좌측 배너
  • 시사
  • 연예
  • 동물
  • 영화
  • 자동차
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 게임
  • 유머
  • 회원

[기타]

한국을 방문한 어느 영국 여자의 착각

[댓글수 (88)]
글쓴이 : pgslpuki 날짜 : 2021-04-17 (토) 07:49 조회 : 49435 추천 : 107    

나는 서울만큼 안전하다고 느끼는 세계는 어디에도 없었습니다. 
어디에나 있는 CCTV의 존재인지, 
서울의 마법인지는 모르겠지만 저는 안전함을 좋아합니다

-CCTV 천국 영국 “해도 너무하네” : 유럽 : 국제

당신을 좇는 완벽한 눈 CCTV

영국은 전세계에서 CCTV가 가장 많이 설치된 국가 중 하나다. 
사생활 보호단체인 '빅브라더 워치(Big Brother Watch)'는 2012년 영국에 약 600만대의 CCTV가 설치
https://joongang.joins.com/special/cctv/cctv4.html

-감시카메라 설치 서울은 44위  /  2020-07-27

27일 영국의 기술전문 매체 <컴패리텍>(comparitech) 보도를 보면, 
감시카메라가 가장 많이 설치된 상위 20개 도시 중 베이징 1위, 상하이 2위, 런던 3위며 서울은 44위
http://www.hani.co.kr/arti/international/international_general/955343.html 

CCTV감시 카메라는 니네 나라가 세계1위임.

한국은 엄청 높은 나라 아니고 그냥 중간 정도임. 

그냥 국민들의 도덕의식이 문제임.

pgslpuki님이 작성하신 다른 글

꿈꾸는순수 2021-04-17 (토) 07:49 추천 50 반대 4
종특이 홍익인간인 유일무일한 나라
생각해보면 쇼킹하지 않나요? 한 민족의 기본이념이 이렇게 이타적이라는게
세계 어느나라를 찾아봐도 이런나라는 없음. 자부심을 가져도 된다고 생각함.
비슷한 느낌으로는 인디언 정도?

[원문보기]

아갓씨 2021-04-17 (토) 07:49 추천 17 반대 0
서울이 엄청많을꺼라 생각했는데 기사보면 다른 도시보다 그렇게 많지도 않군요

[원문보기]

미췐 2021-04-17 (토) 07:49 추천 11 반대 4
영국여친 및 외국 친구들 피셜로 한국 안전하고 서울 안전한거 국뽕 맞아도 됨.
아니 외국인들이 다 찬양하는데 왜 자국민이 그걸 부정함?

[원문보기]

어뷰부뷰브 2021-04-17 (토) 15:42 추천 5 반대 0
김치국 치안에 관해서 오버스럽다 혹은 외국도 이정도 한다 국뽕 빨지 말라 식으로 댓글 다는놈 특 : 외국 나가서 살아본 적 없음

치안 탑5에 들어가는 주변 아시아국 제외 하고 인구수가 너무 적어서 범죄율 자체가 높을 수가 없는 나라 제외한 메이저 국가에서

1달 이상 살아보면 저딴 개소리 싹 들어 갈 텐데 뭘 모르니 뇌피셜로 아주 그냥 ㅋㅋ

[원문보기]

아갓씨 2021-04-17 (토) 07:49
베플로 선택된 게시물입니다.
서울이 엄청많을꺼라 생각했는데 기사보면 다른 도시보다 그렇게 많지도 않군요
추천 17 반대 0
하루미치 2021-04-17 (토) 07:49
헐 저도 한국 치안이 좋은 이유가 cctv인줄 알았는데..
그리고..주위눈도 있죠..한국은 오지랖의 나라이기 때문에 본인이 범죄를 저질렀을시 가족들이 당할 고통을 은연중에 많이 생각해서 이지 않을까..싶네요
추천 1 반대 12

Javawow 2021-04-17 (토) 07:49
스위스가 신고의 나라죠. 우리나라는 끼지도 못함

kijjihen 2021-04-17 (토) 09:56
독일은 인간CCTV의 나라라죠. 사람들이 창밖에 보고 있다고 뭔일 생기면 그렇게 신고하고 증인서주겠다고 한다고...

