇섭 영향력이 장난 아니구나. 이 영상도 올라오자마자 봤는데. 혹시나 싶었는데 역시나 ㅎㅎ
박배치씨 2021-04-21 (수) 21:18

KT 들어가면 사과문 뜨네요.
키타노세히치… 2021-04-21 (수) 21:20
이 분 대단하다
빨리 대기업들이 정신차리는 날들이 오길 바랍니다
거의 마약카르텔처럼 해먹긴 햇죠
키타노세히치… 2021-04-21 (수) 21:22
점점 더 세상이 뭐랄까
유투브나 스마트폰으로 정보가 몰리다보니
클래식한 대기업들은
정보유출을 막지 못해 어쩌면
정보차단을 하지 못해
이런 일이 자주 있을 것 같네요
농협이나 이런데도 좀 털어주지
거긴 거의 브라질급 마약왕들
doredore 2021-04-21 (수) 21:24
저도 500MB 사용중인데 토랭이 다운로드하면 10MB 이하로 뜸

같은 상품 skt 쓸땐 50MB 떳는데 개쓰레기

성수동김씨 2021-04-22 (목) 14:23
토랭이는 소스 쏴주는 컴터의 회선속도에 따라 달라집니다...
내가 10G망 깔아놔도 원소스 컴터가 100mb면 100mb 속도로 날아와요

doredore 2021-04-22 (목) 15:28
오늘 기사분 다녀 갔어요
100MB회선으로 이용중인게 맞았데요 ㅇㅇ

doredore 2021-04-22 (목) 15:29
회선 다시연결해서 500MB 쓸수있게 해줬어요

미친깡패 2021-04-22 (목) 16:42
토랭이는 쏴주는 컴터가 여러대 아닌가요?

창문가틈새 2021-04-26 (월) 10:40
시드파일을 혼자만 갖고 있다면 성립되는 조건.
꿈축구 2021-04-21 (수) 21:28
기가 인터넷도 주택가 같은곳은 업로드 속도 10메가 뿐이 안나오는데.. 인프라 때문에..
물론 나오는 곳도 있음. 근데 감액은 없음..이것도 문제라고 봐요. 다운로드 속도만 빠르고
단방향성 인터넷으로 해버려서. 손실율이 굉장히 높구..
해피미오 2021-04-21 (수) 21:34
먼 품질 관리 안하고 그걸 소비자한테 하라그래 어이없내.우기는건 민주당삘이내 ㅋㅋㅋㅋ
여름그늘 2021-04-21 (수) 21:35
방금 속도 체크 해보니 업로드가 0이 나오네.. 뭐지..? 업로드가 0이 가능한건가..?
SBOMBER 2021-04-21 (수) 21:38
울나라 대기업 공기업 모두 도찐 개찐...
내부고발자도 이용자도 모두 죽이려함... 잘못했으면 정정해야하고 고칠생각을 해야지 감추고 가리려고만 함...
진짜 미국처럼 징벌적 손해배상 도입되야함 . 무지 시급함
최지현a 2021-04-21 (수) 22:25
법좀 빡세게 가야하는데... 제발 좀 소비자를 위한 법이 생겨야 하는데....
말로만, 보여주기식 선진국인 우리나라...

많은 유튜버 중에 논란이 없는 아무쪼록 계속 때려주십쇼
BlackRock 2021-04-21 (수) 22:43
에초에 10기가 못해줄거면 100메가랜이라고 햇어야 정상인데.. 수치잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몬베세트 2021-04-21 (수) 22:59
고객한테 매번 속도를 측정하라는게 말이야 방구야?
어이가 없어;;

Jjack 2021-04-22 (목) 00:22
매번 속도 측정하는 버릇이 20년째 입니다...
생각해보니...말인지 방구인지...
화가 조금 나네요.....ㅠ.ㅠ
돈까스정식2… 2021-04-21 (수) 23:24
댓글중에

우린 영상을 내리라는 신호를 보내고 있다.
영상이 내려갔는지 KT가 매일 확인하고 내려달라고 요청하는 수 밖에 없다

요런내용 댓글 개웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑주 2021-04-21 (수) 23:51
일반도로 속도제한한다고 KT는 인터넷속도제한을 걸어버리네~
DWGWIN 2021-04-21 (수) 23:59
이렇게 운영해도 KT에서 다른곳으로 못 옮기는 이유는 국내 통신 3사중에 KT가 품질이 제일 좋기 때문;

