좌측 배너
  • 연예
  • 정보
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 유머
  • 게임
  • 회원
  • 사회
  • 영화
  • 시사

[기타]

외제차 뽑고 자랑하는 중졸 디시인

[댓글수 (94)]
글쓴이 : 유일愛 날짜 : 2021-04-12 (월) 14:56 조회 : 57541 추천 : 98    

유일愛님이 작성하신 다른 글

공백처리 2021-04-12 (월) 14:56 추천 13 반대 2
진정한 남자의 차

[원문보기]

정서순화 2021-04-12 (월) 14:56 추천 3 반대 1
오른쪽이 안 보여서 위험하다고 하더니, 진짜 오른쪽이 안 보이네.

[원문보기]

공백처리 2021-04-12 (월) 14:56
베플로 선택된 게시물입니다.
진정한 남자의 차
추천 13 반대 2
속리산 2021-04-12 (월) 14:56
부럽다
정서순화 2021-04-12 (월) 14:56
베플로 선택된 게시물입니다.
오른쪽이 안 보여서 위험하다고 하더니, 진짜 오른쪽이 안 보이네.

뭐빙11 2021-04-12 (월) 14:56
그래서 오른쪽 추월은 불법
창군 2021-04-12 (월) 14:56
어느 양아치들과는 비교할 수 없을 만큼 멋있음
제피 2021-04-12 (월) 14:56
카푸어보다 훨씬 대단함

전설의무개념 2021-04-12 (월) 14:56
애초에 카푸어따위랑 비교당할 대상이 아님
똥멍청이 2021-04-12 (월) 14:56
앞으로 탄탄대로겠구먼
철수랑 2021-04-12 (월) 14:56
06w 요즘일대 60만원하나요?

빽둥이 2021-04-12 (월) 14:56
70만원하내요..

여유123 2021-04-12 (월) 14:56
지역마다 다르겠지만 저희동네는 60하네요 근 몇일 써봤습니다.

업계 종사자임?

공육다이아로 표현하다니..

태오아빠 2021-04-12 (월) 14:56
이야 장비 좀 아시는 분같네요.
삼성장비명으로 말씀하시네 ㅋㅋㅋ

대국적인탕탕… 2021-04-12 (월) 15:17
보통 육따블이라고 하죠 ㅋㅋ

태오아빠 2021-04-12 (월) 15:37
맞아요 육따블 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 볼보 대리점에서 일한 경험이있어서 익숙합니다 ㅎㅎ

처형자 2021-04-12 (월) 15:23
저거 따블유가. 휠달린거   
저는 전에 02 궤다짝 탔네요 ㅋㅋ

오야글요 2021-04-12 (월) 21:24
06w 일대 60 o.t 7만원씩
배고플때 2021-04-12 (월) 14:56
중졸인데 산업기사 딴거보면 경력이 좋은가봄

창문가틈새 2021-04-12 (월) 14:56
실무경력 체우면 자격조건 맞추는건 쉬운데 그 기간이... 상당히 길죠.

산업기사는 실무경력 2년이면됨

창문가틈새 2021-04-12 (월) 14:56
그렇네요. 제가 틀렸네요 기능사 취득 후 + 경력이면 금방 따네요 ㅎㅎ 감사합니다
약해빠졌다 2021-04-12 (월) 14:56
젊은데도 열심히 사는모습이~ 멋지네요 스스로 번돈으로 외제차 사는 능력자~!! 누려~~ 즐겨~!!
참쌀선과 2021-04-12 (월) 14:56
우람하다!
yesimmad 2021-04-12 (월) 14:56
진짜 사나이
CHCP437 2021-04-12 (월) 14:56
와씨... 쩐다... 단단하고 길어....
백살카레라면 2021-04-12 (월) 14:56
탑승형 로보트
라할라마 2021-04-12 (월) 14:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생 많았네. 이제 돈 쫙쫙 벌릴 듯
파브르르르 2021-04-12 (월) 14:56
건축산업기사 인대 뭔 중졸이여 말도 안되는 소리를

anwjrod 2021-04-12 (월) 14:56
통상적인 학교를 중학교까지 다녔다는 뜻이겠죠.
검정고시로 고교 검정받고 기능대학 졸업하거나 방통대 다녀서 학사 딴 분도 은근 꽤 있습니다.

칼있시마 2021-04-12 (월) 14:56
기능대학은 기능사1급 자격증을 취득해야 입학됩니다.
산업기사 자격증 딸려면 이론시험 꽤 까다롭습니다. 한두가지 공식 외운다고 절대로 불가능합니다.
정규학력 중졸로 치열하게 인생을 산 사람 같습니다.
자격증 취득일 작년이네요.
거기에 비하면 굴삭기기능사 자격증은 그냥 껌값일듯 합니다.

순수경력자로 치면 2년이면 됨 기능사 1급 필요없음

kkwind 2021-04-12 (월) 14:56
산업기사 자격증 4개 있는데요..
솔직히 필기는 크게 안어렵습니다.
어차피 다 기출문제...
실기가 문제죠.

