좌측 배너
  • 게임
  • 연예
  • 유머
  • 영화
  • 자동차
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 사회
  • 회원
  • 동물

[나혼자산다]

36세 독거남의 1.5룸 거실 완성.. [직짤]

[댓글수 (100)]
글쓴이 : 우루곰 날짜 : 2021-04-16 (금) 14:02 조회 : 36443 추천 : 130    

안녕하세요. 

화성 우정읍 거주 36세 독거남 우루곰입니다.

거실에 오디오 세팅과 리클라이너 쇼파 세팅을 마쳤네요..

집이 부천이라 왕복 110키로 운전을 매일하니 한달 우류비+톨비가 60만원이더군요;; 

매장 근처에 12평 신축 1.5룸 빌라인데 관리비 없고 월세 30만원이라 고민 안하고 들어왔습니다..ㅎㅎ

6개월이 다되었는데 이제 거실을 완성했네요..

새로 장만한 1인 리클라이너쇼파 처음써보는데 매우 만족합니다.. ㅎㅎ

TV는 주인분께서 놔주신거라 사이즈가 아담합니다.. 

나중에 여유생기면... 사이즈업을 고려해봐야겠습니다. 

전원마을 단지내에 우둑하니 솟아있는 빌라라 조용하고 경치가 좋습니다.

요즘 날씨가 좋아서 옥상뷰를 한번 담아봤네요

나중에 옥상에서 친구들 불러서 고기파티 하면 좋겠네요 ㅎㅎ

우루곰님이 작성하신 다른 글

쿠돌2 2021-04-16 (금) 14:02
저랑 출퇴근 거리가 비슷하네요.
전 인천에서 화성 조암리...
부럽네요 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2021-04-16 (금) 14:02
제2서해안고속도로 타고 다니시겠군요..
전 호곡리 문화마을입니다!!

자쟉나무 2021-04-17 (토) 02:27
저는 광명에서 사곡리로 출퇴근하기 힘들어 주중에서 회사 숙소에 있습니다.
마지막입맞춤 2021-04-16 (금) 14:02
해질녘에 옥상에서 고기 구워 먹으면 대박이겠네요... 야경도 지리겠고... 부럽습니다 ㅎㅎ

내일 조촐하게 옥상에서 삼겹살 구워먹게요 ㅎㅎ

yongeeee 2021-04-16 (금) 14:11
친구들하고 수다 떨면서 그러고 노는게 젤 부럽
은2파파 2021-04-16 (금) 14:02
야경 좋고.. 좋아 보입니다. ^^

밤에는 정말 별이 쏟아집니다 ㅎㅎ
진둑꺼 2021-04-16 (금) 14:02
혼자서 잼있게 사시는 듯..ㅋㅋㅋ 부럽네용...이따가 저도 집보러 갑니다..ㅋㅋㅋ

마음가는대로 살고 있습니다^^ 잘보셔요 ㅎ
리본두 2021-04-16 (금) 14:02
마을 경치 좋네용

사업이 안정되면 눌러앉을까 합니다 ㅠㅠ 이놈의 코로나가 사람 힘들게 하네요..
잇히 2021-04-16 (금) 14:02
의자는 얼마정도에 구입하셨나여?
일반의자랑 비교하면 어떤가요?

리클라이이너 쇼파는 68만원 줬습니다. 일반의자랑 비교하면...
소나타 타다가 벤츠타는 느낌입니다 ㅎㅎ

이도는살아있… 2021-04-16 (금) 15:25
어디 제품인가요? 한샘인가요?

셔니허니 2021-04-16 (금) 17:25
저도 리클라이너 궁긍합니다...

와와와와와와… 2021-04-16 (금) 18:07
어디 제품인가요?

글쓴이 2021-04-18 (일) 18:59
집근처 가구단지 털어서 샀습니다 브랜드가 뭔지는 잘...모르겠습니다 ㅎㅎ
쿠키다 2021-04-16 (금) 14:07
별빛이 내린다~ 샤라라라라라~

글쓴이 2021-04-18 (일) 18:59
진짜 별빛이 내리는 곳입니다 ㅎㅎㅎ
선들바람 2021-04-16 (금) 14:27
거실 구조가 맘에 드네요 전 TV도 제대로 못놔 비스듬히 놓고 봐요 ㅠ.ㅠ;;;
어쩌라9 2021-04-16 (금) 14:32
오~ 동네가 한적한게 정말 좋네요
호랭이4 2021-04-16 (금) 14:34
동네가 정말 평화로워 보이네요~ ㅎㅎ
오뉴짱 2021-04-16 (금) 14:35
1인 맞춤형 거실 깔끔하고 좋네요~
월세도 저렴한데 신축에 뷰까지..ㄷㄷ
근데 제가 보기엔 티비 높이가 좀 높은 것 같아요.
앉았을 때 눈높이랑 비슷하거나 약간 낮은 정도가 좋을 것 같은데, 그건 사람마다 취향이 다를 수도 있으니까 좋을 대로 하시면 되죠.
암튼 부럽네요~^^

