좌측 배너
  • 정보
  • 동물
  • 회원
  • 자동차
  • 시사
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 게임
  • 사회
  • 영화

[블박]

오늘자 난리난 포르쉐 타이칸 사고 블박

[댓글수 (269)]
글쓴이 : 마발이 날짜 : 2021-04-21 (수) 14:13 조회 : 31429 추천 : 87    

본문 이미지

본문 이미지

마발이님이 작성하신 다른 글

슬리피맨 2021-04-21 (수) 14:13 추천 102 반대 1
반대 20개쯤 달리면 그냥 조용히하지 뭔
파란불에 출발하면 안된다는 건 무슨 나라 논리냐
간단하게 트럭운전자가 미친놈인거지

[원문보기]

airbagMS 2021-04-21 (수) 14:13 추천 66 반대 1
이런 글에는 꼭 피해자가 어떻게 했으면 안박았을텐데~ 하는 새끼들이 많아 ㅎㅎ

앞차량이 좌우살핀다고 1~2초라도 늦게가면 뒤에서 빨리가라고 빵빵 거릴 새끼들이 ㅋㅋㅋ

[원문보기]

페르소나5 2021-04-21 (수) 14:13 추천 59 반대 1
ㅄ들이 정말 많아. 저걸 포스쉐 탓하는 건 다들 화물차 운전기사들인가?

물론 조심해야하고 경각심을 줄 수 있다고 봅니다만 탓까지 하는 건 좀 아닌 것 같은데

[원문보기]

cromorc 2021-04-21 (수) 14:13 추천 47 반대 1
진짜 웃기네요. 좌우 안살폈다고 뭐라고 하신 분들은 후방에서 차가 박으면 빨리 내려서 오지말라고 속도 낮추라고  손짓을 왜 안했냐고 하실 분들이네요.

그나마 파란 불인데 속도 높혀서 운전 안한것 칭찬해야 하는 상황인데요.

그리고 살필려고 해도 좌측의 트럭이 있어서 살필 수도 없는 상황인데 좌측 트럭에게는 우측 차 시야가렸다고 뭐라고 안하시나요?

[원문보기]

회색빛인생 2021-04-21 (수) 14:13 추천 39 반대 3
저 상황에 좌우 살피라는 새끼들은 운전하지말고 그냥 걸어 다녀라ㅎ ㅅㅂ 저기서 좌우 살피는게 가능함? 차 앞대가리 살살 디밀면서 오나 안오나 보고감? 아님 잠깐 내려서 살펴봄? 옆에 화물차 운전자한테 혹시 좌측에서 차 오나요오~? 하고 물어봐?ㅋㅋㅋ 이런 ㅂㅅ들이 꼭 지가 잘못해서 사고나면 조심하셨어야죠! 피하셨어야죠! 하면서 50:50 쳐부른다니까ㅎ

[원문보기]

폭풍속의주 2021-04-21 (수) 16:07
난리날게 뭐있슴???
보험회사만 x된거지 ㅋ
새콤한코딱지 2021-04-21 (수) 16:12
이게 왜 논란이죠?? 이건 트럭이 잘못한거죠 논란거리도 안됨
미스터차우 2021-04-21 (수) 16:12
금융치료 제대로 받겠네..
大장군이다 2021-04-21 (수) 16:12
트럭기사 다시 태어 나야 할듯
시맨 2021-04-21 (수) 16:20
타이칸 옵션하고 넣고 하면 2억은 될건데 트럭 기사 금융치료 제대로 받아야겠네
시맨 2021-04-21 (수) 16:20
근데 트럭 기사 지인들 몰려왔나 ㅋㅋㅋㅋ 포르쉐 운전자가 비난 받아야 할 이유가 1도 없는데
acasty 2021-04-21 (수) 16:21
댓글 읽다가 정신나간사람들이 너무 많아서 반대 누르려고 로그인 했습니다.
저게 왜 좌우를 살필 일이야
kakiko 2021-04-21 (수) 16:24
이건 차종에 상관없이 트럭이 그냥 병신인데...

