좌측 배너
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 시사
  • 자동차
  • 사회
  • 정보
  • 연예
  • 게임
  • 유머
  • 회원

[유머]

백종원이 극찬한 호떡

[댓글수 (50)]
글쓴이 : 붉은언덕 날짜 : 2021-04-14 (수) 13:37 조회 : 37818 추천 : 67    
본문 이미지

본문 이미지

붉은언덕님이 작성하신 다른 글

우비11 2021-04-14 (수) 13:37 추천 38 반대 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆집 개꿀

[원문보기]

우비11 2021-04-14 (수) 13:37
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆집 개꿀
추천 38 반대 0

빙그레v 2021-04-14 (수) 13:37
이정도면 로열티를

파고드는껑충… 2021-04-14 (수) 16:19
빙그레에서 로열티를 주는게 더
맨발의청춘 2021-04-14 (수) 13:37
호떡 땡기네
샤아아미타블 2021-04-14 (수) 13:37
상생경제란게 이런거지요!
깐돌ㅇi 2021-04-14 (수) 13:37
지나가던길에 들려서 맥한번 짚어줬을뿐인데 옆집 슈퍼까지 소생

임군 2021-04-14 (수) 13:37
잘 받아서 유지하신 사장님도 대단하신거임.
몇주간 붙잡고 솔루션해줘도 그 복을 걷어차고 난장만들어버리는 사장들도 많아서리..
대성1호 2021-04-14 (수) 13:37
어릴때 호떡이라하면 굉장히 얇은 피였는데, 언젠가부터 저리 두꺼워져서 밀가루 맛이 많이 나는 호떡만 남고 얇은 호떡은 자취를 감춘거 같아요.

우으리야 2021-04-14 (수) 13:37
어렸을땐 되게 얇아서 안에 흑설탕 녹은거랑 땅콩 다 보이고 좀 누르면 질질 새어나오고 그랬었는데 요즘은 그냥 빵...

CHOCOMO 2021-04-14 (수) 13:37
전 요즘께 더 땡기라고요 ㅋㅋ

무릎다까져 2021-04-14 (수) 13:37
뚜껑 덮어 찌듯이 굽는 호떡이 오리지날이죠 ㅎ 없어진 이유라면 손이 많이 가서 아닐까 싶네요

공정이 더 많고 시간도 더 걸리죠

숲in 2021-04-14 (수) 13:37
피가 앏으면 하기 어럽죠 ㅋㅋ
터지면 팬에 설탕 묻어 개판되고
tmsnvehr 2021-04-14 (수) 13:37
이런집들이 간간히 있으니까(희망이 보이니까) 백종원이 답답해서 암걸려죽을꺼 같으면서도 계속하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가나다oo 2021-04-14 (수) 13:37
건물주가 빼라고 한것 같은데...맞나요? 이후는 어떻게 되었을련지..

밀매업자 2021-04-14 (수) 13:37
저도 그 얘기 듣긴했는데 소식 궁금해요.

꼬마공룡막내 2021-04-14 (수) 13:37
아직 그대로 있습니다
웨이팅 하시는분들때문에 민원들어가기는 했는데 그대로 있어요
예전엔 가게앞에서 웨이팅했는데 지금은 맞은편 해미시장 건물에서 웨이팅해요

CHOCOMO 2021-04-14 (수) 13:37
건물주가 빼라고 한게 아니라 원래 장사못하는 곳이 였습니다.
불법.... 그걸 누가 꼰질러서 허가받고 다시 장사하는걸로 알아요.
원칙따지면 처음에 주인이 잘못하긴 핬죠

아갓씨 2021-04-14 (수) 13:37
거긴 다른회차에나온 붕어빵파시는분인거같아요
네랴 2021-04-14 (수) 13:37
이게 백종원이 원하던 윈윈이고 상권 살아나는 모습이지
사랑유으 2021-04-14 (수) 13:37
난 굽는 호떡이 좋음..  식용유 기름 쭉쭉 나오는 것보다..  마가린은 더 싫음..  군산  갔을때 무슨 호떡집인가 굽는방식이었는데.. 너무 좋았음.  집에서 호떡 해먹을때도  기름은  후라이팬 보호용으로 살짝. 굽는방식으로  함.