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:00
집주인분께서 하사하신 TV라 썩 맘에 들진 않지만 리클라이너 누워서 보면 딱 좋기는한데.. 사이즈가 좀 아쉽습니다 ㅎㅎ
kakiko 2021-04-16 (금) 14:50
크. 고기 구워서 소주한잔하기 딱 좋은 경치네요~~

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:01
다음주 주말에 친구넘들이 쳐들어올 예정입니다 ㄷㄷ
Canard 2021-04-16 (금) 14:54
부럽... 지금 생각해보면 혼자일땐 뭐든 다 할수 있고 세상을 다가진 기분이었던거 같네요. 님의 눈으로 보는 세상은 왜이리 걱정 근심 없어보이나요 ㅠㅠ

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:02
저도 직장생활 8년하다 물질적인 삶을 포기하고 내려와서 자영업하는데 돈이 좀 쪼달리긴해도 정말 힐링은 최고입니다 ㅎㅎ
젖은눈슬픈새 2021-04-16 (금) 15:02
스피커가 psb b1인가요?

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:02
PSB XB입니다. 앰프는 마란츠 PM-7000n입니다.
말탁 2021-04-16 (금) 15:08
읍적힌거보고 궁금해서 검색했는데
화성이 바다에 붙어있는거 처음알았네요 가끔 바닷바람도 쐬러가시기 좋을듯

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:03
원래 포구였던곳이 간척되어버린곳이라 아직 어시장이 존재합니다 ㅎㅎ 옥상에서 바다가 보일때가 가끔있습니다 ㅎㅎ
광년e 2021-04-16 (금) 15:23
우와 저도 36살인데 친구처럼 옥상에서 고기 굽고 싶네여 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:03
놀러오시면 구워드립니다!! 별명이 소믈리에입니다 ㅋㅋ
이시루 2021-04-16 (금) 15:42
경치 너무 좋네요 옥상에서 보는 별들 너무 좋을듯 !

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:04
조용하고 한적해서 너무 좋습니다^^
영혼의메탈 2021-04-16 (금) 15:54
장안면 거주중인데 뷰가 환상이네요

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:05
근처사시는군요~~ 우정읍호곡리입니다
연규오빠 2021-04-16 (금) 16:03
부럽다..이토인

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:05
같은 이토인 아니신가요?ㅎㅎ
가니메디안 2021-04-16 (금) 16:05
도시가스 들어오나요?

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:04
도시가스가 안들어와서 일반가스인데 집주인분께서 공과금을 잘 안받으셔서 만족하고 있습니다..ㅎㅎ
이희은 2021-04-16 (금) 16:34
힘내세요
저도 얼마 전에  크로아티아 에서  인연 만나서
쏠로잉 탈출 했네요 ,,,
미안해서  나혼자 산다  게시판 못들어 가고 있는대
인기글에 뜨네요 ,,
전  40 중반 넘어 갑니다 ~!

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:06
크로아티아에 계시는군요!! 저도 솔로탈출을 해야하는데.. 감사합니다
윤비 2021-04-16 (금) 16:37
와~~ 1.5 룸이 월 30

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:06
실화입니다 ㅎㅎ
옆집백수 2021-04-16 (금) 16:38
와...요즘 리와...요즘 리클라이너 소파가 인기가많던데 너는 방이 쫍아 터져서 둘곳도 없고 돈도없고..주륵.....

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:07
ㅠㅠ화이팅입니다!!
널지운다 2021-04-16 (금) 16:44
두번째 샷은  어디선가  많이
보든  익숙한  앵글입니다만ㅋ

음... 저는 잘 모르겠...ㅠㅠ
상상초월 2021-04-16 (금) 16:49
호곡리면 선창포구쪽이시네. 궁평항도 가깝고 조용한 동네죠. 단점은 밤되면 암흑도시임. ㅋㅋㅋ

맞습니다 ㅎㅎ 그맛에 여기에 있습니다 ^^
투다다다다다 2021-04-16 (금) 16:56
저도 넓은 집보단 저렇게 아늑한 집을 좋아하는 편입니다.
정말 살기 좋아보이네요 하... 난 언제쯤 저런곳에...

세컨하우스를!!!ㅎㅎ
개소리보면짓… 2021-04-16 (금) 17:29
12평 1.5룸인데도 꽤 넓어보이네여

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:08
혼자쓰기엔 충분히 넓습니다 ^^
사춘기소년 2021-04-16 (금) 18:44
리클라이너 옆에 휴지가 왜 없는거죠?

이토인이시군요 ㅋㅋㅋㅋ
osan1201 2021-04-16 (금) 18:58
채광이랑 뷰가 정말 좋아보이네요.

