좌측 배너
  • 게임
  • 정보
  • 영화
  • 자동차
  • 유머
  • 연예
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 사회
  • 시사

[기타]

실종된지 10년 만에 검은 얼굴로 발견된 남자

[댓글수 (73)]
글쓴이 : 사스미리 날짜 : 2021-04-08 (목) 12:34 조회 : 58098 추천 : 234  

사스미리님이 작성하신 다른 글

삶은달걀O 2021-04-08 (목) 12:34 추천 113 반대 0
진짜 구두약 바르라고 때렸다는 새끼들 악마보다 더하네 쓰레기들

[원문보기]

볼프강가트너 2021-04-08 (목) 13:55 추천 37 반대 1
안타깝게도 이 방송 이후에도 최근까지 다시 얼굴을 칠한채로 발견된다함 ㄷㄷ

[원문보기]

빨강거머리앤 2021-04-08 (목) 19:34 추천 7 반대 0
아.. 젠장. 너무 속상하네요.
https://www.ygosu.com/community/yeobgi/1428446
누가 영원히 쫓아다닐 수도 없고 그냥 이렇게 살 수 밖에 없는 거 같네요.

[원문보기]

Cinex 2021-04-08 (목) 12:34 추천 6 반대 0
예전에도 봤지만 이건 제작진들에게 박수를 보내야 함
저건 방송보다는 사람 살리겠다는 심정 아니면 불가능했을듯

[원문보기]

삶은달걀O 2021-04-08 (목) 12:34
베플로 선택된 게시물입니다.
진짜 구두약 바르라고 때렸다는 새끼들 악마보다 더하네 쓰레기들
추천 113 반대 0

짤배달부 2021-04-08 (목) 12:34
맞습니다 그 새끼들은 CRPS같은 염병에 걸려서 최대한 고통스럽게 죽었으면 좋겠네요 ㅡㅡ;;;
추천 3 반대 12

빅터빌 2021-04-08 (목) 12:34
저기요.crps환자인대요.
말씀이라도...
추천 14 반대 1

리오리이로이 2021-04-24 (토) 16:05
토닥토닥 저분도 이상황을 몰랐을거에요

꼭 완쾌하세요

가나다oo 2021-04-08 (목) 12:34
잃을게 없는 사람은 무섭죠.

보차 2021-04-08 (목) 12:34
노숙자들 진짜 무섭더라고요
대전역이었나 어떤 순하게 생긴 노숙자분이 안돼보였는지
어떤분이 밥사먹으라고 오천원인가 주는걸 보고
사람들 많은곳인데도 어떤 다른 노숙자가 와서 넘어트리더니
누구마음대로 자기구역에서 구걸하냐며
얼굴에다가 발길질을 하고 나머지 부하들인지가 벽을 쌓더군요
맞는 사람은 으레 있는일인지 그냥 방어만 할뿐이고..

잃을게 없는사람 건들면 안된다는걸 그때 처음 느꼈습니다
노숙자 사회에서도 계급사회처럼 나누는걸 보고 참 잔인하다 싶더군요
추천 10 반대 0

제일사랑교회… 2021-04-08 (목) 12:34
맞아요 노숙자들 도와줄 필요 없습니다.
추천 5 반대 13

잉여에스타 2021-04-08 (목) 12:34
왜 결론이???

시티븐신갈 2021-04-08 (목) 12:34
닉이.... ㅎㄷㄷ

역시 개독인가?

욕쟁이할배 2021-04-08 (목) 12:34
기독교 엿먹이려고 만든 닉이겠쥬

고수진 2021-04-08 (목) 12:34
노숙자건 거지건 지들 영역이랍시고 그러는 건 어디건 있죠..뭐 ,,,

Jjack 2021-04-08 (목) 16:54
참 안타깝네요.... 진짜 어려운거 같은데...
그나마도...힘에 의해서 기회조차 얻을 수없다니...

