좌측 배너
  • 자동차
  • 게임
  • 연예
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 사회
  • 영화
  • 회원
  • 유머
  • 동물

[자동차]

신호 대기중 후방 추돌 사고 났어요.. ㅠㅠ

[댓글수 (52)]
글쓴이 : 냥큼한냥이 날짜 : 2021-04-16 (금) 09:55 조회 : 22145 추천 : 79    

토요일 퇴근길 신호 대기하고 멍 때리고 있는데

쾅~ 해서 깜놀했는데요..

포터가 뒤칙을 했네요..ㅠㅠ

제 캡쳐의 뒤태가 좀 이쁘긴 하지만 이런건 좀 ;;

아저씨가 제일먼저 한 말이 죄송하다 .. 괜찮으시냐 가... 아니고

차를 옆으로 빼자 라고 해서 좀 어이가 없었네요.

먼저 사과하고 안부를 묻는게 정상 아니에요? 라고 나무라니 그제서야 미안하다고 하네요.

도장 찍혀서 도색하고 범퍼랑 후방센서 손봐야 할듯 하고

트럭에 무거운 폐기물이 많아서 제동을 못했다고 해서 그런가 했는데

블박 후방영상을 집에서 확인해보니 제동은 했으나 아마도 핸드폰 보다가

브레이크 제대로 안밟아서 그냥 돌진한걸 인식 못한듯 합니다.

정중하고 진심어린 사과와 치료 잘 받으시라고 했으면 대인은 안하려고 했는데

자꾸 자기사정만 이야기하고 대충 넘어가려고 해서 대인접수까지 받고 치료 받는중입니다.

병원에서는 입원하라고 꼬시지만 그건 아닌것 같아서 통원만 하기루요..

얼마전 제 신호 받고 좌회전 하려는데 신호위반하는 골프랑 사고날뻔했는데 혹시나 싶어 제가 미리 살펴

정지해서 사고를 막은적이 있어요.

항상 남보다 먼저 가려 하지 않고 신호 지시 잘 지키며 조심조심 하는데 이런건 도저히 어쩔수가 없네요.

뒷목이 아프고 애지중지 구석구석 셀프세차만 해주던 터라 맘도 아프네요.. ㅠㅠ

냥이는 냥냥^^*
냥큼한냥이님이 작성하신 다른 글

쿠키다 2021-04-16 (금) 09:55 추천 23 반대 1
말한마디로 천냥빛 갚는 경우도 있구만, 참 아쉽구만요.

[원문보기]

낼름사마 2021-04-16 (금) 09:55 추천 15 반대 2
와 저도 일요일에 11일이죠, 암사터널 건너기 직전 신호대기중에 파란 포터가 와서 받았는데..
뒤에 탔던 애는 테블릿 보다가 받았는지 코피 줄줄에 난리도 아니었는데,
자기가 잠깐 딴생각하다가 그랬다고 먼져 보험다 불러주시고, 연신 죄송하다 하시고
대신 119불러주시고, 보험접수 다 먼져 물어보셔서 등록까지 대인대물 해주시고,
죄송하다고 재가다 보상해드릴테니 걱정마시라고 하시더라구용

그래서 아이만 응급실가서 코랑 아픈? 통증부분 좀 찍어 봤는데 이젠 안아프다고 해서,
저도 쪼끔 뻐끈한데 물리치료 쪼금 받고 연락오면 바로 합의해줄려고 합니다.

가해자분이 어르신분 이셨는데 사과도 마음따듯이 해주시고, 손등엔 작업하다 오셨는지
일요일인데도 시맨트 뭍어 있고 그러시더라구용, 아무튼 쾌차 하시고~
사고 없는 안운 되시길~바래용 >_<

[원문보기]

골게터® 2021-04-16 (금) 09:55 추천 6 반대 0
2년6개월전에 정차중에 뒤에서 비엠TG가 멈추지않고 달려와 냅다 드리박아서 뒤가 완전 파괴되었는데,
내려서보니 70넘어보이는 노인.
별 얘기도없고 차만보길래 빨리 보험사 부르라고했더니,
자기가 아는 공업사에가서 차수리해주겠다고만 말하길래,
나 다친거는 어떡하냐 물었더니 뭘 이런거로 다치냐는 식으로 말을하데요.

아직까지도 통원 물리치료 다니는데 물리치료가지고는 안나아서 내일 허리 mri찍기로 예약하고 왔네요.
그전에는 한의원에서 봉침을 3개월 맞았었는데 고통스럽기만하고 안낫더라고요.