타이리온 2021-04-12 (월) 15:30
가진자의 여유....부럽습니다. 전기기능사필기도 너무어려워서 헤롱거리는데
산업기사책보니 머리지끈거리고 기절할뻔했네요

팥고물떡 2021-04-12 (월) 15:46
전기는 원래 좀 어려워요.

털과제리 2021-04-12 (월) 18:14
기능사 필기중에 전기가 제일 난이도 높은걸로 알아요..그놈의 공식...

우리집또치 2021-04-12 (월) 19:21
중장비는 필기가 공통으로 면제되는 항목이 몇개있어요..
굴삭기, 지게차, 크레인....또 뭐있는데 이런기능사들은 하나필기따면 다 필기면제되죠 몇년인가?
몰래온손님 2021-04-12 (월) 14:56
맨아래 사진 무슨차일까?

ㅇddasd 2021-04-12 (월) 14:56
스팅어인듯

른씨 2021-04-12 (월) 14:56
스팅어는 만땅 넣어도 690키로 못갑니다 ㅋㅋㅋ

ㅎㅡㅡㅎ 2021-04-12 (월) 14:56
존나부럽다 ㅠㅠ내차는 만땅넣고 250타면 존나 행복한데..

말광량이훈남 2021-04-13 (화) 00:23
스팅어 무시하시는 댓글인듯..?

른씨 2021-04-13 (화) 12:41
기름통 적고 연비도 좋지 않아서 만땅넣어도 500키로 될까말까에요

기재실 2021-04-12 (월) 14:56
소나타 DN8인듯해요

press 2021-04-12 (월) 15:18
펠리 디젤아닌가요
계기판이 소나타 그랜저, 펠리세이드에 들어가는 그거같고
소나타 그랜저는 디젤없으니

StaLegenD 2021-04-12 (월) 20:01
ㅇㅇ 나 팰리 하얀색인데 내꺼랑 똑-깥이생겼네

큐제에 2021-04-12 (월) 17:32
디젤인지 가솔린인지는 불확실하지만
계기판과 핸들 모양이 팰리세이드 캘리그라피네요.
현직 팰리세이드 프레스티지 오너입니다 ㄷㄷㄷ

북극곰1 2021-04-13 (화) 02:01
계기판에 차 모양이 펠리세이드같아요
아무튼모름 2021-04-12 (월) 14:56
캬...
꼬마베베 2021-04-12 (월) 14:56
이 차 국산인데.... 왜 외제차라고???? 대한민국 창원 생산입니다. made in KOREA.

전나뱅진 2021-04-12 (월) 14:56
ㅎㅎ 정답 볼보창원공장에서 만듭니다

김민 2021-04-12 (월) 14:56
볼보로 열심히 돈 벌어서 제일 아래 외제차 샀다는 거 같은데요.

대장짐승 2021-04-12 (월) 14:56
제일 아래는 일단 핸들 보면 현대차고 아마도 소나타 아니면 그랜저인데 소나타 dn8일 확률이 커보이네요 :)

우리집또치 2021-04-12 (월) 19:22
어딜봐서 dn8인지 계기판보면 펠리세이드 딱 그려져있구만요.. ㅋ

StaLegenD 2021-04-12 (월) 20:03
팰리람다 :)
햄볶는바보 2021-04-12 (월) 14:56
00 년생??
진짜 대단합니다 ~~
나닌구롱 2021-04-12 (월) 14:56
화이팅 ㅋ
까꾸리아빠 2021-04-12 (월) 14:56
오토캠퍼 2021-04-12 (월) 14:56
멋지네요
ㅅㅇㄱㄱ1 2021-04-12 (월) 14:56
왜케 노가다 하는 사람이 많냐

브래드야드 2021-04-12 (월) 15:38
건축, 토목 하지마?
휴지끈티팬티 2021-04-12 (월) 14:56

이런거와는 비교가 안될정도로 멋지네~!!

쓰레기보면짖… 2021-04-12 (월) 14:56
와 짤에서 역겨운 냄새가 나네

휴일없는공돌… 2021-04-12 (월) 15:48
담배꽁초 잘 던지 게 생겼네요..

롱다리72 2021-04-12 (월) 22:28
나이 불문 운전중 담배 저렇게 내놓고 피는놈들 백이면 백 개 양아치.