세상이란 원래 그런거겠죠?.......속상하네요 ㅠ.ㅠ

망태할아버지 2021-04-08 (목) 12:34
악마가 착해보일지경이네 미친새끼들인듯

오빠믿으면홍… 2021-04-08 (목) 12:34
이글을 보고있다면 가서 사죄하라고 하고 싶네요
아니면 평생 기억하면서 살라고 언젠가 죄값을 받을테니

김대위 2021-04-08 (목) 13:41
저사람 14년도에 저렇게 TV에서 얼굴씻기고 찾았는데 18년도에 다른 방송에서 근황같은거 찾았을때
또 집나가고 이번엔 다른지역 다리밑에서 노숙하고 있는근황 나왔습니다

토렌트날아다… 2021-04-08 (목) 15:07
그럼 저게 14년이네요??

작은영웅 2021-04-08 (목) 17:30
헉...해피 엔딩을 원했는데 배드 엔딩이네요...안타깝네요 ㅠㅠ
빈센시오드폴 2021-04-08 (목) 12:34
이 후가 궁금하네요
유령이당 2021-04-08 (목) 12:34
오랜만에 훈훈하네 ㅎ
xxxxx29 2021-04-08 (목) 12:34
ㅜㅜ
호랭이4 2021-04-08 (목) 12:34
아 ㅜㅜ 제작진 칭찬합니다~
김블랭크 2021-04-08 (목) 12:34
와씨
Rylan 2021-04-08 (목) 12:34
훈훈하게 마무리 되서 다행이네요. 제작진이 고생 많았을듯
쾌변춘향 2021-04-08 (목) 12:34
훈훈하구만~ 진짜 천사같고
힘찬도약 2021-04-08 (목) 12:34
제작진 잘 했네요. 박수~!
Ksixpo 2021-04-08 (목) 12:34
묘지팀 곽수사 오랜만에 보네..
Cinex 2021-04-08 (목) 12:34
예전에도 봤지만 이건 제작진들에게 박수를 보내야 함
저건 방송보다는 사람 살리겠다는 심정 아니면 불가능했을듯
투다다다다다 2021-04-08 (목) 12:34
참 여러모로 심정이 복잡하네요...
국수좋아 2021-04-08 (목) 12:34
여가부 이 새끼들아 일해라..일..
fourplay 2021-04-08 (목) 12:34
사이코들 2021-04-08 (목) 12:34
이런 일이 생기는 지역 공무원 국회의원 등등 관련된 사람들  다 짤라 버려야 한다

그래야 더 신경 쓰고 저런 사람들이

최소한의 권리를 보장 받고 살아 갈 수 있을 거 같다..
모달 2021-04-08 (목) 12:34
고속버스터미널에서 저 남자분 봤었는데 얼굴 시커먼 것에 충격이 컸었죠. 집에 돌아가셔서 다행입니다.
거북기린 2021-04-08 (목) 12:34
제작진분들 너무 잘하셨습니다. ㅠㅠ
다크폰치레아 2021-04-08 (목) 12:53
아이고
저런 사회약자들을 보호할수있는 시스템이 만들어졌으면 좋겠네요 ㅜㅜ
어떤 얼굴만 멀쩡하게 생긴 싸이코패스들보다
훨씬더 마음이 예쁘네요
패왕카이젤릭 2021-04-08 (목) 13:06
아이고 정말 다행이네요 ㅠㅠ 다시는 안나가고 가족과 집에서 행복하게 살았으면 좋겠네요ㅕ
발통천국 2021-04-08 (목) 13:10
정신장애3급은 사회생활도 그런대로 하던데 2급은 저렇군요
정신건강복지센터의 개입이 필요합니다 보호자에게만 맡길 수는 없어요
똘개이2 2021-04-08 (목) 13:36
아... 해피엔딩이라 감사합니다.
zaksa 2021-04-08 (목) 13:41
남자분 정말 천사네 천사
볼프강가트너 2021-04-08 (목) 13:55
안타깝게도 이 방송 이후에도 최근까지 다시 얼굴을 칠한채로 발견된다함 ㄷㄷ
추천 37 반대 1
헤이즐라노 2021-04-08 (목) 14:21
아 ㅠ
OSRAM 2021-04-08 (목) 14:24
아 윗분....해피엔딩은 아니지만 팩트정보인듯 알려줘서 감사합니다 왠지 그럴수밖에 없을거 같았음
그리고 지적장애는 유전이라 대대손손 많이 힘듬 가족될땐 더 한 각오가 필요함....

