좌측 배너
  • 게임
  • 사회
  • 유머
  • 동물
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 정보
  • 영화
  • 연예
  • 시사

[회원게시판]

주식 한 달만에 손 텁니다 ㅋㅋ

[댓글수 (55)]
글쓴이 : 12341234 날짜 : 2021-04-16 (금) 00:47 조회 : 24646 추천 : 70    

한 달 전에 여자친구랑 헤어지고 나서 우울한 상태로 회게에 글 남겼었는데요 ㅎㅎㅎ

어느 분께서 주식하면 여자친구 싹 잊힐 거라고 해주시더라고요.

그래서 난생 처음 주식해봤는데 진짜 하루하루 전 여자친구 생각할 틈도 없드만요;;

지금은 여자친구 생각 전혀 안 나고요 ㅋㅋ

근데 문제는 이제 머리에서 주식이 없어지지 않네요 ㅠ

초보자의 운으로 한 달 간 한 50만원 벌었는데, 하루 만에 그거 다 잃고 정신차렸습니다 ㅋㅋ

계산해보니 원금에서 -10만원 찍혔네요.

10만원은 수업료 냈다 치고 잊으려구요 ㅋㅋ

주식은 할만한 게 못 되네요;;; 매일 매일 사람이 조울증 걸린 거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오전은 주식만 보다가 하루 다 가네요 ㄷㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 

12341234님이 작성하신 다른 글

아이kim슨 2021-04-16 (금) 00:47 추천 60 반대 0
10만에 우울증 던졌으면 더벌었네요 ㅎㅎ

[원문보기]

치킨의신화 2021-04-16 (금) 00:47 추천 26 반대 0
코인하시면 초단위로 바뀝니다,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[원문보기]

정의구현 2021-04-16 (금) 00:47 추천 8 반대 1
주식 초보에게 말씀드리는게
공부할 자신없고 잘 할 자신도 없는 분들은
무조건 삼성전자 사서 5년이상 묵히라는 겁니다.
다른거 사고 팔고 하다 돈 다 날립니다

[원문보기]

CHOCOMO 2021-04-16 (금) 00:47 추천 6 반대 0
주식으로 망하는 법: 단타

[원문보기]

아이kim슨 2021-04-16 (금) 00:47
베플로 선택된 게시물입니다.
10만에 우울증 던졌으면 더벌었네요 ㅎㅎ
추천 60 반대 0

글쓴이 2021-04-16 (금) 00:47
헉 말씀을 너무 아름답게 해주시네요 감사합니다 ㅠㅠ
추천 12 반대 0

상큼키위 2021-04-16 (금) 06:34
대댓도 이뻐요 ~~

초코우유과다… 2021-04-16 (금) 00:47
와 저도 추천
무야무야 2021-04-16 (금) 00:47
그러게요 저는 코인 들었다가 ㅜㅜ
짱구빠 2021-04-16 (금) 00:47
성공한 주식탐방기네요^^  좋은 여친 만나세요~~
치킨의신화 2021-04-16 (금) 00:47
코인하시면 초단위로 바뀝니다,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 26 반대 0
6DWorld 2021-04-16 (금) 00:47
코인하면 잠도 잊을거에요
탈레랑 2021-04-16 (금) 00:47
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
暗黑鬪氣 2021-04-16 (금) 00:47
주식을 해야한다는 소리들 많이 하지만 이게 뭐든 그렇듯 그게 맞는 사람이 있고 안맞는 사람이 있죠..
작년에 그 호황에도 투자자의 46%는 마이너스 였다고 하니..ㄲㄲ

나는연용 2021-04-16 (금) 01:07
요 며칠 지수상승해서 장 좋다고 하는데 전 마이너스네요ㅠㅠ
안安분分지知… 2021-04-16 (금) 00:47
신박한 해결 방법이네요 ㅋㅋ
앵철이 2021-04-16 (금) 00:47
싼 값에 마무리 하셨네  ㅋㅋㅋㅋ
그니닷 2021-04-16 (금) 00:47
저도 코인 들어갔다가 같은 절차를 거쳐서 결국 본전에 던지고 어플 삭제했어요 ㅋㅋ
정의구현 2021-04-16 (금) 00:47
주식 초보에게 말씀드리는게
공부할 자신없고 잘 할 자신도 없는 분들은
무조건 삼성전자 사서 5년이상 묵히라는 겁니다.
다른거 사고 팔고 하다 돈 다 날립니다