동향인데 아침채광이 너무 많아 동틀때 같이 깹니다;;

osan1201 2021-04-18 (일) 22:13
그렇군요. 여름에는 좀 고생하시겠어요.
암막 커튼이나 스크린 롤 추천 드립니다.
skfro 2021-04-16 (금) 19:05
저런 한적한 동네는 땅값이 좀 저렴한가요?

사타구니ddam 2021-04-16 (금) 22:16
교외라 조금 저렴할겁니다
如來神掌 2021-04-16 (금) 19:07
닉이 익숙하네요 ㅎ

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:09
헛... 지인이신가요 ㅋㅋㅋ

如來神掌 2021-04-18 (일) 20:06
인천 부천에 RC하는 형님들이 계셔서요.
종종 얘기 들었습니다.^^

글쓴이 2021-04-18 (일) 20:36
아이고 안녕하세요^^
동급생 2021-04-16 (금) 19:38
저럴떄 리클라이너 쇼파가 좋기는 한데 더 좋은게 있습니다
바로 안마의자
단점은 안마하면서 보다가 그냥 자서 뭘봐도 기억이 없음 ㅡ.ㅡ

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:09
그것도 생각해 봤으나.. 부모님 안마의자도 아직 못해드려서 부모님해드리고 나중에 도전해보겠습니다 ㅎ
오니와번중 2021-04-16 (금) 20:45
편안히 누워서 영화보기 좋아보이는군요.
리클라이너 갖고싶군요 ㅎ 어디회사껀가요?

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:10
동네 가구단지에서 보느라 브랜드는 잘 기억이... ㅎㅎ 열군데 넘게 돌아다녀보고 전부 앉아보고 결정했습니다.
크앙캬오 2021-04-16 (금) 21:56
시야 탁 트여있는거 너무 보기 좋네요 옥상에서 일몰보면서 맥주한캔 하면 기가멕힐듯

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:10
진짜 이쁩니다!! 샌디에이고 선셋비치 부럽지 않습니다.
사타구니ddam 2021-04-16 (금) 22:15
입주조건이 어케 되나요?
보증금이라던가 월세인지 전세인지 등등..

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:11
음.. 보증금 100에 월세30입니다

사타구니ddam 2021-04-18 (일) 19:40
보증금이 왜케 싼가요??

글쓴이 2021-04-18 (일) 20:35
주인분이 좋으셔서요??ㅎㅎ
백공백공 2021-04-16 (금) 22:32
불 다꺼진 칠흑같은 밤에 하늘에 별 좀 찍어 보여주세요.
보고싶어요.

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:11
카메라에 담을수 있는지 모르겠네요 조만간 도전해보겠습니다 ㅎ
BlackRock 2021-04-16 (금) 22:47
5.1 채널 우퍼인거죠??

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:12
소소하게 오디오 취미를 시작했습니다 북쉘프에 네트워크앰프조합입니다.
오후3시 2021-04-16 (금) 22:53
집은 정말 좋네여 근데 동네가 좀 허해서 밤에 좀 무서울거 같고
편의시설이나 배달음식같은걸 시키기 힘들거 같긴 하네여

편의시설이 불편해도 시골의 매력이 그런게 아닌가 싶습니다
문재인 2021-04-17 (토) 06:32
좋네

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:13
좋습니다^^
르로이사네 2021-04-17 (토) 07:26
제가 꿈꾸는 삶입니다.

여러분 결혼하지 마세요

ㅎㅎㅎㅎ
잔손 2021-04-17 (토) 08:47
너무 좋네요^^

감사합니다!!!!
조니미첼 2021-04-17 (토) 09:27
높은 건물 하나 없이 저 끝까지 시야가 탁 트인 게 아주 좋습니다.

글쓴이 2021-04-20 (화) 16:53
감사합니다^^
랜디113 2021-04-17 (토) 10:28
1.5평에 저렇게 꾸민다는것도 대단하지만 제일 보기좋은건 옥상뷰네요

진짜 전원일기 보는듯한 느낌 !

전원마을에 빌라 한동 덜컥 있는곳이라 가장 높아서 그런것 같습니다^^
향긋한향기 2021-04-17 (토) 10:44
해외인줄...

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:14
ㅎㅎ
미지1 2021-04-17 (토) 20:54
고기파티 끼고 싶다 >_<

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:14
환영합니다~~
괜히잘해줬어 2021-04-19 (월) 08:25
큰 TV도 좋겠지만 빔프로젝트 스크린 100인치 깔아놓으면 영화볼만하겠네요~

글쓴이 2021-04-20 (화) 12:11
사실 그것도 고민하긴 했습니다. 빔프로젝터 화질이 안나올까봐 참고있네요 ㅎㅎ
턴테이블도 들여야해서 고민중입니다^^

• 카멜레옹1
  • 도어스
  • 카멜레옹
  • 보험상담실
  • 통신의달인2
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순