좌측 배너
  • 영화
  • 정보
  • 시사
  • 회원
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 자동차
  • 게임
  • 동물
  • 사회

[회원게시판]

20대를 착취해먹으려는 노땅들의 심정을 알겠네

[댓글수 (65)]
글쓴이 : 뒹굴푸우 날짜 : 2021-04-12 (월) 01:36 조회 : 27224 추천 : 77    

이런 댓글을 봤습니다.

좋아요도 좀 달렸더군요.

안타깝게 생각합니다.

이십대 삼십대 청년들이 힘들다고 어디에도 길이 안 보여 절망하는 모습이 보입니다.

그런데 이건 사실과 다르지요.

어디부터 노땅인지는 모르겠는데 그 노땅도 그저 삶에 발버둥치는

노동자이며 누군가의 부모이며 또 누군가의 자식이며

기득권에 착취당하면서 그냥 살아가는 누군가일뿐입니다.

남자들이 모든 곳에 착취를 당하는건 사실이지만

여자들은 오히려 여성평등이라는 말에 숨으면서 실속은 실속대로 챙기는 모습 잘 알고있습니다.

제 부모님 세대 지금 환갑이 분기점이겠군요.

그 앞 세대들의 남성들은 고생하는건 빼놓고

집안에서 고생한만큼 명분이나 실리를 챙길수 있었죠.

그 뒤로는 누구나 같은 모습으로 살고 있습니다.

인성 빻은 무대포 아니면 요즘 아내에 힘주고 사는 건 힘들고

학교에서도 남자들은 여자들 내신 올려주는 받침대역할을 하다가

군대에 가게돼 있습니다.

이런거 내세우기에는 체면이 안 사는데 이제는 체면을 팽개치고

여성 안 챙기고 기대안하는 풍조가 점점 늘어가지요.

그래도 연중무휴 발정기라 여자앞에 가면 간이랑 쓸개랑 내놓기도 하지만

사는게 그렇습니다.

우리나라 국가등수는 올랐지만

여전히 사는건 빡셉니다.

모든게 상대평가가 암만 잘해도 더 잘하는 사람이 지천이죠.

답이 있겠습니까?

주제파악하고 살아야죠.

더 좋은 대우 받을려고 스펙 쌓고 존버하면서 버티던가

지금 상황에 맞는 일 구해서 살아가는거밖에 답이 없지않습니까?

법을 마구 지맘대로 이용하는 검찰

폭력으로 군림하는 폭력배

쥐꼬리만한 권력으로 챙겨먹으려하는 공무원들.

그들만의 사회 만들어서 밥그릇 챙기기 바쁜 사자가진 사람들.

월급 준다고 주인이라도 된듯 생각하는 사장님들.

등등 우리주변에 알게 모르게 노력말로 치트써서 이득을 챙기는 사람들 빼고는 다 같은 입장입니다.

자기 인생을 사는거죠.

아무것도 방법이 없다고 없는 사람들끼리 싸워서 뭐합니까?

열심히 노력해서 얻는 이득 말고 부당이득을 없애기 위해

국민들이 힘써야 하는게 맞다고 생각합니다.

언론에 휘둘리는거 그만합시다.

여당 야당 가리지말고 좀 덜 힘들게 사는 날이 왔으면 만족합니다.

지금 노땅탓하는 이십대들도 아이들에게는 노땅이고

사오십대 아저씨도 태극기 노인들에게는 애새낍니다.

일방적인 관계는 없어요.

달마과장 만화가 생각나네요.

엘리베이터 이용에 대해서 차별을 다룬 얘긴데

임직원들만 사용하는걸 여성만 사용하게 하는등

계층을 나눠서 시행하니 회사에 대한 원망은 사라지고 자기들끼리

싸우는 내용이요.

하하 하고 웃고 본 만화지만

지금 우리 모습하고 다르지않지요.

웃을 일 없지만 그래도 한번 웃어봅시다.

왜 사냐건 웃지요.

살건 살 수 있는 인생이 되기위해 각자 알아서 열심히 삽시다.

어그로탐지기 2021-04-12 (월) 01:36 추천 45 반대 20
당장 댓글에서도 젊은 남자놈들 개병신일베충취급하면서 티키타카하는거보면 글쓴분이 하는말 안통함 ㅋㅋ

[원문보기]

risky 2021-04-12 (월) 09:46 추천 34 반대 6
40대가 20대를 착취한다는 개병신 소리는 어디서 나왔는지 모르겠네

기업이나 정치나 의사결정하는 세대는 50 60대지 40대는 그냥 중간관리자급이구만

성별 갈등, 세대 갈등, 지역갈등 돌아가면서 다 가지고오네 ㅋㅋㅋ

[원문보기]

뒹굴푸우 2021-04-12 (월) 01:36 추천 17 반대 6
이러니 저러니 해도 원래 내가 먹을게 없어서 저는 상관없습니다.
여당이 되건 야당이 되건 내 살림가 나아지는 않음.
그나마 민주당이 속을 뒤집어 놓지 않는것 같음.