록시 2021-04-17 (토) 12:08
인종차별은 신고안해줌

insel 2021-04-17 (토) 14:02
어두운 골목길을 혼자 걷고 있어도 집집마다 커튼 사이로 할머니들이 보고 있다더군요.
그 할머니들을 게슈타포 라고 부른다고.....ㅎㅎ
돌돌이33 2021-04-17 (토) 07:49
민족성과 교육의 차이라고 생각 합니다.
꿈꾸는순수 2021-04-17 (토) 07:49
종특이 홍익인간인 유일무일한 나라
생각해보면 쇼킹하지 않나요? 한 민족의 기본이념이 이렇게 이타적이라는게
세계 어느나라를 찾아봐도 이런나라는 없음. 자부심을 가져도 된다고 생각함.
비슷한 느낌으로는 인디언 정도?
추천 50 반대 4

하지만요 2021-04-17 (토) 07:49
그것도 요즘보면 약발이 다해가는것 같아요. 가족까지도 단절되고 자신만을 위해 사는 그런느낌입니다.
예로 일베는 아니지만 일베같은 말을 하고 사상을 말하는 일베화라는것이 있다고 생각합니다.

1지구정복1 2021-04-17 (토) 07:49
서울 도심은 각박한데 조금 벗어나면 그래도 많이 나아지더군요

하지만요 2021-04-17 (토) 07:49
욕망의 용광로 일까요

일본이좋은이… 2021-04-17 (토) 08:22
울나라 인간들이 이타적이라고??!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가는 개가 웃겄수다
택배 대란부터, 갑과을, 임대아파트를 그지훽히들이라고 지칭하는 울나라 김치들이 무슨 이타적이얔ㅋㅋㅋㅋ
추천 4 반대 28

보스노이즈 2021-04-17 (토) 08:29
갑질 하는것들은 욕먹어야 되지만
외국에는 택배 집문앞에 놔두면 훔쳐갑니다
길거리에 차 주차하고 돈 되는 물건 놔두고 내렸으면 훔쳐감
경찰에 신고해봐야 안 찾아줌
보험 들었으면 그냥 보험 처리해가 끝임

일본이좋은이… 2021-04-17 (토) 08:37
훔쳐가지 않는게 당연한거지 그걸 이타적으로 보는거?
이타적이란게 무슨 뜻인지나 아세여?
추천 0 반대 23

KaSiAN 2021-04-17 (토) 08:46
한국에만 살아본 애송이가 말은 왜케 주절거려
기본적인 한국인 종특도있다. 김치김치거리면서 너는뭐 한국인 아닌것처럼 말하는데 역겹다
추천 11 반대 1

에폭사이드 2021-04-17 (토) 13:11
당연하다고 생각하는게 사실은 당연하지 않은겁니다.
이타적이라서 당연한게 된거죠

오빠믿으면홍… 2021-04-17 (토) 13:23
당연하지만 다른나라들은 훔쳐가죠
비교해보면 이타적이라고 할수있습니다

야한언니 2021-04-17 (토) 08:36
그사람들을 욕하는 사람이 많을까요?
실드치는 사람이 많을까요,

일본이좋은이… 2021-04-17 (토) 08:38
앞에선 비판해도 뒤에선 다 똑같은 것들이져ㅋㅋㅋㅋ
추천 0 반대 11

너범인아니지 2021-04-17 (토) 11:00
얜 아이디나 사상이 일본인 같냐

일본이좋은이… 2021-04-17 (토) 14:54
야야메로!!!