만약 포르쉐가 아니고 소나타나 아반떼였더라면 그나마 덜 욕먹을 것 같은 분위기는 왜일까?
허허허헉 2021-04-21 (수) 16:31
아 놔 폴쉐 주인 부러워서 트럭 편 드는 띠리리들이 엄청 많네 ㅋㅋㅋㅋ
누가 내 신호에 좌우 확인하고 위반차량까지 양보해주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직해 지자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주황에 진입한것도 아니고 그냥 저건 트럭이 무조건 잘못이야 무슨 좌우를 살펴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  면허들을 다 돈주고 샀나ㅋㅋㅋ
jakej 2021-04-21 (수) 16:33
이건 너무 명명백백해서
우긴다고 될 일이 아닌 것 같네요.

트럭은 욕좀 드시고 반성도 하시고
센 금융치료도 좀 받으셔야 할 듯…
우훼하라아이 2021-04-21 (수) 16:41
선비들이 꼭 포르쉐가 조심했어야 한다 이지랄이지
개소리 말고 그냥 트럭이 100이야

별지기짱 2021-04-22 (목) 20:22
'아무 잘못도 없는데 쳐맞은 새퀴가 병신이지' 이런 논리네요. ㅉㅉ
Galm1 2021-04-21 (수) 16:49
미친 ㅋㅋㅋㅋ 블박차가 잘못했다고 아가리 터는 면허도 없는 병신을 보네. 덕분에 차단하나 하고 갑니다.
바람풀꽃 2021-04-21 (수) 16:53
다들 그냥 팝콘이나 먹으면서 구경해요 뭔 시시비비를 3자가 가리고 앉았어
크앙캬오 2021-04-21 (수) 16:55
솔로몬 빙의해서 방어운전 해야했느니 좌우 안살핀 폴쉐 잘못이라는 둥 극한의 반반충 헛소리 하는 인간들 막상 저상황 똑같이 나뒀으면 똑같이 사고남 백퍼임 걍 트럭이 빨간불에 튀어나왔고+폴쉐 신호 완전히 바뀌고 천천히 출발+왼쪽 시야 막힘 3콤보로 피할수 없는 확정타맞은건데 이걸 폴쉐가 어쩌고 저쩌고 할 건덕지가 어디있냐고 대체
그리운건그대… 2021-04-21 (수) 16:56
어떤 여성이 밤길에 성폭행 당하면

아니 왜 위험하게 밤에 거리를 돌아다니고 그래요? 어두운 밤에 거리를 돌아다니니까 성폭행을 당하죠

와 같은 논리를 지껄이는 새끼들이 있네 다 차단
아랏싸 2021-04-21 (수) 17:00
이토에 트럭기사 많아서 그럼..
기똥찬열정 2021-04-21 (수) 17:04
오늘 뉴스에 나온거군요 ㅋㅋㅋ
잡채고로케 2021-04-21 (수) 17:11
댓글에서 너무 화가나신 분들이 많은것 같은데

당연히 트럭이 신호안지킨 무개념 운전자가 맞는데요,
교통이란것이 정말 꼭 신호대로, 규칙대로 지켜지지 않는다는걸 알지 않습니까?
그러기에 방어운전을 해야만 합니다

위 블박영상을 보고, 트럭이 잘못했네~ 이러고 끝나면 될것이 아니라

저런 트럭처럼 운전하는 사람이 있을수 있으니, 나는 신호 바뀌어도 확인하고 움직여야 겠다
라고 생각하는게 맞는겁니다

공사장 근처에 가면, 안전망 하는게 원칙이니까 뭐 떨어질일 없겠지 하고 그냥 가는게 아니라
되도록이면 돌아가는게 좋고, 부득이하게 지나치게 되면 좀더 주의하고 가야하는것 처럼요

신호만 지키면 끝! 이 아닙니다
만약에 소중한 가족이 함께 타고 있었는데, 저런사고로 인해 크게 다쳤을때
난 신호 잘 지켰으니까 괜찮아!? 라는 생각이 들까요?
아 조금만 주의해서 운전할껄 이라는 생각을 할까요?