[원문보기]

Ms루리 2021-04-12 (월) 01:36 추천 12 반대 1
을과 정이 싸워선 안된다는 말에 공감합니다
이념 사상 세대 성별로 갈라지는게 아닌
어쩌면 정치가 경제사회적 계급투쟁으로 가야 하는거
아닌지도 모르겠습니다.

[원문보기]

류위 2021-04-12 (월) 10:22 추천 11 반대 5
ㅈㄴ 웃긴게 지들 착취하는 기득권 뽑아준게 20대임
민주당이 ㅈㄴ 못해서 선거 결과 이렇게 된 거긴 한데
오세훈 당선이 20대가 착취 당해서 뽑은 거라?
그냥 안티페미 보고 뽑은 거 잖아
갈라치기 적당히 해라

[원문보기]

더블티탄 2021-04-12 (월) 01:36
너무 길어...-_-;
추천 7 반대 42

글쓴이 2021-04-12 (월) 01:36
길긴 긴데 내용도 별거 없어요.

GooNa구나 2021-04-12 (월) 01:36
넌 뭔 죄가 있길래.. 반대가 이리 많은가~

강박관념 2021-04-12 (월) 01:36
이 말도 반대가 늘어나네요 ㅜㅜ
추천 1 반대 15

FCBarca 2021-04-12 (월) 08:11
저 사람 말에 지금도 반대가 1인데, 뭔 반대가 늘어나
그러니 반대가 박히지 ㅉㅉ

긍정적마인드… 2021-04-12 (월) 01:36
디씨인사이드 출신맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기 애새끼들 뻑하면 좀만 길어도 길다고 댓글 쳐달고 길게 성의있게 쓰면
짧게 쓰라고 타박주고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디씨 디카 검색할때 들어가보고
안 들어가본지 이십년이 됐네요.

Gollira 2021-04-12 (월) 01:36
ㅋㅋ 저도 그때 자주 갔었는데.
이젠 카메라 이야긴 없데요.

그리피티 2021-04-12 (월) 01:36
어르신...

긍정적마인드… 2021-04-12 (월) 01:36
글쓴분 애기한게 아닌데...

Fridia 2021-04-12 (월) 01:36
그럼 읽지마 ㅡ,.ㅡ;;;

nice05 2021-04-12 (월) 02:07
이게 길다고 하시면 평소에 책은 아예 안 읽으시는 건가요?
혹은 주로 시집만 보시는가요?

IOVOI 2021-04-12 (월) 09:23
인생 요약해서 살겠네. 세줄.
Ms루리 2021-04-12 (월) 01:36
베플로 선택된 게시물입니다.
을과 정이 싸워선 안된다는 말에 공감합니다
이념 사상 세대 성별로 갈라지는게 아닌
어쩌면 정치가 경제사회적 계급투쟁으로 가야 하는거
아닌지도 모르겠습니다.
추천 12 반대 1
나비야놀자 2021-04-12 (월) 01:36
맞습니다 일방적인 관계는 없죠. 나쁘게 말해서 40대가 20대를 착취하는 거지 사실 40대도 그 윗세대에게 착취당했을꺼고
사회에 기여한만큼 혹은 그이상 돌려받는게 맞는거죠. 자연스럽게 그 대상은 아래세대가 될 수 밖에 없는 거고.
사실 사회가 계속 발전한다면 인구가 늘거나 줄지 않는다면 혹은 시스템이 유지가 가능할정도로만 준다면 문제가 될 일은 아니었을 겁니다.

문제는 말도 안되는 출산율과 이 시스템이 유지될 수 없을거란 믿음 혹은 확신이 늘어난다는 거겠죠.
20대는 더 이상 위의 시스템에 동의 할 수 없습니다. 내가 수혜자가 될 확률이 너무나 낮기 때문이죠. 착취할 아래세대가 존재하지 않습니다. 국민연금 만한 예시가 없을 것 같네요.

사실 현 20대가 현 40대에 비하면 사회에 기여를 얼마나 했겠습니까;(개개인은 다르겠지만)

하지만 시스템자체를 거부하는 20대들에게는 40대의 정당한 요구는 칼든 날강도와 다를바가 없습니다.

법적으로 완벽한 계약을 들고오면 뭐합니까. 현실이 시궁창이고 내일이없다면 종잇조가리에 불과하죠.