즐건라잎 2021-04-17 (토) 08:41
한국이 다른나라에 비하면 이타적이긴합니다.
일본같은경우 대중교통이나 길거리 등등에서 사고생겼을때 한국하곤 비교도 안될정도로 생깝니다.
갑질당해도 어디 하소연해봐야 오히려 피해자가 공격당하기때문에 걍 참고살죠 다들.

랜디113 2021-04-17 (토) 11:17
닉꼬라지보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본이 좋으니까 한국이 이타적이라는것에 인정을 못하는거지

이보소, 택배대란 갑을, 임대아파트 등등 굵직한 사회적인 사건들이 많지만 그래도 한국인들은 타인을 배려하는 양보심이 그 어느나라 못지않게 높습니다
님 닉네임처럼 일본은 타인을 배려합니까?.. 하긴하더만요,  앞에서는 친한척하지만 뒤돌아서는 진심 쓰레기답게 강약약강 마인드로 호박씨 조온나게 까더만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉이 참 대~~~~단하구만

곰보선짱 2021-04-17 (토) 11:20
어디나 그런 분류는 있다고 생각합니다 그러니 뉴스에 나오지요 공산당이나 독재정권에서도 반대 부류가 있는데 자유민주주의에서는 당연한 현상 아닌가요?

Phenom 2021-04-17 (토) 18:39
옛다, 관심

폐비윤씨2 2021-04-18 (일) 12:00
닉 ㅋㅋㅋ
그 대란난 택배 던져놔도 아무도 안훔쳐가는건 뭐라고 생각함?

뭐빙11 2021-04-17 (토) 09:44
인디언은 아메리카 대륙 원주민을 인도로 착각해서 불려진 비하말입니다.
LeinuJ 2021-04-17 (토) 07:49
총기 규제랑 범죄와의 전쟁 여파 그리고 문화 차이임
국민 수준이니 민족성이니 역한 뽕은 좀 치워두시고요
추천 1 반대 18

와와와와와와… 2021-04-17 (토) 07:49
조선족이거나..아니라면 자기나라민족 욕하면 객관적이고 깨어있는사람이라고 작각하는 병신 한마리의 처절한댓글

님하수고요 2021-04-17 (토) 10:45
범죄와의 전쟁 여파는 뭐래ㅋㅋㅋㅋ

efun 2021-04-17 (토) 13:17
우리나라 조직폭력단이 80~90년대 전두환(삼청교육대), 노태우(범죄와의 전쟁) 때 개박살 난 건 맞습니다.
그 이후로도 몇 명 이상이다 하면 모두 명단 만들어서 집중 관리 대상으로 압박하기에 집단 범죄 건수가 다른 나라 대비 정말 적은 편입니다.
심지어 조폭들이 일반인에 대한 폭력 행사 비율이 일반인들끼리의 폭력 다툼 보다 훨씬 비율이 적어요.
Gollira 2021-04-17 (토) 07:49
밤늦게 까지 하는 식당, 편의점 술집이 많아서 서로 다 쳐다보고있어서 감시역활을 함.

유럽이나 외국처럼 7시 넘으면 거리에 사람 없고 문연데 없으면 감시역활이 없어짐

peture 2021-04-17 (토) 07:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악마소녀넷티 2021-04-17 (토) 07:49
근데.... 전 벨기에에서 대낮에 차 털림 ㅋ

아나타노스 2021-04-17 (토) 07:49
역할

보스노이즈 2021-04-17 (토) 08:30
외국에는 저녁에 바나 클럽에 사람많아도
뭘 훔쳐가든 말든 아무도 신경안씀
알타이 2021-04-17 (토) 07:49
차량 블랙박스는 제일 많을듯

곰탱이여우 2021-04-17 (토) 07:49
중국이 1위에요
접촉사고가 넘 많아서요
미췐 2021-04-17 (토) 07:49
영국여친 및 외국 친구들 피셜로 한국 안전하고 서울 안전한거 국뽕 맞아도 됨.
아니 외국인들이 다 찬양하는데 왜 자국민이 그걸 부정함?
추천 11 반대 4

그후루루루 2021-04-17 (토) 07:49
부정하는 글이 아닌데?; 글 다시 읽어 보세요.