사람은 예외의 상황에 대비를 할줄 알아야 합니다. 그것이 오래도록 건강하게 살수있는 방법이기도 하고요
추천 6 반대 33

heesh 2021-04-21 (수) 17:36
ㅇㅈ 경주마 처럼 바로 달리지말고 좀 보고 가라
추천 3 반대 12

아니 2021-04-21 (수) 17:43
옳으신 말씀. 서로 조심하면 사고를 줄일 수 있죠
추천 2 반대 10

케로z 2021-04-21 (수) 23:23
끼리끼리 노네 ㅉㅉㅉ

대암흑천 2021-04-22 (목) 00:53
저상황에서 급가속 한것도 아니고 서서히 갔고
안가면 뒤차가 빵빵 거릴거고 그냥 여기선 트럭 욕하면 되는 상황인데요
우리 다같이 법규 잘 지킵시다 이러면 되는거 아닌가요? 굳이 안해도 될말을 꼭해서 논란 만들어야 할까요...
님 지인이 저렇게 사고가 났다 칩시다.
안그래도 속상하고 개빡치는데 너도 조심하지 그랬냐 이러면 기분 엿같을거 같은데요

크크다쓰 2021-04-22 (목) 14:10
병x인가 옆에 트럭있어서 시야 안보였고 천천히 신호보고 천천히 출발한거고 잘못 1도없고 방어운전하는거 맞는데 등sin마냥 트럭쉴드치는 느낌으로 글쓰지마셈 ^^
공숲 2021-04-21 (수) 17:13
이정도는 살아남은게 천만다행이네요.
울나란 진짜 더러워서라도 방어운전 해야됨.
금융치료도 좋지만 사지멀쩡한게 제일 좋으니까요.
나스레짐 2021-04-21 (수) 17:18
금융치료 받는 화물차가 많이 생기면 이제 조심하겠지 존나 지가 무적인줄알고 차운전 좃같이하는화물차새끼들
이서방 2021-04-21 (수) 17:25
좌회전 대기 트럭때문에 좌측 확인도 안되겠고
신호대기 중 예측 출발도 아니고
교차로 진입 전에 파란불이니 당연히 지나가는 게 맞죠
저 상황에서 '아 좌우확인 해야지' 하면서 차를 세웁니까?
그건 방어운전이 아니라 도로흐름 방햅니다
귀차늬즘 2021-04-21 (수) 17:28
ㅋㅋ 법을 안지키는 것들을 걱정해야하다니
태영서 2021-04-21 (수) 17:48
트럭운전사가 정신줄 놨네
아니 2021-04-21 (수) 17:52
포르쉐도 그리 급출발하는 느낌은 없는데...
흔한회원 2021-04-21 (수) 18:10
블박차주가 욕먹는건 포르쉐를 타고있기때문이다
쭈삣o 2021-04-21 (수) 18:12
인생.. 얼마나 멸망인가요
깜장눈 2021-04-21 (수) 18:23
포르쉐 좌측 시야가 확보 됐을때는 이미 늦은 것 같은데요...
락바텀 2021-04-21 (수) 18:30
아니 짤만봐도 왼쪽 트럭때문에 보이는게 없구마는ㅋㅋ
블박차가 급출발 한거도 아닌데 뭔 소리들이지ㅋㅋ
신짜오 2021-04-21 (수) 18:47
트럭운전사 제발 인생 실전 경험 하시길
말탁 2021-04-21 (수) 18:50
어우 왼쪽 트럭때문에 안 보였구나.. 트럭들 너무 답답하다 시야를 다 가려버리니
빈센시오드폴 2021-04-21 (수) 19:15
트럭운전자 두둔하는 회원님들 면허 반납하세요 ㅋ
imtech 2021-04-21 (수) 19:23
트럭 편들어주는 것들은 뭐 면허 없는 어린놈들인가? 편들걸 들어야지
꼬미고 2021-04-21 (수) 19:43
블박나오면 특징

뚜벅이들 : 전지적시점에서 모든걸 생각하고 사고예방하고 대응가능함
ㅋㅋㅋㅋ

영상만 봐도 포르쉐는 신호받아 간거고 트럭은 애초에 감속할생각없이 가속
교차로 정지선에서 충돌위치 거리가 5~6미터 충분한데
트럭새끼는 버릇처럼 신호를 무시한거임