맴매 2021-04-08 (목) 18:57
지적장애는 유전이 아닙니다ㅠ
밝혀진 바가 없어요

OSRAM 2021-04-08 (목) 21:51
밝혀진게 많은데 공식화하지 못할뿐임 사회적으로 소외나 필터라는 엄청난 문제가 되니까
의학도 그런 책임은 못지음 그래서 이런건 알아도 아예 발표따윈 안함
유전학이 완벽하진 않지만 현실적으로 봤을때 지체장애인들 찾아서 직계쪽 보면 이유가 다 있음
물론 열성인 경우도 있기에 꼭 후대에 발현되는건 아님 단 그 다음엔 반드시 발현됨

맴매 2021-04-09 (금) 00:03
음 그렇게 볼 수도 있겠네요
그렇게까지 생각을 못해봤어요

국진이빵빵 2021-04-23 (금) 02:05
명문화를 못하는거지 증거는 엄청많아요..
구름둥실 2021-04-08 (목) 16:50
이 분위기에는 어울리지 않는 말이지만 정신지체가 유전이 될 가능성이 굉장히 높나 보네요. 사연의 주인공 남매 분의 부모님이 고엽제 피해자와 지적장애 4급이라고 하니 말입니다.
사마의 2021-04-08 (목) 18:07
좋은세상 만들어 주세요
turipach 2021-04-08 (목) 18:19
영상으로 보면 개감동
빨강거머리앤 2021-04-08 (목) 19:34
아.. 젠장. 너무 속상하네요.
https://www.ygosu.com/community/yeobgi/1428446
누가 영원히 쫓아다닐 수도 없고 그냥 이렇게 살 수 밖에 없는 거 같네요.
momotaro 2021-04-08 (목) 20:04
예전에 방송으로 봤던....그렇게 해피엔딩이 되었을 줄 알았더니...
최근 다시 구두약 바른 모습을 봤다는 사람들이 있다니 가슴 아프네요.
누나가 당했던 폭행으로 인한 트라우마가 심한 것 같은데 치료를 할 수 있다면 좋을텐데...안타깝네요.
루미옹 2021-04-08 (목) 20:36
걍 유투브 컨셉 같은데?
월남전 한국군 파병요청이 1964 니까...아버지 입대 나이 20살이라 치고.1944년생이라 하면 되겠지. 당시 입영하면 최소 복무가 3년 6개월 치고.
근데 둘째자식이 37살이라면 2021-37=1984년이면...첫째는 언제 등판해?
추천 0 반대 12

cro3mid3 2021-04-09 (금) 01:21
오래전 ' SBS 세상의 이런일이'  방송분을, 유튜브에 업로드 한 거니까, 뇌피셜 그만..

루미옹 2021-04-10 (토) 00:44
최소치가 20대이고 최대치 30이니까 아버지 나이가 얼마임?
그래서 님이 말하는 것의 링크는?

찰리와조꼴릿… 2021-04-09 (금) 04:49
왜 아버지 입대나이가 20살이죠????? 무조건 20살에 입대하나요? 댁 할아버지, 아버지, 자신, 사촌에 팔촌 친구 주변 지인 모두 20살 딱 되자마자 전부 입대했나보네요? 댁같은 어그로 컨셉충이 더 문제인 듯

루미옹 2021-04-10 (토) 00:47
20이 최소치인데? 아버지 군 입대 나이 알면 아닥할 일이잖음?
그래서 너님 아버지 입대해서 군입영생활 몇년인데? 할아버지는?
관심도 없으면서 아는척 ㅂㅂ2다.

MNIM 2021-04-22 (목) 09:53
와 진짜 컨셉이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2021-37이 왜 나옴? ㅋㅋㅋㅋ 위에 댓글에 14년도 방송분이라고 댓글 분명히 써있고
바로 님 댓 위위 댓글에 링크로 최근 근황에도 구두약 바르고 노숙한다는 링크가 있는데
볼 생각을 안하고 지 주장만 씨부리고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 니 말대로 계산해도
2021-37= 1984년이면 40살에 둘째 낳은게 뭐 주작소리 나올 일이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 니같은애들 주변에 있을까봐 두렵다

루미옹 2021-04-23 (금) 01:45
2021에 올린 놈을 욕하는거면 인정해도?
본문기준인데 댓글기준으로 바꾸는 님 뇌내망상까지 이해해야되나?
에효. 그럼 계산식 바꿔서 말하든가.
쯧.