본문 글이 아니라 부정 댓글에 대해 말한건데ㅋㅋㅋㅋ

그후루루루 2021-04-17 (토) 07:49
뭐야 답글 쓰기 쓰실줄 아네

몰라서 안쓴게 아니죠...
부정적인 댓글 단 사람 및 달 사람들 보라고 쓴거지.
그정도는 꿰뚫어 보실줄 알았는데...

나르는타잔 2021-04-17 (토) 07:49
말은 바로 합시다..

자국년들이 부정함.. ㅡㅡㅋㅋㅋ

저 위에 부정하는 댓글분 남자인줄 알았는데...여자일수도 있겠군요...

저녁비 2021-04-17 (토) 07:49
아...아직 부족하다고 생각하기 때문인듯 ㅋㅋ
bigmara 2021-04-17 (토) 07:49
나라가 적은거랑 인구집중지역도 한몫햇겟지
백팩 2021-04-17 (토) 07:49
미치광이가 아닌가 싶은 소시오패스들이 없진 않지만 기본적으로 국민들이 지킬껄 잘 지키는 나라라고 보면 됨.
cposnje 2021-04-17 (토) 07:49
저 cctv 통계는 공공 감시카메라만 집계된겁니다. 민간 cctv까지 합치면 우리나라도 탑으로 올라서요.
추천 1 반대 10

임군 2021-04-17 (토) 07:49
다른나라는 민간cctv가 적나요?

모든 나라가 민간cctv 포함했을때 우리나라도 탑으로 올라선다고요. 딴나라가 적은게 아니라 우리나라가 워낙 많은 거임. 가게마다 하나씩은 있으니. 물론 여기서 cctv는 외부 카메라말하는겁니다.

유노응삼 2021-04-17 (토) 07:49
통계 자료 링크 좀 부탁드릴게요.

한국 800만개, 2014년 통계
https://kosis.kr/statHtml/statHtml.do?orgId=127&tblId=DT_2014_82

영국 400~600백만개, 2013년 통계
https://www.caughtoncamera.net/news/how-many-cctv-cameras-in-london/

민간 cctv를 전세계적으로 통계내는 연구집단은 없으니 한국과 영국 두곳만 비교해보세요.

우와 저 자료대로면 전세계적으로 2500만대의 cctv가 있는데 그중 800만이 한국거라는 얘기군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

유노응삼 2021-04-17 (토) 07:49

??!!??!! 본인 스스로 민간 CCTV를 통계 내는 연구 집단은 없다면서 민간 CCTV를 포함 하면 우리나라가 세계 최고 수준이라니 이게 뭔 소립니까?? 그러니까 '그 어떤 집단도 국가별 민간 CCTV 설치 수에 대한 연구를 하지 않고 당연히 통계 자료도 없지만 내 생각에는 우리나라가 탑이다...그럴 것이다...아니 그래야만 한다...왜냐 내가 그렇게 믿고 있으니까...' 뭐 이런건가요?? 아니면 '대충 그럴거야 아님 말고...' 인건가요??

임군// 해당링크의 전세계의 cctv가 2500만대라는 통계는 레퍼런스가 없습니다. 400~600만대의 통계는 해당 링크의 BIAS "The picture is not clear" 연구 인용부분입니다. 해당 연구조사에서는 글로벌 통계는 없으며 원문은 유료자료이기 때문에 부득불 해당 링크를 드린 겁니다. 혼동하지 마세요

유노응삼// "전세계적으로" 순위를 통계내는 집단은 없으니 개인이 직접 찾아봐야 한다는 말이고, 본문의 공공 cctv 세계 탑인 영국을 참고로 민간cctv 수를 상대비교를 했을 때 한국도 탑수준이라는 말이죠. 이게 이해가 안가시면 학교를 재입학 하시는 걸 추천합니다. 통계를 가져다 드렸음에도 이악물고 외면하시는건....