이럴때일수록 단결하자는 말은 쉽습니다. 하지만 하기는 어렵죠. 선의를 가지고 내미는 기성세대의 손은 이미 눈이 돌아간 20대에게는 손쉽게 착취하려는 노예주의 모습으로 보이게 됩니다.

배고픈 노예에게 철학을 강요할 수 없듯이. 현 20대에게 기성세대의 정의 (그것이 옳다 하더라도)를 강요할 순 없을 것입니다.

곳간에서 인심난다고 곳간은 점점 비어가고 가뜩이나 없던 인심은 환상의 유니콘이 되어버렸습니다.

초등학생때 집에 사람이 없으면 옆집에 무작정 문두드리고 들어가 아주머니에게 간식을 받아먹으며 기다리던 때가 생각이 납니다...

현실은 이제 더 이상 상호호혜적인 관계가 아닌 상호착취적, 상호확증파괴적인 사회가 되어 버린것 같아 슬프지만,

별 능력도 없는 20대인 저로써는 나이계층으로써 묶여 의견을 개진해야 한다면 기성세대가 우리를 착취한다! 기득권을 빼앗고 우리도 아래세대를 효율적으로 착취하자! 라는 말을 할수밖에 없네요...

사십대지만 사십대가 이십대를 착취했다는 말이 이해가 안가고
우리가 윗세대에게 착취당했다고 하는것도 이해가 안감.
우리도 고생이고 밑 세대도 고생했지만
진짜 고생한건 맨땅에 헤딩한 우리 위 세대들이고
착취라고 말할거야.
국민연금밖에 없는데 국민연금은 그저 자기가 부운것 나중에 연금으로 지급되는거죠.
아무것도 안하고 세금으로 받아먹었으면 착취지만
연금 꼬박꼬박 내고 당연히 받아갈걸 받아가는것임.
훗날 후손이 연금 내는데 힘들다고 하는건
그저 운영하는 놈들이 기금관리를 잘못했거나 누군가 헤쳐먹는거임.
어떤 특정 세대가 착취하는게 아니잖음.
연금이 바로 받아보면 그게 저금이지 연금인가요?
내가 놀때 누구를 착취하는 능력과 방법은 무었인데 착취를 논하는지 모르겠네요.
착취의 단위는 위정자나 정치가 기업체 오너정도 되야 쓸말임.

소울런트 2021-04-12 (월) 03:13
연금은 내가 넣은돈 운영알파만
받아가는게 아닙니다
연금에서 제시한금액에서 부족한거 땡겨쓰는중인데
젊은층 유입은 줄고있으니 지금 40대가
연금 제대로 타먹을수 있는 마지막 세대로 알고있네요

뙈지바 2021-04-12 (월) 20:21
나가서 일좀 하세요 뭐든지
고맙습니다 2021-04-12 (월) 01:36
잘난 20대는 저러지 않아요.
누굴 탓할 틈도 없죠.
근데 제 주위 20대들은
힘들어 해요. 다들 누구를 탓하며.

ㅡㅡㅡ

저는 어디 가서 쉽사리 반대.. 이런 건
누르지 않아요.

기왕 왔으니 보고 배우고.
추천 팍팍.
오늘도 말씀을 다 읽자니
너무 길었어요. 그래도 다 읽었어요.
댓글들까지 모조리 몽창 다.
일요일이니까.

ㅡ 형, 도대쳬 무슨 말이 하고 싶은데.
ㅡ 일부의 소수자 빼고, 마음이 아프다고..

JINUL 2021-04-12 (월) 02:25
이제 20대 끝물에 다닿은 청춘인데 너무 많이 힘듭니다...
전세가격은 너무 많이 올라버렸고 모은 돈도 많이 없는데 미래를 기약하기는 너무 많이 힘드네요
그래도 정말 대기업인 직장인데 생활하다보니 정말 검소하게 생활하면서도 많이 삶이 힘듭니다...
요즘 이토렌트 보고 있으면 너무 맹목적으로 일베몰이나 20대 무능력론을 펼치시는 것 같아서 정말 힘이 많이 빠지네요....참으로 안타깝습니다.
저 외에도 진보보수 가릴 것 없이 내 미래에 아주 조금이나마 도움이 될만한 사람들을 찾아가보려하는데 아직까지도 정말정말 많이 힘드네요....저도 진보적인 성향인데 우리가 고쳐나가야 할 그런 이야기들을 하기라도 하면 선배님들께서 일베라던지 그런 식으로 몰아가나는 것을 보면 너무나도 안타깝고 슬프네요....많이 안타깝습니다. 솔직히....