세상에는 그런 개새끼두 많습니다.
지금 다시보면 그냥 두말않고 때려죽이고싶네요.
아무잘못없는 타인을 2년 6개월을 고통속에 살게 만들게 해놓고 그새끼는 편하게 지내고있을거 아닙니까.
그리고 치료는 받을만큼 받고 합의하세요.

[원문보기]

싸리군 2021-04-16 (금) 09:55
ㅠㅠ 맘찢이네요

글쓴이 2021-04-16 (금) 09:55
단순 부품교환이면 그래도 괜찮은데 도장 손상된 부분 복원하고 부분도색을 하는게 맘이 걸리네요.
신선한리치 2021-04-16 (금) 09:55
화물운전하는 색기들 치고 운전을 '제대로' 하는 색기가 없음.
자기 부모가 화물운전 한다면 죄송하지만 그 부모님도 운전을 저래 한다는 얘기.
추천 7 반대 29

mildbeat 2021-04-16 (금) 09:55
저도 종종 화물차 운전하는데요.. 너무 싸잡아 얘기하지마세요 ㅠㅠ

브래드야드 2021-04-16 (금) 10:42
실제로 운전을 제대로 하는 화물차가 없다면 하루에 사고가 5천 건씩 나야하는거 어닌가요?

하루살이v 2021-04-16 (금) 10:46
그래서 사고 위험이 높죠,,,좆 같이 하는인간들 너무 많음,,,
차길다고 서서히 밀고들어오는넘, 고속도로 오르막에서 앞차 80인데 자기 81키로라서 출력 떨어진다고 길막해서 다른차 다 강제 80만들기등등 그래서 자율주행차 나오길 기대하는 사람입니다.
뭐 저도 운전안해서 좋지만,,,

sicon 2021-04-16 (금) 13:18
흔하디 흔한 차량 접촉사고 상황에서
부모님까지 들먹이는 인성은 어디서 나올까요?
이것도 부모님한테서 오나요?

네임군 2021-04-17 (토) 01:12
제대로 라는 기준이 머죠?? 저기서 가해차량이 화물차 일뿐이지..
부모까지 들먹이는 인성은.. 가해차량의 사람이 잘못된거지 즉 가해자
화물차 운전자를 다 몰고 가는 인성은 먼가요?? 면허 보통 1종인 사람들은 다 화물차로
면허 취득했는데.. 면허 1종이신분들은 면허 따고 승용차 운전해서 제대로 운전하시는가보네요???
베플로 선정된 글만 봐도 가해차량이 같은 트럭일뿐..
쿠키다 2021-04-16 (금) 09:55
베플로 선택된 게시물입니다.
말한마디로 천냥빛 갚는 경우도 있구만, 참 아쉽구만요.
추천 23 반대 1

네 맞습니다. 일단 사과와 안부를 묻는게 도리일듯 한데 좀 그러더라구요..
ztarwars 2021-04-16 (금) 09:55
몸은괜찮으신지요? 괜찮더라도 꼭 병원가셔서 체크받으셔유

네.. 일단 정형외과 가서 사진 찍어보았고 골격에는 문제가 없어서 한방병원에서 침뜸맞고 있습니다.
소이힛 2021-04-16 (금) 09:55
몇일 전에 저도 저렇게 받혔네요. ㅜㅜ
저는 좀 사고가 커서, 견적이 거의 전손에 가깝게 나왔습니다. 1년 좀 지난 차인데요 -_-;

수리비가 차가격을 넘지 않으니 수리해줄게..라는 보험사 말에,
한의원을 한 3년 꽉 채워서 다니란 이야기신가요? 라고 대답했는데...

아직 그쪽은 대답이 없네요. ㅋㅋㅋ

아이쿠야.. 큰 사고가 났나봅니다.
어디 크게 불편하신곳은 없으신가요?
사고치료는 기한이 없으니 3년이건 30년이건 꾸준히 치료받으시길 바랍니다.
제차는 만으로 7개월된 차라.. ㅠㅠ
상대방 보험사에서 연락오긴 했는데 천천히 치료 받으련다고 말해놨어요.
차 손상되고 아프고 병원다니느라 번거롭고 병원간다고 일못하고
이래저래 안좋네요..

신카자마 2021-04-16 (금) 10:10
헉 전손 가까이면 엄청 크게 나신 것 같은데 괜찮으신가요?
저는 예전에 전손 나서 각막 찢어지고 안구 내부 출혈 있어서 한 2주 동안 앉아서 잠을 자는데 정말 못 할 짓이더군요.