있는데요

임군// '레퍼런스'가 뭔지 모르시나봅니다. 그런 분에게 더이상 설명해봐야 의미가 없네요.

와와와와와와… 2021-04-17 (토) 07:49
설혹 그렇다쳐도 그게왜중요해등신아
분모만같으면 뭐하니 분자값인 범죄율이 훨씬높은데ㅉㅉ
중요한건 씨시티비숫자가 설혹비슷하더라도 범죄율이 낮다는거.
그차이가 어디서 온건지가 중요한거지

뭔 개소리야 눈깔 쳐돌았나 범죄율이 갑자기 왜 튀어나와. 누가 범죄율 낮은게 감시카메라때문이라고 했냐?  머저리 아니고서야 제시된 근거에 반박 못하면 짜그러져 있을 것이지 왜 딴소리하면서 개새끼 코스프레하냐. 차단ㅅㄱ
추천 1 반대 10

oldblood 2021-04-17 (토) 13:07
외부카메라? 외부카메라 설치하려면 얼마나 까다로운지나 알고 말하는 것임?
그리고 외부카메라라는 얘기가 어딨슴? 자료 찾아봐도 없는데

레호아스 2021-04-17 (토) 07:49
몇달전 실험을 했습니다.
국내 수도권기준 민간 공공 합쳐서 평균 18~20초에 한번씩 cctv에 찍힌다고...
인디고1 2021-04-17 (토) 07:49
우리나라 안전하다..이런거 의식하지 않았으면 좋겠습니다. 방심하게 됩니다. 그리고..외국에도 별로 알려지지 않았으면 하네요. 외국사람들 우리나라 안와도 됩니다. 와서 물 흐리게 됩니다.
패션피플 2021-04-17 (토) 07:49
CCTV가 많은게 절대 좋은게 아님(우범지역은 당연히 있어야 함)

갈수록 기술의 발달로 카메라 기능이 좋아져 이제는 안면 인식의 기술까지 되는데...
그게 과연 좋은걸까? 안전을 빌미로 개인의 자유권이 침해 될수 있음
국민감시 시스템같은 악용의 소지가 매우 크기때문에
굉장한 부작용이 생길수 있음

이미 중국은 그런거 없이 일당독재 공산당의 통치를 위해 국가 감시 시스템으로 가고 있지만
자유민주국가라면 카메라 같은 통제 장치에 무조건 의지하기 보단
제도와 국민의식으로 할수 있는건 해야 됨

안전과 자유의 비율은 신중하게 잘 조절해야됨
파고드는껑충… 2021-04-17 (토) 07:49
불체자 문제가 가장 큼

우리나라는 불체자 문제 일으키면 무조건 추방쪽이고 경찰도 안 봐주는데
저기는 인권 너무 챙기고 기본적으로 만만디 스타일
타다샤 2021-04-17 (토) 07:49
CCTV 때문에 안전할 수는 없죠.
CCTV 덕분에 안전하려면 경찰이 몇시간이나 앉아서 CCTV 를 추적할 수 있어야 해요.
우리나라 드라마에서 곧잘 이런 장면이 나와서 CCTV 덕분에 안전하겠구나 하는 착각을 하시는데..

경찰관이 앉아서 이런 일을 하려면 범죄가 적어야 합니다.
앉아서 보려고 하는데 "비상.. 살인사건 출동.." 이러면 어느세월에 추적합니까?