하늬나비 2021-04-14 (수) 13:37
아 그쪽에 기름없는 호떡 유명합니다.

무도에서도 박명수 고향가는 특집때 사먹는 장면도

나오고 기름없는 호떡 좋아하는 분들 꽤 되더라구요.

다만 호불호이고 취향차인데 타인의 취향에 굳이

기름이 쭉쭉 나오니하는 표현을 하기보다는

그냥 기름호떡보다 기름없는 호떡이 난 더 좋더라

정도로 말하는게 맞지 않을까요

푸우짱 2021-04-15 (목) 23:43
군산 호떡은 저도 좋아하는데,
여기 호떡이 안에 든 설탕꿀이 약간 풀처럼 찰기가 있다고 해야하나요?(아 글로 표현이... 어려운데 꿀이 일반 호떡과 다른 미끄덩거리는 그런 느낌의 호떡속꿀)
암튼 그 느낌 때문에 약간 호불호가 갈리는거 같더라구요.
저는 극호였지만요.^^
천안 시장쪽에도 방송 탄 집이 있는데, 여기도 굽는 호떡이에요.^^
트라이얼 2021-04-14 (수) 13:37
ㅋㅋㅋㅋㅋ옆집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸린다 2021-04-14 (수) 13:37
사장님이 대단하시네
다들 욕심내면서 아이스크림이랑 요플레 사서 같이 팔수도 있는데 구비 안하시네
윤비 2021-04-14 (수) 13:37
막짤에 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레호아스 2021-04-14 (수) 13:37
ㅎㄷㄷ 빨간 고무다라에 얼음생수병 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Youctz 2021-04-14 (수) 13:37
자주 챙겨보는 프로는 아니지만,
잘 따라와서 잘되는 가게나 백종원이 특별히 더 흐뭇하게 보는 가게들은
주인의 인성이 정말 좋다는 공통점이 있는 것 같아요.
아이아이 2021-04-14 (수) 13:37
요플레 맛집이네 ㅋㅋ
OSRAM 2021-04-14 (수) 13:37
아 씽 호떡먹고싶어졌엉 이 근처 호떡파는집 없는데 ㅠㅠ
해피파더 2021-04-14 (수) 13:37
아파트에 호떡장사 왔을때 사다가 버터로 다시 구워서 요거트에 찍어서 먹어봤었는데요. 버터향은 잘 모르겠지만 저기는 훨씬 맛있지 않을까 하는 생각이 들었고요. 요거트는 처음에는 이게뭐지? 맛있는건가? 하는 생각이 들었는데 다 먹고나서 계속 생각이 나더라고요. 분명 맛있다고 생각이 드는건 아닌데 또 먹고싶어져서 신기하다고 생각했어요~
신태자 2021-04-14 (수) 13:37
호떡에 잘 어울리는 요거트하고 아이스크림등 런칭해서 같이팔면 더 좋겠네 ㅋㅋ
부요리장상디 2021-04-14 (수) 13:37
여기 3월에 갔다왔었어요~ 줄 기다리는 거 한 5분 했나..?
(타이밍이 잘 맞았음)