나은차 2021-04-12 (월) 10:10
지금 30대 후반인데 저도 그랬습니다. 힘내세요

한우물 파다보면 기회가 옵니다. 그때까지 지탱해줄 누군가가 있기를 바랍니다.
저도 그렇게 자리잡았거든요

허전함 2021-04-12 (월) 13:11
20대들 투표 안한다고 얕보다가 [제대로 투표] 한게 민주당 미울때였을뿐

이번 투표로 20대의 위상은 높아질거 같네요 힘내세요

ㅁㄴㅇㄹ 2021-04-12 (월) 03:58
말씀하신 잘난 20대는 부모덕에 돈 걱정이 없는 사람들이겠죠.
당장 제 친구 의대 20대도 힘들어하고 누구를 탓하는데요.

JINUL 2021-04-12 (월) 04:27
솔직히 아주 솔직히 저도 많이 힘들지만 제 주변에 정말 많이 힘든 20대 친구들을 생각하면 이게 정말 큰 위기라고 저는 생각합니다. 저희 아버지도 광주 5.18 사태의 현장에 있으셨고 그 상황을 들으면서 자라왔기에 저도 진보진영이 정권 재창출을 너무나고 갈망하지만 솔직히 요즘 행보로는 너무너무 힘든 정책을 추진해오지 않았나 싶습니다. 진짜 성찰하고 다시금 청년들을 위한 정책을 추진했으면 하는 바램입니다...너무 많이 슬프네요...다음 대선에서도 정권 재창출을 했으면 싶지만 지금 여당이 하는걸로는 한순간에 뒤집어져버릴까 너무나도 안타까운 마음입니다...
에드리안 2021-04-12 (월) 01:36
개혁을 외치면서 꼴통보수를 뽑는 대단한 20대들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머, 그러고보니 오세훈 50세 넘지 않음? 20대가 노땅을 뽑았네. 바보인듯?
추천 9 반대 16

띠용Eldyd 2021-04-12 (월) 01:36
그런 모순을 딛고 전진하는게 일베 + 꼴페미 +개돼지 입니다.
비록 현실은 짐당을 찍었지만 이상만큼은 무려 꼴페미+여가부 척결 이랍니다. 매국단 + 나팔국과 손잡은 그들은...
생각보다 ㅈㄴ게 무식하네요.
저는 그동안 선진국인 줄 착각하고 있었나봅니다.
코로나와 투표로 인해 다시 보게 되는군요.
20~30대와 60대 이상이 같은 후보를 뽑을 줄은 정말 몰랐습니다. 아무리 꼴페미가 싫어도 그렇지, 극우 매국집단 짐당을??

그게 핑계거리가 된다고 보나봐요. 어마무시하게 무식합니다.
그들이 일년동안 겪어보고 생각이 바뀔지는 모르겠습니다.
투표 끝나고 지들이 이겼?다고 바뀐 시장이 뭔짓하는지 신경도 안쓰는 걸 보면... 다 장난 같나봅니다.
가까운 미래에 미얀마 같은 사태는 안오겠지만, 그렇다고 장담할 수는 없겠네여. 저런 병신들이 휘까닥 해서 대선이고 총선이고 박살내버리면 조용히 책이나 읽으면서 살아야겠습니다.
추천 5 반대 13

소울런트 2021-04-12 (월) 03:19
좆대가리 잘못 놀려서 재선거에 세금나가게
한 정당을 무작정 밀어주는건 선진국 센스?
민주당 문제 일으킨 당은 출마안하는게 맞다고 입털던건
스파이새끼가 한말인듯?
친목질  하는거 아니면
개짓거리 할때마다 더 병신 같았다는넘  안뽑는거고
지금은 더 개같은새끼가 민주쪽이라는게 민심일뿐

BIN17 2021-04-12 (월) 15:01
좆대가리를 잘못놀려서 재선거가 된거라고 진짜로 생각하면
머리위 대가리에 국수가 들어있다고밖에 볼수 없군요

소울런트 2021-04-12 (월) 21:01
자살한거랑 사퇴한거랑 그러면 국힘당 힘에 밀려서
추행해서 사퇴한거랑 자살한걸로 처리된거요?
자살한명 죽이고 페미로 성추행범 만들어서 사퇴시킬 힘있는당이면
왜 180석 뺐겼나 병신같은 소리하네
이러니 저러니 해도 원래 내가 먹을게 없어서 저는 상관없습니다.
여당이 되건 야당이 되건 내 살림가 나아지는 않음.
그나마 민주당이 속을 뒤집어 놓지 않는것 같음.
추천 17 반대 6

로랑 2021-04-12 (월) 09:39
그런가요? 같은 40대이지만 다르시네요.
저는 과거에는 분노했다면
지금은 저에게 자괴감과 살림이 줄어드는 느낌이네요.
임대주택을 들어오는게 아닌 분양을 받았어야 하는데
이제와서 부동산을 공부했는데 드는 생각은 아 지금 정권은 우리들에게는 관심이 없구나 하는 생각뿐이네요. 그냥 자기들이 하고 싶은거 사람들이 분노하면 시늉만 해주는 느낌입니다.
처음부터 일찍 보유세를 늘렸으면 임대사업자 혜택을 없앴으면.... 정치인의 말을 믿는 사람이 바보니 뭐 할말은 없지만요.
이제 슬슬 이 검은물 나오는 천년나무도 나갈 때가 되어가는데 나갈때가 없다는게 현실이네요.