뽀에요 2021-04-16 (금) 00:47
왜 반대가 ㅋㅋㅋ

맞는 소리하신건데

로랑 2021-04-16 (금) 09:11
나쁘지는 않지만 절대는 아닙니다.
생각하면 이번에 삼성이 오르기전에는 애매했습니다.
성장모멘텀이 뭐냐도 결정하고요.3년전에는 바이오였는데 지금은 파운드리죠.
그런데 그 파운드리가 1분기 적자였습니다. 2분기는 모르죠.
결국 10년 주기설등으로 보면 결국 다음 상승기의 삼성이 파운드리로 오르지는 않을 겁니다.
뭔가 새로운게 있거나 아니면 괜찮은 주식정도죠.
대표적 예가 포스코나 아모레 퍼시픽이 되겠네요.
나야43 2021-04-16 (금) 00:47
저는 작년에 2200 쯤에 들어갔다가 아직 안나오고 있습니다.
그 중간에 사고 파는 건 안했어요.
배당 받은거 치면 지금 40%정도 이익입니다.
초보가 그렇듯이 언제 팔지는 모르겠습니다.
모두가 배당주들이라 그냥 쭉 가지고 있어도 무방하구요.
주식은 정보전이죠. 개인이 아무 정보 없이 단타로 사고 파는 건 아주 위험하다 생각합니다.
그냥 안망할 것 같은 거 사서 그냥 묻어두는 거지요.
taess 2021-04-16 (금) 00:47
우량 배당주에 넣고 배당 받으시는거 추천 ~
그러고보니 내일 삼전 배당 나오네요. 유후~!
띠용Eldyd 2021-04-16 (금) 00:47
주식은 미래에 큰 비중을 차지할 분야의 선도 기업을 찾고,
해당 회사의 주식을 미리 사는게 거의 전부입니다.

단타는 단기속성및 수익을 노리는 마공+사파,
장기투자는 내공 수련 위주로 오랜 기간 수익을 누적시켜
큰 스노우볼을 만드는 전략으로 흔히 비유됩니다.

보통의 경우 사파의 고수는 매우 드물지만 역량에 따라 압도적인 수익을 개인만의 힘으로 올립니다. 하지만 누구나 따라하기는 매우 어렵고,짧은 순간의 임기응변에 따라 극과극으로 갈립니다.
어지간한 실력으로는 고수가 되지못하며 주화입마(깡통)에 빠지기 쉬우며 제자 역시 같은 방법으로 키우기도 어렵습니다.

정파의 고수는 혼자서도 수익을 올리지만, 더불어의 영역도 존재하며 모든 사람이 따라 할 수 있는 여러가지의 체계적인 분석방법과 기초가 존재하고 쌓인 데이터 역시 방대합니다.
정파 계열은 장기적이고 밸런스(분산투자) 위주의 주화입마가 지극히 적은 자산 운영 방법으로 알려져 있습니다.

90년대에 위와 비슷한 정파 사파의 개념으로
주식 무림이 한참 흥했었죠. 신문에도 연재가 되기도 했고..
CHOCOMO 2021-04-16 (금) 00:47
주식으로 망하는 법: 단타
제미니 2021-04-16 (금) 00:47
저도 지금 백만원이 오백이 되고 천이 들어가있네요 ㅋㅋㅋㅋ