StaLegenD 2021-04-12 (월) 20:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기승전떡 2021-04-12 (월) 23:43
아 왜 쓰레기짤을 투척하고 그래요
포크레인으로 루프탑 확 찍어버리고 싶네
뿌푸다 2021-04-12 (월) 15:25
남자의차
pose 2021-04-12 (월) 15:43
우앙... 멋지다 08년도에 저거 취득은 해놓고 전혀 다른 진로를 가서 이력서에 채워 넣는 용으로만 쓰는뎁
휴일없는공돌… 2021-04-12 (월) 15:48
안전운전 하세요. ~~~
Schach 2021-04-12 (월) 16:19
볼보 중장비군요.... 중장비 기사님이라면 자랑할만합니다. 멋집니다. Volvo는 잘굴러간다. 둥글다.라는 뜻이 있는 라띤어 동사 Volveré(볼베레)에서 유레된 말입니다. 로마자e(적확한 발음상'에','ㅔ'리고합니다.)에 오름강세를 표기하니 발음강세 표기가 깨져나오내요, 자동차 만드는 회사의 이름 명사로 가장 어울리는 단어입니다. 전 벤츠사의 덤프트럭도 본적있습니다. 덤으로 Mercedes Benz 메르세데스 벤츠 중장비 라도?? 아니 Scandia(스깐디아)사의 중장비 또는 국내의 현대등등 자동차 메이커 회사 상관없이 중장비 그 자체를 몰 수 있는 기사님이 더 멋진거 아닌지요?

StaLegenD 2021-04-12 (월) 20:04
아 실수로 반대눌러버렸네요 취소취소

Schach 2021-04-13 (화) 15:35
전 추천 반대에 신경 않쓰니 상관없어요. 괜찮아요.
불법식품 2021-04-12 (월) 16:34
근런데 저거 자동차전용도로 탈 수 있나요? 그냥 궁금해서요

뭐 자동차 전용도로 오토바이들도 올라가서 타긴하는데

우리집또치 2021-04-12 (월) 19:24
기능사자격증에 보통 대형면허가지고있으면 도로로 나갈수있어요
근데 자동차전용도로는 모르것네요;;;; 아마도 안될것같은데 국도는 가능해도..
저도 크레인,지게차, 대형 이렇게 가지고있는데 국도는 운전가능해요

press 2021-04-13 (화) 14:22
불가능
야한언니 2021-04-12 (월) 16:38
멋있다
리테른 2021-04-12 (월) 16:40
중졸 아닌거같은데 2000 년생이 올해 22살인데.. 중졸이면 중학교 던지자 마자 검정보고 바로 취업(누가 미성년자를 취업을 시켜줄런지 ?)후 2년 경력질 해도 .
차라리 특성화 고교 나와서 경력인정받고 갑자기 빡공해서 산업기사 딴거라면 년차가맞는거아님 ?
하오랑 2021-04-12 (월) 16:54
멋있는 사나이네요.~~~
야사카 2021-04-12 (월) 17:03
볼보면 킹정이지
거러려니 2021-04-12 (월) 17:29
육따블... ㄷㄷㄷ
어두운그림자 2021-04-12 (월) 18:26
자랑할만하네...--
나도 자격증 고생하면서 하나 딴 상황인데..
루미옹 2021-04-12 (월) 20:08
2000.x.x 일에 태어나서 2021 기준으로 저 본문의 5자격증 딸려면 플랜이 어떻게 되는거야?
제노미슈 2021-04-12 (월) 20:44
제목이 승리했네.
오야글요 2021-04-12 (월) 21:25
근데 두산장비가 가성비는 좋던데

때봉이bf 2021-04-12 (월) 22:07
감사합니다.
맷글로리 2021-04-12 (월) 22:08
품질은  CAT이 독보적입니다.
모든 중장비 업체 부품 몸통 , Arm 다 만들어봤습니다.

그냥 CAT과 다른 제품의 격차는 하늘과 땅차에요. 1 2위가 격차가 가장 심하고 2,3,4정도는 고만고만...
ㅇㅇ4800 2021-04-12 (월) 22:17
자격증이 올해3월인데 6따블이 새차는 아니지만 중고로 몇천은하니
그돈을 들여서 자격증딴지 한달된사람이 무슨사업을 할려는지 모르겠내 남의집 기사 몇년을타도 자기차사서 개인사업하기가 빡신게 장비사업인데 덜컥 차부터 산게 앞뒤가 안맞아요
전장에핀꽃 2021-04-12 (월) 22:37
저게 진짜 볼보고 승용차 볼보는 이름만 빌린 볼보
현할차 2021-04-12 (월) 23:39
https://soccerline.kr/board/16054510?searchWindow=&searchType=0&searchText=%EB%B3%BC%EB%B3%B4&categoryDepth01=5&page=0
여기 처음 인증한 분인데, 어쩌다 중졸에 디시인이 되버리셨는지 
ㅋㅋ
조토공주 2021-04-13 (화) 00:15
역시 상남자!
졸라졸라 2021-04-13 (화) 10:04
훌륭하군요
희망봉의달 2021-04-13 (화) 11:07
나보다 잘벌거 같다 ㄷㄷㄷㄷ
냥큼한냥이 2021-04-13 (화) 12:39
남자다!!
토렌트포머 2021-04-13 (화) 14:08
훌륭한 인생~ 멋진 남자~ 당신은 어디가서도 기죽지 않아도 됨!

• 도어스
  • 보험상담실
  • 카멜레옹
  • 통신의달인2
  • 카멜레옹1
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순