웃긴 게 가해 차주가 내려서 처음 저한테 한 얘기가 '혹시 술마셨냐?' 였는데 알고보니 상대가 면허 취소 수치의 음주상태였죠. 나중에 경찰한테 듣고 소름 돋았네요.
불멸의기사 2021-04-16 (금) 09:55
저두 요즘 사고났었는데..요즘 판금이나 교체 깔끔하게 잘하드라고요..기술이좋아진건가...색깔도 기똥차게 같아요...그래서 합의금으로 까까나 사먹었습니다..

네.. 업체에서도 티 안날거라고 자신하더라구요..
낼름사마 2021-04-16 (금) 09:55
와 저도 일요일에 11일이죠, 암사터널 건너기 직전 신호대기중에 파란 포터가 와서 받았는데..
뒤에 탔던 애는 테블릿 보다가 받았는지 코피 줄줄에 난리도 아니었는데,
자기가 잠깐 딴생각하다가 그랬다고 먼져 보험다 불러주시고, 연신 죄송하다 하시고
대신 119불러주시고, 보험접수 다 먼져 물어보셔서 등록까지 대인대물 해주시고,
죄송하다고 재가다 보상해드릴테니 걱정마시라고 하시더라구용

그래서 아이만 응급실가서 코랑 아픈? 통증부분 좀 찍어 봤는데 이젠 안아프다고 해서,
저도 쪼끔 뻐끈한데 물리치료 쪼금 받고 연락오면 바로 합의해줄려고 합니다.

가해자분이 어르신분 이셨는데 사과도 마음따듯이 해주시고, 손등엔 작업하다 오셨는지
일요일인데도 시맨트 뭍어 있고 그러시더라구용, 아무튼 쾌차 하시고~
사고 없는 안운 되시길~바래용 >_<
추천 15 반대 2

가해자가 이정도 태도를 보였다면 대인요구 하진 않았을텐데
자기 사정만 이야기하며 어떻게던 얼렁뚱땅 넘어가려는 태도에 많이 언짢았었네요.
낼름사마님도 치료 잘 받으시고 수리도 하시기 바랍니다.
골게터® 2021-04-16 (금) 09:55
2년6개월전에 정차중에 뒤에서 비엠TG가 멈추지않고 달려와 냅다 드리박아서 뒤가 완전 파괴되었는데,
내려서보니 70넘어보이는 노인.
별 얘기도없고 차만보길래 빨리 보험사 부르라고했더니,
자기가 아는 공업사에가서 차수리해주겠다고만 말하길래,
나 다친거는 어떡하냐 물었더니 뭘 이런거로 다치냐는 식으로 말을하데요.

아직까지도 통원 물리치료 다니는데 물리치료가지고는 안나아서 내일 허리 mri찍기로 예약하고 왔네요.
그전에는 한의원에서 봉침을 3개월 맞았었는데 고통스럽기만하고 안낫더라고요.

세상에는 그런 개새끼두 많습니다.
지금 다시보면 그냥 두말않고 때려죽이고싶네요.
아무잘못없는 타인을 2년 6개월을 고통속에 살게 만들게 해놓고 그새끼는 편하게 지내고있을거 아닙니까.
그리고 치료는 받을만큼 받고 합의하세요.

저런.. 썩을 논네네요..
어여 쾌차 하셔야 할텐데 ㅠ.ㅠ

패왕카이젤릭 2021-04-16 (금) 16:04
아이고 2년이나 ㅠㅠ 쾌차바랍니다 ㅜㅜ
asdasdcvf 2021-04-16 (금) 09:55
사고나면 다른거 다 필요없고 내차가 사고차가 되는게 제일 빡침 ㅡㅡ;
우훼하라아이 2021-04-16 (금) 09:55
사업소 입고 자생한방병원 입원이면 참교육이 되겠죠
내리자마자 죄송하다고 하면서 괜찮냐고 해도 모자랄판에
사고 많이내서 그런가 뒷빵 넣고 별 대수롭지도 않게 넘어가려눈 종자들은
보험료 개할증 시켜서 내년에 눈물좀 짜봐야죠
판타지는계속… 2021-04-16 (금) 09:55
호미로 막을 것을 가래로 막는
매매 2021-04-16 (금) 09:55
그래도 딱 범퍼라인이라 다행이네요 트렁크 끝부분 뭉개졌으면 교체를 할수도 있으니까요 ㅠㅠ
테크사랑 2021-04-16 (금) 09:55
저도 작년인가 제작년에 자기가 박아놓고선 괜찮으시냐라고 묻지도 않고
그냥 바로 자기차가 더 망가졌다라는 식으로 이야기하더라구요 ㅋㅋ
그 이야기 듣고 사람도 아닌 새퀴네.. 라고 넘겼는데
또 무보험차량이여서 또 여러 힘들게 만든 사건이 있엇네요!!
유산슬완스 2021-04-16 (금) 09:55
요즘 잘한다 잘한다하지만 작업잘 잘못걸리면 재도장들어갑니다-.-;; 출고시 제대로 살펴보시길...
박은사람은 바로 사과부터 했어야지.. 에효.... 좋게좋게하면 서로 좋게좋게할수도있는것을...
진심모드 2021-04-16 (금) 10:21
정식 입고 하세요.  무조건 입니다. 르노삼성 정식 서비스에 입고 하세요.
프리맨2 2021-04-16 (금) 10:37
받은만큼 해주시면 됩니다
제이앤정 2021-04-16 (금) 10:56
조금 인심이 좋은분을 만나셨어야 하는데 안타깝내요 ...
몸조리 잘하시길 ...
미르나르쿠 2021-04-16 (금) 11:06
사업소 가셔요
저는 정차중 살짝박고 튀어서 경찰서신고
30정도에 합의보자니 싫다고해서 사업소가니 200가까이 나옴...
왕쩌후 2021-04-16 (금) 12:06
큰사고는아니라서다행입니다.