욕심 안내고 우량주 위주로 묻어두면서 하다보니 괜찮은것 같습니다. 주간 이익이 은행이자만큼 나오더라구요..
만들어진신 2021-04-16 (금) 00:47
월요병이 싹 나을껄요.
마리에르 2021-04-16 (금) 00:47
코인하시면 1억이 200만원 되는 마법을 겪게 되실겁니다..
골게터® 2021-04-16 (금) 00:47
돈놓고 돈먹기 게임이 쉬울리가요.
10만으로 빠져나간 것을 천행으로 생각하셔야합니다만,
정말 투자답게 하고싶다면 금융공부 해야합니다.
현대 생활하면서 금융테크 모르면 낙오되기 쉽상이죠.
나무arme타불 2021-04-16 (금) 00:47
주식이 아니고 코인이겠죠
피자주세요 2021-04-16 (금) 00:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 게임스탑을 하셨으면 여친이고 뭐고..ㅋㅋ
준대장 2021-04-16 (금) 00:47
슬슬 다시 생각나실껍니다 ㅋㅋㅋ
짱카이 2021-04-16 (금) 00:47
친구놈 주식하고 저도 하는대
전 맨날 보기는 해도 손은 잘안대거든요
친구놈은 30만원 가지고 하루에 거래 금액 700을
찍더라구요 그렇게 다 잃고
작년 거래 금액 3억을 찍었다고 하더군요 천만원으로
결국 ...
사람마다 다 다른것 같아요 좋게 이야기 해서 바꿔 주려고 해도 바뀌지 않더군요 걱정입니다
저도 천만원 투자해서 이천만원 코앞에서 천백찍고
천삼백 복귀 했습니다
하면서 신기하기도 하고 무섭기도 하네요
tabaret 2021-04-16 (금) 00:47
저도 주식에 꽤 많은 돈을 넣어둬서, 장이 널을 뛸때는 하루에 몇천도 왔다갔다 합니다. 하지만 변동성이 크지 않은 대형 우량주 중에서 장기적으로 회사와 시장이 전망이 밝은 종목으로 넣어두면 큰 손해 없이 꾸준히 벌수 있는것 같아요.
단타손절짜증… 2021-04-16 (금) 00:47
지금 마이너스 천만원  내 잔액이 5~6백 없어지는거 감당못하시면 주식 하시면 안 되죠 저도 빨리 원금 복구하고싶어요
이토핵드 2021-04-16 (금) 00:47
주식하다가 손해 보고 진절머리 난다는 사람들 특징: 단타쟁이+누구말 듣고 매수
뭐빙11 2021-04-16 (금) 00:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작은동전 2021-04-16 (금) 01:02
나는 장투 할거야! -> 커뮤니티 보고 익절 -> 단타도 잘하네 -> 역시 단타지 -> 아니 왜 안올라?! -> 어 어 -> 물리고 -> 물리고 -> 앱 지우고 -> 다시 깔고 -> 마이너스
리엘크리스 2021-04-16 (금) 01:14
잘 하셨습니다! 상승장이 끝나고 개미들 3명중 2명이 마이너스 계좌 찍었다고 합니닷 !!! 주식은 진짜 정신적으로도 피페해 져요
악마소녀넷티 2021-04-16 (금) 01:21
저도 이제 주식 시작한지 3개월?됬는데 150만원정도 벌었더군요 ..버는 족족 다
출금해서 까까사먹고 부모님 선물사드리고.. 원금은 처음은 100으로 시작해서 지금은 딱 500만 돌려요 주식계좌가 500 넘었다? 바로 출금 ㅋㅋㅋㅋ
흰머리총각 2021-04-16 (금) 01:44
자 이제 코인을 해보세요.변동성이 커서 주식생각 점차 없어질 것입니다
GRAZER 2021-04-16 (금) 04:53
망치 매매나 원숭이 매매법 써야합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
상큼연수 2021-04-16 (금) 05:20
-2000... 그래서 요즘 주식 안봅니다. ㅋㅋㅋㅋ
강제 장투에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rest 2021-04-16 (금) 05:39
제가 주식을 몇번 안해봐서 물어보는건데요.. 결과적으로 -10만원이라고 하더라도 중간중간 매매로인한 수익이 난것에 대해서는 연말인가 연초에 따로 세금을 내지 않나요?

터진벌레 2021-04-16 (금) 07:57
거래할때 내는세금(자동)말고는 따로 나온적이 없습니다
(소액이라 그런듯합니다 ㅋ)
korssj 2021-04-16 (금) 06:27
사이버 머니에요. 손절하고 내주머니에 들어 오지 않는이상.... 손절안하고 계속해서 이익본 사람들은 몇프로 안되더라고요...
시든잔디 2021-04-16 (금) 08:19
10만원 손해시면 그냥 묻어두세요.
원래 주식이라는 게 은행예금처럼 배당금도 보고 장기적으로 봐야 하는 건데, 우리나라에서는 이상하게 단기투자 위주로 되어 있죠. 그래서 개미들이 안정성도 안 좋은 주식에 뛰어들기도 하고, 작전주에 크게 당하기도 하고요.
국내 업체들의 배당금이 상당히 짠 것도 한 몪 하겠습니다만.. 이번 삼성SDI배당금 보고 헛웃음 나더라고요. 한 주 70만원짜리 주식인데 배당금이 주 당 250원입니다.
드림로더 2021-04-16 (금) 08:19
이제 새로 좋은분 만나셔서 주식 잊으시길 바랍니다 ㅋㅋㅋ
엊그제상상 2021-04-16 (금) 08:29
주식은 진짜 할게 못되죠 ㅋㅋ 코인도 마찬가지고