허전함 2021-04-12 (월) 13:12
20대들 투표 안한다고 얕보다가 [제대로 투표] 한게 민주당 미울때였을뿐

이번 투표로 20대의 위상은 높아질거 같네요 힘내세요
어그로탐지기 2021-04-12 (월) 01:36
당장 댓글에서도 젊은 남자놈들 개병신일베충취급하면서 티키타카하는거보면 글쓴분이 하는말 안통함 ㅋㅋ
추천 45 반대 20
자하선인 2021-04-12 (월) 01:36
일단 한국 경제에서 대부분, 비정규직의 형태로 직원을 고용하는 회사가 많습니다.
우리들이 꼰대라고 하던 세대에서는 일시키고 최저음금 주면 욕했습니다.
그런데, 지금은 어떤가요?
비정규직은 최저임금이 당연하고, 심지어 이제는 일일 근무 시간에서 1시간 빼고 주죠?
한국은 젊은 사람들을 비정규직으로 내 몰면 절대로 안됩니다.
비정규직이 사라지지 않고, 전체 직업 비율 20년 동안 증가하게 되면 한국 경제는 나가리 될 겁니다.
뭐..
그때 가서도 기득권은 관심 없을 지도.

내 생각은 비정규직 문제는 노소를 가리는 문제가 아닙니다.
파견직 협력사라고 불리는 하청업체 등등
이제 대부분의 임금은 최저임금 이상을 주는 업체가 점점 줄어듭니다.
이제 대세고 국룰이라고 봐야죠.
그러면서 대기업들은 노조에 휘둘립니다.
그러니 점점 직영직을 없애고 협력사나 파견직 비율을 올리는거죠.
그게 돈이 적게 드니까.
그리하더라도 더 많은 인원들이 뭐라도 할 수 있는 나라가 됐으면 좋겠어요.
일하는 동안은 먹고사니까.
국민 전체가 경쟁하는 사회라 빡세네요.
학생은 성적경쟁
직장인은 실적경쟁
자영업자는 생존경쟁
심지어 욕하는 정치인들도 지들끼리 경쟁하고
이래서 철밥통 직장이 갑인듯 싶네요.
한나코코 2021-04-12 (월) 02:09
조선시대 부터 현시대 살고 죽은 서민들은 다 똑같은 노예였고 노예지 뭔 20-30대 코스프레 인지.
스폴 2021-04-12 (월) 03:22
세대 갈등 부추기는 이런글 별로다

그리고 잴 힘든걸로 따지면 지금 50-60대 아닌가 ?

부모님 모시랴 자식 돌보랴

전통가치 무너지고 집에서 현금인출기 취급당하는?

따스한햇살 2021-04-12 (월) 04:08
어느시대든 남자들의 역할이 그랬지 지금처럼 남녀로 크게시끄럽지 않았을뿐
다만 현 30대 40대의 부모세대만해도 희망이란게 있었다면 현재는 희망이 없다는거..
코인? 주식? 투기가 유일한 희망이라고 하는 현시점이 그저 슬플뿐이다..
곱슬돼지 2021-04-12 (월) 04:53
그 달마과장에 엘레베이터건 만화에 나오는 내용을 ....존나 웃기게도 문재인이가 그대로 해버렸어.....

지난길을 돌아봐봐 젠더갈등이란건 언제나있었지만 가까운 과거인 박근혜말기만해도 이렇진 않았다고
이건 문재인 정권이  지역갈등 처럼 앞으로 몇십년을 갈지 모르는 또다른 갈등의 아젠다를 이 사회에 똥을
싸질러논 업적이지

복지의 기본은 돈이 많은 놈이든 적은놈이든 똑같이 줘야되 왜?
지금 이런일이 발생하거든 불평등 불균형에 따른 갈등 지금꼴이 딱 달마과장 엘리베이터편이고 거기서 와인까고
처앉은게 문재인인데 정작 싸우는건 누가 싸운다? 사원들끼리 쥐어뜯게 싸운거지

이런 문제 때문에 복지의 평균화는 복지제도의 기본중에 기본이야
영국도 왕족이든 귀족이든 평민이든 똑같이 복지를한다고 하려면
그걸 이 문재인 포함 민주당 씹새끼들 깡그리 무시하면서 싸움을 붙여놓은거지