저는 근 1년 동안 3번을 신호대기중 뒷빵을 박았는데 굿이라도해야하나 싶음....
주작탐지기 2021-04-16 (금) 12:25
제 부주의로 후방추돌 해봤습니다. 아주 살짝이요.

30대쯤 되는 여성분이 더군요.
내리자 마자 바로 뛰어가서 죄송합니다. 사과하고 원하시는거 다 해드리겠다고 하고.
보험 접수 원하셔서 접수 해드리고. 아주 정중하게 했습니다.
제 차에는 기스도 안난 수준이고요 상대방 차도 뭐...

대물 렌트 대인 장기 치료 다 하더군요
결국 최종 합의금으로 370만원인가 지불한 걸로 알고있습니다.

전 지금까지 어지간 한건 전부 다 그냥 보내드렸거든요.
내가 한짓 다 돌아온다고 생각하면서요.

그런거 없습니다. 우리 나라 보험 가짜 환자들 손보기 전까진
안챙기는게 병신입니다. 님도 꼭 챙길수 있는건 다 챙기세요.

v푸하하v 2021-04-16 (금) 19:51
대물 렌트 대인 장기 치료 다 합하니 370이란 말씀인가요?
아님 저걸 다 하고 따로 합의금 370이 필요한건가요?

주작탐지기 2021-04-19 (월) 13:42
최종 합의금이 370이였습니다.
중간 병원비가 포함인지 아닌진 모르겠내요.
마지막에 메일로 얼마 지불했다고 와서요.
합의까진 약 5~6개월 걸린거로 기억합니다.

힐데가르트 2021-04-18 (일) 21:57
맞아요. 사과한다고 얼마나 참작해줄런지 그럴 인간들 별로 안됩니다.
돈쭐내다, 금융치료 필요하다 별별 신종언어 있잖아요.
다 그것을 원하지 누가 진심어린 사과한다고 몇프로나 인정해주겠나요.
쌈탈레나 2021-04-16 (금) 13:11
통원 해봤자 상대방 보험사 빼고는 좋을 일 없어요.
어차피 통원해도 상대방 보험료는 오르고 상대 보험사만 돈 적게 주고 꿀 빠는 거라서 굳이 통원 할 필요가 있나 싶네요.
입원이라고해서 꼭 장기 입원 할 필요는 없고 사흘 정도라도 입원하셔서 검사받을 거 받고 예후 살핀 다음에 통원으로 전환하셔도 무방해요.
처음엔 괜찮다 싶어서 통원 했는데 시간 지날수록 안 아팠던 허리가 아픈 것 같고 뒷목 땡기고 이러면 이미 늦었죠.
개인 합의도 아니고 보험처리 하는 건데 굳이..
보험왕이박사 2021-04-16 (금) 13:26
맴찢... 저도 4년이 넘은 차를 아직도 손세차만 하는데...