이런 이유로 사소한 피해는 추적 안하는겁니다. 추적할만한 가치가 없어서죠.
강력범죄.. 즉 살인 강도 강간 같은 사건이 아니면 거의 추적하지 않아요.
BULE3 2021-04-17 (토) 07:49
CCTV도 그렇지만 블랙박스도 무서운게 주차되었던 차량들에 협조받으면 동선 다나오더군요 ㄷㄷ
그냥그렇다구 2021-04-17 (토) 07:49
한국에서는 사기를 조심해야 합니다.
사기범죄형량이 낮아 사기범들이 많아요.
왔다가네요 2021-04-17 (토) 07:49
머리가 좋아서겠지요..
제일 안좋은 쪽으로 소시오 패스쯤으로 내려가면 cctv가  완벽범죄를 막아주지 않을까요.
근데 또 사기공화국이라.. 대형 사기꾼 이명박같은 놈들이 다수 존재하는 나라에서
딱히 물리적 범죄만 가지고 범죄율이 낮다는것도 조금 애매하긴 한듯.
오늘과내일 2021-04-17 (토) 07:49
우리나라 민간 씨씨티비가 많아진 이유가 보통 점포를 오픈하면
방범을 하는데 그때 씨씨티비가 그냥 딸려서 설치됩니다.
그러니 저 영국인도 그런것 때문에 까페에 휴대폰이나 노트북을 두고
어디갔다와도 그자리에 있다는게 그덕분이라 생각하겠죠 하지만
한국의 경찰력도 무시못함 시민의식도 한몫하겠지만 씨씨티비양은
그렇다고요...
쨔아응 2021-04-17 (토) 08:08
최근에 스페인 바르셀로나에서 여행하는 인터넷 방송을 본 적이 있는데
현지인들이 계속 소매치기 조심하라고 조언해주고, 사진 찍는다고 가방을 잠시 내려놓으면 절대 그러지 말라고 또 당부하고
어디 가는 곳마다 조심하라는 얘기가 참 많더라구요.

현지인이 저렇게 조심하라고 알려주는데 도대체 누가 소매치기를 하는가?
의문이었는데 좀 길을 걷더니 동양인 여자를 만만하게 생각하고 접근하는 난민 출신들이 많더군요.

도중에 가이드를 만나서 설명을 들었는데 한국으로 치면 조선족이 대림동에 모여있는 게 아니라
스페인은 난민이 사회 곳곳에 퍼져서 그 중의 범죄자들이 활약하는 형식이라고 하네요.

한국은 보이스 피싱 때문에 한국 사람들도 서로 조심하라고 하는 것처럼
스페인은 난민을 받으면서 서로 소매치기 조심하라고 알려주는 것 같더군요.

이런 복합적인 부분에서 각 나라마다 범죄 발생의 유형이 조금씩 다른 것 같아요.

호므런왕 2021-04-17 (토) 12:17
지금은 모르지만 몇년전만해도 동유럽 이탈리아인 소매치기 많았어요. 꼭 난민때문 아니고 유럽 관광지는 소매치기 많아요
ㅇㅁㅇㄻㄻ 2021-04-17 (토) 09:02
이분은 일반인인가요?
이슈카 2021-04-17 (토) 09:17
CCTV 용도를 가장 잘 사용하는 나라가 한국이겠지...다른 데는 있어도...잡지도 못하고, 잡을 생각도 안하고...
수사 착수가 한달 걸릴 정도라니....범죄가 수만권이 발생하든가, 사무 계통의 행정을 종이로 하거나, 타자쳐서 하니 한달은 기본....
뭐, 은행이든, 서비스 센터든....한달이 기본인게 외국이니.....고장나면 그냥 버리든가 방치 수준이 된다긴 하드라.....
예약을 하고도 한시간 기다렸다가 들어가려고 하니 점심 시간이라고 나가서 2시간 만에 들어와서 2주뒤에 다시 오라는 소릴 하는 곳이 외국의 상담실이니......
낼모래 2021-04-17 (토) 10:17
한국인은 조선시대의 유교사상이 아직은 남아 있어서 염치라는게 조금 존재함..