이런짓거리는 박정희 정권밑에 김기춘 같은 독사같은인간들이나 처하는줄 알았는데 내가밀고 내가 찍은 정권이
이짓거리할거라곤 나도 생각을못했다...나도 40대지만 걔들한테들 낯이없다 그래서 이번 2030의 분노의 투표는
마땅히 받아야할 분노인 동시에 당연히 벌어져야할일이었지 요즘애들은 옛날처럼 정보도없고 아는것도 없어서
등신같이 당하고만 살지는 않으니까

이제 지역갈등에 플러스 젠더갈등이야 앞으로 정치판은 더더더더더욱 개판이되겠지
보지니까 뽑아주세요... 저년 페미입니다 저를 뽑아주세요 ...여성혐오다 시선강간했다...선거판이 이렇게될거고
이미 보지트랩으로 민주당 대선후보 다 날려먹었지 ....

앞으로 지역갈등에 젠더갈등까지 끌어안고 실업난에 집도 없이 유랑하게될 젊은세대를 동정한다 나는
참 ...ㅋㅋ 2021년에 내가 금서목록이란 리스트를 들을거라곤 상상도못했다

민주나치새끼들
추천 10 반대 12
거북기린 2021-04-12 (월) 07:02
이러다가 나중에 30대 중반이 20대 탄압한다는 말 나오겠네. 어차피 회사에서 같은 신세로 야근하는데 뭔 탄압이야...

블루맘바 2021-04-12 (월) 08:12
취업차별에서벌써 갈라짐
닥똥집똥침 2021-04-12 (월) 08:23
정말 좋은 글 .. 2030들이 이 글을 좀 봤으면...
미루야 2021-04-12 (월) 08:28
'청년' 들어가는 제도들을 한번 잘 생각해보는게 좋을듯.
옛날엔 그런 좋은것들 없었다.
lenna 2021-04-12 (월) 09:12
맞아.
힘을  가지려면 요구는 해야지. 이런 불만이있다고
소사이어티 2021-04-12 (월) 09:39
지금 노인네들 대학때 지금 20대만큼 공부 안했음 ㅋㅋㅋ
whaaat 2021-04-12 (월) 09:40
결국 이거네? '40대도 똑같이 힘드니깐 20대 여러분~우리 타겟 삼아서 징징대지 마세요.'
야. 이게 그래도 연장자고, 삶의 여유라도 조금 있는 어른이 할 말이냐? 하...나 참...쪽팔려서...
그냥 입 닫아라. '미안하다 얘들아.' 하고 말어. 분노의 대상이 되는 것조차 너는 힘드냐? 그것조차 억울해?
쓸데없는 말로 애들 설득하려 들지 마라. 네 말이 진실이라면, 애들도 화풀이하다가 말겠지. 언론탓 뭔탓 하면서 딴소리 하지말고. 우리가 존경해 마지않는 노통께서 너희들처럼 변명으로 일관하더냐? 그냥 받아들여. 세상 이렇게 만든 것에 대한 책임이 조금이라도 있으면 받아들여. 난 요즘 애들 보면 불쌍하기만 하구만 뭔 말이 이렇게 많은지...
risky 2021-04-12 (월) 09:46
40대가 20대를 착취한다는 개병신 소리는 어디서 나왔는지 모르겠네

기업이나 정치나 의사결정하는 세대는 50 60대지 40대는 그냥 중간관리자급이구만

성별 갈등, 세대 갈등, 지역갈등 돌아가면서 다 가지고오네 ㅋㅋㅋ
추천 34 반대 6

해충잡아요 2021-04-12 (월) 10:45
공감합니다.
40대가 끽해야 큰힘은 없는 중간관리자 정도일뿐
아직 우리나라 기업이나 정치에서 책임과 권한을 가진 의사결정 세대는 여전히 50~60대이지요.
류위 2021-04-12 (월) 10:22
ㅈㄴ 웃긴게 지들 착취하는 기득권 뽑아준게 20대임
민주당이 ㅈㄴ 못해서 선거 결과 이렇게 된 거긴 한데
오세훈 당선이 20대가 착취 당해서 뽑은 거라?
그냥 안티페미 보고 뽑은 거 잖아
갈라치기 적당히 해라
추천 11 반대 5

caution 2021-04-12 (월) 10:24
그놈의 기득권 타령 지겹지도 않으십니까?
caution 2021-04-12 (월) 10:23
이런글은 으데서 지령받고 쓰는겁네까?
ilulil 2021-04-12 (월) 11:05
부동산으로 일안하고 먹고사는사람은 기득권맞습니다

기득권은 사람에따라 기준이 다르겠지만

20대 착취하는건 분명해요
패션피플 2021-04-12 (월) 12:24
40대는 아직 멀었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자신들이 그리 욕하던 부모와 같은 수준이 되었단걸 모르네ㅉㅉ

여전히 20대에 대한 이해 1도 없고

자기 푸념에 역시나 등장하는 정치적 의도 드라내며  감찰까기 언론까기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

선거 폭망하고도 아직고 검,언 개혁만 미친듯이 주장하는 민주당 노선과 같이 가네?