발암난소영 2021-04-27 (화) 08:58
시골이라 kt만 20년넘게 씀 대안이 없어요ㅠㅠ
Jjack 2021-04-22 (목) 00:21
하필 잇섭님꺼를 그랬어 그래.....으이그....
콩나물밥 2021-04-22 (목) 00:36
속도 제대로 안나온다고 전화하면 그뒤로 속도 좀 올라감...
그러다 몇일 지나면 또 다시 예전처럼 속도 안나옴...
따지면 또 속도 올려줌...
그러다 또 속도 떨어짐...
초딩부터땅콩 2021-04-22 (목) 00:38
이거 댓글이 웃기던데 ㅋㅋㅋ

KT :  영상 내려주세요
: 영상 내려드렸어요~
KT : 보이는데요?
: 영상 내렸고요 보이신다면 유튜브측에 문의하세요~
TomHarDy 2021-04-22 (목) 00:43
동종업계인데 솔직히 10G가 지원하려면 몇천만원짜리 장비를 혼자 사용할때 나올까 말까한 속도임.. 보통 시골은 1G장비에 인근동네가 다 물려있음, 아니 현실적으로 1인한테 10G가를 제공하려면 상위 기지국의 장비가 몇기가를 제공해야 될거 같음??? 1테라?? 10테라?? 지금 현대기술수준에서 가능한거임??
진짜 답답하다~~~ 상위국 장비의 최고 트래픽이 10G가인데 여기에 물려있는 가입자가 한두명도 아니고 수십 수백명인데 10G가가 가능할리가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0 반대 17

조오단2 2021-04-22 (목) 01:41
영상 보시면 아실수 있는데 10g속도 바란게 아닙니다
정상작동시 5~6g나오면 정상속도라 생각하죠
문제가 10g상품 사용하는데 100m속도 나와서 올린거였어요

TomHarDy 2021-04-22 (목) 20:47
아니 술먹고 쓰긴했는데 KT를 쉴드치자는게 아닌데, 이상하게 받아들이시네들;; 당연히 팔아먹는게 문제죠, 저도 잇섭애청자임;;;

나르까구르까 2021-04-22 (목) 03:55
그래서 가능할리가 없으니깐, 10g 신청했어도 103m쓰라고??
반박이라도 할려면 내용이나 제대로 보고 말하던가 진짜 답답하다~~~

TomHarDy 2021-04-22 (목) 20:49
아니, 의도전달이 이렇게 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박하고 싶은생각 0.0000001g도 없음;; 5G처럼 현실적으로 10G를 지원한다는게 준비가 안되어있다는 이야기가 하고 싶었던거임;;

벌크베브 2021-04-22 (목) 06:48
kt대행사 직원??
10기가 쓰는 사람이 백명이 안된다던데요. 그리고 지금 잇섭 10기가 잘나옴.

TomHarDy 2021-04-22 (목) 20:53
참.. 어쩌다 내가 알바가 됐는지 이럴수도 있구나;;
아니 그러니까요 10기가 쓰는사람이 전국에 백명이라는거 아녔어요? 그사람들이 다 한 국사에 물려있는게 아니니까 잇섭 10기가가 가능한거겠죠

스노에 2021-04-22 (목) 08:57
그럼 돈을 쳐받고 팔아먹질 말아야지

이게 말이야 방구야

TomHarDy 2021-04-22 (목) 20:53
내말이 그말인데 그말을 생략했더니 내가 알바가 됐네, 말을 방구처럼 썼나보네. 만취상태에서 썼더니;

아도니스7 2021-04-22 (목) 09:21
그럼 10기가 안팔면 되지 병진아

TomHarDy 2021-04-22 (목) 20:55
선넘지 마시고

랜디113 2021-04-22 (목) 10:45
그러면 애시당초 10기가 서비스가 없다고해야지 말로만 10기가고 속도는 그대로 나오지않는데 이게 정상임?
까놓고말해서 사기치는건데 이걸 옹호한다고?
몇천만원이고 장비가 어떻고는 해당 서비스 사측에서 해야할 문제고 10기가 지원한다고했으면 그 속도를 낼수있도록 지들이 장비사고 서비스하는게 맞는데 이걸 옹호해?