범퍼만 4번 갈았어요.. 전부다 주차 되어있는차를....ㅎㄷㄷ

블박영상보면 굉장해요. 제보하고싶을 정도로 운전하는 사람이 엑셀과 브레이크를 착각해서 제차포함 3대를 ....;;
펜잘 2021-04-16 (금) 13:29
얼마전에 미끌어져서 뒤에서 박았었는데
내려서 미안하다 몸은 괜찮으냐 물어보고
차는 보험처리 하기로 하고 웃으면서 헤어졌는데 쉬바색히가 두달동안 병원치료하고 수리비가 300만원 넘게 나왔던 경험이..
웬디마이 2021-04-16 (금) 14:00
저는 어제 구리 가다 서울에서 차가 막혀서 서행하는데 옆 포터 운전자가 담배 피면서 양손으로 핸드폰하면서 팔꿈치로 운전하는 걸 목격했어요.
동승자랑 겁나 욕했는데.....
깜박이도 계속 켠채로 혼자만 앞차랑 뚝 떨어져서 정체를 일으키는 중인데 뭐가 그리 재미있는지 핸드폰 보면서 낄낄거리고 손가락에 낀 담배 태우고 밖으로 손 내밀어 재 털고 팔꿈치로 상체를 기댄채로 운전하더군요.
임자있는몸 2021-04-16 (금) 15:22
저는 저런경우 경찰에 신고도 합니다
벌점에 벌금까지 물게
사방손님 2021-04-16 (금) 16:22
지금까지 여러번 받혀보고 했으나 말 한마디에 천냥빛을 갚는다고

진정한 의미의 미안한 표정과 말을 하면 그냥도 보내주고

경미하면 그냥 사설수리비 정도 받고 보내도 주고 해봤으나

언젠가 고속도로 가다서다 하다 깜박 하고 살짝 콩 했는데 차에 기스도 잘 안보이더만

대물에 대인으로 CT 까지 촬영했던 젊은 부부 겪고 아 참 세상 그러네 하다

교차로 대기중에 내뒤에서 범퍼 꽁무니 받아  놓고 내가 내리니 뺑소니 친 노마  겪은 이후론

얄짤없이 보험처리 함.. 그때 내리자 마자 그노마  넘버  안외웠으면  짜증 이빠이 날뻔..

교차로 cctv 있어도 도망가서 번호 안보이면 소용 없고 인사사고 크지 않은 이상 뺑소니 죄도 별로 없나봄.
별사랑 2021-04-16 (금) 16:23
화물차 문제가 보수적으로 브레이크를 밟으면 자꾸끼고. 그렇다고 평상시대로 운전하다가 짐 좀 오버해서 실으면 미끄러운곳에서 쭈욱 밀리지요.
뭐 말한마디로 천냥 빛 갚는다 했는데 좀 아쉽긴한데.
어차피 보험 처리니 잘 수리하고 몸 잘 고치시길 바랍니다.
어차피 소시민들인데 열받으실 필요없고 정도껏 잘 해결하시면 되요.  그렇다고 손해볼 필요도 없으시고요...
크호 2021-04-16 (금) 19:04
저런 사람 절대 반성 안해요
받을 수 있는거 다 받으세요
바버떵개 2021-04-16 (금) 19:25
정의구현 2021-04-16 (금) 23:21
트럭 운전수도 고물상하면서 영세업자같은데 안타깝네요
과탄산나트륨 2021-04-16 (금) 23:33
트럭 싫어요.. 저도 후방에 부딪혔는데 내리지도 않고 미안하다고도 안하고 수습 않하고 사고현장 떠나서 경찰 부르고 경찰분에게 사고 처리 제대로 안해주면 어떻게 해야하는지 안내받고 나서 대인 요구 했어요 ㅡㅡ 그 트럭 운전자도 핸드폰이더라고요..
괘심이 많죠 ㅡㅡ 미안하다 어디 다치신건 아니냐 그냥 이실직고가 나을텐데..ㅡㅡ
스트리트준 2021-04-17 (토) 09:31
저도 졸음운전하다가 살짝 후방충돌한적 있는데 거의 죄송합니다 괜찮으십니까 제가 좀 덩치가 있는데 운전하시던분이 허허 살다보면 그럴 수도 있지 너무 빡시게 살지 말라면서 뭐 내차는 티도 안나니까 그냥 가라고 해서 연신 출발할때까지 인사드리고 했더니 조용히 넘어갔는데... 사실 그때 엄마차여가지고 ㅠㅠ
손만잡는오빠 2021-04-17 (토) 13:42
저도 똑같은 경우 당했는데..택시가 뒤에서 받아버리고 차 얼른  빼라고 하길래 걍 세워두고 경찰 불러버렸죠

적잔히 당혹 스러워하더란..
미지1 2021-04-19 (월) 07:24
잘못했으면 책임을 지게 해야죠 당연한 수순으로 ㄱㄱ
세일러프리먼 2021-04-19 (월) 12:41
'죄송합니다. 괜찮으세요?' 가 순서인데 기분 나쁘실만 합니다.

• 도어스
  • 카멜레옹
  • 보험상담실
  • 통신의달인2
  • 카멜레옹1
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순