페미에 대해서도 굉장히 온건하네? 나도 이렇게 사니깐 너도 걍 참아 ㅋ

까짓거 걍 웃지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신은 집, 가정, 직장, 고추도 안서니 웃을수 있겠지

절박하고 생존권에 위협당하는 20대가 어떻게 당신들 처럼 웃을수 있음? 생각좀 합시다 머리가 있으면

글이 자연스러움 하나도 없고 뭔 공문 마냥 위화감 오짐 ㅋㅋ

risky 2021-04-12 (월) 13:56
패피 찌끄래기 어서오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이때다 싶냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
xlzkvp 2021-04-12 (월) 12:39
어쨋든 이 시점에 민주당 제일 많이 뽑은 40대는 답이 없다는거
개차방 2021-04-12 (월) 12:52
이 나라에서 착취 안당한 세대가 없을텐데 어째서 착취 당한자들끼리 싸울까
양로퓨채도 2021-04-12 (월) 13:06
20대때 이명박근혜를 뽑던놈들이 이제와서 국힘당 뽑는다고 뭐라하는게 웃긴거죠ㅋㅋㅋ
 민주화니 뭐니 말은 가장 많이 많지만 실질적으로 민주화 운동한 50대도 국힘당을 뽑았죠ㅋㅋㅋ

저기 착각하는게 20대가 40대 제외하고 민주당 그나마 가장 많이 지지했습니다ㅎㅎㅎㅎ 민주당 지지자들 인식하는걸보면 좀 우습네요
 하는 이야기 보면 40대는 전폭적으로 민주당 지지한줄 알겠네요
미친깡패 2021-04-12 (월) 14:31
이걸 또 세대갈등으로 보네. 아이구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젊은 사람 착취할 정도의 사람이면 간부급으로 자리잡은 사람이구만 나이차면 알아서 간부 달아주는 줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 착취하는 사람을 간부로 앉히는 놈들이 문제 아니냐?
지능이 페미수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기모몸 2021-04-12 (월) 14:49
저도 20대후반인데 이글에 공감은 잘 못하겠지만 일하면서 남자임에도 불구하고 40대분들에게 성희롱 엄청 들었습니다 남직원들 앞에서도 대놓고 제 여자친구 들먹이면서 하는 소리도 들어봤구요 당연히 일은 때려쳤고, 몇 곳 더 다니다가 또 다른곳에서도 40대 상관이 그런소리를 하더군요 참 20살이나 어린애한테 그런 말 하고싶나 싶더라구요
지몽잉 2021-04-12 (월) 16:25
20 대 착취해먹는 기성세대 기득권  들은  30대도 40대도 50대도 착취해먹어요
아야해써 2021-04-12 (월) 16:56
20대 주장이 사실이라면 그 애비들은 다 개새끼들임
디스모커 2021-04-12 (월) 17:45
세대 갈등, 지역 갈등, 젠더 갈등 등등 갈등을 조장하고 키우면서 이득 챙기는 놈들.. 그 놈들을 조져야한다.
nick4 2021-04-12 (월) 22:38
우리가 사회문제 악습 적폐 등이라 이야기 하면서 오랜기간 어떻게 해결하지 못한것들
어른의사정 불편한진실 등등은
모든 사람이 그렇게 하는것 또는 그렇게 할 가능성이 높은것 등등이지 않겠습니까?
법으로 강제해도 불법 반칙 하는 사람이 계속 나오고
전쟁 같은 특정환경에서는 법 도덕 윤리 규범 등이 유명무실해지기도 하죠.
물론 그렇다 해서 인간은 생긴대로만 본능으로만 살지 않으므로
법 규칙 등등을 정비하고 교육(세뇌???)등을 해서 나쁜것들 좋지않은것들 바람직하지않은것들을 억제해야 하겠죠.
물론 오랜기간 어찌하지 못한 사회문제를 획기적으로 어떻게 할 수 있는 방법을 찾으면
역사에 이름을 길이길이 남길 수 있기도 하겠죠.

https://namu.wiki/w/분류:사회%20문제

https://namu.wiki/w/계급

사실상 만악의 근원. 열정페이, 갑질 등 사람이 다른 사람을 상대로 비인도적으로 착취를 행하는 행위가 바로 이 계급 때문에 발생하는 일이다.
...
인간의 가장 기초적인 지배욕, 과시욕이 근절되지 않는 한 결코 바뀔 수 없는 악습이다. 하지만 앞서 서술했듯 이러한 악습은 인간뿐만 아니라 동물[3]들도 가진 기초적인 욕구에서 비롯되는 것이니만큼, 이러한 계급제는 아마 인류가 한차원 더 높은 정신세계를 이룩해 정신적으로 바뀌지 않는 이상은 해결이 거의 불가능할 것이다.
nick4 2021-04-12 (월) 22:39
또 다른 관점으로는 너무 정정당당하게만 세상이 움직이면 재미가 없을 수도 있을것 같습니다.