MNIM 2021-04-26 (월) 16:11
먼 개소리세요 ~ 님 댓글에 바로 예전 자료라고했는데도
님이 똥고집 부렸잖아요 ~
그리고 예전 자료는 요즘에 올리면 뭐 나쁜새끼되는겁니까? ㅋㅋㅋㅋ
이 자료가 예전 자료를 올린건지 지금 시점인지 기준도 없이 대뜸 주작드립치는 당신이 젤 문제같은데요 ㅋㅋ
애초에 사람들이 알려줘도 똥꼬집 부리면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
님 틀딱이에요?
아니 그냥 님 딱봐도 나이 40넘고 배나온 똥꼬집 아재 느낌 너무나요 ㅋ

MNIM 2021-04-26 (월) 16:16
루미옹 아재 추천0 반대 7이고 댁 비판한 사람이 나 포함3명이요 ㅋ 똥고집 그만부리소

나르까구르까 2021-04-27 (화) 23:51
2016년에 방송된 영상이야ㅋㅋㅋ
유튭 컨셉 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ

건이23 2021-05-05 (수) 15:36
21년도에 37살이 아니에요. 보시면 알겟지만 실종일자가 2015년이고 당시에 만34세입니다 둘다 쌍둥이니까. 그럼 지금 기준이면 최소 만40세 한국나이론 41~42정도 겟죠.
맨발의청춘 2021-04-09 (금) 01:57
집으로 갔다니 다행입니다.. 나쁜새끼들ㅠㅠ
화핸 2021-04-09 (금) 18:07
청량리에 여기 저기 다니면서 돈내놓으라고 생때쓰고 다님. 돈 안주면 욕설하고 벌써 5년전 이야기네.
저 방송 나가고도 계속 저러고 살았음.
포기란없다 2021-04-13 (화) 23:46
클릭하는 순간 이사람인줄 알았습니다. 세상에 이런일이에서 나왔죠. 자신의 쌍둥이누나랑 가출을 밥먹듯이 한다고.. 장애를 가졌는데 사람들의 시선때문이였나? 구두약을 얼굴에 발랐다고..  이시람 병원가서 얼굴 하얗게 고쳤습니다.
맹그 2021-04-14 (수) 18:44
ㅠ.ㅠ
일막 2021-04-25 (일) 16:31
이 편이 정말 별로였던게 너무 인위적인 냄새가 너무 났음.
달분이 2021-04-26 (월) 02:33
진짜 오래된 이야기가 다시 업로드 되어서 지금도 그런줄 아시는데요.  최근 근황이라고 한것도 거의 3년전이고. 일주일에 몇번 칠하는지 알수 없지만  지금은 안칠하고 다닙니다.  성격은 온손합니다.
닥똥집똥침 2021-04-26 (월) 22:06
신이 있기는 한거냐... 악마 같은 인간들만 천지삐까리인거 같더라..
코로나와 2021-04-27 (화) 04:16

또 나오셨다는거 보면
그냥 어릴때 한두번 혼난 수준이 아닐거 같은 생각이 강하게 드는데...

건이23 2021-05-05 (수) 15:38
이것도 사실인지 알수가 없습니다. 지적장애인들이 하는 말이 워낙 오락가락해서...

코로나와 2021-05-06 (목) 01:02
다른 댓글들 보니까 좀 묘하긴 하더군요...
다시 나와서 여기저기 기웃거리면서 행패부린다고...
장애인이라고 무조건 착하고 불쌍할꺼라 여기면 안되는게 맞는거같아요
알수없는시드 2021-05-07 (금) 01:35
제작진 정말 고생많았겠네요.
TorrentL 2021-05-07 (금) 09:39
이런 사례 볼때마다 느끼는게...지옥이란게 따로있는게 아니라 나 아닌 누군가와 같이 함께잘살아야하는데 그와중에 저런식으로 하는인간들이 있기때문에 여기가 지옥이라 생각한다...
씨발놈들이 저딴식으로 해놓고 니들 일이 얼마나 잘풀리길바라냐!!...

• 보험상담실
  • 카멜레옹1
  • 도어스
  • 카멜레옹
  • 통신의달인2
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순