맛은 일반 호떡보다 조금 더 짭짤하면서도 고소했는데
확실히 백종원이 말하는 것처럼 '주변 상권을 살린다'가 무엇인지 알겠더라고요.
호떡만 먹으러 갔다가 곱창전골도 먹고 해미읍성 구경도 하고 ㅋㅋ
미르나르쿠 2021-04-14 (수) 13:37
저기서 먹고 근처돌아댕기다가 먹으면 맛없어서
줄서서 먹게됨..
휴지끈티팬티 2021-04-14 (수) 13:37
집근처라 부평시장안에 녹차호떡집 자주 가는데.....맛은 있는데 겁나 불친절함..예전에 딸이 잠깐 있었는데 딸이 대박 빌런
그래두 근처에서 제일 맛나서 거기만감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세르비야 2021-04-14 (수) 13:37
마가린 호떡은 80년대부터 있던 레시피인데, 그냥 방송국에 백종원씨 이름값이지 뭐 대단한건 아니지 싶은데 너무
우유맛곰탕 2021-04-14 (수) 13:37
요즘 기름호떡 하는곳 보기 힘들고 저집은 맛이나 가격이나 위생이나 상위티어급임
19년봄에 갔었는데 그땐 줄안스고 바로 먹었는데... 사먹고 나서 두장 사먹을걸 후회했쥬
해미읍성 또 놀러간다면 줄서서라도 사먹고 싶네요
피욘드 2021-04-14 (수) 13:37
옆집 요거트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와그라는데 2021-04-14 (수) 13:37
골목식당 취지를 잘반영한곳^^
광규321 2021-04-14 (수) 13:37
두번 가봤는데
처음에는 뭉태기로 사가는 사람덕분에 1시간넘게 기달렸고
두번째는 제한이 있었지만 사람+브레이크타임에 걸려서 1시간 기달렸습니다.
맛있고 친절하고 좋은데 사람이 많습니다.
지금은 앉아서 기달리고 좋아지고 있습니다.
감자도리아리 2021-04-14 (수) 13:37
이집 괜찮음 호떡 느끼해서 좋아하지는 않는데 이집은 호떡도 맛 있는 편이고 바쁜 와중 나름 친절함.
가격도 나름 혜자임.
근데 단점은 1시간은 기다려야됨 .
그래서 보통 남편만 세워놓고 주변 구경 해도 됨. ㅎㅎ
주변 페이스츄리 꽈배기도 맛있음
루레이 2021-04-14 (수) 13:37
어릴때 저희동네 호떡이 딱 저렇게 마가린으로 얇게 구워주는 스타일이었는데, 언제 부터 다 두껍거나 씨앗호떳형태로 다 바껴서 안사먹네요.
대신 가끔 저런스타일 호떡집 보이면 바로 사먹습니다 ㅋ
이런이런이런 2021-04-14 (수) 15:40
호떡보다 요거트가 더 비쌀지도...
투미소 2021-04-14 (수) 15:49
요거트 도 같이 팔수도있었을텐데 옆집의리! 를 지키시는걸수도 있겠지요? ㅎㅎ
BlackRock 2021-04-14 (수) 16:27
윈윈전략 굳뜨..
도시바님 2021-04-14 (수) 18:45
하.. 초중딩때 겨울에 붕어빵 사먹던 집이었는데....
해리어 2021-04-14 (수) 19:29
엄청 맛있지는 않아요....
ReiGnkor 2021-04-14 (수) 21:37
옆집: 제발 망하지말고 오래오래... 흥해라!!!
대인배님 2021-04-14 (수) 22:33
창조경영.. 원따봉!
친구아이디 2021-04-15 (목) 03:26
호떡 집 사장님은 정말 초심을 잃지 않고 열심히 하는데 자장떡볶이 집 여사장은 초심이고 뭐고
무표정에 감정 없는 말투. 떡볶이 맛이 반감 됩니다.
랜디113 2021-04-15 (목) 11:14
저집호떡 먹어보고싶네요
그나저나 오늘 호떡사서 요플레에 찍어먹어보고싶네

근데 중간 자막 불편합니다

형제의 나라 터키 ..
우리형제 아닌데 쌰발

• 카멜레옹1
  • 보험상담실
  • 통신의달인2
  • 도어스
  • 카멜레옹
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순