예를 들면 적자생존 등의 자연법칙등을 적용하고
전략/전술 등등으로 우월한 군사력이 있다면
분쟁 갈등이 발생하면 최후에는 싸움 전쟁인것이고

내가 무기가 허접하고 병력이 적다고 해서 그냥 아무것도 안해보고 죽여주시옵소서 할 수는 없겟죠.
역사적 유명한 장군들은 불리한 환경에서
별의별 병법(방법)(주로 속이는것 또는 평소에 허용되지 않는 나쁜짓 등등)
을 이용해서 나라를 구한 사람들이 많죠.

전쟁이 아니라도 사내정치 파벌 등등의 경우에도 결국 허용되는 만큼 나쁜짓(전략/전술)을 사용
하게 되는듯 합니다. 막장드라마 같은것 보면 가정에서도 그러하고...
타고난 DNA 재능 등이 부족하다고 해서 현재 우월하지 못하고 열등하다 해서
그냥 지는것은 생존의 관점에서 좋지 않고 어떠난 나쁜짓을 해서라도 이기고자 해야 생존이 가능하겠죠.
예를 들면 자신의 기업에 상품이 가격 품질이 좀 좋지 않더라도 더 좋은 상품과 입찰등 경쟁을 해야 한다면 로비 리베이트 접대 나쁜소문 등등 어떠한 전략/전술을 사용해서라도 어떻게 해야 할 수도 있겟죠.

'부''권력' 등등과 관련해서 '수단''방법'을 가리지 않는것
즉 반칙 하는 것은 인류와 함께해온 어떠한 것이고 이것은 영원이 인류와 함께 하지 않겠습니까?
그리고 하늘이 내린 사람이 아니면 사람의 능력이 고만고만 하다 보면
정정당당하게 하는 사람은 반칙하는 사람을 이기기 힘들죠.
정의가 승리하는 것은 어쩌면 동화책 에서나 가능하다는 말도 있죠.

잘 속이는 능력 연기하는 능력 그것이 정치력 정치질 처세술 인간관계 등에 있어서 매우 중요한 것 같기도 합니다.
정치질에 보면 별으별 방법이 다 동원되가도 하고...
nick4 2021-04-12 (월) 23:11
https://namu.wiki/w/사기꾼

적은(공짜, 작은) 노력으로 많은 것을 얻을 수 있다면 사기로 의심할 필요가 있다. 사실 어떤 조직을 가지고 조직적으로 사기를 치려고 작정하고 덤벼들면 피하기가 무척 어렵다. 왜냐하면 인간은- 모든 동물, 생물이- 본능적으로, 생태적으로 적은 노력으로 많은 것을 얻는 것을 선호하기에 공짜를 좋아하게 되어있다. 사기에 걸려 들지 않기 위해서는 인간에게는 공짜를 선호하는 본능이 있음을 자각하여야 걸려들지 않는다.

--
같은 이야기도 있습니다.

우리가 가정에서 듣은 잔소리 등의 경우도 어떠한 경우에는 부모의 과한 욕심에 의해서
자녀의 행복과 무관하게 착취 등을 전제로 무의식 중에 행해지는것일 수 있겠죠.

https://namu.wiki/w/잔소리
병적 잔소리의 경우 심리학적으로 보면 잔소리를 하는 사람의 자기애나 불안감을 반영하는 경우가 많은데, 자기애성 성격장애나 수동공격성 성격장애를 가진 사람의 경우, 도가 지나친 잔소리를 하게 된다고 한다.

https://namu.wiki/w/엄마%20친구%20아들

물론, 부모들도 이게 잘못되었다는 걸 거의 다 알고 있지만 자기 자식을 자신의 프로필로 내세우려는 욕심에 멈추지 못하고 있다.

--
어떻게 보면 자녀의 행복보다는 부모의 체면 욕심 등등이 본능적으로 자연스럽게 작용하는
즉 적은노력으로 많은것을 얻고자하는것 계급 권력 착취 등과도 연관이 없다 하기 힘든 어떤것 인듯 합니다.

• 보험상담실
  • 카멜레옹1
  • 도어스
  • 통신의달인2
  • 카멜레옹
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순