이런상황에도 뚜벅이들은 다 알고 방지할수 있을거임 대단하네~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 포르쉐보고 좌우 안살피냐고?
그럼 트럭은 신호무시할거면서 왜 좌우 안살피냐
트럭시점에 우측에 화물차 뒤로 신호받은 차가 전진할거란 생각은 안하냐?
편들걸 편들어야지 돌대가리 티 팍팍내지말고

우훼하라아이 2021-04-23 (금) 08:25
하여간 뚜벅이새끼들이 문제
둥근자갈 2021-04-21 (수) 19:43
그동안 주변 차들이 방어운전 잘해서 사고 안난것 뿐이고, 나야할 사고가 이번에 터진것 뿐이죠.
레호아스 2021-04-21 (수) 19:44
왼쪽 트럭때문에 시야 전혀 안보이고
정차하기도 전에 이미 파란불 켜져있는 상태인데
뭔 좌우를 살피고 조심하라는거냐?
운전이라는건 다 살피고 조심해야하는건 맞는데
저 영상의 상황은 그냥 불가능한 상황이야~
저 사고를 따지는 놈들은 파란불인데 멈췄다가 가라는 말이네?
니들은 그러냐?
차는 있냐?
개념이 없으니 따지겠지~~
예술적무전병 2021-04-21 (수) 19:55
하여간 트럭 차체 무거워 브레이킹도 느리면서 속도랑 신호는 왜이렇게 안지키는지 모르겠어요.

드미트리우스 2021-04-21 (수) 20:04
대부분의 경우는 모르겠습니다만,

제가 직접 대형차량 운전하시는분들에게 들은바로는,

브레이킹과 악셀을 계속 밟아댈 경우 차량마모도 마모이거니와,

가장 중요한건  유류비 지출이 많아서 그렇다더군요.
차두리24 2021-04-21 (수) 20:04
이건 포르쉐 운전자를 죽이려고 한거네... 중간에 속도를 줄여서 살았네요.
데디베어 2021-04-21 (수) 20:12
교차로, 횡단보도 등에선 본인과 타인의 안전을 위해 좌우 살피는건 당연한겁니다.. 물론 이건 좌측에 트럭땜에 시야 가려서 당연히 살필수가 없었을껍니다... 그런데 횡단보도에서는... 뒤늦게 급하게 건너는 보행자, 간혹 시간 내 건너기 힘들어하는 보행자들도 있기때문에 저런식으로 좌든 우든 큰차가 가리고 있으면 신호를 받았더라도 저렇게 탄력운행을 하지말고 완전히 멈춘다음 가는 습관을 들이는게 안전운행이라 생각되네요.. 모두모두 오늘도 안전운전들 입니다!!

태태태 2021-04-24 (토) 01:38
정차전에 이미 파란불인데 뭔 개 솔하는거냐... 영상안보냐?
회색빛인생 2021-04-21 (수) 20:28
아오 이 답답한 조심무새 원래무새들아..상황을 보라고 상황을..저기서 뭘 더 어떻게 조심해야하냐..신호 바뀌자마자 급출발 한것도 아니고, 내 신호니까! 하고 막 과속한 것도 아닌데 대체 저 상황에서 어떻게 해야 니들이 만족하는 조심운전 안전운전이 되는지 명쾌하게 설명을 해봐 좀ㅋㅋ
쿠루쿠루쿠룩 2021-04-21 (수) 20:31
좌우고 나발이고 신호위반한 트럭이 우선 100가져가는건데?
블박차주의 잘못이라면 너무 좋은차라 가속이 너무 빨라 트럭때문에 재수없이 사고가 났다는거?
기적의공대오… 2021-04-21 (수) 20:33
개념까지 말아먹은 정신나간 트럭충들 많네 ㅋㅋ 저걸 옹호하나 ㅋㅋㅋㅋ
케이크만 2021-04-21 (수) 20:52
배달충 여기도 득실득실한가보네