동종업계라고 쉴드치는거봐라

에레이 퉤

TomHarDy 2021-04-22 (목) 20:57
아니 뭘보고 도대체 저걸 옹호한다고 보는거지?? 선넘지 마시고.
내가 쉴드치면 뭘 얻을게 있다고?? 어처구니없네

sd세계대전 2021-04-22 (목) 11:50
속도 잘나옵니다 몇천만원은 언제적이야긴지 답답한건 어줍잖게 아는척하는사람이죠. 관련 지식 단 하나만 있어도 동종업계인데~ 하면서 아는척하다간 유튜브만 챙겨보는 일반인들한테도 무시당합니다. 썬더볼트3 케이블만 해도 전송속도가 40Gbps입니다. 얼마냐고요? 0.8m케이블 5만원합니다.

TomHarDy 2021-04-22 (목) 20:55
아니 상위국 이야기하는데 케이블 이야기가 왜 나와요?;; 어줍잖게 아는척하는건 저랑 같은듯?

양로퓨채도 2021-04-22 (목) 12:40
이번 맥미니 10g 지원하는 파츠다 10만원이던데요...
 미크로틱이나 유비쿼티도 10g 100만원대 아래로도 충분히 잘돌아가는 라우터 구매 가능하고 10g nic 스위치까지 광섬유쓰고 지빅에 케이블 비싼거 써도 그 속도 나오는데요??
 작업때문에 내부 10g로 맞췄는데 몇천만원이 들지 않는데요??? 십몇년전 이야기를 하시네요ㅎㅎㅎ
  그리고 통신사가 그 속도를 보장하고 있고 사용자는 그 가격을 주고 서비스를 받는건데 뭔상관인가요?? 그리고 동종업계 맞나요?
네트워크 엔지니어가 아닌거 같은게 용어도 제대로 모르시는거 같은데요.... 설치기사면 괜히 여기서 무식하게 쉴드치지 마세요
 기본적인 상거래나 계약관계도 모르시는거 같은데,,, 뭐하나 제대로 아는거 없이 왜 까부시나요??

TomHarDy 2021-04-22 (목) 20:59
아니 이분도 똑같네 국사이야기하는데 맥미니가 왜 나와요? 참.. 노답이다

제보복지 2021-04-22 (목) 14:53
동종업계라서 그런가 핵심과 상관없이 돈내고 이용하는 고객이 오히려 무지하다고 지적질
그렇게 따지면 과대 과장으로 사기쳐서 돈벌어 쳐먹는 회사는 문제가 없다는건가
이런 쌉소리를 아무렇지 않게 하는게 동종업계 맞는듯

TomHarDy 2021-04-22 (목) 21:01
음.. 맞아요, 정확히 보셨네요. 기분나쁘셨으면 죄송합니다. 제가 맨정신에 쓴게 아니라 원래 눈팅만 하는데;; 회사가 문제 없다는 이야기는 아녔고요~
규지니야 2021-04-22 (목) 04:37
장난질하묜 손모가지
벌크베브 2021-04-22 (목) 06:43
저 농담 아니고 진짜 공유기 바꾸느라 저 영상 유투브에서 이슈되기 하루전에 공유기 바꾸고 기존공유기랑
속도비교하느라 전산원속도측정어플로 측정했을때 200bps 나오던거 평균이 200이라고 되있어서 기가슬림
500짜리 쓰는데 원래 저정도 나오는구나..라고 했었는데 저 이슈 터지고 그 다음날 일요일에 다시 측정했더니
512인가 나오더군요. 황당. 지금도 500대로 잘 나옴.
무엇을위해 2021-04-22 (목) 12:07
사과문 때리고 퉁치고 끝내려고? 방통위 소보원 뭐함??
쿠란 2021-04-22 (목) 18:07
집에 1기가가 안 들어와서 500메가 썼는데 엘지는 1일 최고속도 용량이 500기가더군요. 다운 500기가 넘어가면 100메가로 다운 무제한. 근데 약정기간 끝나서 KT로 넘어갔는데 예네는 최고속도 용량이 100기가 입니다. 요즘 게임 하나만 받아도 5~60기가 인데 무슨 100기가. KT 진짜 없어져야 하는 기업 중 하나죠...
창문가틈새 2021-04-26 (월) 10:49
전 그냥 100mb 씁니다. 설치기사가 경고 주더군요. iptv나
넷플릭스 끊길 수 있다고. 너무 느리니까 500은 써야한다고
게속 이야기하고 속도 올릴꺼면 전화주라고..
설치받고 섭스센터에서도 느리니까 속도올리라고 ㅋㅋ
개소리죠 초당 10mb다운로드 속도이데 끊어질리가..

• 도어스
  • 카멜레옹1
  • 보험상담실
  • 카멜레옹
  • 통신의달인2
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순