mmmmk 2021-04-17 (토) 15:19
염치는 갈수록 없어지고 있다고 봅니다....
컴바치 2021-04-17 (토) 13:15
CCTV를 카운트 하는 기준에 문제가 있는게 아닐지...
민간은 뺀다거나, 건물내는 뺀다거나...
동동이다12 2021-04-17 (토) 13:18
진짜 무식한 사람 많다 팩트를 말해줘도 그냥 벽보고 얘기 하는 기분이네 ㅋㅋㅋㅋ
덜더리 2021-04-17 (토) 13:22
진실은
한국은 잡범과 조단위 사기꾼이 형량이 비슷한거라,
그래서 잡범이 없는거임 ㅋㅋ
더레이카 2021-04-17 (토) 13:53
면적당 cctv대수 자료가 있는지 보고싶다
mmmmk 2021-04-17 (토) 15:19
서울에서 cctv는 강남에 집중되어 있음
어뷰부뷰브 2021-04-17 (토) 15:42
김치국 치안에 관해서 오버스럽다 혹은 외국도 이정도 한다 국뽕 빨지 말라 식으로 댓글 다는놈 특 : 외국 나가서 살아본 적 없음

치안 탑5에 들어가는 주변 아시아국 제외 하고 인구수가 너무 적어서 범죄율 자체가 높을 수가 없는 나라 제외한 메이저 국가에서

1달 이상 살아보면 저딴 개소리 싹 들어 갈 텐데 뭘 모르니 뇌피셜로 아주 그냥 ㅋㅋ
녹토 2021-04-17 (토) 16:40
민족성과 교육의 차이라거나 우리 민족이 더 나은 민족이라 그렇다는건 국뽕인거 같고요..

우리나라가 3면이 바다에 위로는 북한이 있다보니 고립되어 있어서 그렇다네요. 외국은 수배가 되면 국경을 넘어버리면 사실상 잡기가 힘든데 울나라는 그럴 수가 없으니까여
검쉐키 2021-04-17 (토) 21:17
이 와중에 치안 핑계로 외국에서 살다온 거 자랑하는 인간들은 뭐임. 이건 단순 Cctv가 아니라 미디어 때문이지. Cctv나 블랙박스에 잡힌 사람들도 많이 보도되고 하니까, 범죄검거율도 높은 편이고... 미디어에서 웬만하면 잡힌다는 인식을 준거지. 물론 정신바짝 안 차리고 돌아다닌다는 가정 하에 다른 나라와 비교하면 치안이 좋을지도.. 하지만 그게 안전한 나라라는 수식어를 붙이기에는 무리가 있다고 본다. 국뽕도 좋지만 더 안전하고 좋은 나라들도 있기 때문에. 외국에서 산다고 해서 범죄 당하는 거 아니고 한국에서 산다고 범죄 안당하는 거 아니다. 우범지역은 세계 어디라도 위험하잖아.
타조왕자 2021-04-17 (토) 23:26
CCTV보다.. 사실. 블랙박스의 영향도 있을듯... 사실 CCTV는 어떻게 피할수 있다고 하지만... 블박은 정말 골목골목 잘도 주차되어 있어서.. 안찍수가 없을듯... 경찰의 의지가 있다면... 강력범죄의 경우... 찾아진다고 봐야할듯...
hjimmy 2021-04-19 (월) 19:21
얼마전 자전거 바로앞에서 분실당했음

얼마전 한국여자가 자기맘속에는 한국이 위험한나라고 한것을  읽어보았어요
투미소 2021-04-20 (화) 01:27
시시티비와 국민의식이 좋다고해도 자전거는 없어지는 엄복동의 나라 ㅠ
크크다쓰 2021-04-20 (화) 12:55
나라마다 면적이 틀리니 cctv 갯수는 차이날수밖에없지않나?

• 보험상담실
  • 통신의달인2
  • 도어스
  • 카멜레옹1
  • 카멜레옹
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순