주식으로 돈 왕창 벌려면 그만큼 자산도 필요하고 지식도 필요하고

하루 종일 그것만 쳐다 보고 있으면 내 시간 어디로 갔나 싶고 ㅋㅋㅋ

주식 공부 했다고 해도 날씨 마냥 변덕 부려서 사람 마음 초조하게 하는게 주식

저도 중국에서 코로나 터졌을때부터 주식 시작 했었는데 1년후에 손절함

내인생 1년 없어짐 ㅋㅋㅋ 그래도 다행히 돈은 그대로인게 함정
바람하늘소리 2021-04-16 (금) 08:36
주식은 멘탈이 안 따라주면 힘듭니다.
일희일비 하지 않고 인내할 수 있어야 하죠.
오토캠퍼 2021-04-16 (금) 08:45
단타는 안맞아 여유돈으로 국내우량주1,테슬라1 장투합니다ㅋ
머리가아퍼요 2021-04-16 (금) 11:17
코인하시면 피말립니다 ㄷㄷ
와그라는데 2021-04-16 (금) 11:58
모두 정리하고 xx오 몰빵 장투감니다
남은건 소화불량,식욕부진,대인기피증,,,,ㅠ.ㅜ
사텐 2021-04-16 (금) 17:38
돈 안 잃고 주식하는 법. 본인의 돈에서 10%씩 분할매수(더적은 금액으로 매수 할수록 폭락장에서 개이득), 종목은 우량주위주.(공부하기 싫으면 누구나 아는 종목이면서 생활에서 자주보이는 것. 예로들면 삼성, 카카오, 네이버, 현대차)
몇 %기준은 본인이 잡고 적게 샀으면 3%정도 떨어질 때마다 한주씩 매수. 처음부터 많이 샀으면 10% 떨어질 때마다 한번씩 추매. 투자금이 많은 상태에서 여윳돈을 남겨놓고 한다면 폭락이 와도 절대 잃을 수가 없음.. 당연히 알아주는 초우량주로 하시길...
욕심부리지 않고 은행이자보다 많게 벌 생각으로 한다면 절대 안 잃음. 올라갈 때도 몇% 이상먹고 더 오를꺼 같은데라고 생각한다면 분할매도로 팔아야 더 오르더라도 배가 덜 아픔. 물려도 버틸 수 있고 장기로 물려도 배당금 주는 곳에 투자했다면 배당금 받는다는 생각으로 하면 되고 폭등하면 그 때 팔고 다른 종목을 다시 찾으면 된다.
하지만 주식을 하게되면 저런게 지켜지지 않음. 당장에 오르고 내리는 돈이 보이는데 현혹되지 않을 수가 없다... 그렇기에 지인들한테 추천하기도 쉽지 않다. 처음엔 은행 이자보단 많이 번다는 마인드로 하면 된다고 전도사 역할을 했지만 다들 돈이 들어가고 다른 종목이 폭등하고 그러는거보고 단타를 하게 되더라.. 그래서 이제는  주식하라고 권유를 안함.
허지단 2021-04-16 (금) 18:32
주식을 잊기 위해 코인을 해보시죠!!
이리늑대토끼 2021-04-16 (금) 20:00
코인하세요. 2천이 석달만에 4억 되더이다. 요즘 과장이 지랄해도 그냥 웃습니다.
하루를살아도… 2021-04-16 (금) 22:48
헐;; 저랑 똑같으시네여;; 요새 맨붕입니다ㅠ
그늘 2021-04-17 (토) 01:18
오늘 배당금 받았는데...아 어제구나 여튼...묵혀놓읍시당
코인은....음...그냥 방법이 없던데 어떻게 하나요 형들 알려주세요 부자되고 싶어요
별걸 2021-04-17 (토) 08:07
혹여

전 여친이 생각 난다 싶으시면

이번엔

코인을 타세요. 환상을 보여줍니다.

• 도어스
  • 보험상담실
  • 카멜레옹
  • 통신의달인2
  • 카멜레옹1
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순