같은 배달인이라고 포르쉐 욕하네
나백공 2021-04-21 (수) 23:16
무서운게 없는 수입차의 전방주시 vs 무서운게 없는 화물차의 신호무시
가메이 2021-04-21 (수) 23:20
신호위반 트럭충들..
곱분이 2021-04-21 (수) 23:41
와 개꼬시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ금융치료 오지게 참교육하겠네 ㅋㅋㅋ
생각좀해봅시… 2021-04-21 (수) 23:59
여기 운전으로 밥벌어먹는 애들 많음.
Numa 2021-04-22 (목) 00:38
9999999999999999999999999번 봐도 트럭 잘 못 인데... 도데체 왜 화물차 편에 드는거죠?
속도가 높은 상태에서 적재 된 물량이 많은 경우에 노란불 일 때 멈추는 것 보다 지나가는게 안전해서
대형차들이 오히려 지나가는 경우가 종종 있습니다.
하지만 위에껀 그런게 아니고 꼬리물기도 아니고 그냥 신호 위반 같은데요
심지어 트럭 앞에 지나가는 차도 없네요
대암흑천 2021-04-22 (목) 00:49
어딜가나 항상 있다.
쟤가 잘못했지만 너도 잘못이 있다.
어떻게든 잘못을 이끌어내서 까내리고 싶은 심리 혹은 꼰대같은 잔소리일 뿐.
지놈이었으면 저상황에서 좌우 살폈을까? 옆에 차들이 다 가리고 있는데?
그리고 멈췄다고 나도 멈춰? 그러다 뒤차가 쳐박는데? 시밤바들아
벌레척살 2021-04-22 (목) 05:30
화물차 편드는 ㅄ들 많네.. 그러니까 니들이 딱 그렇게 살지.
화물차가 신호 위반하고 저지랄 하고 다닐걸 염두해두고 사는 것도 아니고 그냥 잘못 했으면 그냥 본인이 감수하면될 일이지.
화물차 운전자 할증 좀 되겠네. 타이칸 차주는 많이 안다쳤기를 생각하는게 먼저임..
운전을 업으로 사는 사람들 생각이라는 것 좀하고 살자.
태바리우스 2021-04-22 (목) 10:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트럭 ㅈ됐구만~~
그러니까 노란불 보이면 좀 서라 쫌~
끝판대장친구 2021-04-22 (목) 18:10
보험수가 오르는 소리가 여기까지 들리네요
potatochi 2021-04-22 (목) 18:19
저게 트럭 옹호할 일이냐.. 신호등에 노란불이 왜 있냐
별지기짱 2021-04-22 (목) 20:27
트럭모시는 분들 많네요.
포르쉐 차주는 아무 잘못 없어보입니다.
명백히 포르쉐 차주 신호인데 꼬리잡기 해서 '들어가는 옆차들 보이지 않나요?'이러고들 계시구요. 어휴
트럭 백퍼 신호위반.  방어운전해야 한다고 하시는 분들, 길바닥 걸어가면서도 사주경계 하고 가시겠죠?
momotaro 2021-04-22 (목) 21:10
트럭 미쳤나...본인 쪽에선 신호등이 빨간색이였을텐데 저렇게 빠르게 달려서 앞을 완전 밀어버리다니...
주스홀릭 2021-04-22 (목) 23:26
와 포르쉐 차주 잘못하면 죽을뻔함;
태태태 2021-04-24 (토) 01:36
아니 트럭편 드는 색기들 출발 전에 내려서 차 사이로 빼꼼이 내다 보고 다시 타고 출발하지왜???
dfgdfdsd 2021-04-24 (토) 09:02
아니 저 멀리서 칼들고 오는 걸 왜 못보고 칼에 찔렸데?
칼에 찔린놈이 잘못했네.
로날딘호 2021-04-24 (토) 17:42
트럭편 드는 인간들은 무면허 양반들만 있나...
꼬리물기 하는 차량들 입장에서는 다 직좌신호 후에 좌회전만 가능한 신호 받다가 꼬리문거고,
가해트럭은 좌회전만 가능한 신호에서 신호위반하고 직진하다 사고낸건데 뭔 방어운전 타령이야.
타이칸 좌측 1톤트럭때문에 시야확보도 안되는구만.
이런 상황 대비해서 신호만들어놨더니 위법자편들고 자빠졌네 ㅉㅉㅉ
five1986 2021-04-25 (일) 09:32
오 주여
기본정보 2021-04-28 (수) 06:22
좌,우를 살펴라?
처음  1  2  3

• 통신의달인2
  • 도어스
  • 카멜레옹
  • 보험상담실
  • 카멜레옹1
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순